Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну наверное и такие есть, во всяком случае в американском пособии по фотографии за 1953 год я нашел рецепт как самому делать фотопластинки. Но большинству всеж таки настолько полного контроля не требуется.

Подробнее

Подобное и в советских было. Помню в школьном фотокружке изготавливали какой-то препарат (яичный белок туда входил), который наносили на ткань, а потом печатали фотки. да...хорошие были времена...
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
И это очень хорошо! значит я своего добился и народ стал думать. И если человек после размышления сделает осознаный выбор, основаный на понимании того, какая техника даст ему максимальную реализацию его потребностей, я буду только рад ;)

Подробнее

-Правильные слова.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Афигеть!
Автор темы был последний раз был на форуме 20 марта, то есть МЕСЯЦ НАЗАД, а народ тута 3 876 постов нафигачил!

-Автор может спать спокойно, ветка сама не умрёт.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вот похвалили бы лучше друг друга за удачные снимки - ведь и такие были у того же Вереса, и обстановка была бы помягче. А там, глядишь, начали бы и какие-то пути к взаимопониманию намечаться, люди бы свои ошибки заметили и чужие успехи оценили.

Подробнее

ЩАЗ!!! Ну я хвалил Вересовкие снимки и что? Он пожелал повышать их техническую составляющую? Как бы не так! Его снимки нужно превозносить и петь им диферамбы, тогда он будет счаслив, а указывать на их недостатки НЕ МОГИ!!! "Но трогать её не моги-и-и-и-и за её малый рост, малый рост" (С) "Республика ШКИД"

Цитата:
от: Alex Walker
Спасибо! ржал как конь, аж домашних рабудил, очень точно суть подмечена

Ох, я тоже. Токмо я на работе ...

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Вот те бабушка и Юрьев день...

Ну, а чо! Она же только фотографирует, так? Так! Это ж всего ОДНА(!) функция. Жесть!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
К примеру, моя просьба показать наконец качественные портреты с ультразума так и осталась без ответа.

-Можно я скажу немного за Леопольда?
Во-первых, у Леополда нет ультразума.
Во вторых - мне кажется, что качественные во всех отношениях портреты - это не совсем любительская ниша и здесь более уместен СФ, чем кропнутые зеркалки.
И в таком жанре, во всяком случае, предполагается наличие некоторых знаний предмета безотносительно к типу аппарата, а также ПОСТАНОВКА света, что для любителя с ультразумом уж совсем не характерно.
Так что, такая просьба не совсем корректна, она, скорей, предполагает, для начала, представление образца, не представляющего трудности для повторения простым любителем и, в то же время, позволяющего продемонстрировать недосягаемость зеркалки именно в этом жанре.
Задача, несмотря на кажущуюся очевидность, решение однозначное вряд ли имеет, если, конечно, это не происходит в одной студии в одно и то же время.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Во вторых - мне кажется, что качественные во всех отношениях портреты - это не совсем любительская ниша и здесь более уместен СФ, чем кропнутые зеркалки.

СФ, конечно, замечательно, но обычную 135 плёнку никто ещё не отменял. По большому счёту для потрета необходима только малая ГРИП, чтобы отсечь портретируемого от фона, а всё остальное, включая студийный свет - факторы внешние, к самой камере отношения не имеющие. Малую ГРИП можно получить на СФ и на малоформатных камерах со смненной оптикой. Можно, к примеру, на дальномерку типа "Зоркого" прикрутить светосильный объектив и получить отличный потрет. Просто зеркалкой в данном случае оперировать проще и удобнее. А УЗ вообще отлетает за счёт дохлого объектива и мелкой матрицы, в результате чего всё равно на выходе будет ГРИП неприлично большой.

[quot]И в таком жанре, во всяком случае, предполагается наличие некоторых знаний предмета безотносительно к типу аппарата[/quot]
Плюс тыща. Даже работе на механическом арифмометре с ручкой нужно учится работать.

[quot]Так что, такая просьба не совсем корректна, она, скорей, предполагает, для начала, представление образца, не представляющего трудности для повторения простым любителем и, в то же время, позволяющего продемонстрировать недосягаемость зеркалки именно в этом жанре.[/quot]

Пжалста:

Повторить - нефиг делать. Нужно просто выйти на улицу, найти симпатичную девушку и сфотографировать её. Правда при этом ещё и иметь объектив, способный открываться до f2,0 при ФР=85м плюс матрицу не меньше чем 24х18мм...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
И всё таки профессор Павлов гений - такой громкий звонок для своих собачат повесил... Респегт...

Вы кого-то с собаками сравнили? если возможно разверните Ваш пост плизз. ата в таком виде он может показаться оскорблением для участников ветки
Re[Bianor]:
Очередной "убийственный" пример, в виде разрешения 665×1000
Продолжайте дальше нас радовать вашим не тленным талантом фотографа.
Если у вас хобби ходить по улицам и к девушкам пристfвать? даты ой
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Продолжайте дальше нас радовать вашим не тленным талантом фотографа.
Если у вас хобби ходить по улицам и к девушкам пристfвать? даты ой

Подробнее

— Через две недели поеду.

— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!

— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе неядовитые! После этого ответа все насторожились.

— Скажите, Ляпсус, — спросил Персицкий, — какие, по-вашему, шакалы?

— Да знаю я, отстаньте!

— Ну, скажите, если знаете!

— Ну, такие... В форме змеи.

— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.

— Никогда я этого не говорил! — закричал Трубецкой.

— Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались ему всучить такие стишата в «Герасим и Муму», якобы из быта охотников. Скажите по совести, Ляпсус, почему вы

пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!

— Вы — мещанин, — сказал Ляпис хвастливо.

— Почему в стихотворении «Скачки на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?

— Видел.

— Ну, скажите, какая она?

— Оставьте меня в покое. Вы псих.

— А облучок видели? На скачках были?

— Не обязательно всюду быть, — кричал Ляпис, — Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.

— О, да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии. Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:

— Пушкин писал по материалам. Он прочел историю пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих.

После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.

— Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?

— Я писал.

— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!

— В чем дело?

— Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?

— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...

— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.

— Такой... Падает, одним словом.

— Домкрат падает. Заметьте все. Домкрат стремительно падает. Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не пускайте его.

Но и на этот раз полтинник выдан не был. Персицкий притащил из справочного бюро двадцать первый том Брокгауза от Домиции до Евреинова. Между Домицием, крепостью в великом герцогстве Мекленбург-Шверинском, и Доммелем, рекой в Бельгии и Нидерландах, было найдено искомое слово.

— Слушайте! «Домкрат (нем. Daumkraft) — одна из машин для поднятия значительных тяжестей. Обыкновенный простой Д., употребляемый для поднятия экипажей и т. п., состоит из подвижной зубчатой полосы, которую захватывает шестерня, вращаемая с помощью рукоятки». И так далее и далее. «Джон Диксон в 1879 г. установил на место обелиск, известный под названием «Иглы Клеопатры», при помощи четырех рабочих, действовавших четырьмя гидравлическими Д.». И этот прибор, по-вашему, обладает способностью стремительно падать? Значит, усидчивые Брокгауз с Ефроном обманывали человечество в течение пятидесяти лет? Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!

— Мне нужны деньги.

— Но у вас же их никогда нет. Вы ведь вечно рыщете за полтинником.

— Я купил много мебели и вышел из бюджета.

— И много вы купили мебели? Вам за вашу халтуру платят столько, сколько она стоит, — грош.

— Хороший грош! Я такой стул купил на аукционе...

— В форме змеи?

(с) « Двенадцать стульев »
Re[Bianor]:
Хвалю Вас, Бианор! Вы серьезно облегчили мои задачи. После замечания, что "со вспышкой" не катит, я вчера просмотрел свои снимки и понял, что портретов, а тем паче на улице - нет почти у меня. В основном - совсем другие сюжеты. А если и было пару снимков, где лица более-менее крупно, то свет неудачный или качество среднее, не для столь строгой критики.
Но после ваших "ПОРТРЕТОВ" можно смело выставлять что с мобилки, что с веб-камеры снимки. Легко.
Итак, снимок зеркальным Никоном от маэстро Бианора (я его взял по вашей ссылке:

«Первый день весны» на Яндекс.Фотках
Настоятельно рекомендую всем ценителям открыть ссылку и посмотреть в полном разрешении - картинка того стоит, будете удивлены!
Да такой "портрет" я бы постыдился даже 10х15 печатать!
А вы его выставляете в Сеть! И после этого еще говорите о качестве. Смешно...
Теперь, чтобы не "марать руки", вот снимок 2004 года с Мастека (это такая была штука за 40 баксов размером чуть поболее коробки спичек, по сути веб-камера с функцией фото, КМОС-матрица 1,3 мп). Ну давайте название дадим, чтобы все прилично было: "Портрет на фоне Помаранчевой Революции" ;)

Теперь спросим форумчан: какой снимок лучше?
Ну а уж потом перейдем на мой Кодак Р880 - он явно в другой весовой категории, чем то, что Вы представили.
Мне искренне Вас жаль. Поверьте, без иронии. Такие посты писали, такой пафос был! 8)
А реально - мыльный пузырь. Жалко. :(

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Можно я скажу немного за Леопольда?
Во-первых, у Леополда нет ультразума.
И в таком жанре, во всяком случае, предполагается наличие некоторых знаний предмета безотносительно к типу аппарата, а также ПОСТАНОВКА света, что для любителя с ультразумом уж совсем не характерно.
Так что, такая просьба не совсем корректна, она, скорей, предполагает, для начала, представление образца, не представляющего трудности для повторения простым любителем и, в то же время, позволяющего продемонстрировать недосягаемость зеркалки именно в этом жанре.
Задача, несмотря на кажущуюся очевидность, решение однозначное вряд ли имеет, если, конечно, это не происходит в одной студии в одно и то же время.

Подробнее

Спасибо!
Я вчера, как человек с сохранной критикой, посмотрел свои снимки. Да, портреты я пока не снимаю, тем паче на улице - вот краткий вывод!
Однако мсье Бианор сильно облегчил мне жизнь. Гляньте его творчество и мой пост о нем - это даст Вам заряд бодрости.
А так ли перегибал товарищ Снегин? - спрошу я.
Или мсье Бианор - всего лишь СПЕЦ АГЕНТ ТОГО ЖЕ СНЕГИНА, который СПЕЦИАЛЬНО ДАЕТ С ЗЕРКАЛКИ БЕЗОБРАЗНОГО КАЧЕСТВА СНИМКИ - думаю я. Кругом голова идет...
Как страшно жить - сказала бы Рената Литвинова и была бы права. :(
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Вы кого-то с собаками сравнили? если возможно разверните Ваш пост плизз. ата в таком виде он может показаться оскорблением для участников ветки

Солнце моё... :D :D :D
Это уже паранойя - ибо навязчивые идеи и на подсознательном уровне создание невольных ассоциаций с собой могут привести к летальному исходу ввиду истощения нервной системы... Срочно к доктору батенька!
Цитата:Ну что же вы так убиваетесь по пустякам? Вы же так... никогда не убъётесь...
:D :D :D
Ну а если серьёзно - валосердин советую принять, говорят успокаивает...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Хвалю Вас, Бианор! Вы серьезно облегчили мои задачи. После замечания, что "со вспышкой" не катит, я вчера просмотрел свои снимки и понял, что портретов, а тем паче на улице - нет почти у меня. В основном - совсем другие сюжеты. А если и было пару снимков, где лица более-менее крупно, то свет неудачный или качество среднее, не для столь строгой критики.
Но после ваших "ПОРТРЕТОВ" можно смело выставлять что с мобилки, что с веб-камеры снимки. Легко.
Итак, снимок зеркальным Никоном от маэстро Бианора (я его взял по вашей ссылке:

«Первый день весны» на Яндекс.Фотках
Настоятельно рекомендую всем ценителям открыть ссылку и посмотреть в полном разрешении - картинка того стоит, будете удивлены!
Да такой "портрет" я бы постыдился даже 10х15 печатать!
А вы его выставляете в Сеть! И после этого еще говорите о качестве. Смешно...
Теперь, чтобы не "марать руки", вот снимок 2004 года с Мастека (это такая была штука за 40 баксов размером чуть поболее коробки спичек, по сути веб-камера с функцией фото, КМОС-матрица 1,3 мп). Ну давайте название дадим, чтобы все прилично было: "Портрет на фоне Помаранчевой Революции" ;)

Теперь спросим форумчан: какой снимок лучше?
Ну а уж потом перейдем на мой Кодак Р880 - он явно в другой весовой категории, чем то, что Вы представили.
Мне искренне Вас жаль. Поверьте, без иронии. Такие посты писали, такой пафос был! 8)
А реально - мыльный пузырь. Жалко. :(

Подробнее

Как Вы точно о себе сказали..

Про ффотку Вашу писать не буду, потому как некогда сейчас описывать откровенный брак, но если хотите могу заняться Вашим шыдевером вечером более детально, я не Снегин конечно (слава богу), но не волнуйтесь, по косточкам разобрать это унылое Г сумею. Потерпите до вечера?
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Зря не открыли соседние ссылки, были бы приятно удивлены найденным там "творчеством". Может автор снимков без очков их смотрел при отсылке в Сеть - мелькнула у меня спасительная мысль. Ибо как объяснить иначе - не знаю.
Re
Мда, а со стороны ЦМ реально слепые чуваки выступают... Или дальтоники как минимум...
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Как Вы точно о себе сказали..

Про ффотку Вашу писать не буду, потому как некогда сейчас описывать откровенный брак, но если хотите могу заняться Вашим шыдевером вечером более детально, я не Снегин конечно (слава богу), но не волнуйтесь, по косточкам разобрать это унылое Г сумею. Потерпите до вечера?

Подробнее

Видно, что нет у Вас мужества признать: снимок вашего однополчанина Бианора НАМНОГО ХУЖЕ, чем мое "унылое Г". Пусть я с аппарата за 40 баксов (сегодня такой можно за 10 или 20 купить, вероятно) и получил "унылое Г", а вот ваш дружок зеркалкой от ведущего производителя - получил что тогда? Может веселое Г?
Итак - зеркало как средство для получения веселого Г....?
Неплохой ход!
Если раньше писали Д-ФОТО (в смысле цифровое), то у Вас какое? Г-Фото? Согласен. :D
А вообще соревновния между веб-камерами, мАбилками и мастерами из вашего отряда, снимающими ЦЗ Никонами - это будет хит нашей ветки. Бианор! Шлите еще, а я поищу веб-камеру (тот Мастек я продал за 10 баксов, к сожалению, :( я ж не знал, что он снимает лучше ЦЗ).
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Мда, а со стороны ЦМ реально слепые чуваки выступают... Или дальтоники как минимум...

Это мы то дальтоники

Что это такое там у девушки с лицом?
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Открыл и чуть с кресла не упал
Такие примеры надо еще поискать, а тут на тебе, зеркальщики сами постят

Я представляю какой это ужас на оригинале

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Солнце моё... :D :D :D
Это уже паранойя - ибо навязчивые идеи и на подсознательном уровне создание невольных ассоциаций с собой могут привести к летальному исходу ввиду истощения нервной системы... Срочно к доктору батенька!
Цитата:Ну что же вы так убиваетесь по пустякам? Вы же так... никогда не убъётесь...
:D :D :D
Ну а если серьёзно - валосердин советую принять, говорят успокаивает...

Подробнее

молодец, пиши еще ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.