Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re DR. Alex
На первой фотке пух у страуса как проволока, а на второй похоже все ж таки на правду. И вообще вторая фотка приятнее на глаз ИМХО.
Re[Petrovich 1805]:
Согласен, на то она и зеркалка.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Согласен, на то она и зеркалка.

пример очень показателен чем на глаз резкость отличается от шарпа.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
На первой фотке пух у страуса как проволока, а на второй похоже все ж таки на правду. И вообще вторая фотка приятнее на глаз ИМХО.

да вот так излишняя натуралистичность режет глаз настоящего фотохудожника. красоты не хватает . резкости хоть отбавляй это про Олимпус.
Re[александр ст]:
этот перешарп вы-таки называете излишней натуралистичностью? ))
кстати, шарп на втором снимке тоже заметен, но его значительно меньше
Re[Mr.Wad]:XAMeLeoN: Petrovich 1805
А здесь, где больше шарпинга, а где резкости оптики? http://www.bildercache.de/anzeige/20080421-111226-6.jpg http://www.bildercache.de/anzeige/20080421-111147-977.jpg
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
этот перешарп вы-таки называете излишней натуралистичностью? ))
кстати, шарп на втором снимке тоже заметен, но его значительно меньше

значить если резко это перешарп
если мягко это мыло
и тока зеркало снимет идеально.

а сдесь что перешарп с мылом сразу?

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Не всегда могу отличить резкость от шарпа. Допустим вы считаете что на первой фотографии шарп, а на второй - резкость. А как отличить?

Посмотрите внимательно вот сюда:

Характерная кайма на границе объектов и есть результат программного шарпа. На снимке с Альфы такая кайма тоже просматривается, но не так явно. Видимо фото с Сони тоже шарпилось, правда, процессор в зеркалках не настолько агрессивен.

Ну, и в целом на снимке с Олимпуса заметен задранный контраст, как один из спутников внутрикамерного шарпинга. Что, как было уже замечено, привело к тому, что пух страуса превратился в проволоку.
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
если мягко это мыло

Да не все ОК. Кот просто немного похож на ежика. Погладить не хочется.
Re[Mr.Wad]:
Да, в настройках на Олимпусе у меня сейчас Резкость +2, контраст -5, насыщенность -2, т.е. резкость повышена. В сони Альфа при конвертацыи тоже резкость повышаю на 10, если ИСО 100 или 200.
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
если мягко это мыло

Подробнее

Да вроде нормально все, только котег местами синий почему то
Re[alexa64]:
Всем привет!
Re[alexa64]:
Кстати, всех с праздником!
Вот прогуливались сегодня, погодка - отпад! Проходя по Большому Москворецкому, вспомнил про давнишний разговор в этой ветке насчёт ДД, решил забацать кадрик супротив солнцу:

На художественную ценность не претендую, да и "сюжет" уже изрядно избитый, согласен. Неважно, главное - внимание. Всем поклонникам мелкоматричного цифромыла на добрую память! :D
Re[Воин Каск]:
Почему Вы не видете хамство зеркальщиков?
Да что говорить.. и так все уже давно ясно .... ;)
Re[Mr.Wad]:
Оптика хорошо контровый свет держит. Из моих только Олимпус IS 5000(плёнка, встроенный объектив )на такое способен, остальные камеры и объективы (бюджетные) зайчиков ловят. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А здесь, где больше шарпинга, а где резкости оптики? http://www.bildercache.de/anzeige/20080421-111226-6.jpg http://www.bildercache.de/anzeige/20080421-111147-977.jpg

Я ничего не могу сказать по этим фотографиям, всё-таки резкость объектива, и резкость в результате шарпа похожи. :(
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
если мягко это мыло

Подробнее

перешарп это перешарп... мыло это мыло...
шарпить можно, но в меру, чтобы результат этого шарпа в глаза не лез

кот нормальный, есть шум, есть шарп, но в меру, не так сильно, как на страусе
Re[XAMeLeoN]:
Глядя на вашу реакцыю, понимаю почему когда приятель показал нам изображение с зеркалки, оно никому не понравилось, а вот с мыльниц - много больше. Зеркалка, для эстетов, нормальная мыльница - для обычных людей, для которых чёткость проработки деталей гораздо важнее. чем мягкость изображения. Кот - никакой, по моему цыфромыльничному мнению, до плёнки - тоже далеко. Не знаю, что вы там нашли - где там волосы, там-же непонятное месиво из мыла и шумов. :(
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:

от:Ольга Широносова
Глядя на вашу реакцыю, понимаю почему когда приятель показал нам изображение с зеркалки, оно никому не понравилось, а вот с мыльниц - много больше. Зеркалка, для эстетов, нормальная мыльница - для обычных людей, для которых чёткость проработки деталей гораздо важнее. чем мягкость изображения. Кот - никакой, по моему цыфромыльничному мнению, до плёнки - тоже далеко. Не знаю, что вы там нашли - где там волосы, там-же непонятное месиво из мыла и шумов. :(

Подробнее

"нормальный" - я имел ввиду не сильно перешарпленый
если вам нравится такое же изображение, как на мыльницах, откройте его в фотошопе и жмите sharpen до достижения желаемого эффекта :D
Re[All]:
Ну вы млин даете... на пару дней отвернулся...

ЙЯ НЭ УСПИВАЮ ЗА ВАМi ЧЕТАТЪ!!!

Всех с праздником!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.