от: Alex Walker
А то что ЦМ имеет свою нишу ни один из нас не опровергал...
Более того я могу добавить, что по количеству моделей и вероятно по обьемам продаж компактные ЦМ опережают ЦЗ.
А то что ЦМ имеет свою нишу ни один из нас не опровергал...
от:Alex Walker
Дык с чего все началось то, местные "гуру" начали рассказывать, что ЦМ рулит немерянно, а ЦЗ, особенно с китом полное Г. в пример своей теории выкладовали примеры (комментировать ЭТО не буду, все можно глянуть в ветке). И вообще на всякие вопросы не реагировали, слушали только себя, вообщем вели себя по барски. А тут откудо не возьмись пришли ЦЗшники и начали не соглашаться (как они посмели вообще!?!?!!, в НАШЕМ ФОРУМЕ!!!!)... Потом все это "менторство" некоторым (в том числе и мне) немножко надоело и понеслось.
А то что ЦМ имеет свою нишу ни один из нас не опровергал...Подробнее
от: Petrovich 1805
Более того я могу добавить, что по количеству моделей и вероятно по обьемам продаж компактные ЦМ опережают ЦЗ.
от:KotLeopold
Ну вначале автор темы пытался поставить концептуально вопрос: может ли камера снимать хорошо БЕЗ ЗЕРКАЛА?
То есть, что нас ждет в перспективе в смысле "фотоаппаратостроения"? Ну а уж потом пошел базар, как всегда.
И я не скажу, что кто-то тут без греха, все успели отличиться. И вместо реальной оценки камер и снимков пошло всеобщее смешивание с г... Увы! :(
Вот похвалили бы лучше друг друга за удачные снимки - ведь и такие были у того же Вереса, и обстановка была бы помягче. А там, глядишь, начали бы и какие-то пути к взаимопониманию намечаться, люди бы свои ошибки заметили и чужие успехи оценили.![]()
Короче, бокс - это бокс, а выставка картин - совсем другое мероприятие. Путать не стоит.Подробнее
от:alexa64
Собственно, вопрос возник по мере всё большего появления темъ типа : "купил зеркало, да больно надоело с собой таскать эту бандуру".
-Причём "темы" эти ,как правило, постит народ слывущщий на этом форуме не иначе как- "продвинутый".
Так стоит ли деньги тратить на ЦЗ ??
а тем более рекомедовать к покупке, любому человеку, вязявшего на себя смелость, обратится с вопросом "новичёк- каккую камеру купить".Подробнее
Это и так понятно, рынок ЦМа больше ЦЗ. При этом радует позиция оппонентов о том, что мы тут собрались что бы "барыжить ЦЗшками"
от:Алексей Погарельцев
А чего ЦЗ барыжить.Очень достойные представители своего класса,У них свое назначение, у ЦМ свое. Странно, что не пришли лыжники и не стали насмехаться над конкобежцами, что они не на том катаются:-)))Подробнее
от:Petrovich 1805
Ну этому все непочем, он же сердитая половина товарища Снегина. А зато потом, товаришь Снегин, языкам заправского столичного искусствоведа (столь необычным для молодого подземного пенсионера) с удовольствием комментирует свои собственные фотГе.Подробнее
от:alexandrd
-У меня на этот счёт прямо противоположное мнение, многие, как заметно, задают уже несколько другой вопрос: "А зачем МНЕ зеркало? Не ограничиться ли ЦМ?"
И это произошло именно после местных разборок.Подробнее
от:SergioN
Нет, язык у московских искусствоведов жёстко специализирован, со ссылками на Батая, Фуко, или Гройса на худой конец. Мне стиль товарища Снегина напоминает типичные сентенции именно "подземного пенсионера", которых можно встретить в любой изостудии любого дома культуры: ...ну что там Тинторетто, у него всё размазано там, где фон, вот наш Иван Иваныч рисует как Бог, всё резко, штришочек к штришочку, а ведь не учился нигде, а всю жизнь вахтёром проработал, вот где талант! А эти бездари с образованием и кистями-красками дорогущими всё каляки-маляки по холсту размазывают, или вовсе чёрные квадраты малюют... Ну и конечно, гордый Иван Иваныч тут как тут, довольно помалкивает, а на слова, что у него груша к холсту прилипла, начинает доводить себя и оппонента до инсульта криками: Покажи, как сам рисовать умеешь... Вобщем всё как тут. :(Подробнее
от: KotLeopoldот:Alex Walker
Боюсь, что мы сейчас начнем цитировать тему с первых страниц и много в этом преуспеем. Кстати, а где сам Алекса? Устал от славы и наград создателя самой эпатажной ветки на нашем (и не только, надо полагать) форуме?
"Автора! Автора! Автора!" - кричала после спектакля восторженная публика... ;)Подробнее
от:alexandrd
-У меня на этот счёт прямо противоположное мнение, многие, как заметно, задают уже несколько другой вопрос: "А зачем МНЕ зеркало? Не ограничиться ли ЦМ?"
И это произошло именно после местных разборок.Подробнее
от:KotLeopold
Ну вначале автор темы пытался поставить концептуально вопрос: может ли камера снимать хорошо БЕЗ ЗЕРКАЛА?
То есть, что нас ждет в перспективе в смысле "фотоаппаратостроения"? Ну а уж потом пошел базар, как всегда.
И я не скажу, что кто-то тут без греха, все успели отличиться. И вместо реальной оценки камер и снимков пошло всеобщее смешивание с г... Увы! :(
Вот похвалили бы лучше друг друга за удачные снимки - ведь и такие были у того же Вереса, и обстановка была бы помягче. А там, глядишь, начали бы и какие-то пути к взаимопониманию намечаться, люди бы свои ошибки заметили и чужие успехи оценили.![]()
Короче, бокс - это бокс, а выставка картин - совсем другое мероприятие. Путать не стоит.Подробнее
от:В. Снегин
И это все, что смогли увидеть ЦЗ-мыльщики, в очень интересном, талантливом фотоснимке Veresа. Что же, не всем дано ВИДЕТЬ, это как СЛУХ в музыке. У кого нет музыкального слуха, тому музыкантом не быть, про таких говорят – «медведь на ухо наступил».
То же самое относится к изобразительному искусству, не всем дано понимать и оценивать по достоинству произведения живописцев и светописцев.
Попробуем рассмотреть снимок не с позиции технаря, которому «медведь на глаз наступил», а более вдумчиво, анализируя чувства, впечатление, порождаемое полотном.
По жанру это пейзаж. Но пейзаж необычный, неспокойный, с внутренним напряжением.
Мы видим тяжелые волны с металлическим отливом, неколебимо устойчивую мрачную скалу, и резко контрастирующее с ней пятно яркого света от выходящего из-за скалы солнца на фоне голубого неба с легкими облаками. Такое сочетание контрастных объектов создает ощущение конфликта, придает снимку драматизм. В то же время снимок обладает редким для пейзажа качеством – в нем присутствует динамика. Мы видим момент перехода из тьмы к свету. Именно к свету, потому что диагональное расположение светлого вверху и темного внизу создает впечатление вырывающегося на простор солнца.
Нельзя не отметить чувство композиции автора, разместившего солнце не прямо на вершине скалы, а на склоне, нарушая статику, придавая снимку некоторую неустойчивость, создавая намек на движение. Автору удалось организовать пространство, световая дорожка на воде, уходящая по диагонали к скале, придает снимку объемность, небо за скалой создает чувство простора.
И все это создано в лучших традициях живописи, без модного ныне замыливания.
В общем и целом, снимок содержит чувство, настроение, мысль. Содержит именно то, что делает изображение созданное живописцем или светописцем, произведением искусства.
Могут сказать, что автор ни о чем таком не думал, просто увидел и запечатлел. Скорей всего так и было. Но в том и заключается талант художника, в том, чтобы УВИДЕТЬ, почувствовать и понять на уровне подсознания и выразить свои неосознанные чувства на полотне.Подробнее
от:Lavrentii
Просил покритиковать относительно камер со схожим набором пораметров и возможностей, если такие конечно имелись или намечались, я и не предпологал, что оказывается и близко никто к этому не подошел, и ещё раз повторю для всех - МНЕ НЕ НУЖНА ЗЕРКАЛКА т.к. у неё оооочень узкий круг применения, к неё как минимум ещё телеобъектив нужно с собой таскать, что для меня уже совсем караул. Мне нужен фотоаппарат, который максимально универсален, те видеоролики особенно скоростные, что я посмотрел на youtube достаточно чтоб остановить выбор на нем ввиду того, что я занимаюсь различными видами экстримального спорта(сноуборд, мото, авто) ....
p.s. Брал у приятеля КЭНОН 350D за месяц я толком и не нащёл, что им снять пока катал его в машине,.... На сием откланяюсь, "всем" спасибо.Подробнее