Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
а эть чтоб через мутностеклышко лучшее видно былО
хорошо хоть таки буковки увидали , можа в другой раз
прочесть изволите.

Кстати, и вовсе не зачем так кричать. Если хочется самому поставидь над собой эксперимент, пойдите и купите себе сначала ЦЗ, например Д40х, пофоткайте, продайте, ну а потом возьмите УЗ и наблюдайте за своей реакцией... "Опыт - сын ошибок трудных".
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Кстати, и вовсе не зачем так кричать. Если хочется самому поставидь над собой эксперимент, пойдите и купите себе сначала ЦЗ, например Д40х, пофоткайте, продайте, ну а потом возьмите УЗ и наблюдайте за своей реакцией... "Опыт - сын ошибок трудных".

Подробнее

а што если наоборот реакция другой будет...

расскажите об этом кто по Вашим советам понакупил дешевого китового мутнозеркала и теперь стоит в очередях на нет.барохолках чтоб спулить его за совсем дешево ,а денежку пропить от полного разочарования.
Re[александр ст]:
Цитата:
а што если наоборот реакция другой будет...

Верно рассуждаете. ;)
Re[alexandrd]:
прошу прощения Вас та я и не заметил иссправлюсь ...мона бегом
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Верно рассуждаете. ;)

а докажите
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Это способствует пониманию механизма действия.

Или путает окончательно...

Цитата:

ГРИП будет равна и без разницы, что будет за объективом - широкая плёнка или мелкоматрица.

Если вместо ФФ матрицы засунуть туда же мелкосенсор 1/2,5 - будет маааленький кусочек большой картинки, с высокой пространственной разрешающей способностью (пикселя-то мельче!), на котором будут хорошо видны малейшие отклонения картинки от идеальной резкости, т.е. заметная не-резкость начнется ближе к точке точной фокусировки.

Впрочем, проблемы всего этого ГРИПозного бояна - не в оптике, а в терминологии...

Цитата:

Кстати, отсутствие резкости при ресайзе не исправляется.

Зато исправляется ее присутствие!

Re[александр ст]:
Цитата:
а докажите

Зачем? Сами, пожалуйста, своими силами, если если к голосу разума не хотите прислушаться. Я, кстати, имел возможность пофоткать несколькими ультразумами по три недели каждым, а потом обратно их в магаз отнес и зеркалку купил. У вас, я так понимаю, такой возможности нет.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Зачем? Сами, пожалуйста, своими силами, если если к голосу разума не хотите прислушаться. Я, кстати, имел возможность пофоткать несколькими ультразумами по три недели каждым, а потом обратно их в магаз отнес и зеркалку купил. У вас, я так понимаю, такой возможности нет.

Подробнее

не надо оценивать мои возможности по моим предпочтениям мона ошибиться очень

и я тож щелкал никоном д50 с китом довольно долго и кена 350 кит брал не понравилось страшно не того ожидал ,дешёвая оптика это ПОЗОР ЦЗ не хотите это признать Ваше право лошите народ дальше проповедник.
Re[александр ст]:
Цитата:

и я тож щелкал никоном д50 с китом довольно долго и кена 350 кит брал не понравилось

Ага, а опосля сразу же перешли на мылоПанас и до сих пор не нарадуетесь? Вы сказки-то в какомнть другом месте рассказывайте. И потом, товарисч, запомните на будусчее: баяны про "мыльные китовые зеркалки" - это уже давно не смешно, и в первую очередь свидетельствуют о дилетантстве и невежестве рассказчиков. Это всё из разряда "слышал звон". Хотя ваше желание о самовнушении мне лично вполне понятно, бо сам с полгода убеждал себя, что мой тогдашний G6 снимает не хуже зеркалок. Да вот силы воли не хватило на дальнейшие мантры, сдался.

P.S. Кстати, может покажете примеры вашего зеркального прошлого? Конкретные снимки, которые вам не понравились?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
рисунок?!
Простите великодушно, а что Вы понимаете под рисунком и где он там виден???

Рассказывать о рисунке - сложно. Можно только или увидеть, или нет.
Индивидуально это.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Ага, а опосля сразу же перешли на мылоПанас и до сих пор не нарадуетесь? Вы сказки-то в какомнть другом месте рассказывайте. И потом, товарисч, запомните на будусчее: баяны про "мыльные китовые зеркалки" - это уже давно не смешно, и в первую очередь свидетельствуют о дилетантстве и невежестве рассказчиков. Это всё из разряда "слышал звон". Хотя ваше желание о самовнушении мне лично вполне понятно, бо сам с полгода убеждал себя, что мой тогдашний G6 снимает не хуже зеркалок. Да вот силы воли не хватило на дальнейшие мантры, сдался.

P.S. Кстати, может покажете примеры вашего зеркального прошлого? Конкретные снимки, которые вам не понравились?

Подробнее

+1
to http://club.foto.ru/user/157301/ Чем так громко брюзжать давайте свои варианты кирпичных стен, которые вам так не понравились.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

Подробнее

снимки у меня есть тока их выкладывать муторно. Вам же ориганалы с ескифами подавай. а прикупить реальную оптику не жмотсво остановило а трезвый расчет .просто я не проф. и не замороченый любитель ,таскание кучи стекла с фотом и прибамбасами перпектива для меня не привлекательная. поэтому пожертвовал всеми зеркалочными достоинсвами. и взял даже не УЗ а кроху лх2 и пыху метц 28 д .о чем совсем не жалею хотя и пыху иногда влом с собой таскать. что касаемо фот с дешевых китов помимо своих просмотрел в нете кучу фоток (думал у меня чтоль руки кривые) ан нет если не считать рекламноприлизанных на дпр и им подобных сайтах. а снятых и выложенных простыми пользователями (бытовыми так сказать) не чего хорошего так и не увидел . и нетока в сравнение с приличным ЦЗ но и нормальными компактами и УЗ да и не я один думаю через подобное прошли.и потому мне кажется несколько странным повальное навязывание дерьмовых китов и травля Снегина. честь мундира чтоль берегете.
А что касаемо невежесва так у Вас его поболе да и хамство в придачу. хуть отбавляй.
шаг назад пожалуйста,сделайте паузу скушайте твикс
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
+1
to http://club.foto.ru/user/157301/ Чем так громко брюзжать давайте свои варианты кирпичных стен, которые вам так не понравились.

ну про хамство я уже отписался .стенки не снимал их у других навалом если надоть. говорильню Вашу ужо слыхал .фактов как не было так и нет.

свистите господа свистите .
Re[александр ст]:
Цитата:
ну про хамство я уже отписался .стенки не снимал их у других навалом если надоть. говорильню Вашу ужо слыхал .фактов как не было так и нет.

свистите господа свистите .

Факты приводились многочисленные. Но услышать вы их не пожелали. Похоже на сектантство. Эндакая тоталитарная секта поклонникофф УЗ. Но если вы, товарищь, удовлетворены качеством Панаса LХ2 то оп чем речь? Каких фактофф надоть? Вам факты не нужны. Вы для себя все давно решили.
Re[александр ст]:
Нет, не ценят у нас на форуме ни юмор, ни литературные способности. А жаль! Ваш "опросник" все же немного рассеял скуку от пережевывания и так понятных вещей в 1001 раз. За это - спасибо!
А разговоры о том, как ставить мелкую матрицу в комплекте с объективом для 35-мм камеры - очень меня позабавили. Тоже молодцы! Я долго
Новая тема: ставим вместо одной полноформатной матрицы (которая греется, подлая) - "мозаику" из 25 мелких матриц, а спецпрограмма будет "сшивать" картинку. Нобелевская премия обеспечена!
На все деньги купим "питачков" и будем их бить апстену!
Или раздать форумчанам? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

На все деньги купим "питачков" и будем их бить апстену!

Я - за! Пусть "зеркальщики" бьются в бессильной злобе!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Факты приводились многочисленные. Но услышать вы их не пожелали. Похоже на сектантство. Эндакая тоталитарная секта поклонникофф УЗ. Но если вы, товарищь, удовлетворены качеством Панаса LХ2 то оп чем речь? Каких фактофф надоть? Вам факты не нужны. Вы для себя все давно решили.

Подробнее

Ну давайте спокойно посмотрим на проблему. Берем двух начинающих фотографов (опыт умеренный у обоих), они идут в кегельбан, там пьют совсем скромно, зато снимают девушек, кидающих шары. У одного - Кодак Р880 + "пленочная" внешняя пыха Б/У за 20 баксов, у другого - зеркальный Никон + пыха "родная" (точно название Никона не помню, но был только куплен осенью 2007 года новым, вроде Д40х (могу ошибаться, а приятеля давно не видел).
Снимаем с примерно 10 м, стоим рядом. Выкладываю сразу 100% кропы, выбрал даже снимки одной модели в сходном ракурсе. Смотрим:

Лично я разницы не вижу большой. Конечно, Вы скажете - если бы Я снимал НИКОНОМ, то у меня было бы ТА-А-А-А-АКОЕ КА-А-А-А-А-АЧЕСТВО!!!
И я Вам даже верю. Вполне возможно. Но в реальности далеко не всегда наличие ЦЗ позволяет его владельцам легко получить хорошую картинку. Такова жизнь.
С другой стороны, я со своего Кодака (как сказала бы молодежь - "голимой мыльницы") ухитряюсь все равно печатать более-менее 10х15 даже с таких кегельбанных нелегких сьемок. И это тоже реальность.
Re[александр ст]:
Цитата:
снимки у меня есть тока их выкладывать муторно. Вам же ориганалы с ескифами подавай.

Да нет кропа было бы достаточно с ресайзом оригинала. Ну, с ЭКЗИФом, разумеется. Не так уж "муторно", думаю, ЭКЗИФ в инете выложить ;)
Цитата:

а прикупить реальную оптику не жмотсво остановило а трезвый расчет .просто я не проф. и не замороченый любитель ,таскание кучи стекла с фотом и прибамбасами перпектива для меня не привлекательная. поэтому пожертвовал всеми зеркалочными достоинсвами. и взял даже не УЗ а кроху лх2 и пыху метц 28 д .о чем совсем не жалею хотя и пыху иногда влом с собой таскать.

Подробнее

Так вам всего-навсего таскать, оказывается, не хотелось? При чём тут тогда качество китовой оптики?
Цитата:
что касаемо фот с дешевых китов помимо своих просмотрел в нете кучу фоток (думал у меня чтоль руки кривые) ан нет если не считать рекламноприлизанных на дпр и им подобных сайтах.

Даже если сравнить, как вы выразились, эти "рекламноприлизанные" сэмплы на дпревью, снятые мыльницами и зеркалом, любому не лишенному зрения человеку станет ясно, что чему сливает. Достаточно лишь посмотреть полноразмеры, не такие уж сложные телодвижения.
Цитата:
и потому мне кажется несколько странным повальное навязывание дерьмовых китов и травля Снегина. честь мундира чтоль берегете.

Во-первых, никто никому ничего не навязывает. Во-вторых, если китовые стёкла считать "дерьмовыми", то несложно предположить какими эпитетами следует наградить оптику цифромыла (даже столь восхваляемую здесь "лейкуэлмарит" ). В-третьих, где вы увидели травлю Снегина? Цена его "знаниям и опыту" местным старожилам давно известна. Поэтому здесь присутствует лишь снисходительное отношение к этому оригиналу с его теоретическими журнальными выкладками и "портретами" газетных разворотов.
Цитата:

А что касаемо невежесва так у Вас его поболе да и хамство в придачу. хуть отбавляй.

НевежесТво, вьюноша, это всего лишь недостаток знаний. К хамству и невежливости, как вы видимо могли подумать, отношения никакого не имеющего. Хотя ваш случай наглядно показывает, что хамство и невежество дружно идут рука об руку.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Что-то я сомневаюсь, что у снимка, снятого Никоном, такое же iso, как у вашего (iso100). Вы бы данные не обрезали что ли... Да и вообще терзают меня смутные подозрения, что в данном случае была именно зеркалка

Ну и про скорость фокусировки (довольно-таки критичный показатель при съёмке спортмероприятий) не стоит забывать.
Re[alexa64]:
зеркало не зеркало, отстали от жизни господа

передовые челы уже вот что:

на проф штативы ставят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.