Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Ольга Широносова]:
+1, можно поспорить, первое фото - резкое и чёткое - с мыльницы, или второе, не столь резкое, с зеркалки лучше. Мне первое больше понравилось. ИСО разные, т.к. на зеркалке пришлось диафргму до 8 зажимать, иначе хуже.
 [/UR]
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
+1, можно поспорить, первое фото - резкое и чёткое - с мыльницы, или второе, не столь резкое, с зеркалки лучше. Мне первое больше понравилось. ИСО разные, т.к. на зеркалке пришлось диафргму до 8 зажимать, иначе хуже.

Подробнее

На вкус и цвет конечно, но на первой фотГе трава как бритва зеленая.
Re[Petrovich 1805]:
Она такая и есть Резкость в установке снижу до 0 и всё хорошо будет, по крайней мере резкость до уровня зеркалки опустится. Хотя резкость ведь от объектива зависит, может куплю что-нибуть за килобакс евро, будет лучше
Re[Doktor Alex]:
стока сообщений , и так и непонятно " Зачем - же зеркало ? " :))))))
Re[Аццкая_белка]:
Чтобы заниматься программным творчеством. Обрабатывая фотографии с зеркалки можно добиться гораздо большего.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
стока сообщений , и так и непонятно " Зачем - же зеркало ? " :))))))

пока каждый сам это не захочет понять - не поймёт :)
Re[alexa64]:
Вот мое мнение: любая зеркалка снимает заметно качественней любого компакта, и сам процесс съемки приятней.
Но, компакты гораздо практичней, в силу своей дешевизны, компактности и универсальности (большие зумы, видео, диктофон, нет пыли, не нужно менять объектив, есть и влагозащищенные и противоударные модели).
Поэтому, в большинстве житейских ситуаций съемка ведется компактом.

Как говорится, лучше компакт в кармане, чем зеркалка на антресолях.

Реально, зеркалка подходит только для СПЕЦИАЛЬНЫХ ФОТОСЕССИЙ (скажем - утренник в школе), когда вы идете специально для того, чтобы снимать, и практически бесполезна во всех прочих ситуациях.

Итак: зеркалка качественней, компакт практичней.

При нынешних ценах на фототехнику я не вижу никаких причин для того, чтобы решать или-или: лучше всего иметь И маленький удобный компакт, И максимально гибкий ультразум, и любительскую зеркалку с небольшим набором объективов и вспышкой.

Но если с собой можно взять ТОЛЬКО ОДИН фотоапппарат, то, в большинстве случаев, предпочесть надо компакт - тогда вы точно хоть ЧТО-ТО снимете.
Ведь лучше снятая плохая фотография, чем неснятый шедевр...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Наверное потому что нет желания заниматься самосовершенствованием.

С этим не так просто. Вот хочет человек купить камеру, читает в Сети и прочее, думает: куплю нужный аппарат - и пойдут хорошие фотки. Купил, а фотки идут не очень. Начинает читать опять, выясняет, что есть в камере ручные режимы, ИСО, диафрагма и другие. Опять снимает, ну чуть лучше, но опять не то. Выясняется, что есть еще и режимы экспозамера, промахи фокуса, можно снимать сериями и даже с брекетингом, можно снимать RAW. Опять изучает. Потом покупает штатив и внешнюю пыху, которых раньше избегал. Ну и так далее...
На каком-то этапе дозревает купить зеркалку или же СФ или еще что - кому как.
Конечно, можно спорить о "маршруте следования", чем мы и занимаемся, но основное зависит от человека - чего хочет, что может, как скоро развивается и так далее. Повлиять на это сложно, да и нужно ли?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Картинка понравилась, но не по форме или качеству, но исключительно по содержанию. Купите себе зеркалку и больше таких картиноГ.

Петрович! Спасибо за оценку, но тут скорее намек на содержание. :(
Думаю, можно было снять намного лучше даже моей камерой, во-первых в спешке не переключил ИСО с 200 на 100 или 50, хотя мог, ну и ракурс поискать и другое. Да и времени не было достаточно поиграться.
Пока что я снимаю слабо, это факт. Если научусь лучше - подумаю о зеркалке, но выберу осознанно. А то ЦМ все покупал и продавал - надоело.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Христос воскрес!
Привет с Украины. :D

.

Подробнее

Вам нужно-было нижний план захватить, вместо неба, ну и дождаться, когда какой-нибудь пожилой человек сгорбившись пройдёт мимо, или старенький запорожец проедет. Картина приобрела-бы художественный смысл.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вам нужно-было нижний план захватить, вместо неба, ну и дождаться, когда какой-нибудь пожилой человек сгорбившись пройдёт мимо, или старенький запорожец проедет. Картина приобрела-бы художественный смысл.

Подробнее

Док! Спасибо за совет.
Как всегда, не было достаточно времени - снимал на ходу. Все же для получения хорошего снимка нужны не только камера и опыт, но и ВРЕМЯ! Возможно, это самое главное...
Кстати, в нашей врачебной деятельности тот же феномен. Все спешат, в том числе и доктора, от этого почти все ошибки.
Ну да на работе я умудряюсь уделить должное время каждому, хотя иногда это сложно, при необходимости назначаю еще осмотре через пару дней и так далее.
Re[KotLeopold]:
Да, "терпение и труд, всё перетрут" Ну и без времени никуда. Не разорваться-же :(
Re[alexa64]:
На счет макро, побыв на природе не смог себе отказать в съемке мелких обитателей.
Размер можно оценить в сравнении с моим пальцем

Это другой какой то

муравьи шустрые, снимать не автофокусным объективом, да еще с рук сложно (кто макро снимал, тот меня поймет)

комар однако

клопа снять нормально не удалось, улетел буквально секунды через три после приземления

Ящерка оказалась не пугливой

Re[alexa64]:
Всем спокойной ночи ;)
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
покажите вышечку что над крышей дома а не столб у порога

и всеж на таких вышках провода потолще будут в разы.

Во первых на этом снимке не «вышка», а линейная опора ЛЭП.

Во вторых, что вы пытаетесь определить по отдельному проводу на фоне неба? Разрешение?!
Давайте вспомним – что такое разрешение в оптике.

Разрешающая способность оптических систем характеризует способность этих систем создавать раздельные изображения двух близко расположенных точек объекта. Разрешающая способность оценивают по наименьшему расстоянию между двумя точками (линиями), при котором их изображения еще не сливаются.

Таким образом одиночный провод, размытый в мыльную полосу, ширина которой во много раз превышает истинный диаметр провода, ни о каком разрешении не свидетельствует. Настоящее разрешение – это когда в пучке проводов будет виден каждый провод. А в данном случае даже в гирлянде ребристых здоровенных изоляторов не видно отдельного изолятора, даже намека на него нет, все размазано.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Это Америка, они экономят, провода тут тонкие.

Вот как раз в целях экономии, сечение провода ЛЭП, в данном случае сталеалюминиевого троса, должно быть как можно больше в пределах возможного. Иначе большая часть энергии пойдет буквально на ветер, на нагрев атмосферы.
Цитата:
Расстояние действительно около 2-3 км, я точно не знаю. Но печком идти около 40 минут.

2-3 км до опоры? Эта опора что – размером с Эйфелеву башню? Кому лапшу вешаете?
Зная ФР объектива и размер матрицы, нетрудно вычислить его угол изображения и затем, зная примерные размеры предметов, определить расстояние до них. Потребуются элементарные знания тригонометрии и калькулятор. Не будем стремиться к точности до метра, такая точность здесь ни к чему. Если принять высоту двухэтажного дома 10м (грубо), то до дома слева приблизительно 200м, до дома в центре перед опорой порядка 400м. Исходя из размеров стандартной линейной высоковольтной опоры, имеющей вверху ширину примерно 1,5м можно определить, что расстояние до нее 700-800м, но уж никак не более 1 км.
Все расстояния огрубляю в большую сторону, на самом деле расстояние до опоры может быть меньше.

А в общем снимок разрешением не страдает, похож на снимок простой 3мп ЦМ.
Интересно, дождемся ли мы снимков ЦЗ с настоящим разрешением, соответствующим параметрам матрицы ЦЗ? Может пора прекратить позорить ЦЗ мыльной бюджетной оптикой и выложить наконец снимки сделанные нормальными объективами с разрешением более 100 лин/мм.
Или слабо?
Re[alexa64]:
На Москуву напала Летающая акула

http://album.foto.ru/photo/176114/

она самая http://album.foto.ru/photo/176115/ :cannabis:
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
2-3 км до опоры? Эта опора что – размером с Эйфелеву башню? Кому лапшу вешаете?
Зная ФР объектива и размер матрицы, нетрудно вычислить его угол изображения и затем, зная примерные размеры предметов, определить расстояние до них. Потребуются элементарные знания тригонометрии и калькулятор. Не будем стремиться к точности до метра, такая точность здесь ни к чему. Если принять высоту двухэтажного дома 10м (грубо), то до дома слева приблизительно 200м, до дома в центре перед опорой порядка 400м. Исходя из размеров стандартной линейной высоковольтной опоры, имеющей вверху ширину примерно 1,5м можно определить, что расстояние до нее 700-800м, но уж никак не более 1 км.
Все расстояния огрубляю в большую сторону, на самом деле расстояние до опоры может быть меньше.

А в общем снимок разрешением не страдает, похож на снимок простой 3мп ЦМ.
Интересно, дождемся ли мы снимков ЦЗ с настоящим разрешением, соответствующим параметрам матрицы ЦЗ? Может пора прекратить позорить ЦЗ мыльной бюджетной оптикой и выложить наконец снимки сделанные нормальными объективами с разрешением более 100 лин/мм.
Или слабо?

Подробнее

может пора уже прекратить клоунаду и начать фотографировать?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вот мое мнение: любая зеркалка снимает заметно качественней любого компакта, и сам процесс съемки приятней.
Но, компакты гораздо практичней, в силу своей дешевизны, компактности и универсальности (большие зумы, видео, диктофон, нет пыли, не нужно менять объектив, есть и влагозащищенные и противоударные модели).
Поэтому, в большинстве житейских ситуаций съемка ведется компактом.

Как говорится, лучше компакт в кармане, чем зеркалка на антресолях.

Реально, зеркалка подходит только для СПЕЦИАЛЬНЫХ ФОТОСЕССИЙ (скажем - утренник в школе), когда вы идете специально для того, чтобы снимать, и практически бесполезна во всех прочих ситуациях.

Итак: зеркалка качественней, компакт практичней.

При нынешних ценах на фототехнику я не вижу никаких причин для того, чтобы решать или-или: лучше всего иметь И маленький удобный компакт, И максимально гибкий ультразум, и любительскую зеркалку с небольшим набором объективов и вспышкой.

Но если с собой можно взять ТОЛЬКО ОДИН фотоапппарат, то, в большинстве случаев, предпочесть надо компакт - тогда вы точно хоть ЧТО-ТО снимете.
Ведь лучше снятая плохая фотография, чем неснятый шедевр...

Подробнее

Соглашусь со всем, кроме последнего. Лучше неснятый шедевр, чем море г...а, которое плавает везде, прежде всего благодаря ЦМ...
Re
Я фигею, то газеты, то провода... Я не понял, чего, фотики для того чтобы газеты с проводами снимать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.