Этот Афанасенков - великий гуру цифрофотографии?
Часто слышу ссылки на него.
Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
Re[В. Снегин]:
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
Этот Афанасенков - великий гуру цифрофотографии?
Часто слышу ссылки на него.
Для местных ламеров, не способных отличить плёнку от цифры, это не просто Великий Гуру, это БОЖЕСТВО. Изучать труды которого их нужно заставлять прежде, чем позволять брать в руку любую камеру.
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
Это http://afanas.ru/video/photo.htm уже мхом поросло.
Не нравится - напишите свой опус. Если по всему форуму порыскать, вашего "материала" на книжку хватит. Для детей дошкольного возраста.
Афанасенков сравнивает древние Д60 и Г2, которые сейчас мало кто помнит... А сравнивать ЦЗ и современные УЗ остерегается.
Эхехе... Да он просто фору мыльницам дал
Re[Bianor]:
от: Bianor
Для местных ламеров, не способных отличить плёнку от цифры, это не просто Великий Гуру, это БОЖЕСТВО. Изучать труды которого их нужно заставлять прежде, чем позволять брать в руку любую камеру.
ДА это признаный ГУРУ, ведь сам Снегин н анего ссылается... представляете?!? правда иногда не понимает когда надо хвалить а когда хаять, ну тут уж ничего не поделать.
З.Ы. представляю как сейчас друзья зеркальщики смеются, выпуская сюда этого бота
Re[alexa64]:
Ну что, вечер наступает. Порезвились сегодня оппоненты зачетно, молодцы!! Команду партии выполнили четко и в срок. конфеты от меня получите позже, сейчас еду на съемку.
Не расходитесь и продолжайте в том же духе! цытатнег Партия вас не забудет ;)
Не расходитесь и продолжайте в том же духе! цытатнег Партия вас не забудет ;)
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
В данном случае сторонники УЗ прибегают к смешной тактике отвергая очевидные факты и данные тестирования разнообразных китовых линз, которые здесь многократно приводились.
Наверно я чего-то упустил – где «данные тестирования разнообразных китовых линз, которые здесь многократно приводились»?
Вы имеете в виду это? http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=314375&topic_id=314375&t_id=314375&page=93
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=314375&topic_id=314375&t_id=314375&page=145
Эти данные мы не отвергаем, напротив, принимаем к сведению.
Насколько я помню, здесь от «зыркальщиков» не было ни одного весомого аргумента убойной силы, зато снимки ЦЗ они выложили с убийственным для ЦЗ качеством. А что касается цифр-графиков по разрешению «кита», то лично я их от «зыркальщиков» не видел, пришлось самому выкладывать. Если у «зыркальщиков» есть, как заявляет Petrovich 1805 «данные тестирования разнообразных китовых линз», то пожалуйста не стесняйтесь – данные в студию!
от:Petrovich 1805
При этом они с упорством достойным лучшего применения переводят дискуссию с одной тематике на другую с удобства пользования на разрешающую способность лиз, с компактности на цену и маркетинговую политику и т.д. и т.п.Подробнее
Всякий читавший эту тему может убедиться что «с упорством достойным лучшего применения переводят дискуссию с одной тематике на другую» как раз «зыркальщики», особенно им нравиться перескакивать на личности и разборки. А что им еще остается? Сами здешние «зыркальщики», по своему уровню знаний и умений, аргументов найти не могут, а взрослые дяди с зеркального форума подсказывать им не желают.
Голоса разума они не слышат и не хотят слушать.
Вообще-то «голоса разума» от «зыркальщиков» здесь не было, а хотелось бы услышать. В споре всегда приятнее иметь дело с достойным сильным противником. Как говориться – «нам не честь-похвала бить лежачего». А тут ничего кроме потуг типа «некий субъект выпустил метан и прочие органические газы (Bianor)» «зыркальщики» произвести не могут. Жаль.
Re[Никооолай]:
от:Никооолай
Что то выкладывают фото. Тоже выложу.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1087781
Ресайз, Iso800, снято через стекло терариума (грязное просто жуть), объектив EF 50 mm F1,8 II, бес полярика, EOS 400D. Дырка 2.2.Подробнее
Можно узнать, а за чем подобные малоподвижные скульптуры снимать на ИСО800.
Я понимаю если это аквариум, где зеркалки рулят, но здесь то за чем, тем более через грязное стекло.
От грязи шумодав по другому принципу шумы давить будет или детализацию съедать до уровня 2 мегапиксилей не будет
Вот пример

крокодил из аквариума снят на мыльницу 2 мегапиксиля(лет 7 назад), поменял фон(это один из вариантов), обработал и распечатал его на А4(в хорошем лабе). Отлично смотрится надо сказать :)
Ну и до кучи добавлю аквариум на ультразуме на ИСО100

А это с любовью специально для Bianor
Он это любит.
Те же самые 2 мегапиксиля на мыльнице.

Re[Veres]:
У меня только один вопросик небольшой, даже два. Ответа, конечно, особо не жду, привык уже. Вот это вот чего такое между рыпкой и камушком? И што ближе к зрителю - рыпка или камушек?

Я правильно понимаю, что именно это вы называете резкостью?

Я правильно понимаю, что именно это вы называете резкостью?
Re[Veres]:
от: Veres
Он это любит.
Те же самые 2 мегапиксиля на мыльнице.
Cначала объясните, какой именно дефект пластмассовых линз демонстрируют сии пластилиновые "шыдэвры", ладно? А то у меня глаза разбегаются от обилия.
Re[Mr.Wad]:
Re[Mr.Wad]:
Это просто из за моей спешки в тот момент.
Исправил. ;)
Исправил. ;)
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
Вообще-то «голоса разума» от «зыркальщиков» здесь не было, а хотелось бы услышать. В споре всегда приятнее иметь дело с достойным сильным противником. Как говориться – «нам не честь-похвала бить лежачего». А тут ничего кроме потуг типа «некий субъект выпустил метан и прочие органические газы (Bianor)» «зыркальщики» произвести не могут. Жаль.Подробнее
"Ну что тебе сказать про Сахалин
На острове хорошая погода..."(ц)
Вообще товаришь Снегин как сказал Христос "имеющий уши - да услышит". Я приводил и ссылки и данные и даже птичку запостил. И еще у меня были УЗ и хотел я купить ЭфЗи пидисят. Но не купил. И правильно сделал. Фоткать им сложно, можно только с пеной у рта защищать этот "памятник потраценным деньгам". Продолжайте в том же духе, а то скучно стало на фоторе. И еще повезло вам, что добрые люди выконста грохнули. Он бы тут показал всем "мать Кузьмы".
Re[Mr.Wad]:
ну вот Вам три фоты с кирпичными стенами ужатые одной прогой снятые примерно в одинаковых условиях (дистанция.освещенность и тп. сложно подобрать полностью идеентичные и с кирпичами) снято на три фота ,два Никона СР 2100 2 мп и стеклышко с воробьиный глаз, Д50 с китом лучшим в своем классе. третий Панас ЛХ2
просто выберите какой снимок Вам больше ндравиться и я скину оригинал (если Нет тупить не будет)
что фоту с Кита узнаете сразу не сомневаюсь.
выберите ту что больше понравилась девчонки не в счет на кирпичи все внимание.
1

2

3

что касаемо невежетсва и хамсва. Вы не правы невежетсва у меня полно не спорю ,а вот хамством не выделяюсь так легкая ирония
просто выберите какой снимок Вам больше ндравиться и я скину оригинал (если Нет тупить не будет)
что фоту с Кита узнаете сразу не сомневаюсь.
выберите ту что больше понравилась девчонки не в счет на кирпичи все внимание.
1

2

3

что касаемо невежетсва и хамсва. Вы не правы невежетсва у меня полно не спорю ,а вот хамством не выделяюсь так легкая ирония
Re[Bianor]:
от: Bianor
Cначала объясните, какой именно дефект пластмассовых линз демонстрируют сии пластилиновые "шыдэвры", ладно? А то у меня глаза разбегаются от обилия.
Где это вы увидели пластмассовые линзы у Касио, можно у вас узнать.
Я это мыльницу разобрал до последнего элемента. ;)
У вас все плохо, что снято не вами и не на дырке меньше чем 2.0
Аргентина-Ямайка - два-ноль ;)
Re[Petrovich 1805]:
Вообще товаришь Снегин как сказал Христос "имеющий уши - да услышит".
Не имеет он уши и не услышит. И глаза не имеет и никогда не увидит. Зато он имеет язык и говорит. Ещё "у ей внутре там думатель!", как говаривал старик Эдельвейс Машкин. Так вот этот свой "думатель" он тоже периодически имеет. Результаты совместного имения думателя и языка регулярно можно лицезреть на форуме :)
Re[Bianor]:
от:Bianor
Не имеет он уши и не услышит. И глаза не имеет и никогда не увидит. Зато он имеет язык и говорит. Ещё "у ей внутре там думатель!", как говаривал старик Эдельвейс Машкин. Так вот этот свой "думатель" он тоже периодически имеет. Результаты совместного имения думателя и языка регулярно можно лицезреть на форуме :)Подробнее
Пока все довольно печально. :( Как у Высоцкого
"Помню с берега вначале
мне о помощи кричали
о спасении.
Не дождались, бедолаги
Я лежал хмельной от браги
в отключении"...
Может бросить это все пусть думают, что они на верном пути:
"А вы отпустите, вам же легче будет,
Ну что возиться, раз жизнь осудит". Что то меня сегодня на Высоцкого потянуло.
Re[Veres]:
от: Veres
Где это вы увидели пластмассовые линзы у Касио, можно у вас узнать.
Я это мыльницу разобрал до последнего элемента. ;)
И снимали уже после этого, видимо?
[quot]У вас все плохо, что снято не вами и не на дырке меньше чем 2.0 Аргентина-Ямайка - два-ноль ;)[/quot]
Обратите внимание, сюжета я, как и прежде не касаюсь, мне нравится. Но качество исполнения... Омерзительное. Доступно излагаю? Вы сами-то не видите? Откуда эти ореолы и почему сожрана фактура кожи? А почему вода в виде расплавленного и застывшего полиэтилена? Где микроконтраст на всех фотографиях, почему объекты выглядят как 3d модели с натянутой плоской текстурой? Что за труха на заднем плане? Откройте глаза наконец-то. Нельзя же постоянно в шорах ходить.
Два-ноль, это ещё не идеал. Лучше один-четыре.
Re[Veres]:
от:Veres
Можно узнать, а за чем подобные малоподвижные скульптуры снимать на ИСО800.
Я понимаю если это аквариум, где зеркалки рулят, но здесь то за чем, тем более через грязное стекло.
От грязи шумодав по другому принципу шумы давить будет или детализацию съедать до уровня 2 мегапиксилей не будет![]()
Вот пример
крокодил из аквариума снят на мыльницу 2 мегапиксиля(лет 7 назад), поменял фон(это один из вариантов), обработал и распечатал его на А4(в хорошем лабе). Отлично смотрится надо сказать :)
Ну и до кучи добавлю аквариум на ультразуме на ИСО100
Он это любит.
Те же самые 2 мегапиксиля на мыльнице.Подробнее
Большое спасибо за примеры. Будет на что ровнятся. Только я снимал в терариуме в Московском Зоопарке. Вот и ISO 800. А Аквариумы там похоже моют редко. И во вторых если Вы туда ходили то там есть надпись "фотографировать без вспышки" и плюс к этому освещение ни к черту. А дырочка всего 2.2 я за резкостью не гнался. Да и это был не рав и не макро съёмка с 80 см до объекта.
Re[Bianor]:
Вы бы про ваши сюжеты, якобы шел мимо и к девушке пристал, давайте я вас сниму на зеркало и в инете выложу, вообще лучше не вспоминали бы...
Так что оставим наше художество для оценки другими...
Так что оставим наше художество для оценки другими...
Re[Никооолай]:
Вы салон Аквалого посетите, там все бесплатно и снимать дают без вспышки.
Я там был в прошлом году с племянницами по случаю, может чего и изменилось, но не знаю.
Там есть что поснимать. :!:
Да и эспозиции меняются периодически.
А еще аквариумы попадались раньше на выставочных павильонах.
Я там был в прошлом году с племянницами по случаю, может чего и изменилось, но не знаю.
Там есть что поснимать. :!:
Да и эспозиции меняются периодически.
А еще аквариумы попадались раньше на выставочных павильонах.