Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
значить если резко это перешарп
если мягко это мыло
и тока зеркало снимет идеально.

Давайте с примерами...

Пример софт-эффекта. Все детали видны, но микроконтраст очень слабый, фотография как бы затуманена, контуры объектов чёткие, но, слегка размыты, причём размытость накладывается как бы поверх основной картинки и не съедает мелких деталей:

Фрагмент:

Пример перешарпа изначально резкой фотографии. Границы объектов чересур контрастны, тёмные объекты имеют светлые каёмки.

Пример мыла. Деталей нет, они съедены размытием. Наложенный поверх шарпинг не добавляет деталей, только делает имеющиеся границы объектов более контрастными, окружает их всё теми же светлыми ореолами. Характерная особенность мыльн-перешарпленных фотографий - "леденцы" в зоне размытия - шарпинг пытается вытянуть изначально размытые объекты, в результате чего они принимают характерную "обсосанную" форму.

Примеры подготовленны в фотошопе, так что считаться стопроцентными не могут. Но механизм действия шарпа и софт-эффекта они всё же отражают.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Я фигею, то газеты, то провода... Я не понял, чего, фотики для того чтобы газеты с проводами снимать?

-Не только. Есть ещё крылатые ракеты, которым нужно много снимков характерных контуров, миллионы любителей, производящие миллиарды снимков и выкладывающие их на всеобщее обозрение, сделали большую экономию, освободив от рутинной работы тысячи шпионов.
Высоковольтные опоры в этом смысле представляют вполне определённый интерес, очень характерный объект.
А всякие там кошки, собачки - это побочный продукт.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Соглашусь со всем, кроме последнего. Лучше неснятый шедевр, чем море г...а, которое плавает везде, прежде всего благодаря ЦМ...

+1
Тем более, что от невыхода очередного шедевра никто не пострадает, а выход моря эээ... - как минимум приводит к убыткам.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
+1
Тем более, что от невыхода очередного шедевра никто не пострадает, а выход моря эээ... - как минимум приводит к убыткам.
Возмем конкретный случай, свадьбу. Ну не пришел (запил) заказаный фоторгаф с пятачком... И что на фотографии с мыльниц гостей ни кто смотреть не будет? Да большенство даже незаметят разницы мыльницей снято или зеркалом, все это в лучшем случае будет смотрется на мониторе 17"/19", а может даже на ТВ в разрешении 800*600. Напечатают с десяток кадров, засунут эти фотки в дальний ящик и не вспомнят до золотой свадьбы...
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Возмем конкретный случай, свадьбу. Ну не пришел (запил) заказаный фоторгаф с пятачком... И что на фотографии с мыльниц гостей ни кто смотреть не будет? Да большенство даже незаметят разницы мыльницей снято или зеркалом, все это в лучшем случае будет смотрется на мониторе 17"/19", а может даже на ТВ в разрешении 800*600. Напечатают с десяток кадров, засунут эти фотки в дальний ящик и не вспомнят до золотой свадьбы...

Подробнее

Пральна, а то совсем обалдел народ, разводит панимаиш базар вокзал http://club.foto.ru/forum/28/

не забудте это им тоже сказать ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Пральна, а то совсем обалдел народ, разводит панимаиш базар вокзал http://club.foto.ru/forum/28/
А что не так чтоле? Та ветка как раз про то, как продать себя подороже, как показать, что ты лучший, какие аппараты надо юзать, чтобы сразу видели, что ты профи...
Но на деле, чаще всего любые фотографии, что с мыльницы, что с зеркала, в большенстве своём не печатаются, да и смотрятся даже на компе раз в пятилетку.
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
вот это место плиззз......
.

По просьбам трудящихся...
(единственно замечу, что у ФуджиС5 главное - цветопередача и запас по ДД, и возможность снимать на высоких ИСО, разрешение примерно на уровне честных 8мегапикселей. ну то есть у д200 разрешение матрицы выше - больше детализация).

напомню, это кроп определенного места по просьбе, из вот этого оригинала, снятого объективом 17-55 на полностью открытой дырке - 2.8, на фр 50мм, выдержка 1/2000 секунды, чувствительность ИСО100.

Re[Alex Walker]:
Цитата:

-Более точная ссылка :
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=325395&mode=l&page=1
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Более точная ссылка :
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=325395&mode=l&page=1

Вот это дело! и дешевле и выкидывать проще потом
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Всем спокойной ночи ;)

Подробнее

В медицине есть понятие интерференции: при заражении вирусом одного вида снижается вероятность развития других вирусных заболеваний (ну не так просто, но тенденция есть).
Видимо, склонность фотографировать - тоже болезнь, порой неизлечимая. :(
Но это - "полезная болезнь", как ни странно звучит ;)
Ибо вытесняет другие хвори...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В медицине есть понятие интерференции: при заражении вирусом одного вида снижается вероятность развития других вирусных заболеваний (ну не так просто, но тенденция есть).
Видимо, склонность фотографировать - тоже болезнь, порой неизлечимая. :(
Но это - "полезная болезнь", как ни странно звучит ;)
Ибо вытесняет другие хвори...

Подробнее

со всеми хобби так ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
со всеми хобби так ;)

Согласен!
Ну а цифровая фотография сейчас стала доступной, и буквально на глазах немало моих знакомых "подсели" на нее. Некоторые - стали практически мастерами и фанатами этого дела, купили хорошую дорогую аппаратуру (чаще ЦЗ понятно). Так что эпидемия идет.
Конечно, многие купят камеру и потом она пылится преимущественно. Так что есть варианты...
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Еще, насколько я знаю, зеркалки обладают сравнительно большими рабочими значениями ИСО из-за того, что матрица не перегревается, всегда, кроме момента сьемки, пребывая в отключенном состоянии, тогда, как екран незеркальных цыфровых фотоаппаратов "видит" сквозь матрицу, заставляя ее постоянно работать.

Подробнее

Цитата:
от: Bianor

-Встречал подобные утверждения не раз, но никак было недосуг проверить сии безапелляционные утверждения.
Вчера проверил на Sony R1, как на наиболее подходящем из-за сравнимых размеров матриц.
Не буду томить: сразу после включения, через 15 секунд, через минуту, через 5 минут сделал около десятка снимков, затем, после 20 минут остывания - ещё пару, в RAW, один - сразу, второй - через 1 минуту и 20 секунд.
Результат: никаких отличий по шумам ни в одном снимке, ни по одному из каналов. ISO=160.
Проверил на серийных снимках - всё ровно.
Осталось проверить на мелких матрицах, на Минолте А1 я как будто такой эффект наблюдал, но немного наоборот, при температуре минус 20 наблюдался шум в красном канале на одном краю снимка. Точно не знаю, но, может это матрица бракованная поплыла, а не шумы, так как ф/а включал навскидку, сразу снимал, чтобы как раз избежать шумов, если бы в них оказалось дело.

Вывод: при больших матрицах, в том числе и на зеркалках при просмотре изображения с матрицы КМОП, шумы не увеличиваются, это предрассудок.
Мелкие матрицы и ПЗС - матрицы зеркалок требуют проверки на вшивость.
Re[alexa64]:
вспомнилось

http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm
Re[Alex Walker]:
Цитата:
со всеми хобби так ;)

Отнюдь-с! У меня во всяком случае все мои хобби мирно сосуществуют и в меру сил помогают друг другу :)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Отнюдь-с! У меня во всяком случае все мои хобби мирно сосуществуют и в меру сил помогают друг другу :)

к сожалению не имею сейчас возможности, заниматься многими хобби сразу, так что сосредоточился на одной фотографии (помимо, охоты, рыбалки, спорта и собсно работы )

а фото, на мой взгляд, очень удобное хобби, и компактное и вообщем дает богатый выбор для приложения фантазии.

кстати, как макро то что я выкладовал? а то народ ЦМный по старой привычке как то замолчал это дело, как обычно впрочем....

остальное сдесь положил http://album.foto.ru/photos/6917/

наснимал еще веток каких то, хотел Veres'у букет оформить, а смотрю, его и без букета уже оформили.... ну да не на долго. Придет, будет радовать опять своим творчеством
Re[Wildog]:
[quote=Wildog]По просьбам трудящихся...
(единственно замечу, что у ФуджиС5 главное - цветопередача и запас по ДД, и возможность снимать на высоких ИСО, разрешение примерно на уровне честных 8мегапикселей. ну то есть у д200 разрешение матрицы выше - больше детализация).

напомню, это кроп определенного места по просьбе, из вот этого оригинала, снятого объективом 17-55 на полностью открытой дырке - 2.8, на фр 50мм, выдержка 1/2000 секунды, чувствительность ИСО100.

да эскифа нет, поверим на слово.

вот кроп с Никона Д50 с этим стеклом Nikon AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G на открытой дыре.
не то что проводов не видно но и некоторые перекладины не просматриваются хотя изоляторы видны.

тут не один шарп перешарп не поможет ,шарпить просто нечего не нарисовалось. а любая мыла хоть с перешарпом
всеж нарисовала. пж
Re[александр ст]:
Очень сложно разобрать то, что Вы хотели написать, постарайтесь отделять цитируемый текст от собственного плиззз
Re[Alex Walker]:
Цитата:
вспомнилось

http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm

Не зря выложили.
Просиживание в форуме многих часов, характерное для ВСЕХ НАС - признак чего? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не зря выложили.
Просиживание в форуме многих часов, характерное для ВСЕХ НАС - признак чего? ;)

сами за себя решайте чего...

Для меня лично, сидение перед компом, один из способов заработка, а треп в форуме, отдых от работы, вот и все ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.