Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re[Alex Walker]:
А ответа на вопрос "А зачем зеркало ? " так и не последовало. Рано или поздно (хотя не факт) прыгающее зеркало , как технический элемент фотоаппарата может исчезнуть .Больших технологических препятствий нет, скорее маркетинг обусловливает наступление этого момента. Но одним объективом не обойтись - как не обойти законы физики . Невозможно создать оптическую систему , отвечающую всем требованиям : " И букашку в полный рост , и кратер на Луне в полный размер ". В современных ЦЗ экспозамер , фокусировка - идут через зеркало , на датчики , в отличие от ЦМ , где всё идёт через матрицу - фокусировка по максимальному контрасту и экспозамер по точкам на матрице. 21 век , электроника - супер , а в ЦЗ киборг живёт до сих пор - зеркало - попрыгунчик + компъютер ! Слон на глиняных ногах да и только !
Re[Виктор-Атлас]:
от: Виктор-Атлас
Рано или поздно (хотя не факт) прыгающее зеркало , как технический элемент фотоаппарата может исчезнуть .Больших технологических препятствий нет...
"... мочало, начинай сначала"
Re[Виктор-Атлас]:
от:Виктор-Атлас
А ответа на вопрос "А зачем зеркало ? " так и не последовало. Рано или поздно (хотя не факт) прыгающее зеркало , как технический элемент фотоаппарата может исчезнуть .Больших технологических препятствий нет, скорее маркетинг обусловливает наступление этого момента. Но одним объективом не обойтись - как не обойти законы физики . Невозможно создать оптическую систему , отвечающую всем требованиям : " И букашку в полный рост , и кратер на Луне в полный размер ". В современных ЦЗ экспозамер , фокусировка - идут через зеркало , на датчики , в отличие от ЦМ , где всё идёт через матрицу - фокусировка по максимальному контрасту и экспозамер по точкам на матрице. 21 век , электроника - супер , а в ЦЗ киборг живёт до сих пор - зеркало - попрыгунчик + компъютер ! Слон на глиняных ногах да и только !Подробнее
спасибо за мнение
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
"... мочало, начинай сначала"
угу, и это при то что Петрович дал кратко ответ постами пятью выше....
люблю внимательных оппонентов
Re[Petrovich 1805]:
Спасибо.
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ! ;)
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ! ;)
Re[Alex Walker]:
Эту тему попробуй перечитай :)
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
Спасибо.
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ! ;)
спсибо за разрешение
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ! ;)
Смело!
Пешыисчо!
Re[Petrovich 1805]:Re[Alpha Draconis]:
от: Petrovich 1805
Уже сказано раз пятсот. Все преимущества ЦЗ заключаются в контроле за процессом получения снимка. Таким образом вы сами хозяин положения, а не дядя разработчик.
-Как говорится, в этом утверждении больше вопросов, чем ответов.
На самом деле на сегодняшний день основное преимущество зеркалок, по факту, - сменная оптика.
Многим нравится ещё безинерционный видоискатель с матовым экраном, да некоторых заводит быстрый АФ.
Остальное - дело вкуса.
Есть ещё зеркальные аппараты для профи, обладающие повышенным ресурсом и стойкостью к неблагоприятным условиям, превосходящие любительские практически по всем параметрам, в том числе и по контролю за процессом и, естественно, по ценам.
Сам же "контроль за процессом" гораздо сильней зависит от того, что происходит в голове владельца, чем от аппарата.
Существуют, конечно, и "рекордсмены" по препятствиям, которые создаются на пути получения фотографии, но, действительно, они не среди зеркалок. Но отрыва особого от лучших просьюмерок у зеркалок нет, более того, по удобству управления, эргономичности лучшие просьюмеры легко обставляют зеркалки.
Так что, "контроль за процессом" параметр неоднозначный, я бы его не относил к безоговорочным преимуществам зеркалок.
И последнее, матрицы зеркалок не бывают слишком мелкими, а ЦМ - бывают, и очень, очень много, крупные матрицы есть, но пока это скорее исключение, чем правило.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Уже сказано раз пятсот. Все преимущества ЦЗ заключаются в контроле за процессом получения снимка. Таким образом вы сами хозяин положения, а не дядя разработчик.
Этот неуправляемый контроль мы часто видим на китовых объективах
С контролем разобрались, что еще предложите...
Re[Alpha Draconis]:
Не не неееее , никак низзя закрывать , эта тема ка памятник - ктож её закроет ! Массы веселит , мысли будоражит ! Самое весёлое в этой теме вовсе не упёртые цифромыльщики , а оппоненты - зеркальщики . То-ли самоутверждаются в прениях , то - ли ???!!!!
Снимаю и ЦМ и ЦЗ , таким образом сам себя и успокоил. Надо отдать должное : связка Снегин - Верес гораздо аргументированее ведёт дискуссию , хотя у Вереса выдержки не хватило - вывели его апологеты ЦЗ из равновесия , а зря - он поболее других оппонентов выложил работ.
Снимаю и ЦМ и ЦЗ , таким образом сам себя и успокоил. Надо отдать должное : связка Снегин - Верес гораздо аргументированее ведёт дискуссию , хотя у Вереса выдержки не хватило - вывели его апологеты ЦЗ из равновесия , а зря - он поболее других оппонентов выложил работ.
Re[Veres]:
от: Veres
Этот неуправляемый контроль мы часто видим на китовых объективах![]()
Я правильно понимаю, что вы лично часто это видите на китовых объективах?
Re[alexandrd]:
Еще, насколько я знаю, зеркалки обладают сравнительно большими рабочими значениями ИСО из-за того, что матрица не перегревается, всегда, кроме момента сьемки, пребывая в отключенном состоянии, тогда, как екран незеркальных цыфровых фотоаппаратов "видит" сквозь матрицу, заставляя ее постоянно работать.
Re[Veres]:
от: Veres
Этот неуправляемый контроль мы часто видим на китовых объективах![]()
С контролем разобрались, что еще предложите...
Не ну нормально, купил билет видимо, сел в первый ряд и торопит "предлагайте" - Вот позиция настоящего любителя фотографии, пытливого ума и радостно бьющегося сердца
Конкретно Вам никто ничего предлагать не собирается, Вам вообще предлагать нормальную технику, только позорить ее ;)
Re[Mr.Wad]:
Вы тут про передачу кожи на ЦМ говорили...
Шлю 100% кроп фотки Кодак Р880 при искусственном освещении+встроенная вспышка. Если любите натурлизм и нравится изучать качество бритья и прочее - любуйтесь ;)

Шарпа не давал, он и не нужен, структура сохранена. Конечно, освещение повлияло на картинку, снимок явно не студийный, но это тема другая.
Сейчас поищу при дневном свете кожу в нужном мастштабе - скорее летние снимки погляжу.
Шлю 100% кроп фотки Кодак Р880 при искусственном освещении+встроенная вспышка. Если любите натурлизм и нравится изучать качество бритья и прочее - любуйтесь ;)

Шарпа не давал, он и не нужен, структура сохранена. Конечно, освещение повлияло на картинку, снимок явно не студийный, но это тема другая.
Сейчас поищу при дневном свете кожу в нужном мастштабе - скорее летние снимки погляжу.
Re[alexa64]:
Весело тут у вас
На хайфайных форумах идет война*А зачем СД если есть Винил* или *Зачем ресивер, если есть усилитель* ,ну и все в том ключе.
А если для человека важно запечатленное мгновение, и ему побарабану технические вопросы качества = ему тоже неприменно брать зеркалку.
Два лагеря
!) Одни бегают и снимают букашек, с высоким разрешением, в свободное время
2) Другие таскают с собой в кармане/сумочке ЦМ и снимают этапы своей жизни.
В первом случае можно собрать коллекцию BBC о природе и вселенной.Или что-то типа Микрокосмос и Птицы.
Во втором, кроме меня самого - ни кто мою жизнь не снимет. Чему и служит апаратик, с нормальными носимыми размерами и весом.
Я вот тут насмотрелся фоток, снятых по всем правилам фотодела с букашечками, птичками,закатами и цветочками, а потом пересмотрел фотки детства,мятые,снятые без притензий на техническое качество и отпечатанные в ванне = и получил большее удовольствие. И все потому, что это моя жизнь, а не гонка за вылизанной картинкой.
Есть у меня друзья и из лагеря зеркальщиков и из лагеря ЦМ - и могу сказать обладатели ЦМ обладают более обширными фотоальбомами,запечатлевшеми их жизнь.
На хайфайных форумах идет война*А зачем СД если есть Винил* или *Зачем ресивер, если есть усилитель* ,ну и все в том ключе.
А если для человека важно запечатленное мгновение, и ему побарабану технические вопросы качества = ему тоже неприменно брать зеркалку.
Два лагеря
!) Одни бегают и снимают букашек, с высоким разрешением, в свободное время
2) Другие таскают с собой в кармане/сумочке ЦМ и снимают этапы своей жизни.
В первом случае можно собрать коллекцию BBC о природе и вселенной.Или что-то типа Микрокосмос и Птицы.
Во втором, кроме меня самого - ни кто мою жизнь не снимет. Чему и служит апаратик, с нормальными носимыми размерами и весом.
Я вот тут насмотрелся фоток, снятых по всем правилам фотодела с букашечками, птичками,закатами и цветочками, а потом пересмотрел фотки детства,мятые,снятые без притензий на техническое качество и отпечатанные в ванне = и получил большее удовольствие. И все потому, что это моя жизнь, а не гонка за вылизанной картинкой.
Есть у меня друзья и из лагеря зеркальщиков и из лагеря ЦМ - и могу сказать обладатели ЦМ обладают более обширными фотоальбомами,запечатлевшеми их жизнь.
Re[Виктор-Атлас]:
от:Виктор-Атлас
Не не неееее , никак низзя закрывать , эта тема ка памятник - ктож её закроет ! Массы веселит , мысли будоражит ! Самое весёлое в этой теме вовсе не упёртые цифромыльщики , а оппоненты - зеркальщики . То-ли самоутверждаются в прениях , то - ли ???!!!!
Снимаю и ЦМ и ЦЗ , таким образом сам себя и успокоил. Надо отдать должное : связка Снегин - Верес гораздо аргументированее ведёт дискуссию , хотя у Вереса выдержки не хватило - вывели его апологеты ЦЗ из равновесия , а зря - он поболее других оппонентов выложил работ.Подробнее
угу, поболее,
лучше бы уж как Снегин, только вещал бы, а то пугает до колик.
Re[Виктор-Атлас]:
Работы, выложенные теми, кто снимает на ЦМ, не имеют прямого отношения к этой теме.
Иначе, она бы носила название "А зачемъ "Цыфромыло?" :)
Здесь намного приоритетнее как раз снимки с зеркалок.
Верес по напрасну себя утруждает, цыфрозеркальщикам намного тяжелее признать, что их фотки хуже. И я их прекрасно понимаю - отвалить за фотик штуку баксов и чтобы он после этого делал плохие снимки - чушь! :)
Иначе, она бы носила название "А зачемъ "Цыфромыло?" :)
Здесь намного приоритетнее как раз снимки с зеркалок.
Верес по напрасну себя утруждает, цыфрозеркальщикам намного тяжелее признать, что их фотки хуже. И я их прекрасно понимаю - отвалить за фотик штуку баксов и чтобы он после этого делал плохие снимки - чушь! :)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
+встроенная вспышка.
О, ключевое слово. Если бы вы были чуть внимательнее, то могли бы заметить, что обсуждаемые выше портреты сняты, как правило, при естественном освещении. Снегин обвинил Фила в криворукости. Стало быть его (Фила) ошибка была в том, что он не включил встроенную вспышку? Вам вообще в курсе о влиянии освещения на контрастность (по-вашему - резкость) сцены?
Подробнее
Скажите, он сразу после бриться сел и откушал жирной утки?
Шарпа не давал, он и не нужен
Вы правильно сделали, что не шарпили - камера сделала это за вас.
Сейчас поищу при дневном свете...
Вот-вот, и я о чём.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
-Как говорится, в этом утверждении больше вопросов, чем ответов.
Есть ещё зеркальные аппараты для профи, обладающие повышенным ресурсом и стойкостью к неблагоприятным условиям, превосходящие любительские практически по всем параметрам, в том числе и по контролю за процессом и, естественно, по ценам.
Сам же "контроль за процессом" гораздо сильней зависит от того, что происходит в голове владельца, чем от аппарата.
....
Так что, "контроль за процессом" параметр неоднозначный, я бы его не относил к безоговорочным преимуществам зеркалок.
И последнее, матрицы зеркалок не бывают слишком мелкими, а ЦМ - бывают, и очень, очень много, крупные матрицы есть, но пока это скорее исключение, чем правило.Подробнее
Ну начало доходить наконец. Но если задуматься то контроль за процессом - это самое главное. Чем сильнее увлечение фотографией тем больше хочется процесс контролировать. Поэтому пленка и широкий формат никогда не вымрут, потому что всегда найдутся энтузиасты которые захотят контролировать процесс проявления. Большинству людей столь полного контроля не требуется и для большинства фотолюбителей- энтузиастов зеркалки как раз, а вот УЗ маловато.