от: Alex Walker
А вот интересно, на ботов весна действует?
На них пятница действует. Причём ремиссии мучают до вечера в четверг. А потом всё по-новой.
А вот интересно, на ботов весна действует?
от:Veres
Это когда и кого я засудил....![]()
Как раз наоборот некоторые зеркальщики кричат что ультразум это такая бяка, что на нем вообще снимать нельзя, одно мыло![]()
И кожа там не та, и макро нет...![]()
Просто детский лепет..Подробнее
от: Bianor
А сия фотка в Вашем понимании "лучший пример" или "худший пример"? Просто я уже не рискую что-то предполагать в отношении Ваших фотографий.
от: Veres
В отличии от вас я знаю, что такое резкость...
А то после ваше обработки
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=314375&topic_id=314375&t_id=314375&page=184#listStart
только детей пугать можно![]()
А это уже как фишка генератор случайных чисел ляжет
от:В. Снегин
Весьма приятный кадр, гармоничный.
Хочу обратить внимание бюджетных «зыркальщиков» на зону нерезкости.
Вот таким должно быть правильное «боке»! Давно заметил – у классной оптики с большим разрешением и «боке» отличное!
И автор руку приложил – мягкие приглушенные переливы цветных полос «боке» задают ненавязчивый ритм, если угодно придают звучание снимку. Тут еще много можно сказать о построении кадра, но по моему все и так понятно – по этому снимку можно учить основам светописи.Подробнее
от: В. Снегин
Хочу обратить внимание бюджетных «зыркальщиков» на зону нерезкости.
Вот таким должно быть правильное «боке»!
по моему все и так понятно – по этому снимку можно учить основам светописи.

от: Mr.Wad
Я в этом месте плакаль...
от: Mr.Wad
Вы б сперва на подрезанную гистограмму взглянули, а потом уже про светопись говорили.
от:Mr.Wad
Я так понимаю, моя просьба к тов. Снегину откомментировать кропы со снимков FZ50, выложенные на дпревью, останется без ответа. Лень искать тот мой пост, я понимаю. Тогда вот ещё одна порция сэмплов с того же сайта, чтобы тов. Снегин не утруждал себя рытьём по ветке. Правда, здесь примеры уже покруче: так называемые "портреты" (моё предостережение от просмотра полноразмеров портретной съёмки Панаса помните? так что открываем на свой страх и риск... и запаситесь валидолом).
Подробнее
от: В. Снегин
Если отбросить «человеческий фактор», то ничего страшного в этих кропах нет.
Хорошо видно, что потенциал у FZ50 есть, и не малый, а как его использовали – другой вопрос.
от: Пёс
учитывая название этой темы...... скажу что если потенциал у FZ50 немалый, то у зеркалок он огромный.
а то тут действительно стали рассматривать образцы криворукой работы.
от:alexandrd
-Читаю и не могу понять: этот огромный потенциал - это неотъемлемое свойство именно зеркала - или, всё -таки, крупных матриц, точнее, крупных пикселов на крупных матрицах, да ещё при равных технологиях изготовления этих матриц?Подробнее
от:Bianor
Странно. Только что мыльщики кричали, что "фотожаб - наше всё!" и доказывали, что пририсовать можно что угодно, а перспективу выправить религия не позволяет? Обязательно корячиться на вытянутых руках, чтобы всё равно получить всё вкривь и вкось, да ещё и с промахом фокусировки? А то я не знаю, как великолепно наводятся мыльницы на отражение в защитном стекле.
Кстати, "в соседней ветке" шла дискуссия не о том, чтобы фотать картины в музее. Речь шла о пересъёмке картин на репродукции. Говорить о применении мыльниц в этом контексте уже даже не смешно.Подробнее
от: Bianor
А зачем? Скорее "лайв-вью" заполонит все зеркалки Потому что два варианта видоискателя всяко лучше чем один
используемых в настоящее время в ЦЗ, будут использованы где то еще, ура, а пока денек хороший выдался, будем снимать чем есть ;)
от:Waleriy
Мде... Сотрел сегодня с диска DigitalPhoto #11 Ноябрь 2007 фотки с Пентюха К10D - поначалу подумал что это моя мыльница с матрицей 1/2,5" сделала без фотошопа...Папка Pentax Lens: Типо тест различных объективов - срам... Или может быть желание показать как на самом деле выглядят необработанные фотографии у зеркалки с экзифом...
з.ы. Моё личное ИМХО...Подробнее
от:ЛВ
Это конечно возможно какое то время.
Но с другой то стороны - ФПС поджимают. Тут уже зеркало никак не прокатывает. Можно конечно в этом режиме зеркалом и не хлопать, но тогда уж чего вообще им хлопать?
Думаю, цена вопроса о зеркале - всего лишь цена хорошего цифрового видоискателя.Подробнее
от:Bianor
И, естественно, никакой информации и конкретики: "Я, типа, видел фотки и они мне, типа, не понравились". Очень убедительно! Браво!
Такие посты в народе принято называть... Хм... Как бы помягче выразиться... Представьте, что некий субъект выпустил метан и прочие органические газы, возникающие при разложении органики, собственного производства во временный водоём, оставшийся после дождя, причём процесс этот сопровождался соответствующими, своеобразными акустическими явлениями.Подробнее