Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Flashman]:
Цитата:

от:Flashman
Вот, помоему, человек правильно всё написал (см. пункт 5):
http://azbukazifra.narod.ru/myframe.html
После такого толкового объяснения ветку, IMHO, можно смело закрывать, чел всё грамотно по полочкам расставил: кому нужна зеркалка, кому нет. Кстати в этой цитате оттуда "Общаясь с зеркальщиками, я постиг, что они практически не желают глубоко изучать цифромыльницы. Когда я спрашивал этих спецов зеркальщиков про цифромыльницу, то практически все они признавались в полной некомпетентности про неё: да они никогда всерьёз не работали с цифромыльницами" узнаю многих здешних "крутых фотографов", которые даже не знают, как включать цифрокомпакт, неговоря уж про съёмку, а рассуждают с умным видом будто постигли всё в этой жизни.

Подробнее

Цытата с этого же сайта. Интересно кто это сочинил?
[quot]Почитайте в интернете отзывы про зеркалки: авторы видят только "миллионы" недостатков в этих зеркалках. А про наслаждение и удовольствие от фотосъёмки я не обнаружил ни одного отзыва. Получается, что все любители зеркалок получают только мучения и страдания от процесса фотографирования. [/quot]
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
[quot]Почитайте в интернете отзывы про зеркалки: авторы видят только "миллионы" недостатков в этих зеркалках. А про наслаждение и удовольствие от фотосъёмки я не обнаружил ни одного отзыва. Получается, что все любители зеркалок получают только мучения и страдания от процесса фотографирования. [/quot]

Подробнее

Ну так правильно всё. Разговор же идет о любителях. Вот я как любитель в свое время купился на хвалебные отзывы подобных вам о зеркалках, приобрел Кэнон 400Д кит и, можно сказать - да, мучился. Потому что больший вес не прибавил качества. Единственный плюс зеркалки - скорость фокусировки, но и на мыльнице я уже приспособился снимать так чтобы ловить нужный момент, хотя не всегда эта скорость и нужна.
Re[Flashman]:
Цитата:

Вот, помоему, человек правильно всё написал (см. пункт 5):
http://azbukazifra.narod.ru/myframe.html
После такого толкового объяснения ветку, IMHO, можно смело закрывать, чел всё грамотно по полочкам расставил: кому нужна зеркалка, кому нет.

Подробнее

Во каГ.
[quot]Я замышлял этот сайт как Гимн Цифромыльнице, который станет душевной опорой для поклонников цифровых мыльниц.

Я фанатично предан Цифромыльнице, а всё, что кроме - не попадает в сферу моих интересов в области цифровой фотографии. Поэтому извиняюсь перед теми, кого я невольно обижаю своим чрезмерным возвышением Цифромыльницы на страницах этого сайта.

Валерий Демахин, автор сайта.[/quot]
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Ниже на этой "азбуказифре" замечательная цитата:

Цитата:
от: Демахин Валерий
Кстати, я ведь не "чистый" цифромыльщик, потому что успел на "полную катушку" вкусить прелести зеркалок: около 20 лет я пользовался плёночной зеркалкой Зенит 12 СД.

Зенит-12 СуперДиджитал.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Зенит-12 СуперДиджитал.

У меня тоже был Зенит ЕМ, лет 25 назад. Он сломался через год после покупки. Починить не смогли и мои родители отказались мне покупать новую камеру, я потом 5 лет ничего не снимал, пока не купил новый на свои деньги. Вывод Зеркалки создают проблемы.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
У меня тоже был Зенит ЕМ, лет 25 назад. Он сломался через год после покупки. Починить не смогли и мои родители отказались мне покупать новую камеру, я потом 5 лет ничего не снимал, пока не купил новый на свои деньги. Вывод Зеркалки создают проблемы.

Подробнее

Ну вот опять вы перегибаете как все зеркалщики в этой ветке, а вот тот же Снегин без всяких перегибов наглядно и аргументированно показал чего стоят эти бюджетные зеркалки. Спору нет, профзеркалки с хорошей оптикой снимают отлично, но и цена у них огого! А что делать простому любителю, у которого хватает денег только на кит? Довольствоваться качеством, которое они могли бы получить, купив более дешевый компакт (в котором тем не менее стоит высококачественная оптика в отличие от бюджетных зеркалок)?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Кто в заБАНЕ? Только Верес? Или еще кто?
Короче, людям "в бане" привет! И ждем вас отдохнувшими и загорелыми!

Veres имел неосторожность выкладывать с незеркалки снимки отличного качества. Местная «зыркальная» тусовка адекватно ответить неспособна, не те руки, не тот талант, зато иных качеств в избытке. Veres назвал вещи своими именами. Дальше обычное дело – пользуясь попустительством, посредственность резвится, а талант страдает.

Только напрасно некоторые думают, что с художником так легко справиться. Это посредственность приходит и уходит без следа, оставляя за собой пустоту (в лучшем случае). Талант оставляет след в умах и душах, у него появляются последователи, талант вне времени и «правил» тусовки.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Veres имел неосторожность выкладывать с незеркалки снимки отличного качества.

Снимки Вереса лишнее подтверждение тому что снимает не камера а человек. К сожалению, мне лично (да и многим в этой ветке) до его уровня ещё ох как далеко, но по его примеру отлично видно, что дело в первую очередь не в технике.

Я вот например не вижу никакой крутости в этой размытости и боке. Наоборот, она даже мешает получить четкое изображение предмета съемки, особенно в макро. А увеличить мух и прочую мелочь до нужных размеров можно и элементарной интерполяцией, с тем же успехом. Вот тут зеркальщики показывали мутный макроснимок мухи и восхищались "ах, как здорово". Собственно я и не понял в каком месте восхищаться. Отресайзить снимок с цифрокомпакта можно в любом редакторе, и получите точно такую же муть.
Цитата:

от:В. Снегин
Местная «зыркальная» тусовка адекватно ответить неспособна, не те руки, не тот талант, зато иных качеств в избытке. Veres назвал вещи своими именами. Дальше обычное дело – пользуясь попустительством, посредственность резвится, а талант страдает.

Подробнее

Судя по стилю обсуждения, Вереса просто "подставили". Местные зеркальщики его попросту спровоцировали своим неприкрытым хамством.

Лично я с нетерпением жду возвращения Вереса, чтобы он мог снова радовать нас своим творчеством!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Но если с собой можно взять ТОЛЬКО ОДИН фотоапппарат, то, в большинстве случаев, предпочесть надо компакт - тогда вы точно хоть ЧТО-ТО снимете.
Ведь лучше снятая плохая фотография, чем неснятый шедевр...

Подробнее

Во! Золотые слова!
+1
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
неее, картинка вроде не маленькая а четкость деталей хромает, то ли шумодав, то ли сжатие, то ли насадка разрешение съедает не пойму.

Гелиос конечно съёдает разрешение, представте - 380 мм, диафрагма 8 и ещё Гелиос 44 впереди. Пробовал Объектив на Сони S40, там вообще деталей нет. :(
Re[Flashman]:
Цитата:
от: Flashman
Я вот например не вижу никакой крутости в этой размытости и боке. Наоборот, она даже мешает получить четкое изображение предмета съемки, .

Вот именно - кто не видит разницы - снимает ЦМ, кто Видит снимает ЦЗ.
Re[Святослав Кудрявцев]:
Цитата:
от: Святослав Кудрявцев
Вот именно - кто не видит разницы - снимает ЦМ, кто Видит снимает ЦЗ.

-Уточнение: и кто видит, и кто не видит - не обязательно снимает вообще, кто видит - может снимать и ЦМ, а кто не видит - может снимать и ЦЗ.
То есть, чем человек снимает, и снимает ли вообще - никак не говорит о том, видит он или нет.
Такие вот дела...
Ж-)))
ЯПЛАКАЛЪ!!! :D :D :D Люди, вы серьезно спорите про то что мыльница Сони Р1 ценой своей выше подержанного Никона Д70 может рядом даже с крышечкой -заглушкой от него лежать?!!! Буду краток - ISO, скорострельность, светосила,ГРИП... список очень длинный... А может провести тест-сравнение карманной шавки с обьективом-хоботом и скажем того же Никона Д70... Аншлаг такому цирку обеспечен...
Re[BenAdam]:
Всё зависит от объектива, который вы на Никон нацепите.
Re[BenAdam]:
Цитата:

от:BenAdam
ЯПЛАКАЛЪ!!! :D :D :D Люди, вы серьезно спорите про то что мыльница Сони Р1 ценой своей выше подержанного Никона Д70 может рядом даже с крышечкой -заглушкой от него лежать?!!! Буду краток - ISO, скорострельность, светосила,ГРИП... список очень длинный... А может провести тест-сравнение карманной шавки с обьективом-хоботом и скажем того же Никона Д70... Аншлаг такому цирку обеспечен...

Подробнее

Если нравится Никон Д70 - им и снимайте.
Если не нравится Сони Р1 - не снимайте.

А плакать зачем?
Именно из-за такого подхода ветка и превращается в цирк. :(
Re[Doktor Alex]:
О! Ибо на мыльницу можно нацепить только фильтр, или конвертер....
Re[KotLeopold]:
А плакать дабы эммоциями выразить горечь за ближних своих, коие в тщете и суе рождают споры о вещах не сравнимых по суте своей...вот...вроде так
Re[Flashman]:
Цитата:

Ну вот опять вы перегибаете как все зеркалщики в этой ветке, а вот тот же Снегин без всяких перегибов наглядно и аргументированно показал чего стоят эти бюджетные зеркалки. Спору нет, профзеркалки с хорошей оптикой снимают отлично, но и цена у них огого! А что делать простому любителю, у которого хватает денег только на кит?

Подробнее

Аццкий отжиг!

Цитата:
от: Doktor Alex
Всё зависит от объектива, который вы на Никон нацепите.

Точно. Зато есть колоссальный выбор. А вот скрутить дверной глазок с мыльницы ещё никто не смог...

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Если нравится Никон Д70 - им и снимайте.

+100%
Цитата:
Если не нравится Сони Р1 - не снимайте.

+100%
Цитата:
А плакать зачем?
Именно из-за такого подхода ветка и превращается в цирк. :(

Ветка превращается в цирк из-за неконструктивизма и негибкости некоторых ЧКФР, которые не слущают голоса разума.
Re[Flashman]:
Цитата:
от: Flashman
Судя по стилю обсуждения, Вереса просто "подставили". Местные зеркальщики его попросту спровоцировали своим неприкрытым хамством.

Верес сам хорош, его многократно в вежливой форме предупреждали, что бы он прекратил хамить и безобразничать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.