Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
То что у вас аргументов нет, это и так всем видно...

Знаете, существование аргументов или их несуществование, штука объективная и от Вашего их непризнания они никуда не денутся. ТАк же как Ваши мыльные фотографии. Вы сувствуете кадр, ловите красивые моменты, у Вас определённо есть куда расти, но на выходе всё равно в корчах лезет брак. Если религия не позволяет перейти на ЦЗ, возьмите плёночник. Пользы и удовольствия будет больше.

[quot]Осталось выяснить, что такие "продвинутые" зеркальщики в этой ветке делают целыми сутками [/quot]
Смех продлевает жизнь. Каждому хочется жить вечно, а эта ветка как раз и приближает к бессмертию.

Цитата:

от:ЛВ
Тут надысь снимали зеркалом новые труды знакомого скульптора, для буклета и Инета...
Разные нужны были ракурсы. Фотоаппарат на палке поднимали под самый потолок (4 м в мастерской), чтобы снять работы сверху.
Дык вот находятся же здесь люди, вещающие, что визирование по монитору - это плохо. Вот бы нам тогда шнурок к этому гадкому 21-люймовому монитору (будь у камеры такая возможность)!!! Или хотя б совсем прегадкий поворотный мониторчик!!!

Подробнее

Видимо, критично было именно качество снимков, а не удобство процесса съёмки.

Цитата:
До чего дошли бедные зеркальщики, они китовое мыло в Фотошопе правят и кричат смотрите какая классная картинка

Хм... Уж Вам-то как раз и должно было больше всех понравится - у Вас ведь ВСЕ примеры такие. Или хуже.

Цитата:
от: Игорь Тулаев
Это вас кто-то обманул! Или наследие тяжелого детства?
Кстати, а сколько классов вспомогательной школы вы одолели?

Я тоже рад Вас видеть, месье тролль.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Вот целый попугай. Nikkor 85/1.8 1/60 2/8 Токо он не совсем резкий. Бокех, понимаешь.

Птичку жалко!
Такое роскошное оперение, а его в кашу, в мыло!
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Я тоже рад Вас видеть, месье тролль.

А в таких дурацких ветках (которые всегда превращаются в натуральную "собачью свалку") больше нечем заняться, как немного подразнить "альтернативно одаренных" участников дискуссии!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Кому нужен? Вашему скульптору? На здоровье! Те же, кто утверждал, тем, видимо, не нужен. Они, думаю, фотоаппараты к палкам не привязывают. Об чом разговор-то? ЛайвВью в зеркалках есть - инцидент исчерпан.

Подробнее

А вот в в соседней ветке мужик спрашивает, чем картины лучше фоткать. Вот и опять лайв-вью - центры картин на выставках обычно выше головы, не стремянку же с собой таскать. Ну и экранчик поворотный снова пригодился бы - уже не 4 метра таки ).

Это я всё к тому, что лайв-вью нужен во многих случаях, и он будет развиваться. И качество бюджетного электронного видоискателя очень скоро достигнет матового стекла.
А с другой стороны подожмёт гонка ФПС.
В итоге, в конце концов, как ни крути, зеркало уйдёт (или останется в виде фичи для любителей ретро-стиля).

И быть может появятся тогда тема: "Зачем нужно было зеркало?".
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин

Высокое разрешение (детализация) – это когда при рассмотрении с увеличением открываются новые детали, а вовсе не увеличение контурного контраста (шарп), который лишь придает имеющимся деталям большую отчетливость. При низкой детализации никакой шарп новых деталей не выявит.

Подробнее

О, как! Так вы это и сами знали?! А что же мы тут тогда распинаемся? Именно эту мысль и хотели до вас донести, любитель съёмки газетных разворотов.

Кстати, вы случайно не заметили мой пост с примерами фотографий FZ50 от ДП-ревью? Ну, и как вам эти кропы? Впрочем, чего это я вас спрашиваю... вы ж такие кошмары каждый день видите. Только на этом форуме пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре.
Цитата:
Не надо!
Лучше фильмы ужасов смотреть

А чего так?! Или, вернее, что не так?! Всё, как и вы привыкли видеть: искусственная контурная резкость, усиленный шарпом шум, пожёваная фактура кожи.

И как же человек с такой тонкой душевной организацией, как у вас, может спокойно снимать на FZ50? Ведь и вправду, гораздо спокойнее фильмы ужасов смотреть.

Цитата:
До чего дошли бедные зеркальщики, они китовое мыло в Фотошопе правят и кричат смотрите какая классная картинка
Контурная резкость мелких деталей не добавляет ибо их там нет

До чего дошли бедные мыльничники, они шарпомыльное фотки со своих цифромыл скачивают и кричат смотрите какая классная картинка
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

Это я всё к тому, что лайв-вью нужен во многих случаях, и он будет развиваться. И качество бюджетного электронного видоискателя очень скоро достигнет матового стекла.

Эх, вашими б устами...
Цитата:

А с другой стороны подожмёт гонка ФПС.
В итоге, в конце концов, как ни крути, зеркало уйдёт (или останется в виде фичи для любителей ретро-стиля).

Только мы этого, к сожалению, уже не увидим. Аминь!

P.S. А снимать-то сейчас хочется, а не когда гонка закончится. Если она вообще когда-нибудь закончится.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Птичку жалко!
Такое роскошное оперение, а его в кашу, в мыло!

Взгляните, пожалуйста, на мой пост от 21.04.2008 12:04:39. А после ещё раз расскажите нам про кашу и про мыло на роскошном оперении. И про высокую детализацию, которую никаким повышением контурной резкости не добавишь, расскажите. Да, кстати, и не забудьте ещё нам поведать, отчего же Панас всё-таки шпарит этой самой контурной резкости по снимкам через край, если, как вы говорите, у его оптики и без того высокая детализация?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин

Не понимаю, зачем издеваться над ЦЗ, цепляя на них стекла с явно не соответствующими возможностям ЦЗ характеристиками?

Ой, а вы, оказывается, и в возможностях зеркалок большой спец?! Видимо, большой опыт, да? А ребята-то здесь изгаляются, линзы свои накручивают, чего-то там снимают... Смешно, правда? Не знают бедолаги, что для того, чтобы быть спецом в фотографии, вовсе нет никакой необходимости заниматься подобными глупостями. Не подозревают, родимые, что для повышения своей квалификации и творческого роста в первую очередь нужно газеты снимать и чертежи там всяко-разные. И с умным видом излагать наивным ньюбам теорию, повыдернутую из глянцевой фотопрессы российского розлива (в своём, разумеется, вольном изложении). Вот тогда сойдёшь за профи! А прочее всё - пустое и недостойное внимания...
Re[alexa64]:
Цитата:

от:Veres

Продолжайте дальше веселить, настроение с утра подняли.

Подробнее

вы постаянно приводите в пример самые неудачные снимки с зеркала. если мы начнём показывать неудачные фото с ЦМ, вы плеваться будете. зайдите в любую галерею участников форума ЦЗ. совершенно непонятно что вы хотите доказать.
Re[Пёс]:
Не удачные примеры начал приводить не я!
Не шалите :!: ;)
Re[Veres]:
Цитата:
Не удачные примеры начал приводить не я!
Не шалите :!: ;)

тоесть вы признаёте что примеры неудачные, однакод судите по ним всю ЦЗ технику :?
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
совершенно непонятно что вы хотите доказать.

Неужели непонятно? Доказать, что его мыльница кладёт на обе лопатки зеркальную оптику. Причём для этого все средства хороши. К примеру, в ответ на кропнутые кадры с Панаса, снятые при отличном солнечном освещении, но пожеванные встроенным процессором, он приводит кроп из малоконтрастной теневой области "зеркального снимка" Кто б ему ещё подсказал (сам уже, видно, не догадается), что залог хорошей резкости это в первую очередь контрастность освещения. Эдак, с тем же успехом можно повырезать кропов из тёмных закоулков цифромыльных фотографий и искренне возмущаться отсутствию резкости: "Ну как же так?! У ЦМ ведь ГРИП большая - тут должно ж быть резко!"
Re[Пёс]:
Это когда и кого я засудил....

Как раз наоборот некоторые зеркальщики кричат что ультразум это такая бяка, что на нем вообще снимать нельзя, одно мыло
И кожа там не та, и макро нет...
Просто детский лепет..

Re[Mr.Wad]:
Вы меня очередной раз расмешили.

Сами же целенаправленно выбираете не удачные снимки, а когда поступают так же как вы, то вам это не нравится.

«На зеркало неча пенять, коли ....» Н.В.Гоголь ;)
Re[Veres]:
Цитата:
ультразум это такая бяка, что на нем вообще снимать нельзя, одно мыло
И кожа там не та...

Не надо перевирать Не мыло, а шарпомыло. Несколько разные вещи: первое ещё не так страшно, как второе.
Если не затруднит, покажите, пожалуйста, пример с хорошей кожей. Чтобы и резко было, и фактура сохранилась. Не всё же листики фотографировать.
Цитата:
... и макро нет...

А вы считаете, что есть? Тогда что же в вашем понимании есть макросъёмка? Интересно было услышать вашу точку зрения ;)
Цитата:

Подробнее

Ммм, какой замечательный полноразмер! 1280х960 - 1,3 МП. Что за модель телефона? Тоже купил бы такой.
Re[alexa64]:
И так аждое утро, спрева приходит Снегин и для разогреву эпатирует публику, а тут и Veres
как чертик из коробочки рядышком, вот и думай потом кто из них чей.....
Не, ну оно молодец все таки, самообучается, в среднем через сутки начинает повторять, слова других ЧКФРов медленно правда, но учится. Так глядишь через годик другой выростим общими услилиями боевого srazzaбота, может тогда хоть повеселее будет.

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
в среднем через сутки начинает повторять слова других ЧКФРов

Он их не повторяет. Эти слова от лобовой брони отскакивают и к вам же возвращаются, ни на йоту не впитываясь в моск. Так что не всё так радужно, как вы представляете.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Не мыло, а шарпомыло. Несколько разные вещи: первое ещё не так страшно, как второе.

В отличии от вас я знаю, что такое резкость, а вам пока надо еще этому научиться.
А то после ваше обработки,
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=314375&topic_id=314375&t_id=314375&page=184#listStart
только детей пугать можно
Это как раз и есть шарпомыло, только зеркальное

Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
А вот в в соседней ветке мужик спрашивает, чем картины лучше фоткать. Вот и опять лайв-вью - центры картин на выставках обычно выше головы, не стремянку же с собой таскать. Ну и экранчик поворотный снова пригодился бы - уже не 4 метра таки ).

Подробнее

Странно. Только что мыльщики кричали, что "фотожаб - наше всё!" и доказывали, что пририсовать можно что угодно, а перспективу выправить религия не позволяет? Обязательно корячиться на вытянутых руках, чтобы всё равно получить всё вкривь и вкось, да ещё и с промахом фокусировки? А то я не знаю, как великолепно наводятся мыльницы на отражение в защитном стекле.
Кстати, "в соседней ветке" шла дискуссия не о том, чтобы фотать картины в музее. Речь шла о пересъёмке картин на репродукции. Говорить о применении мыльниц в этом контексте уже даже не смешно.

[quot]Это я всё к тому, что лайв-вью нужен во многих случаях, и он будет развиваться. И качество бюджетного электронного видоискателя очень скоро достигнет матового стекла. [/quot]
А зачем? Скорее "лайв-вью" заполонит все зеркалки:) Потому что два варианта видоискателя всяко лучше чем один:)

Цитата:

от:Veres
Это когда и кого я засудил....

Как раз наоборот некоторые зеркальщики кричат что ультразум это такая бяка, что на нем вообще снимать нельзя, одно мыло
И кожа там не та, и макро нет...
Просто детский лепет..

Подробнее

А сия фотка в Вашем понимании "лучший пример" или "худший пример"? Просто я уже не рискую что-то предполагать в отношении Ваших фотографий.

Цитата:

от:Alex Walker
Не, ну оно молодец все таки, самообучается, в среднем через сутки начинает повторять, слова других ЧКФРов медленно правда, но учится. Так глядишь через годик другой выростим общими услилиями боевого srazzaбота, может тогда хоть повеселее будет.

Подробнее

"А верхом его мастерства были суслики, выдрессированные таким образом, что замечая охотника они орали: "ХАЛЬТ!" и пытались закидать его гранатами-колотушками..." (С) не помню откуда...

Цитата:

от:Игорь Тулаев
А в таких дурацких ветках (которые всегда превращаются в натуральную "собачью свалку") больше нечем заняться, как немного подразнить "альтернативно одаренных" участников дискуссии!

Подробнее

Согласен, это забавно. Главное в истерику не впадать. подобно Вам.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Он их не повторяет. Эти слова от лобовой брони отскакивают и к вам же возвращаются, ни на йоту не впитываясь в моск. Так что не всё так радужно, как вы представляете.

Ну мы, конечно, не можем хотеть многого от того, что для этого не предназначенно ;)

А вообще скучно с ними, то плачут по детски "миня злые дядьки обижают", то, тут же, пытаются менторствовать.... один персонаж вообще не пойми с какими наклонностями, все о физичеких параметрах мужчин грезит.... мдя, форменный киберзоопарк

А вот интересно, на ботов весна действует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.