Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
В понимании настоящего адепта цифромыла НЕТ разницы между "шарпингом" и "резкостью", так же как и между "мыльностью" и "мягкостью".

Подробнее

Четкостные параметры изображения.
-разрешающая способность,определяемая числом различимых линий черно-белых и цветных штриховых мир(вертикальных и горизонтальных)
-резкость, определяемая размытием резких границ крупныхдеталей различных цветов

Осталось выяснить, что Вы понимаете под этим?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ааа, я понял! Вы - тролльная сторона Снегина.

Без эпитетов и перехода на личности плиз. (всем !!! во избежание )
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
В понимании настоящего адепта цифромыла НЕТ разницы между "шарпингом" и "резкостью", так же как и между "мыльностью" и "мягкостью".

Дорогой виртуальный товарищ Бианор! Открою Вам большой секрет: примерно 95, а то и 99% покупателей всех цифровых фотокамер во всем мире по этому показателю являются "адептами цифромыла".
Ибо ваши критерии по разграничению "шарпинга и резкости", "мыльности и мягкости" настолько порой субъективны (последний наш спор тому примером), что всем непосвященным остается только махнуть рукой на это "тайное знание" и снимать себе в свое удовольствие, печатать снимки и разглядывать их, даже не подозревая о том, что некая каста бессмертных не признает из "правильными".
Возможно, мы и ошибаемся.
Возможно, язык есперанто - намного удобнее английского для общения между народами. Но реально - международным стал английский. Так и с вашими тайными знаниями по разграничению "правильных" и "неправильных" фото. Даже покупатели зеркалок не сильно задумываются обо всем этом...
Такова жизнь. ;)
Ну а постоянные споры на этой ветке - уж точно отбили уже охоту покупать ЦЗ у многих. Из-за чего? Угадайте!
Re[Воин Каск]:
Ну что тут сказать? Снимок хорош, очень хорош!
Теперь понятно, почему Вас не было у нас в ветке пару дней - звезды снимали. А жаль - споры были горячие, Вас явно не хватало.
Предложенный Вами снимок для меня и моей камеры пока не доступны для повторения, это понятно. Но зато приятно на него смотреть (и тешиться иллюзиями, что смогу
со временем снимать что-то похожее, такой техникой, которая для этого подходит). Хотя пока к этому явно ближе Верес и другие, а не я. Вероятно, им еще и материальная база нужна другая.
Тут спорить-то и нечего. Другое дело, когда на нашей ветке пытаются заведомо некачественные фото показывать, как пример для подражания - вот в чем проблема.
Ну и хамство в обоих станах - как эпидемия. :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как всегда, постараюсь отвечать по сути и четко:
1. Вот Вам кроп СЛЕВА от плаката, ибо плакат в правом нижнем углу.

Качество так себе, не спорю, но детали в целом сохранены.
2. Зачем неврничать так? Я ж не пытаюсь даже сравнивать свое ЦМ с ЦЗ (у меня его нет). Вопрос другой - даже при не самом хорошем освещении и ИСО 200 - так ли уж мылит моя камера? То есть хочу услышать комментарии и понять самому что к чему - насколько плохо или не совсем плохо.
3. Чистить и шарпить на цифровом фото все равно будут - тут ничего не сделаешь. Я чищу почти всегда на ИСО больше 100, иногда и на 50-100 в тенях есть шумы - чищу без сожаления, шарплю - по необходимости. И это нормально. Вопрос в другом - не сьедают ли эти операции детали и не портят ли изображение вообще? Это важный вопрос, не находите :?:
4. Вопрос остался без ответа: так есть детали на снимке, полученном ЦМ с 8 МП при ИСО 200 вечером и прошедшем стандартную чистку и шарпинг? Или детали все сьедены, а рисунок обезображен шарпом?
Вот вопрос.
5. Опять же о практическом применении результатов такого баловства. Вот я читал в свое время обзоры о Кодак Р880, так там прямо писали: при ИСО 400 лучше не снимать, шумы сильные. И я поначалу не снимал, а потом попробовал и выяснил, что ИСО 400 вполне рабочее при условии обработки (которой ФОТОГРАФЫ, ПРОВОДИВШИЕ ТЕСТЫ, ВОЗМОЖНО ТО ЛИ НЕ УМЕЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ТО ЛИ НЕ ПРИЗНАВАЛИ ИЗ "ИДЕЙНЫХ СООБРАЖЕНИЙ"). А я применяю, и печатать небольшим форматом можно спокойно.
Вот посмотрит кто-то мои кропы и решит для себя: подходит ему такое или нет. Я ничего не навязываю и даю материал без рекламы о его небывалой "резкости и детализации" ;)
Скорее наоборот - показываю ОТНЮДЬ НЕ САМЫЙ УДАЧНЫЙ СНИМОК И ЕЩЕ И КРОПЫ С НЕГО.

Подробнее

1. Виноват, напутал - конечно же, слева. А вот что понимать под "деталями" - вопрос спорный.
2. Ну если каша листвы на снимке вы не считаете мылом, то и спорить не о чем - для вас лично ваша камера не мылит.
3. А я и не отговариваю никого "чистить и шарпить". У каждого свои критерии качества фотографий. И снимки с зеркалки многие по-прежнему будут шарпить до посинения (особенно ньюбы, недавно перешедшие с цифромыла... так, по привычке).
4. Опять же: что понимать под "деталями"? Я не видел полноразмер вашего снимка "до". А вот на снимке "после" отчетливо вижу кашу.

Здесь (как бы между прочим ;) ) отмечу, что я свои кадры, снятые на исо400, даже не думаю "чистить и шарпить", бо незачем. Кстати, в условиях, в которых снят ваш плакатик, ЦЗ даже на исо800 будет выглядеть лучше вашего безо всякой "чистки".
5. Ну я же говорю: у каждого свои критерии качества. Лично я бы снимок такого технического качества, как у вашего "очищенного", выбросил в "Корзину". Но справдливости ради скажу, что у моей ЦЗ подобный ужас тоже может выползти. Только это будет, пожалуй, лишь при исо1600 и неблагоприятных условиях освещения.

P.S. А так, особенно после "чистки и пр.", исо1600 очень даже съедобны:

Re[Moroz45]:
Цитата:
от: Moroz45
Народ, вот все говорят "зеркало, зеркало". А чем эта штука принципиально отличается от обычного цифровика? Опишите пожалуйста вкратце, а то большие описания уже нет сил читать.

Ну Вы даёте, Вам лень читать, а нам думаете не лень писать? Ладно, если кратко, то обычный цифровик по сравнению с зеркалкой г...о (есть и то и это), если конечно Ваше фото не ограничивается съёмкой пьянок, котика, детишки, измазанным кашей или ещё чем, и всё это Вы не собираетесь печатать больше, чем 15 на 20...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
1. Виноват, напутал - конечно же, слева. А вот что понимать под "деталями" - вопрос спорный.
2. Ну если каша листвы на снимке вы не считаете мылом, то и спорить не о чем - для вас лично ваша камера не мылит.
3. А я и не отговариваю никого "чистить и шарпить". У каждого свои критерии качества фотографий. И снимки с зеркалки многие по-прежнему будут шарпить до посинения (особенно ньюбы, недавно перешедшие с цифромыла... так, по привычке).
4. Опять же: что понимать под "деталями"? Я не видел полноразмер вашего снимка "до". А вот на снимке "после" отчетливо вижу кашу.

Здесь (как бы между прочим ;) ) отмечу, что я свои кадры, снятые на исо400, даже не думаю "чистить и шарпить", бо незачем. Кстати, в условиях, в которых снят ваш плакатик, ЦЗ даже на исо800 будет выглядеть лучше вашего безо всякой "чистки".
5. Ну я же говорю: у каждого свои критерии качества. Лично я бы снимок такого технического качества, как у вашего "очищенного", выбросил в "Корзину". Но справдливости ради скажу, что у моей ЦЗ подобный ужас тоже может выползти. Только это будет, пожалуй, лишь при исо1600 и неблагоприятных условиях освещения.

P.S. А так, особенно после "чистки и пр.", исо1600 очень даже съедобны:

Подробнее

Итого, выводы для меня:
1. Конкурировать по высоким ИСО с зеркалками моя камера не может никак - это и так было понятно.
2. Впрочем, для ночных сьемок у меня есть штатив. По весу - не так много. Время на установку надо - не спорю. Впрочем, я и не спешу при таких сьемках - скорее гуляю.
3. При недостатке света и ИСО 200-400 (это покажу отдельно) с моей камеры можно печатать 10х15 или 13х18, больше нет. Но А4 я печатаю и так эпизодически, для него идут только самые удачные снимки, коих у меня не так много. ;)
4. Тот снимок, что я выкладывал - я и сам характеризую, как явно неудачный, но использовал его ДЛЯ ТЕСТА. И это вполне нормально - показывать надо как кадры получше, так и явно слабые, чтобы было понятно, чего ждать от камеры в при определенных условиях и настройках.
5. Теперь выложу вечерком другой снимок, при хорошем свете и правильных настройках. Глянем вместе? ;)
6. За показанные фото - спасибо, хороши!

Пошел гулять с семьей - солнышко зовет. Ну и камеру прихвачу с собой, как без нее?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Пошел гулять с семьей - солнышко зовет. Ну и камеру прихвачу с собой, как без нее?

Эт правильно ! Гораздо лутше чем у теоретигов.. :D
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Чем вы больше здесь пишите, тем в большой луже оказываетесь....
Ваше счастье, что здесь модераторы как и вы

Банят только нас

Правила клуба не нарушайте и бинить не зачто будет..
Кстати за публичное обсуждение действий модератора можно хоть щяз отправлять.. ;)

ЗЫ.

Возможно кажеться со стороны что имею какое-то пристрастие к бренду или формату, но это неверно.
Сам бывший мыльщик да и щяз мыльницы не чужд.. ;) И сужу о технике имея хор. представление об обоих сторонах здешнего лагеря Цм vs Цз а не только об одной..
Чем снимать пофиг лиш-бы техника обеспечивала те возможности и тот результат который устроит мои требования к качеству для сюжета.
Где-то сюжет позволяет в лёгкую мылом обойтись, а где-то хочеться заметно большего формата или др. стекла чем есть сейчас..
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Чем снимать пофиг лиш-бы техника обеспечивала те возможности и тот результат который устроит мои требования к качеству для сюжета.
Где-то сюжет позволяет в лёгкую мылом обойтись, а где-то хочеться заметно большего формата или др. стекла чем есть сейчас..

Подробнее

Зачёт... :) Купив за 10300р. свой FZ18 пару дней назад взамен FZ8, не парюсь с поиском каши на фотографиях, даже если они в оригинальном размере:
http://foto.ixbt.com/?id=album:11940
И мне абсолютно пофиг кто что скажет о них плохого... )))
Re[Wildog]:
вот это место плиззз.

Re[Воин Каск]:
[УДАЛЕНО]
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Зачёт... :) Купив за 10300р. свой FZ18 пару дней назад взамен FZ8, не парюсь с поиском каши на фотографиях, даже если они в оригинальном размере:
http://foto.ixbt.com/?id=album:11940
И мне абсолютно пофиг кто что скажет о них плохого... )))

Подробнее

И это великолепно, что вам нравится.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Ну а постоянные споры на этой ветке - уж точно отбили уже охоту покупать ЦЗ у многих. Из-за чего? Угадайте!

Наверное потому что нет желания заниматься самосовершенствованием.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Христос воскрес!
Привет с Украины. :D
 .

Подробнее

Картинка понравилась, но не по форме или качеству, но исключительно по содержанию. Купите себе зеркалку и больше таких картиноГ.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Четкостные параметры изображения.
-разрешающая способность,определяемая числом различимых линий черно-белых и цветных штриховых мир(вертикальных и горизонтальных)
-резкость, определяемая размытием резких границ крупных деталей различных цветов
Осталось выяснить, что Вы понимаете под этим?

Подробнее

Cудя по тому, что именно Вы процитировали, Вы не понимаете ни моего поста, ни своих цитат... Прочитайте СОБСТВЕННОЕ определение резкости и сравните с шарпингом.

Цитата:

от:Veres
Форумов в инете масса, это как магазины... ;)
В данном случае, вы больше заинтересованы в пользователях чем мы
Ибо есть из чего выбирать, а если кассиры вам хамят и обсчитывают, то в в этот магазин, я второй раз уже не пойду. Понятно объяснил?

Подробнее

Сами-то поняли, что сказали? Здесь не магазин, здесь КЛУБ! Коля, Лена, Ульяна, Борис. Для разрядки зайдите в клуб боевых единоборств и до хрипоты поспорьте с местными о том, что Вы в пятом классе дрались так, как ни один из завсегдатаев этого клуба не сможет. Объяснения получите исчерпывающие и мануальные. Это здесь можно бравировать своими недостатками без вреда для здоровья.

Цитата:
Дорогой виртуальный товарищ Бианор! Открою Вам большой секрет: примерно 95, а то и 99% покупателей всех цифровых фотокамер во всем мире по этому показателю являются "адептами цифромыла".

Я говорил о НАСТОЯЩИХ адептах цифромыла. О тех людях, которые исто верят, что ЦМ - идеальный инструмент для матёрого фотохудожника, а не фиксатор жизненных проявлений.

[quot]Ибо ваши критерии по разграничению "шарпинга и резкости", "мыльности и мягкости" настолько порой субъективны (последний наш спор тому примером), что всем непосвященным остается только махнуть рукой на это "тайное знание" и снимать себе в свое удовольствие, печатать снимки и разглядывать их, даже не подозревая о том, что некая каста бессмертных не признает из "правильными". [/quot]
Вам не только я объяснял на очень наглядных примерах отличие этих понятий. Если Вы не хотите признавать это отличие, это ничего не изменит. От Вашего несогласия земля не остановится на месте и не станет плоской. Мыло останется мылом, съедая мелкие жетали, а мягкость останеться мягкостью - будет и дальше давить микроконтраст и накладывать блюминг и СФА поверх мелких деталей, не уничтожая их. Точно так же резкость или будет в виде чётких границ объектов, или будет всё то же мыло в котором на месте полосы размытия будет создаваться контрастная полоса третьего цвета (шарпинг), что великолепно продемонстрировал на своих примерах Верес. И на что ему сразу указали (не я указал, кстати, я пожалел, я добрый).

[quot]Возможно, мы и ошибаемся.
Возможно, язык есперанто - намного удобнее английского для общения между народами. Но реально - международным стал английский.[/quot]
А до него был немецкий, а до немецкого был французский, латынь, греческий и так далее. Времена меняются.

[quot]Так и с вашими тайными знаниями по разграничению "правильных" и "неправильных" фото. Даже покупатели зеркалок не сильно задумываются обо всем этом...
Такова жизнь. ;) [/quot]
А у Вас, простите, какое образование? Я боюсь предположить, когда именно учат стремиться к знаниям. Тем более, что знания в данном случае открытые для получения и постижения - весь интернет в кармане. Вместо того, чтобы сетовать на "тайность" знаний, взяли бы да и почитали на досуге.

[quot]Ну а постоянные споры на этой ветке - уж точно отбили уже охоту покупать ЦЗ у многих. Из-за чего? Угадайте![/quot]
На себя намекаете? Так это опять же Ваши проблемы ;) Нужно не восхищаться бессмысленной болтовнёй a-la философский бред, а анализировать получаемую информацию хотя бы на предмет ЛОГИЧНОСТИ. Может быть кому-то посты Игоря Тулаева покажуться супер-мудрым откровением в этой теме и он купит Сигму дп1 (гип-гип, кстати!), что Вы скажете по этому поводу?

Кстати, зеркалка "шумит" на высоких ISO практически незаметно при нормальной экспозиции или при небольшой переэкспозиции. А вот при НЕДОэкспозиции сразу лезут шумы. Тем ядрёнее, чем больше недосвет.
Re[Veres]:
Если вас к примеру инспектор ДПС остановит за нарушение (которое вы неоднократно рание проделывали, только некто за руку не ловил) но вместо санкций отпустит вас с устным предупреждением вы тоже ему нахамите..? ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

До f/10-f/12?! Зачем?! У вас есть опыт съёмки этим объективом? Даже "кит" на f/8 практически звенит, а у вас, кхе... Эльку зажимать надо!

И почему сразу речь о 28-300? Есть куча других стёкол, гораздо более дешёвых. Подсказать?

Я думаю, что, говоря про резкость оптики ЦМ, в данном случае вы пошутили Здесь есть шарпинг - согласен, но это не резкость.

Подробнее

Не всегда могу отличить резкость от шарпа. Допустим вы считаете что на первой фотографии шарп, а на второй - резкость. А как отличить?
Олимпус 765UZ
Сони Альфа 100 Солигор 60-300, ИСО 100, 160 мм, Диафрагма 10, 1/200 сек.
С объективами с большим фокуснфм у меня небольшой опыт. Тамрон 28-200мм продал сразу после покупки, на Косину 28-300мм снимаю. Диафрагму на последнем лучше зажать до 10-12 - результат лучше, чем на 8. На Солигор 60-300 снимаю уже давно, оптимальная диафрагма - 10-12, можно и на 8 снимать.
Re[Doktor Alex]:

Re[Petrovich 1805]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.