Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Вы салон Аквалого посетите, там все бесплатно и снимать дают без вспышки.
Я там был в прошлом году с племянницами по случаю, может чего и изменилось, но не знаю.
Там есть что поснимать. :!:
Да и эспозиции меняются периодически.

А еще аквариумы попадались раньше на выставочных павильонах.

Подробнее

А это где? Мнето и до зоопарка добиратся км 120-140. Но туда тоже уже хочется съездить.
Re[Никооолай]:
http://www.aqualogo.ru/
Re[KotLeopold]:
2 Kotleopold

На самом деле зря Вы в тот спор про портреты вступили. Сольёте. Если бы то пейзажом было, тогда другое дело. А для портретов люди специально "мягкорисующие портретники" покупают, чтобы не любоваться потом на поры и дефекты кожи моделей. Так что в тех примерах тот "брак" скорее на руку. Посмотрите портреты великих фотохудожников, Вы не увидите на их работах хорошей детализации лиц моделей.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Местные зеркальщики оказывается еще и вазелином оптику смазывают, чтобы мыльнее было
Это вообще полный упад.

Так есть, видимо, не только ЦЗ (цифрозеркальщики), но и несколько иная разновидность фотографов - ЦВЗ (цифровазелинщики). Кто их атаман - догадайтесь сами. ;)
Да, я и не знал! Век живи - век учись!
Покупаешь Цейса и вазелином его, вазелином! А потом гуталином его, гуталином (ну вместо серого фильтра). Наука! А мы, глупые, микрофиброй все чистим и фильтры ставим.
Еще мысль: а если матрицу ЦЗ гуталинчиком или хотя бы вазелинчиком? Или соляной кислотой?
Пусть ЦЗ попробуют - у моей камеры объективчик не снимается.
юбилей
Поздравляю всех с двухсотой страницей. Юбилей, однако. Веха, можно сказать. Целое произведение. Хотя и не Чехов, так, журнал Мурзилка
Re[zelator]:
Если Вы внимательно смотрели примеры фоток
то к примеру на этой

какие дефекты кожи на лице этот объектив замыливает? ;) [/img]
Можете продолжить про акварель нам рассказывать

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Так есть, видимо, не только ЦЗ (цифрозеркальщики), но и несколько иная разновидность фотографов - ЦВЗ (цифровазелинщики). Кто их атаман - догадайтесь сами. ;)
Да, я и не знал! Век живи - век учись!
Покупаешь Цейса и вазелином его, вазелином! А потом гуталином его, гуталином (ну вместо серого фильтра). Наука! А мы, глупые, микрофиброй все чистим и фильтры ставим.
Еще мысль: а если матрицу ЦЗ гуталинчиком или хотя бы вазелинчиком? Или соляной кислотой?
Пусть ЦЗ попробуют - у моей камеры объективчик не снимается.

Подробнее

Ну а если сурьезно то существуют специальные "туманные фильтры". Действительно прекратите эту пургу нести, сливаете, господа.
Re[Petrovich 1805]:
а что, Bianor, в этом конкретном случае, что-то мазал вазелином?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Ну а если сурьезно то существуют специальные "туманные фильтры". Действительно прекратите эту пургу нести, сливаете, господа.

Ребята, зачем Вы туман напукаете. Ведь конкретно МНЕ давали задание выложить СНИМОК, ПЕРЕДАЮЩИЙ ХОРОШО СТРУКТУРУ КОЖИ. Ну и чтобы сделан был УЗ. Ну у меня нет УЗ, а есть Кодак Р880 (зум 5,8х на сегодня немного), ну я с него дал 100% кроп вполне нормальной детализации, снимок на одной из пьянок, при лампочке и встроенной пыхе:
Сам кроп не вызвал нареканий, но было отмечено, что "с пыхой - не то!", надо без пыхи. Пошел я искать "без пыхи". Скажу честно - портреты на улице не снимаю (можете глянуть мои фотки - там их 21 штука, никаких портретов - не дорос пока, видно. ;)
И в это время Бианор выкатывает для иллюстрации "хорошего портрета" свои творения:

Не бойтесь - файлы "пустые", по 100 КБ, деталей там нет, поэтому такие легкие. :(

Вопрос: разве был заказ от кого-либо на "художественный туман"? Да такого тумана товарищ Верес вам может изготовить за вечер целый DVD без проблем, только кому нужно такое барахло? Если даже глаз не разобрать - то чей это портрет, инкогнито? Прекрасная незнакомка, которую невозможно разглядеть вообще - все в тумане.
ЗАКАЗА НА ТУМАН НЕ БЫЛО - вот коротко суть дела.
Проще всего Бианору и сотоварищи было бы не мучить весь форум и признать: допущен брак, извините. Но ведь гордость не позволяет - вот в чем проблема!
Я, когда выкладываю брак - пишу: вот снимал, не получается, а как быть - не знаю, кто знает - подскажите. И это нормально.
А как выглядит настоящий портрет - кину в следующем посте, а то слишком много вышло.
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
ну вот Вам три фоты с кирпичными стенами ужатые одной прогой снятые примерно в одинаковых условиях (дистанция.освещенность и тп. сложно подобрать полностью идеентичные и с кирпичами) снято на три фота ,два Никона СР 2100 2 мп и стеклышко с воробьиный глаз, Д50 с китом лучшим в своем классе. третий Панас ЛХ2

просто выберите какой снимок Вам больше ндравиться и я скину оригинал (если Нет тупить не будет)

что фоту с Кита узнаете сразу не сомневаюсь.
выберите ту что больше понравилась девчонки не в счет на кирпичи все внимание.

Подробнее

Панас наверное нижний синий.

А остальные 2 нормальные фотки. К слову сказать 2мп - это то предел когда фотки еще похожи на фотки зеркала, т.к. пиксель еще относительно большой...
Re[KotLeopold]:
В их полку нет нашего Снегина, вот их кондрашка и трясет
Кто бы их мыльное творение расписал так как только он это может :!: и чтобы все побежали такие объективы покупать
Обратите внимание, объективы :!: , а не тушки зеркалок ;)
Re[Veres]:
Уважаемый, не пишите по укурке в форум, Вас и трезвого-то смешно читать, а Вас накуренного вообще смертельно, можно в истерике сломать себе что-нить!
Re[alexa64]:
Обещал продолжить.
Насчет портретов Бианора. Дело не только в отвратительном качестве снимков, но и в полном отсутствии какого-либо смыслового наполнения. Такой себе сплошной гламур-мур-мур. Фотограф снимает самодовольно и без всякой самокритики, модели позируют, упиваясь своей молодостью и прелестью. Все!
Ну так если бы красоту можно было хорошо разглядеть - хоть поглядели бы. А то туман и все.
Для сравнения позволю себе дать ссылку на интересного московского автора и его "метрОбразы". Гляньте:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=764916&author_id=13099&series_id=21586&sort=date&page=1&prev_photo_id=764526
Да любой из этих маленьких снимочков явно ценнее всей коллекции "доморощенных" гламурных портретов Бианора. Кто будет спорить - выходи!
Re[Veres]:
Цитата:

В их полку нет нашего Снегина, вот их кондрашка и трясет
Кто бы их мыльное творение расписал так как только он это может :!: и чтобы все побежали такие объективы покупать
Обратите внимание, объективы :!: , а не тушки зеркалок ;)

Подробнее

Вот оно счастье. Может и не надо? Оставьте его себе. Чел не умеет читать и путает боке с мылом. "Ах, оставьте ваших глупостей" (ц).
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Обещал продолжить.
Насчет портретов Бианора. Дело не только в отвратительном качестве снимков, но и в полном отсутствии какого-либо смыслового наполнения. Такой себе сплошной гламур-мур-мур. Фотограф снимает самодовольно и без всякой самокритики, модели позируют, упиваясь своей молодостью и прелестью. Все!
Ну так если бы красоту можно было хорошо разглядеть - хоть поглядели бы. А то туман и все.
Для сравнения позволю себе дать ссылку на интересного московского автора и его "метрОбразы". Гляньте:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=764916&author_id=13099&series_id=21586&sort=date&page=1&prev_photo_id=764526
Да любой из этих маленьких снимочков явно ценнее всей коллекции "доморощенных" гламурных портретов Бианора. Кто будет спорить - выходи!

Подробнее

Отченно релевантно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Обещал продолжить.

Подробнее

И это, давайте в пример приводите портреты, снятые на мыло что-ли тогда, чего зеркалом тычете...
Re[Корышев Олег]:
То что местные зеркальщика хамы как на подбор это уже давно всем видно, вы один из них
Аргументов ноль, один вазелин....
Профан он и в африке профан
Это про вас.....
Re[alexa64]:
Ну и еще о портретах. Это очень трудный жанр. Отсутствие вкуса или опыта дает жуткие результаты, поэтому снимать портреты надо с пониманием этих трудностей. Не каждый, кто имеет фотоаппарат - фотограф. И не каждый, кто умеет правильно пользоваться камерой - портретист. Это надо учитывать.
Если просто "летопись": это мы выпиваем по поводу... или вот выехали на шашлык, то нормально. Ну цветочки, жанровые зарисовки, дети, спорт - катит.
А вот ПОРТРЕТ - ответственное дело. И не надо про вазелин - дело совсем не в этом. И не в мыльных фильтрах явно. И даже не в названии камеры и "стекол"!
Кто понял - молодец. А кто не понял - так и бесполезно объяснять.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
То что местные зеркальщика хамы как на подбор это уже давно всем видно, вы один из них
Это про вас.....

Мыльщики-ультразумщики надо так понимать росой помытые? Вы свои посты хотя бы читаете?
Re[Veres]:
Цитата:

Аргументов ноль, один вазелин....
Это про вас.....

Подробнее

А Вы у нас сама вежливость и эрудированность я смотрю? Ну-ну, продолжайте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.