Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Интересно, и что народ покупает? Или они все устремляются на форум и рассматривают 100% кропы и долго мучаются выбором. Я думаю что эта ветвь прощальная песня для УЗ.

А я, хоть и старый зеркальщик, УЗ хоронить бы не стал. Компактные модельки типа моего фз7 могут иногда и пригодиться, когда качество, художественность не важны, а зеркалку тащить неохота.
Re[zelator]:
Цитата:
от: zelator
А я, хоть и старый зеркальщик, УЗ хоронить бы не стал. Компактные модельки типа моего фз7 могут иногда и пригодиться, когда качество, художественность не важны, а зеркалку тащить неохота.

Может и пригодится, а может и нет. Кто его знает? У меня есть фуджик Ф20, но мне его снимки совсем не нра.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Я думаю что эта ветвь прощальная песня для УЗ.

Если эта мысль помогает Вам иметь хорошее настроение - я рад. Но вряд ли судьба УЗ так трагична. Думаю, они будут еще очень долго. ;)
Кроме того, не все нынешние крупные компакты - УЗ, не надо упрощать. У меня Кодак Р880, на нем только 5,8х
Таких сейчас мало, но чем черт не шутит - вдруг "гонка ЗУМов" стихнет, и снова будут в моде просьюмерки с матрицей 2/3 и с умеренным ЗУМом. Поглядим.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
что то не кузнечика ни фотоаппарата на Вашем снимке не увидел, если про пыззажи резкие говорить, то это немножко другое, правда?! ;)
http://album.foto.ru/photos/6362/

-Конечно, это не кузнечик и, тем более не Ваш ф/а, чужие снимки я не транслирую. Пример по второй части поста.
-Это пример сборки нескольких снимков с f/5,6, вряд ли передний план и даль оказались бы резкими одновременно.
Кроме того, снимки по положению ГРИП идут с большим перехлёстом, в результате обычные для цифры инвертирования резких переходов с образованием белой каймы уничтожены полностью (боюсь, на ресайзе это не очень видно). На таком сборном снимке шарп можно поднять без ущерба для качества гораздо сильнее, что даёт эффект как бы применения очень резкого объектива.
Но, если Вам ничего не стоит выложить за соответствующую оптику полтора килобакса - оно Вам, действительно, не надо (без ехидства).
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Да ладно, пусть живёт.
Просто мне человек толковал про преимущества ГРИП у зеркалок, безотносительно к КРОП моего R1.
R1 обиделся, пришлось выступать.

Дак человек-то прав собсно! На зеркалке ГРИП меньше, чем на Р1!!! Вы подумайте как следует, и поймёте что человек-то прав!!!
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Многократную съёмку с разными фокусировками не пробовали? Очень помогает при макросъёмке, позволяет сделать большую ГРИП при приемлемых диафрагмах.
Есть программульки, которые сшивают такие снимки, в том числе макропанорамы.

Подробнее

Я правильно понял, что "странная зима" так и сделана?
Снимок мне очень понравился.
Если возможно - киньте ссылку на этот софт.
Заранее признателен.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Конечно, это не кузнечик и, тем более не Ваш ф/а, чужие снимки я не транслирую. Пример по второй части поста.
-Это пример сборки нескольких снимков с f/5,6, вряд ли передний план и даль оказались бы резкими одновременно.
Кроме того, снимки по положению ГРИП идут с большим перехлёстом, в результате обычные для цифры инвертирования резких переходов с образованием белой каймы уничтожены полностью (боюсь, на ресайзе это не очень видно). На таком сборном снимке шарп можно поднять без ущерба для качества гораздо сильнее, что даёт эффект как бы применения очень резкого объектива.
Но, если Вам ничего не стоит выложить за соответствующую оптику полтора килобакса - оно Вам, действительно, не надо (без ехидства).

Подробнее

да я не к тому собственно, вот смотрю на объектив, мир - 1В 37 2,8
тэкс на диафрагме 2,8 бесконечность наступает метров с 5
на д5,6 с двух с половиной метров. Стоит этот объектив, прямо скажем не много.
Вопрос 1, Собсно зачем мне тогда эта прога?
Вопрос 2. Зачем Вам эта программа на пейзажах если у ЦМа бесконечность должна случиться еще ближе, при тех же значениях диафрагмы?
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Дак человек-то прав собсно! На зеркалке ГРИП меньше, чем на Р1!!! Вы подумайте как следует, и поймёте что человек-то прав!!!

Некоторые не считаеют это преимуществом.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
да я не к тому собственно, вот смотрю на объектив, мир - 1В 37 2,8
тэкс на диафрагме 2,8 бесконечность наступает метров с 5
на д5,6 с двух с половиной метров. Стоит этот объектив, прямо скажем не много.
Вопрос 1, Собсно зачем мне тогда эта прога?
Вопрос 2. Зачем Вам эта программа на пейзажах если у ЦМа бесконечность должна случиться еще ближе, при тех же значениях диафрагмы?

Подробнее

Конечно, хорошо бы посмотреть полноценный снимок, а не ресайз, но даже по ресайзу видно рисунок, который трудно получить на "цифре", тем более компактной.
Я заинтересовался.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если эта мысль помогает Вам иметь хорошее настроение - я рад. Но вряд ли судьба УЗ так трагична. Думаю, они будут еще очень долго. ;)
Кроме того, не все нынешние крупные компакты - УЗ, не надо упрощать. У меня Кодак Р880, на нем только 5,8х
Таких сейчас мало, но чем черт не шутит - вдруг "гонка ЗУМов" стихнет, и снова будут в моде просьюмерки с матрицей 2/3 и с умеренным ЗУМом. Поглядим.

Подробнее

-Есть ещё и другие цифры, например, 1/1'', логично и такое иметь, думаю, что это была бы бомба.
И, действительно, УЗ не обязательны, можно ограничиться и 5 - 6х.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Интересно как этот аппарат Фуджик С100фд в рекламе продавцов назывется. Приблизительно в русском переводе как "одно решение на все случаи жизни". ;)
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег

А тесты можите показать? Если это так, то не как не могу найти этому объеснение
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Конечно, хорошо бы посмотреть полноценный снимок, а не ресайз, но даже по ресайзу видно рисунок, который трудно получить на "цифре", тем более компактной.
Я заинтересовался.

рисунок?!
Простите великодушно, а что Вы понимаете под рисунком и где он там виден???
Мне оно точно не нужно....
Без поворотного экрана, снимать вообще не возможно!!
Только полные
Re[Veres]:
Принес домой молодую березовую веточку.
Вроде ветка как ветка, а если посмотреть на нее вооруженным взглядом, то можно увидень свой Микрокосмос

Начнем наше путешествие.

Что это такое мы видим на листочке...

Перевернем его

Нам юным следопытам очень хочется это вытянуть и узнать, что же это такое...

Вот так зарождается жизнь. :smile1:

Продолжим наше путешествие по веточке березы.

На этом наше первое весеннее путешествие мы заканчиваем.
При съемках не одно животное не погибло.

И нах мне надо зеркало, если я еще и видео снял. :D
Re[Alex Walker]:

Совсем забыл :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А тесты можите показать? Если это так, то не как не могу найти этому объеснение

А зачем Вам тесты? Я вам ща на пальцах объясню.
Итак, вводная. Вспоминаем, от чего зависит ГРИП? 1. Фокусное расстояние, 2. Апертура, 3. Расстояние до точки фокусировки. Всё вроде. Размер матрицы где-то фигурирует? Дальше, достаю я из рюкзака 24-70/2,8, или нет, чтобы убить полностью, то 50/1,4. Дальше продолжать, или сами догадаетесь?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805

Совсем забыл :D

Подробнее

помню помню, там еще по моему было продолжение ....
эээххххх и приводили же это как подкол и стеб, мдя, уровень нынче не тот (смахивает ностальгическую слезу)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я правильно понял, что "странная зима" так и сделана?
Снимок мне очень понравился.
Если возможно - киньте ссылку на этот софт.
Заранее признателен.

[url]http://www.photo-soft.ru/[url]

Там две программульки, Helicon Focus и Helicon Filter, одна просто для обработки фото, другая - для сборки снимков с разной фокусировкой.
Можно просто скачать и попробовать, месяц работают без ограничений. А там видно будет, нужны - или нет.
Мне понравились обе, свои цены оправдывают.
Если берёте одну - вторая со льготами, имейте ввиду.
Я решил не жадничать и взял обе в наиболее полном варианте (Pro).

-Картинка сделана из десяти кадров, шумы исчезли полностью, (для камер с маленькой матрицей особенно актуально).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.