от:Bianor
Учите матчасть в конце концов. Не детсад ведь. Наберите в гугле "плёнка тип-135". Будет Вам счастье. На всякий случай поищите ещё по словам "плёнка тип-120", чтобы иметь представление о чём вообще разговор идёт. А то местным что-то объяснять, как камушки в речку кидать...
[quot]Я бы задал вопрос по-другому: можно ли в некоторых частных случаях получить сравнимый с ЦЗ портрет на ультразуме, ясно, что диапазон возможностей будет поуже, да с фиксами лучше не сравнивать?[/quot]
Аллилуя! Вы всё понимаете! Я немного перефразирую Ваши слова. Вот так: "при отсутствии необходимого опыта и понимания процесса, на зеркалке получить кадры заметно лучшие чем на ультразуме невозможно".
Ура! Ура! Ура! Не зря так долго толкли воду в ступе.Подробнее
-О современной плёнке не знаю ничего, тем более не знал, что "135" - это "тип135".
Пока не интересует.
-"при отсутствии необходимого опыта и понимания процесса, на зеркалке получить кадры заметно лучшие чем на ультразуме невозможно"
-Такие слова я вижу впервые, это золотые слова, их можно цитировать любому, кто заходит на форум примерно с таким вопросом:
" Скажите, какой фотик мне купить примерно за 5 тонн уе-баксов, можно 10, а то видел тут фотографа, мне понравилась эта работа (небось и бабла рубит немеряно)?"
-Более того, я считаю эту фразу переломным пунктом всей ветки, с этих пор каждый, кто захочет гнуть пальцЫ, должен сначала десять раз повторить эту фразу, прежде чем буквы начнут выскакивать из-под гнутых пальцОв.
Запоминайте все:
при отсутствии необходимого опыта и понимания процесса, на зеркалке получить кадры заметно лучшие чем на ультразуме невозможно!
Bianor