[/UR]
от:Doktor Alex
+1, можно поспорить, первое фото - резкое и чёткое - с мыльницы, или второе, не столь резкое, с зеркалки лучше. Мне первое больше понравилось. ИСО разные, т.к. на зеркалке пришлось диафргму до 8 зажимать, иначе хуже.Подробнее
от: Аццкая_белка
стока сообщений , и так и непонятно " Зачем - же зеркало ? " :))))))
от: Petrovich 1805
Наверное потому что нет желания заниматься самосовершенствованием.
Картинка понравилась, но не по форме или качеству, но исключительно по содержанию. Купите себе зеркалку и больше таких картиноГ.
от:Doktor Alex
Вам нужно-было нижний план захватить, вместо неба, ну и дождаться, когда какой-нибудь пожилой человек сгорбившись пройдёт мимо, или старенький запорожец проедет. Картина приобрела-бы художественный смысл.Подробнее

от: александр ст
покажите вышечку что над крышей дома а не столб у порога
…
и всеж на таких вышках провода потолще будут в разы.

Это Америка, они экономят, провода тут тонкие.
Расстояние действительно около 2-3 км, я точно не знаю. Но печком идти около 40 минут.
от:В. Снегин
2-3 км до опоры? Эта опора что – размером с Эйфелеву башню? Кому лапшу вешаете?
Зная ФР объектива и размер матрицы, нетрудно вычислить его угол изображения и затем, зная примерные размеры предметов, определить расстояние до них. Потребуются элементарные знания тригонометрии и калькулятор. Не будем стремиться к точности до метра, такая точность здесь ни к чему. Если принять высоту двухэтажного дома 10м (грубо), то до дома слева приблизительно 200м, до дома в центре перед опорой порядка 400м. Исходя из размеров стандартной линейной высоковольтной опоры, имеющей вверху ширину примерно 1,5м можно определить, что расстояние до нее 700-800м, но уж никак не более 1 км.
Все расстояния огрубляю в большую сторону, на самом деле расстояние до опоры может быть меньше.
А в общем снимок разрешением не страдает, похож на снимок простой 3мп ЦМ.
Интересно, дождемся ли мы снимков ЦЗ с настоящим разрешением, соответствующим параметрам матрицы ЦЗ? Может пора прекратить позорить ЦЗ мыльной бюджетной оптикой и выложить наконец снимки сделанные нормальными объективами с разрешением более 100 лин/мм.
Или слабо?Подробнее
от:www user
Вот мое мнение: любая зеркалка снимает заметно качественней любого компакта, и сам процесс съемки приятней.
Но, компакты гораздо практичней, в силу своей дешевизны, компактности и универсальности (большие зумы, видео, диктофон, нет пыли, не нужно менять объектив, есть и влагозащищенные и противоударные модели).
Поэтому, в большинстве житейских ситуаций съемка ведется компактом.
Как говорится, лучше компакт в кармане, чем зеркалка на антресолях.
Реально, зеркалка подходит только для СПЕЦИАЛЬНЫХ ФОТОСЕССИЙ (скажем - утренник в школе), когда вы идете специально для того, чтобы снимать, и практически бесполезна во всех прочих ситуациях.
Итак: зеркалка качественней, компакт практичней.
При нынешних ценах на фототехнику я не вижу никаких причин для того, чтобы решать или-или: лучше всего иметь И маленький удобный компакт, И максимально гибкий ультразум, и любительскую зеркалку с небольшим набором объективов и вспышкой.
Но если с собой можно взять ТОЛЬКО ОДИН фотоапппарат, то, в большинстве случаев, предпочесть надо компакт - тогда вы точно хоть ЧТО-ТО снимете.
Ведь лучше снятая плохая фотография, чем неснятый шедевр...Подробнее