Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я вижу, на ветке все нормально, перебранки идут, но тихо. Правда, "иных уж нет, а те далече..."
Кто в заБАНЕ? Только Верес? Или еще кто?
Короче, людям "в бане" привет! И ждем вас отдохнувшими и загорелыми!

А я вчера гулял в парке, лебедей снимал, много брака, но кроме него:

"У зеркала"
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1091427&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1083775
Жду критических замечаний.
В ответ кусаться не буду - боюсь санкций. ;)

Подробнее

угу, с лебедями так всегда, либо лебедь либо вода... вода + лебедь тяжело
у меня как то криво всегда получалось

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
угу, с лебедями так всегда, либо лебедь либо вода... вода + лебедь тяжело

А поляризационный фильтр имеет в таком случае какой-то смысл? Чтобы попробовать хоть часть "лишнего света" отразить. Или нереально?
У меня его и нет пока, но к отпуску куплю, достаточно распространенный размер - 52 мм, должен быть без проблем, но пока не смотрел.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Тему "поднял из архива".
Если есть нужда - можно о перегреве там поговорить, чтоб разгрузить эту многострадальную ветку. ;)

-Так это понятно, к чему ведёт перегрев, непонятно было ведёт ли работа матрицы к перегреву.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

А поляризационный фильтр имеет в таком случае какой-то смысл? Чтобы попробовать хоть часть "лишнего света" отразить. Или нереально?
У меня его и нет пока, но к отпуску куплю, достаточно распространенный размер - 52 мм, должен быть без проблем, но пока не смотрел.

Подробнее

Да пес его знает, если притемнит лебедя, то воду вооще в темноту уведет. Да и для другого он, вода должна получиться
Re[KotLeopold]:
http://i023.radikal.ru/0804/aa/f65e002770bf.jpg
:D
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Почему Вы не видете хамство зеркальщиков?
Да что говорить.. и так все уже давно ясно .... ;)

А вы см. внимательней.. ;)
Здесь не место для личных неважно кто чем снимет и снимает-ли вобще.. Так-что к тем не соблюдает правила клуба применялись и будут применяться санкции, в том числе и к вам.. (по ряду нарушений)

Так-же всех касаеться (многие в самом деле ходят по грани), если в теме будет излишний срачь и личные разборки то нарушители будут наказаны а тема (пусть и уникальная по своему) будет прикрыта на этот раз насовсем..

Так-что прошу всех одноклубников без излишних эмоций.. Ок..?
Re[alexa64]:
Во, нашел какой-то старый снимок

20Д + 18-135 сигма (жуткая мыловарня, судя по отзывам )
Re[alexandrd]:
Вопрос в том, что считать перегревом. Превышение температуры матрицы на 5С относительно корпуса - это много? А температура среды от 0 до +40С, как в инструкции допускается?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

-Если есть куда ставить и объектив не вращается при зуме - поляризационный фильтр просто обязателен, позволяет убрать или сильно уменьшить блики, листья в контровом свете становятся свежими, сочными и светящимися, а не блестящими и вышибленными, можно под определённым углом (угол Брюстера) убрать отражение от воды и фотографировать рыб (если вода прозрачна и нет волны или ряби, но и в этих случаях улучшение весьма заметно) и делать ещё много вещей, классический случай- притемнение голубого неба и блеска волн.
На мыльницу не нужен дорогущий круговой поляризатор, достаточно линейного, он в 2 - 3 раза дешевле, менее долговечен, но и меньше мылит изображение на большом зуме. Кстати, линейный меньше задерживает света, примерно стоп - полтора, а круговой - режет на 2 - 3 стопа.
Так что, на мой взгляд, обязателен.
Кстати, линейный более нейтрален, у кругового может быть цветной оттенок, только у очень дорогих его нет, но при RAW это не существенно.
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
от: SpiegeLeisen

да с такой мордой тока в клетке сидеть.

наверно мух обьелся и камут по почкам настучал
за то в кутузку и попал.

мой добрей . лапочка.

Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

Это просто класс!
Надо вынести для всех форумчан на обозрение - очень напоминает нас всех, когда начинаем спорить и друг друга топтать.
Я бы назвал так: "Ветеран форума никому не верит на слово". ;)
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
да с такой мордой тока в клетке сидеть.

наверно мух обьелся и камут по почкам настучал
за то в кутузку и попал.

мой добрей . лапочка.

Подробнее

Дааа... таким бы хайлом да медку похлебать...
(с) Винни-Пух у клетки с бегемотом

А у меня - это НЕ лебедь!!! Это другая животная!

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Если есть куда ставить и объектив не вращается при зуме - поляризационный фильтр просто обязателен, позволяет убрать или сильно уменьшить блики, листья в контровом свете становятся свежими, сочными и светящимися, а не блестящими и вышибленными, можно под определённым углом (угол Брюстера) убрать отражение от воды и фотографировать рыб (если вода прозрачна и нет волны или ряби, но и в этих случаях улучшение весьма заметно) и делать ещё много вещей, классический случай- притемнение голубого неба и блеска волн.
На мыльницу не нужен дорогущий круговой поляризатор, достаточно линейного, он в 2 - 3 раза дешевле, менее долговечен, но и меньше мылит изображение на большом зуме. Кстати, линейный меньше задерживает света, примерно стоп - полтора, а круговой - режет на 2 - 3 стопа.
Так что, на мой взгляд, обязателен.
Кстати, линейный более нейтрален, у кругового может быть цветной оттенок, только у очень дорогих его нет, но при RAW это не существенно.

Подробнее

Спасибо большое!
Насчет линейных и не знал.
А так все условия есть: резьба на объективе 52 мм (вроде ходовой размер), объектив не крутится при зуммировании.
Короче, надо покупать. Схожу еще на спец форум - почитаю.
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
Вопрос в том, что считать перегревом. Превышение температуры матрицы на 5С относительно корпуса - это много? А температура среды от 0 до +40С, как в инструкции допускается?

-Специально вопрос с нагревом до 40 не изучал, но, думаю, это разумный предел, за которым шумы будут заметны. Не думаю, что 5 градусов превышения при 20 - это много, но на старой Минолте А1 замечал на ощупь нагрев в районе между ручкой и матрицей, непонятно, батарея или матрица греются. На sony R1 этого нет, остаётся холодной.
Боюсь, что ощущение прогрева корпуса говорит о сильном нагреве матрицы, гораздо больше 40 градусов на самой матрице. Если, конечно, это матрица греет.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Так это понятно, к чему ведёт перегрев, непонятно было ведёт ли работа матрицы к перегреву.

если там чего и греется так это проц. а от него все остальное.
Re[alexa64]:
Робята, завязывайте базар!

Вот сегодня тут всё как есть по этой теме пропечатали: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page18.asp
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:
Дааа... таким бы хайлом да медку похлебать...
(с) Винни-Пух у клетки с бегемотом

А у меня - это НЕ лебедь!!! Это другая животная!

ну на штраусов мы уже насмотрелись враз узнаем.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Робята, завязывайте базар!

Вот сегодня тут всё как есть по этой теме пропечатали: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms100fs/page18.asp

жесть
Re[Alex Walker]:
У меня тоже мыловарня есть, мыльницей деланая. Не такая мелкая (ок. 50 см диаметром).

Блин, интернет плющит нипадецки, картинка не клеится...

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Спасибо большое!
Насчет линейных и не знал.
А так все условия есть: резьба на объективе 52 мм (вроде ходовой размер), объектив не крутится при зуммировании.
Короче, надо покупать. Схожу еще на спец форум - почитаю.

Подробнее

-Если будет возможность - берите два.
Да, ещё поляроиды несколько толще обычных фильтров (так как они вращаются для настройки), и могут вызвать виньетирование, надо смотреть сразу в магазине на широком угле. Есть специальные, годные для широкого угла, с буквами "wide" в обозначении.
Конкретно на Минолте A на ЭФР=28мм на фильтре не "wide" виньетирование сильное, а на Sony R1 - нет даже на обычном толстом при ЭФР=24мм.
Такие чудеса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.