Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Работы, выложенные теми, кто снимает на ЦМ, не имеют прямого отношения к этой теме.

Иначе, она бы носила название "А зачемъ "Цыфромыло?" :)

Здесь намного приоритетнее как раз снимки с зеркалок.

Верес по напрасну себя утруждает, цыфрозеркальщикам намного тяжелее признать, что их фотки хуже. И я их прекрасно понимаю - отвалить за фотик штуку баксов и чтобы он после этого делал плохие снимки - чушь! :)

Подробнее

угу, даже скучн перечислять сколько раз просили ЦМщиков повторить кадры....
нее, зачем. А Вы уважаемый (ну если не клон конечно) проживите на фоторе еще дней так тыщщу и вспомните свою упертость... посмеетесь гарантирую
Все когда то такими были, просто одни взрослеют, другие нет ;)

З.Ы. кстати предложение вспомнить эту тему дней через тыщщу обращено ко многим оппонентам от ЦМ, а то как то больно стаж маленький а суждений через край ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Этот неуправляемый контроль мы часто видим на китовых объективах
С контролем разобрались, что еще предложите...

Не вьехал, ну а если не нравится картинка ультразума, то разбей всю камеру ап стену. Насчет контроля сказать нечего?
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

А если для человека важно запечатленное мгновение, и ему побарабану технические вопросы качества

Хе, тут как раз из-за "технических вопросов качества" весь холивар и бушует. Или вам тоже нужно рассказывать краткое содержание предыдущих серий?
Re[Alex Walker]:
Помнится , снимал на Смену - дак слово "боке" - даже и не слышал (УЖОСС!!!) , далее Зенит TTL + Индустар 61 , - там резкозть на слайде получил - и рад до .... , если получил нужную глубину резкости - вообще кайф ! А теперь - и боке "Не то ", и глубина чрезмерная... Я к тому , что пересмотрев фото и слайды 25 летней давности пришёл к печальному выводу : Технология берёт верх , и снимая зеркалом 25 лет назад я получал снимки как минимум ничем не лучше , чем выдаёт нынешнее ЦМ , не говоря уж о ЦЗ. Снимая FZ50 и D80 -м получаю от обоих удовольствие. Просто как говорится "Каждому овощу своё время и место"
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

Все когда то такими были, просто одни взрослеют, другие нет ;)

+1
... не, плюстыща!
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Еще, насколько я знаю, зеркалки обладают сравнительно большими рабочими значениями ИСО из-за того, что матрица не перегревается, всегда, кроме момента сьемки, пребывая в отключенном состоянии, тогда, как екран незеркальных цыфровых фотоаппаратов "видит" сквозь матрицу, заставляя ее постоянно работать.

Подробнее

-Это касается не всех матриц в одинаковой степени, матрица CMOS у Sony R1 греется на порядок меньше матриц CCD и допускает, кстати, выдержки до 3-х минут, чем не все зеркалки могут похвастаться.
К тому же, у зеркалок теперь тоже есть предпросмотр, греет он нисколько не хуже, чем на ЦМ и особых последствий, кажется, не вызывает, в том числе и не вынуждает снижать ISO.
Повышаются ли значительно при этом шумы - специально не интересовался, но и здесь, думаю, катастрофы не предвидится.
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:

от:Виктор-Атлас
Помнится , снимал на Смену - дак слово "боке" - даже и не слышал (УЖОСС!!!) , далее Зенит TTL + Индустар 61 , - там резкозть на слайде получил - и рад до .... , если получил нужную глубину резкости - вообще кайф ! А теперь - и боке "Не то ", и глубина чрезмерная... Я к тому , что пересмотрев фото и слайды 25 летней давности пришёл к печальному выводу : Технология берёт верх , и снимая зеркалом 25 лет назад я получал снимки как минимум ничем не лучше , чем выдаёт нынешнее ЦМ , не говоря уж о ЦЗ. Снимая FZ50 и D80 -м получаю от обоих удовольствие. Просто как говорится "Каждому овощу своё время и место"

Подробнее

А Вы не думаете, что опыт, который сын ошибоктрудных как известно, помог Вам снимать на ЦМ сейчас не хуже чем на зеркалки 25 лет назад?
Да и вопрос к Вам
Что лучше учит пониманию процесса фотографирования,
зенит+индустар, или таки супер пупер ЦМ? (просто незнаю названий новых ЦМов)
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:
от: Виктор-Атлас
Помнится , снимал на Смену - дак слово "боке" - даже и не слышал (УЖОСС!!!) , далее Зенит TTL + Индустар 61 ...

Ну вот, видите, как всё просто: меньше знаешь - крепче спишь! Дык, и снимали бы дальше Сменой, чего париться-то? А вы с какого-то перепугу вдруг на Зенит перешли, да ещё какой-то Индустар... Зачем?
Re[Виктор-Атлас]:
в пятницу прикупил советской оптики:

нравится
я ведь любитель, "все в одном" для меня как то мертво звучит... да и качества мне нужного совсем не дает
Re[Виктор-Атлас]:
Цитата:

от:Виктор-Атлас
Берите Nikon D80 и Panasoniс FZ50 . И поменьше читайте форумы - живот болеть от смеха не будет. Снимают оба , при умелом использовании великолепно. Важно знать технические ограничения этих камер.На самом деле хорошие снимки на панасонике начали получаться примерно через полгода использования , хотя лет 25 назад снимал и на Смену2 и на Зенит TTL с различными объективами. Nikon D80 - просто ностальгическое воспоминание о плёнке , качество снимков конечно на фиксах лучше чем на китовом объективе , но и с ним получил удовольствие от снимков.Панасоник таскаю по походам , сплавы-пещеры , в таких условиях менять объективы на зеркале проблематично и небезопасно для техники. Панасоник стоит как недорогой объектив , надёжен жутко , поэтому ему в походах самое место.Видео опять - же снимает. Зеркало для души и спокойной обстановки.

Подробнее

Вот что значит здравый подход!
Если было бы больше таких форумчан - то пошел бы конструктивный разговор, а не вечная склока. Увы! :(
Думаю, что если доведется купить ЦЗ-систему - снимать ЦМ все равно буду, это же и так понятно: купив комплект за 1-1,5-2 штуки баксов, имеющий некоторые особенности (вес, габариты, прецезионность некоторых узлов), вряд ли буду его гонять в экстремальных условиях или носить с собой постоянно.
Одно другому не мешает.
Re[alexa64]:
Ну , дай бог всем одержимым ребятам накупить , что то типа этого http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews0686.htm и тащиться от картинки, а по мне сфоткал, что по дороге на работу, а потом может когда и пересмотреть вехи собственной жизни.
Только очень прошу,господ,поклонников супер апаратов, не надо тут никому доказывать, что вы со своими мега апаратами никогда не расстаетесь, в отличие от тех, кто может себе посволить таскать фотик в кармане брюк
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

З.Ы. кстати предложение вспомнить эту тему дней через тыщщу обращено ко многим оппонентам от ЦМ, а то как то больно стаж маленький а суждений через край ;)

-Да ладно, опять же, все когда-то начинали и отнюдь не с полутысячного поста.
И потом, не обязательно впервые попавшие на форум не имеют стажа фото, некоторые очень даже имеют, побольше, чем многие завсегдатаи.
И учатся некоторые очень быстро, если есть чему.
Re[Alex Walker]:
Человек Вы умный , ответ знаете , я ветку читаю по вечерам , жизни радуюсь .Снимаю сейчас больше естественно на ЦЗ D80 с фиксом - просто получаю удовольствие. Фотография - как технологический процесс вещь не сложная. Для понимания процесса не требуется не Зенит с индустаром , ни супер ЦМ, достаточно вшколу исправно ходить , хоть иногда. Хотя... запах реактивов и красный фонарь....
Re[Kemet]:
Цитата:
от: Kemet
дак я её и читаю

+1!
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Ну , дай бог всем одержимым ребятам накупить , что то типа этого http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews0686.htm и тащиться от картинки, а по мне сфоткал, что по дороге на работу, а потом может когда и пересмотреть вехи собственной жизни.
Только очень прошу,господ,поклонников супер апаратов, не надо тут никому доказывать, что вы со своими мега апаратами никогда не расстаетесь, в отличие от тех, кто может себе посволить таскать фотик в кармане брюк

Подробнее

А в чем проблема - вам нужен телефон с камерой и дело в шляпе.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
... а по мне сфоткал, что по дороге на работу, а потом может когда и пересмотреть вехи собственной жизни.

Хорошо, когда дорога на работу - целая веха в жизни!
Цитата:

... в отличие от тех, кто может себе посволить таскать фотик в кармане брюк

Простите, эээ... а я вот тоже могу себе позволить таскать фотик в кармане брюк. А что случилось? Чо обсуждаем?
Re[Alex Walker]:
Тазик уже наполне слюной !!!
Re[alexandrd]:
...и, если есть у кого ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Да ладно, опять же, все когда-то начинали и отнюдь не с полутысячного поста.
И потом, не обязательно впервые попавшие на форум не имеют стажа фото, некоторые очень даже имеют, побольше, чем многие завсегдатаи.
И учатся некоторые очень быстро, если есть чему.

Подробнее

угу, конечно, только Вы немножко не внимательно читали, где я говорил о стаже фотографирования?? Я говорил о стаже сдесь, на форумах фот.ру, разницу объяснить или сами поймете?

Если честно, то такое невнимание к собеседнику, граничащее, кстати, с пренебрежением, может настроить оппонента на несколько негативный лад? Не находите?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Но отрыва особого от лучших просьюмерок у зеркалок нет, более того, по удобству управления, эргономичности лучшие просьюмеры легко обставляют зеркалки.

В этом месте прилично насмешили. Нука, назовите просьюмер, обставляющий по эрономике и удобству управления скажем Кенон 40D. Если-бы вы имели ввиду начальные ЦЗ, я-бы со скрипом ещё мог согласиться, всё-таки там обрезки приличные, брал в руки 400D- перплевался. Но Средние Кеононы-Никоны всё ставят на свои места.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.