Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Можно мелоч и получше снять. Это мои, у других лучше видел.

Подробнее

Дык нормально снято, но видимо в этой ветке Ваши снимки поддержки себе не найдут, а как пример хорошего макро бы предъявлен кузнечик:

Цитата:

от:KotLeopold
Чтобы не было слишком пресно, решил иллюстрировать материал. Глянул фото Бианора, для начала. Причем снимки неплохие, разнообразные, некоторые очень интересны. Но уже на первой странице нашел подтверждение тому, что ГРИП часто "не хватает". Смотрим:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1007181&author_id=128160&sort=date&page=2&prev_photo_id=1005363
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1008956&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1024424&prev_photo_id=1007765
Вывод простой: для макро к зеркалке нужен спец. объектив и особая вспышка. Так?
В этом плане ЦМ явно "рулит", иллюстраций было очень много. Я не спец по жукам, но вот "мой зверь":
http://album.foto.ru/photo/63361/
Возможно, размеры не те, но на соседних ветках ЦМ снимают ТАКИХ ЖУКОВ!
Теперь музей:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1007765&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1008956
Последнее фото снято при слабом освещении без вспышки, так надо понимать? Хорошо бы экзиф глянуть. Ну и задний фон "размыт" некрасиво. Чем снимали?
Доктор Алекс давал из музеев очень хорошие снимки, если он нас читает - попросим его выложить парочку.
Хотя мне кажется, что эта ветка его утомила... :(

Подробнее

вообщем ГРИП я так понял должна быть от обеда и до горизонта (или наоборот??) тогда да, тогда Фотография, а размытия всякие и прочая нерезкость, это от лукавого...

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Кстати, про ГРИП..
-Перейдём на конкретику: одно из "цифромыл" у меня - Sony R1, о чём я неоднократно говорил. Скажите мне, до сих пор не могу понять, чем же ГРИП R1 отличается от ГРИП, например, Canon 400D, при равных ЭФР и диафрагмах, что я должен немедленно покаяться и срочно бежать покупать именно такую зеркалку (или другую, подобную)?
Ещё более конкретно: 90% моих снимков - пейзажи, портретов - ноль целых, хр.. десятых, попробуйте угадать, что мне больше мешает, большая ГРИП или маленькая?
Вы меня пытаетесь убедить, что есть кардинальная разница в качестве зеркалки с китом и Sony R1??
C преимуществом зеркалки??? Учитывая мои предпочтения в темах съёмки????

Подробнее

Простите, а Вас конкретно кто то пытается пересадить на ЦЗ? Покажите мне этого нехорошего человека, я его отговорю, уж не сомневайтесь.
Re[Alex Walker]:
А мне зачастую нравится маленькая ГРИП, даже на пейзажах, это создаёт объём. Про портреты вообще молчу. Ну а при съёмке макро даже на диафрагме 8 ГРИП мала, это создаёт трудности при съёмке. К стати, такого-же увеличения можно добиться с перевёрнутыми объективами и на зеркалке, нужно тольео объективы подобрать, чтобы подходили. Минолта 35-70 и Гелиос 44 в комбинации тоже хорошее макро обеспечивают, и стоят эти объективы 40 евро за оба. В общем я этот комплект только пробовал, будет объект для съёмки, поснимаю.
Re[alexandrd]:
Цитата:

-Кстати, про ГРИП..
-Перейдём на конкретику: одно из "цифромыл" у меня - Sony R1, о чём я неоднократно говорил. Скажите мне, до сих пор не могу понять, чем же ГРИП R1 отличается от ГРИП, например, Canon 400D, при равных ЭФР и диафрагмах, что я должен немедленно покаяться и срочно бежать покупать именно такую зеркалку (или другую, подобную)?

Подробнее

Если у "Рыдвана" матрица по размеру соответствует матрице ЦЗ, то ГРИП будет равна на равных фокусных и апертуре. Но, что это доказывает?! У зеркалки Вы можете открутить паршивый объектив (которым комплектуются и зеркалки и мыльницы), выбросить его и прикрутить настоящий макрообъектив, который был создан именно для макро. И получать им действительно потрясные фотографии. А на мыльнице, даже на "Рыдване" Вы обречены ВСЕГДА снимать одним и тем же стеклом. И Ваше замечение относительно "равной" диафрагмы не имеет никакого отношения к зеркалке, так как объктив можно поменять.
И прекратите, наконец, использовать этот дурацкий термин "ЭФР". Тому, кто никогда не работал с малоформатной плёночной камерой он не скажет ровным счётом ничего. Хотите адекватности, оперируйте рабочим углом зрения.

[quot]Ещё более конкретно: 90% моих снимков - пейзажи, портретов - ноль целых, хр.. десятых, попробуйте угадать, что мне больше мешает, большая ГРИП или маленькая?
Вы меня пытаетесь убедить, что есть кардинальная разница в качестве зеркалки с китом и Sony R1??
C преимуществом зеркалки??? Учитывая мои предпочтения в темах съёмки????[/quot]
Вы не знаете, что такое рисунок оптики, поэтому Вам всё равно. Вы не можете оценить "звенящие" пейзажи Тессаров, "гламурные" пейзажи Зоннаров, "таинственные" пейзажи моноклей и ахроматов. Вы пользуетесь одной кисточкой и одной краской в то время как, имей Вы зеркальную камеру, перед Вами открылась бы вся патитра цветов и оттенков.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Смотря сто вы понимаете под пейзажем. Если для вас важен объём и акцент на одном объекте съёмки, то лучше меньшая ГРИП, если важно, чтобы чётко было всё, от 1м и до бесконечности, то лучше большая ГРИП.

Подробнее

-Это всего-лишь один из приёмов передачи объёма, не самый лучший (на мой вкус), так как со снижением чёткости снижается и информативность.
Если же на одном из ближних планов ГЛАВНЫЙ объект, так это, мне кажется, больше этюд, чем пейзаж. Тогда малая ГРИП (в меру) будет уместна, если другими способами объект выделить нереально. Вынужденная мера, поэтому для меня - слабое утешение.
И Sony R1 здесь ничем не хуже любого кита, да и многих зумов потяжелее, при прочих равных.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

А мне зачастую нравится маленькая ГРИП, даже на пейзажах, это создаёт объём. Про портреты вообще молчу. Ну а при съёмке макро даже на диафрагме 8 ГРИП мала, это создаёт трудности при съёмке. К стати, такого-же увеличения можно добиться с перевёрнутыми объективами и на зеркалке, нужно тольео объективы подобрать, чтобы подходили. Минолта 35-70 и Гелиос 44 в комбинации тоже хорошее макро обеспечивают, и стоят эти объективы 40 евро за оба. В общем я этот комплект только пробовал, будет объект для съёмки, поснимаю.

Подробнее

я вот вообще макромех с индустаром к кенону присобачил, вчера баловался, снимал с рук
получилось такое

сперва одел на кенон Индустар 61 с разными фильтрами:

потом нацепил макромех, с тем же индустаорм попвтался снять части того что изображено выше
(снимал с рук, по этому диафрагму поджать не мог сильно и так на гране шевеленки было )

Еще понравилось размытие у индустара на диафрагме 5,6 , такие кошерные звезды Давида получились, как раз под сегодняшний песах

Re[alexa64]:
Приведенные выше кадры не являются кропом, просто ресайз....

Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
я вот вообще макромех с индустаром к кенону присобачил, вчера баловался, снимал с рук
получилось такое

Подробнее

Красиво размывает
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
вообщем ГРИП я так понял должна быть от обеда и до горизонта (или наоборот??) тогда да, тогда Фотография, а размытия всякие и прочая нерезкость, это от лукавого...

Бесконечную ГРИП? Да влёгкую!

Пущай ищут зону нерезкости. Правда это не ЦЗ, а ПЗ со старой, просроченной слайдовой технической ORWO, проявленной как негатив но, сути не меняет.

PS
Вы, пожалуйста, поменьше превьюхи делайте!
Re[Bianor]:
Угу, буду ссылки на карточки вставлять, привык просто стандартно до 900х600 делать для сайта.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Если у "Рыдвана" матрица по размеру соответствует матрице ЦЗ, то ГРИП будет равна на равных фокусных и апертуре. Но, что это доказывает?! У зеркалки Вы можете открутить паршивый объектив (которым комплектуются и зеркалки и мыльницы), выбросить его и прикрутить настоящий макрообъектив, который был создан именно для макро. И получать им действительно потрясные фотографии. А на мыльнице, даже на "Рыдване" Вы обречены ВСЕГДА снимать одним и тем же стеклом. И Ваше замечение относительно "равной" диафрагмы не имеет никакого отношения к зеркалке, так как объктив можно поменять.
И прекратите, наконец, использовать этот дурацкий термин "ЭФР". Тому, кто никогда не работал с малоформатной плёночной камерой он не скажет ровным счётом ничего. Хотите адекватности, оперируйте рабочим углом зрения.

[quot]Ещё более конкретно: 90% моих снимков - пейзажи, портретов - ноль целых, хр.. десятых, попробуйте угадать, что мне больше мешает, большая ГРИП или маленькая?
C преимуществом зеркалки??? Учитывая мои предпочтения в темах съёмки????[/quot]
Вы не знаете, что такое рисунок оптики, поэтому Вам всё равно. Вы не можете оценить "звенящие" пейзажи Тессаров, "гламурные" пейзажи Зоннаров, "таинственные" пейзажи моноклей и ахроматов. Вы пользуетесь одной кисточкой и одной краской в то время как, имей Вы зеркальную камеру, перед Вами открылась бы вся патитра цветов и оттенков.

Подробнее

-Термин ЭФР однозначно определяет максимальный угол охвата, который Вы называете углом зрения, последний является в принципе, по смыслу, термином неоднозначным, в отличие от ЭФР, точное определение которого доступно для любого желающего. Но если Вам это неприятно, могу в скобках указывать и угол охвата по диагонали в градусах, специально для Вас.
Про рисунок оптики Вы правильно говорите, но это выходит из круга моих интересов при применении кропнутых камер. На снимки, с которых это можно разглядеть, и, уж тем более, использовать по назначению - нужно не такое время и не такие средства, какими я располагаю.
На СФ я бы это понял, но Хасселя с цифрозадником у меня нет, на плёнку СФ переходить - затратно и хлопотно.
Мой девиз - обходиться минимумом необходимых средств, необозримые возможности для меня вредны.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
получилось такое

потом нацепил макромех, с тем же индустаорм попвтался снять части того что изображено выше
(снимал с рук, по этому диафрагму поджать не мог сильно и так на гране шевеленки было )

Еще понравилось размытие у индустара на диафрагме 5,6 , такие кошерные звезды Давида получились, как раз под сегодняшний песах

Подробнее

-Многократную съёмку с разными фокусировками не пробовали? Очень помогает при макросъёмке, позволяет сделать большую ГРИП при приемлемых диафрагмах.
Есть программульки, которые сшивают такие снимки, в том числе макропанорамы.
Re[alexandrd]:
Цитата:

-Термин ЭФР однозначно определяет максимальный угол охвата, который Вы называете углом зрения, последний является в принципе, по смыслу, термином неоднозначным, в отличие от ЭФР, точное определение которого доступно для любого желающего. Но если Вам это неприятно, могу в скобках указывать и угол охвата по диагонали в градусах, специально для Вас.
Про рисунок оптики Вы правильно говорите, но это выходит из круга моих интересов при применении кропнутых камер. На снимки, с которых это можно разглядеть, и, уж тем более, использовать по назначению - нужно не такое время и не такие средства, какими я располагаю.
На СФ я бы это понял, но Хасселя с цифрозадником у меня нет, на плёнку СФ переходить - затратно и хлопотно.
Мой девиз - обходиться минимумом необходимых средств, необозримые возможности для меня вредны.

Подробнее

Тогда нужно говорить честно: "Мне пофигу, что у меня получается, меня устраивают однообразные и одинаковые карточки, мне главное, чтобы было резко, а о всяких там рисунках я не заморачиваюсь потому что мне на это пофиг" И не придётся старательно доказывать, что мыльница лучше. И всё сразу встанет на свои места. И больше вопросов ни у кого не возникнет.
Потом может быть Вас утомит это однообразие и захочется чего-то новенького, необычного, а может и нет.

Re[Alex Walker]:
дубль
Re[alexandrd]:
Вы хотите весь смак убить мылнечной, от начала до конца резкой картинкой? Нет, иногда резкость по всему кадру полезна, но ведь не всегда.
Re[Bianor]:
Что новенького и необычного в размытых изображениях?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Многократную съёмку с разной фокусировкой не пробовали?
Есть такие программульки, которые собирают из таких кадров полностью сфокусированное изображение, для макро - вещь незаменимая.

Нет не пробовал, пока не пойму когда мне это нужно будет, обхожусь диафрагмированием.
Re[Doktor Alex]:
Я бы сказал, резкость по всему кадру - это из ряда фотоонанизма.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Тогда нужно говорить честно: "Мне пофигу, что у меня получается, меня устраивают однообразные и одинаковые карточки, мне главное, чтобы было резко, а о всяких там рисунках я не заморачиваюсь потому что мне на это пофиг" И не придётся старательно доказывать, что мыльница лучше. И всё сразу встанет на свои места. И больше вопросов ни у кого не возникнет.
Потом может быть Вас утомит это однообразие и захочется чего-то новенького, необычного, а может и нет.

Подробнее

извините меня конешно но все Ваше разнообразие в 21 веке любой школьник в шопе нарисует и на мой вгляд даже получше.без применения разных тех.средств. в нет почаще лазайте там картинки получше выкладывают.
Re[Bianor]:
Происходящее мне хорошо понятно. В быту называется - "распальцовка"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.