от: Alpha Draconis
Я бы сказал, резкость по всему кадру - это из ряда фотоонанизма.
Что новенького и необычного в размытых изображениях?
Как-то расходится одно предложение с другим, или одно из них сказано с иронией?
от: Alpha Draconis
Я бы сказал, резкость по всему кадру - это из ряда фотоонанизма.
Что новенького и необычного в размытых изображениях?
от:Bianor
А после ЦЗ, наступит просветление и понимание фотоплёнки. А потом - среднего формата. Хотя и не у всех и не всегда. Я, к счастью, успел прочувствовать узкую плёнку до того, как вывалил бабло за пресловутый "ФФ" в надежде на просветление. Счастье оказалось рядом - в кофре лежали старенькие Зенит-ЕТ, Смена, ФЭД-5 и Киев-19. Фудзику вот получил под М42 на замену Зениту, которому уже больше 30 лет и который одряхлел немного. Цифрозеркалку теперь использую, конечно, но удовольствия от неё всё меньше. А вот до СФ ещё не дорос. Маленький покуда, понимания нет.Подробнее
от:Bianor
Тогда нужно говорить честно: "Мне пофигу, что у меня получается, меня устраивают однообразные и одинаковые карточки, мне главное, чтобы было резко, а о всяких там рисунках я не заморачиваюсь потому что мне на это пофиг" И не придётся старательно доказывать, что мыльница лучше. И всё сразу встанет на свои места. И больше вопросов ни у кого не возникнет.
Потом может быть Вас утомит это однообразие и захочется чего-то новенького, необычного, а может и нет.![]()
![]()
Подробнее

от:KotLeopold
Вот пошел разговор более интересный, и я очень этому рад. Ведь есть о чем рассказать - ну где еще почитаешь о возможностях комбинировать всякие объективы и разную технику, о своем опыте использования малоизвестных ныне обычным людям камер и прочее?
Если двигаться такой дорогой - пользы будет намного больше, и я, как имеющий опыта намного меньше в этих вопросах - буду слушать, раскрыв рот и даже попытаюсь задать вопросы, если смогу.
Итак, с этого места поподробнее...Подробнее
от: Alex Walker
Приведенные выше кадры не являются кропом, просто ресайз....
от:александр ст
извините меня конешно но все Ваше разнообразие в 21 веке любой школьник в шопе нарисует и на мой вгляд даже получше.без применения разных тех.средств. в нет почаще лазайте там картинки получше выкладывают.Подробнее
Простите, а Вас конкретно кто то пытается пересадить на ЦЗ? Покажите мне этого нехорошего человека, я его отговорю, уж не сомневайтесь.![]()
от:Alex Walker
мдя, совсем плохо все, даже писать что то в ответ не хочется... пустая трата времени.
Но про другое напишу ;)
Поймите, я как раз понимаю, что писать, что то Вам и еще нескольим персонажам в этой ветке бесполезно, ибо не видите и пока не увидите, объяснить невозможно. Не ради Вас я и еще некоторые, добровольно пришедшие в эту ветку, пишут сдесь зараннее зная в какое Г потом выльется обсуждение.Думаете мне очень приятно опускаться до подобного уровня общения?Но ради тех людей которым еще не успели промыть мозги те, кто сами не видят разницы, или те кто ее видит, но морочит голову специально, я буду присутствовать в этой ветке. И пусть кому то это не нравится. Пока сдесь будет присутствовать одна точка зрения будет и другая ;) пусть у людей будет выбор :!:
Люди, они далеко не все глупы, прочитают ветку и поймут разницу ;)Подробнее
от:Алексей2000
Мне кажется, что вся трагедия этой ветки в том, что так думает каждый участник :) Но дело в том, что те, ради кого все это затеянно, не смогут вынести для себя никакой инфы из этой каши :)
Если уж вы хотите чем-то помочь будущим владельцам ФА, то надо на порядки более структурированно подавать информацию. А конкретно эту тему надо было разбивать на сотню частей, в каждой из которых обсуждался бы свой вопрос.
Грустно, что преподавателям да ещё ВУЗов это вынужден объяснять фактически студент :? Вот и возникает вопрос, а так ли глупы были те, про кого вы отзываетесь критически?Подробнее
Мне кажется, что вся трагедия этой ветки в том, что так думает каждый участник :) Но дело в том, что те, ради кого все это затеянно, не смогут вынести для себя никакой инфы из этой каши :)
Если уж вы хотите чем-то помочь будущим владельцам ФА, то надо на порядки более структурированно подавать информацию. А конкретно эту тему надо было разбивать на сотню частей, в каждой из которых обсуждался бы свой вопрос.
Грустно, что преподавателям да ещё ВУЗов это вынужден объяснять фактически студент :? Вот и возникает вопрос, а так ли глупы были те, про кого вы отзываетесь критически?Подробнее
от:Alex Walker
Так она и была дана практически в начале ветки, после этого, по старой доброй традиции данного форума, началось обычное srazza ;)
Потом, опять же согласно теории циклов и традиции форума, все возвращались к обсуждению основного вопроса. Но так как за время существования ветки никаких НТРов не произошло и принципиальных изменений относительно применения зеркалок и незеркалок не случилось, все снова вернулись к srazza
Подробнее
Нет не пробовал, пока не пойму когда мне это нужно будет, обхожусь диафрагмированием.
от:Petrovich 1805
Более того если ветку гнать подольше то скоро жизнь все расставит на свои места и не останется никаких УЗ, только компакты и зеркалки. За десять лет после появления ЦЗ фотоаппаратостроение шло именно по этомы направлению.Подробнее
от:alexandrd
-Это нужно, когда захочется, чтобы виден был весь кузнечик, с усами и лапами, или весь ф/а на Вашем снимке был резким. Годится для статичных снимков.
Как побочное явление, усредняет снимки так, что они становятся как бы снятыми оптикой другого, более высокого класса. Шумы давятся без потери деталей и артефактов.
Мне понравилось.
http://album.foto.ru/photo/168632/Подробнее
от: KotLeopold
Спорить не буду. Посмотрим через сколько лет? ;)
от: Doktor Alex
Я никон Д40 дабл-кит уже за 500 Евро видел. Рядом ультразумы за 450. Куда катится мир