Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Учите матчасть в конце концов. Не детсад ведь. Наберите в гугле "плёнка тип-135". Будет Вам счастье. На всякий случай поищите ещё по словам "плёнка тип-120", чтобы иметь представление о чём вообще разговор идёт. А то местным что-то объяснять, как камушки в речку кидать...

[quot]Я бы задал вопрос по-другому: можно ли в некоторых частных случаях получить сравнимый с ЦЗ портрет на ультразуме, ясно, что диапазон возможностей будет поуже, да с фиксами лучше не сравнивать?[/quot]
Аллилуя! Вы всё понимаете! Я немного перефразирую Ваши слова. Вот так: "при отсутствии необходимого опыта и понимания процесса, на зеркалке получить кадры заметно лучшие чем на ультразуме невозможно".
Ура! Ура! Ура! Не зря так долго толкли воду в ступе.

Подробнее

-О современной плёнке не знаю ничего, тем более не знал, что "135" - это "тип135".
Пока не интересует.

-"при отсутствии необходимого опыта и понимания процесса, на зеркалке получить кадры заметно лучшие чем на ультразуме невозможно"
-Такие слова я вижу впервые, это золотые слова, их можно цитировать любому, кто заходит на форум примерно с таким вопросом:
" Скажите, какой фотик мне купить примерно за 5 тонн уе-баксов, можно 10, а то видел тут фотографа, мне понравилась эта работа (небось и бабла рубит немеряно)?"

-Более того, я считаю эту фразу переломным пунктом всей ветки, с этих пор каждый, кто захочет гнуть пальцЫ, должен сначала десять раз повторить эту фразу, прежде чем буквы начнут выскакивать из-под гнутых пальцОв.
Запоминайте все:
при отсутствии необходимого опыта и понимания процесса, на зеркалке получить кадры заметно лучшие чем на ультразуме невозможно!
Bianor
Re[Корышев Олег]:
80 страниц флуда. Я не понимаю, в чем спор и какие доказательства превосходства ЦЗ над ЦМ требуются? Ежу понятно, что ЦЗ дает больше возможностей, естественно - при больших затратах. ЦМ вполне можно снимать, у меня у самого было четыре ЦМ в свое время. Но все же их возможности ограничены.

Предлагаю - снять вашими любимыми Панасониками автогонки. Или например, ночью при искусственном освещении да хотя бы и днем игру в футбол.... Причем так - чтобы результат устроил к слову, журнальное издание, а не закончился кропом в фотофоруме. Ну как, идет? 8)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Мыльщики-ультразумщики надо так понимать росой помытые? Вы свои посты хотя бы читаете?

-Ну нет тут читателей, одни писатели, и не надо делать вид, что есть исключения.
Re[alexandrd]:
ну наконец-то какие-то просветы...
ЗЫ: а мне фотки Бианора понравились, а то, во что это вылилось - нет. и попытки зеркальщиков проехаться на вазелине тоже.
а то, что Бианор смог это снять и испытывал, ну если не счастье, то что-то приятное и поспешил поделиться своим счастьем с другими, то это хорошо, и то, что он в это время явно забыл про зеркалку, а наслаждался девушкой :) говорит о том, что не потерянный это человек для жизни :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Да, я и не знал! Век живи - век учись!

Я бы на вашем месте ограничил пост этим ценным утверждением и побежал бы учиться. Но вы почему-то решили объявить о своём дилетанстве во всеуслышанье. Что ж, у каждого свои тараканы в голове...
Цитата:

Покупаешь Цейса и вазелином его, вазелином!

Ну, если денех многа, можна и цейсс мазать. Только умные люди для этих целей УФ-фильтры портят. Они, говорят, дешевле. Вы в поисковике-то искали, как я советовал? Впрочем, сомневаюсь.

P.S. Вообще-то, я вас, КотЛеопольд, спрашивал, знаете ли вы для чего используется в фотографии вазелин (то, что само это слово вызывает у вас двойственные чувства, нисколько не удивляет), в надежде, что это сподвигнет вас к понимаю цели, которую преследовал Бианор, снимая то, как вы выразились, "мыло". Но направлять вас при полном отсутствии желания с вашей стороны, как видно, бесполезно. Ну, так хоть не подставлялись бы.
Re[Wildog]:
Гыыгыгы попробуйте снять днем автогонки зеркалом с китовым обьективом :)

Чтобы иметь ХОРОШОЕ ЦЗ, А КНЕМУ И ОПТИКУ - надо иметь ХОРОШИЕ РЕСУРСЫ. Это факт.

А, чтобы фотографировать ХОРОШО - надо только желание.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Мыльщики-ультразумщики надо так понимать росой помытые? Вы свои посты хотя бы читаете?

Петрович! Вот смотрел я вчера ваши снимки. Вот для примера:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1084000&author_id=144885&sort=date&page=1&next_photo_id=1085948&prev_photo_id=1077916
Что имели Вы для получения фото: цветущие деревья, красивое небо, камера с собой, никто никуда не бежит, делай картинку.
А что получили? - Плоский и невыразительный снимок, ну скучный совсем. Был бы там Верес с ЛЮБОЙ самой скромной камерой - был бы классный снимок.
Вывод понимаете?
Вам пока рано с Вересом спорить. Совсем рано.
Ну со мной пока можно, я тоже снимаю так себе. Усвоили?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis

запросто. и результат будет куда лучше любого мыла. ибо матрица заметно меньше шумит на высоких ISO ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ну со мной пока можно

Вы себе льстите. Почему "пока"?
Re[Пёс]:
Да, но зумммммммммммммммммм.....
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Ну нет тут читателей, одни писатели, и не надо делать вид, что есть исключения.

Я почему-то думаю что есть и читатели. ;)
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст

просто выберите какой снимок Вам больше ндравиться и я скину оригинал (если Нет тупить не будет)

1

2

3

Подробнее

Ну, вообще-то, это не совсем то, о чём шла речь. Всё-таки до этого обсуждались одиночные портреты, а не групповые. И хотелось посмотреть примеры именно качественной портретной съёмки мыльницами. Вы сами-то уверены, что представленные вами снимки могут это продемонстрировать?

Ну, да ладно. Если не затруднит выложите здесь кропы (полноразмеров не надо) примерно вот этих мест с кадров:

Впрочем, особого смысла (в контексте того разговора, умышленно "позабытого" Снегиным, Вересом и КотомЛеопольдом) в разглядывании ваших примеров я не вижу.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Вы себе льстите. Почему "пока"?

Кстати, а вы вообще камеру имеете? Снимки делаете? Или Вы просто виртуальный персонаж? Выложили бы что-нибудь, для разнообразия. Критиковать всякий может.

А этот ваш Петрович - ну ведь явно снимать не умеет. Ну совсем.
Хотя может парень и способный, когда-нибудь научится. Но ведь до уровня того же Вереса вряд ли дотянется даже к пенсии.
А вот нервы этому мастеру портить - уже пытается. Боюсь, на это вся его энергия и уйдет с вашей подачи. Жаль. Повторит ваш путь, видимо. :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вывод понимаете?
Ну со мной пока можно, я тоже снимаю так себе. Усвоили?

О чем с Вересом спорить, о том, что он умеет фотографировать? Флаг ему в руки, бронепоезд навстречу. Проблема б том что он не понимает, что такое "возможности" и их ограничение. И причем здесь мои собственные фотографические способности и вкусы? Что хочу то снимаю и делаю это как могу, но я бы не хотел быть ограниченным тем что мне предлагает фирма-изготовитель. А с подобными комментами Вам надо в форум о жизни Клуба и с Голиковым беседовать или с ХС. ;)
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
80 страниц флуда. Я не понимаю, в чем спор и какие доказательства превосходства ЦЗ над ЦМ требуются? Ежу понятно, что ЦЗ дает больше возможностей, естественно - при больших затратах. ЦМ вполне можно снимать, у меня у самого было четыре ЦМ в свое время. Но все же их возможности ограничены.

Предлагаю - снять вашими любимыми Панасониками автогонки. Или например, ночью при искусственном освещении да хотя бы и днем игру в футбол.... Причем так - чтобы результат устроил к слову, журнальное издание, а не закончился кропом в фотофоруме. Ну как, идет? 8)

Подробнее

-Не-а, не идёт, здесь не конкурс на замещение должности корреспондента глянцевого журнала, а вполне себе любителькое сборище, так что, предлагать запрыгнуть сходу на уровень профессионалов - мягко говоря, не совсем корректно.
Что касается съёмок автогонок - могу предложить снимки с того, что имею, Sony R1, штук 200 за один проход, где нет ни одного промаха по фокусу, ни одного промаха по машине (тормоза на R1, ага) , съёмка сериями по три.
Эта съёмка мне памятна тем, что был побит крупной пылью мой любимый фильтр-поляроид, так что я до сих пор очень зол...
Я ведь не профессионал - корреспондент, который лез под град гравия с ничем не защищённым объективом ценой как три моих R1, если не больше. У него надо спрашивать снимки для журнала, да он их даром не даст, не надейтесь.
И снимки делались не для журнала, а для фиксации прохождения по характерному участку ("разбор полётов").
Да, кстати.
"80 страниц флуда".
Обижаешь, начальник, уже за 200 перевалило.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

А этот ваш Петрович - ну ведь явно снимать не умеет. Ну совсем.
Хотя может парень и способный, когда-нибудь научится. Но ведь до уровня того же Вереса вряд ли дотянется даже к пенсии.
А вот нервы этому мастеру портить - уже пытается. Боюсь, на это вся его энергия и уйдет с вашей подачи. Жаль. Повторит ваш путь, видимо. :(

Подробнее

Да вам надо в клупп медоносегов записываться. Обратитесь к Яшкину он добрый всех принимает.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

Кадры с 70-300VR, который тут уже успели поругать, вас устроят?
Но мне хотелось бы увидеть, на что способны современные модели ЦМ, о безграничных возможностях которых тут говорилось.
Цитата:
Чтобы иметь ХОРОШОЕ ЦЗ, А КНЕМУ И ОПТИКУ - надо иметь ХОРОШИЕ РЕСУРСЫ. Это факт.

Кто же спорит? Я разве утверждал обратное? Но напомню название темы - "А зачем Зеркало???"
Цитата:
А, чтобы фотографировать ХОРОШО - надо только желание.

Вполне согласен. Но иногда только желания недостаточно. Вернее - лучшая техника может давать определенное преимущество людям с примерно одинаковым уровнем фотомастерства.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
Вполне согласен. Но иногда только желания недостаточно. Вернее - лучшая техника может давать определенное преимущество людям с примерно одинаковым уровнем фотомастерства.

Они этого не хотят понимать, просто отказываются. Говорят что им и с ЦМ хорошо и будет только лучше. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Я почему-то думаю что есть и читатели. ;)

-По совместительству (, а может есть и по долгу службы).
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Да вам надо в клупп медоносегов записываться. Обратитесь к Яшкину он добрый всех принимает.

Вижу, Вы обиделись на меня. И пытаетесь отыграться. Зря, я ведь не хотел Вас обидеть, скорее - направить вашу энергию в нужное русло.
Ну гляньте на вещи трезво: вы сами снимать не умеете, да еще и примкнули к группе "виртуальных ЦЗ", большая часть которых тоже снимает слабо. И чему Вы у них научитесь? Пижонству и мазанию объективов (ну пусть светофильтров) вазелином? Да ведь это явно не главное!
Заметьте, большинство серьезных ЦЗ только смеются над нашими диспутами, а в последнее время и не ходят сюда.
Впрочем, возможно, и я здесь зря время теряю - тут спорить не буду. Ветка стала явно тупиковой. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.