Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Вы лучше возьмите, да сами попробуйте. Лучше дойдёт, чем любые слова... Что до меня, то я уже напробовался. А ведь в своё время чуть было не купил эту "Лейку" (сестру Панаса эфзет-писят) с любимым снегинским "елмаритом". Как раз из-за ультразума и встроенного стаба на неё и целился, да во время "соскочил"... :D

Подробнее

Дак я уже пробовал :)
Стаб в панасе почти также работает, как и у 70-300VR (а это все-таки т.н. VR2). Правда у последнего он долговато на "режим" выходит.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-

Достаточно правильные наблюдения, уточнение: подростки пива набрались немеряно и пытаются задирать уже и взрослых, принадлежащих совсем другой весовой категории. Получив отпор, вспоминают про свои права и существование милиции, которая, естественно, по определению должна быть на их стороне (маленьких бьют!),
особенно, если среди них найдётся неприкасаемый с волосатой лапой.
Тогда начинаются уже разборки среди взрослых, с чего началось - все и не вспоминают.
Аналогия полная.
Предложение: забыть разборки и перейти к предметному разговору, желательно имеющему отношение к теме.Лозунг: "конец пятницам!. Пиво под стол, на клаве ему не место."

Подробнее

Да не вопрос, начните что нибудь вменяемое писать, только рады будем
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Дак я уже пробовал :)
Стаб в панасе почти также работает, как и у 70-300VR (а это все-таки т.н. VR2). Правда у последнего он долговато на "режим" выходит.

Подробнее

а по конкретней можно?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Только у одной стороны имеется опыт использования и той, и другой техники, а у противоположной - нет. Поверьте, я тоже долгое время пребывал на той, "другой стороне" :D И прекрасно понимаю, какие шоры висят перед глазами приверженцев цифромыла в этой ветке... Выход тут только один: взять и попробовать самому. Даже понимание сути качества при переходе на "зеркало" наступает не сразу, бо по привычке ждёшь пресловутой резкости а-ля плагин "смарт шарпен" в ФШ, и только со временем понимаешь, что резкость здесь другая, да и не резкостью, в конце концов, единой...
В противном случае (без личного опыта) все доводы о качестве ЦМ не стоят ломаного гроша.

P.S. Кстати, про ГРИП... Как раз-таки чаще всего её "слишком много", чем "не хватает" ;)

Подробнее

-Не могу понять, почему Вы меня по умолчанию относите к сторонникам ЦМ, всего-лишь стараюсь уточнить порой очень неоднозначные утверждения, которые приводятся
именно зеркальщиками как однозначное преимущество зеркалок.
Например, большие матрицы не есть исключительное свойство ЦЗ, оптический видоискатель тоже, если посмотреть внимательно, он даже у ЦМ начального уровня имеется (не пытайтесь МНЕ доказывать, в чём различия, я про это могу рассказать гораздо больше, чем средний зеркальщик), про электронные видоискатели здесь в осовном поучают, опять же, в основном, зеркальщики, многие в них заглядывали пару раз на заре цифро-фото.
И привычка играет не последнюю роль, здесь действительные качества играют уже не первую роль.
Наконец, есть ещё вполне уважаемые люди, которые занимались фотографией ещё тогда, когда о ЦЗ, ЦМ и других Ц даже в научной фантастике не писали, уж им опыта и знаний не занимать, предпочтения и привычки у них сложились давно, пробовать пересадить их на ЦМ (или признать, что не всё так гладко в зеркальном царстве) - напрасный труд, и это правильно. ( В своё время и они понакупили себе ЦМ, благо ЦЗ тогда было дорогущей редкостью с весьма скромными характеристиками).
Но, есть у всех увлекающихся один фундаментальный недостаток, в любой области: они искренне не понимают, как можно предпочесть какой-то отстой "нормальной" вещи, которая по всем параметрам лучше, да ещё и обходится, при равных результатах, дешевле. И столь же искренне стараются приобщить к своему увлечению всех, кто подвернётся.
Но, на мой взгляд, зубоскальство над начинающими и оппонентами - не лучший способ это сделать. Особенно, если учесть, что начинается оно как правило, когда по существу надо признать свою неправоту.
Re[KotLeopold]:
знаменитый кузнечик...... или печально известный непопаданием жывотного в грип (или грипом по жывотному??) ?

для тех кто тоже не помнит сей образец правильного макро от ЦМ напомним:

Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Знаете, в бытность мою преподавателя института, встречались такие студенты, на которых обламывали зубы самые толерантные и самые упорные преподаватели. Когда знания отлетают от головы студента как пистолетная пуля от башни тяжёлого танка, то через пару часов любой преподаватель тем или иным образом попытается избавится от такого студента. В данном же случае пара адептов мыльниц, пролетевших с покупкой (впрочем, у Снегина наверняка никакого фотоаппарата нет), всеми силами пытаются сделать так, чтобы с покупкой пролетел кто-нибудь ещё.
А на закуску, вот Вам пример "толерантности и интеллигентности" от мыльничника:

Подробнее

Как вузовский преподаватель с десятилетним стажем, подтверждаю полностью!
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Да не вопрос, начните что нибудь вменяемое писать, только рады будем

-Мне казалось, что я пишу вполне понятно, даже где-то упрощаю.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
знаменитый кузнечик...... или печально известный непопаданием жывотного в грип (или грипом по жывотному??) ?

Отвечу коротко:
1. Кузнечик не так плох, если у Вас есть лучше - шлите.
2. Я не "спец по жукам". Но если будет надо - с ЦМ их можно такую кучу нарыть! Сомневаетесь?
3. Вы - крупный, сильный мужчина, еще не забыли? Вам пристала величавость и благородство.
А вот шутовство (как в процитированном посте) не вяжется с образом могучего атлета. Так и хочется повторить знаменитое "Не верю!"
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Отвечу коротко:
2. Я не "спец по жукам". Но если будет надо - с ЦМ их можно такую кучу нарыть! Сомневаетесь?
3. Вы - крупный, сильный мужчина, еще не забыли? Вам пристала величавость и благородство.
А вот шутовство (как в процитированном посте) не вяжется с образом могучего атлета. Так и хочется повторить знаменитое "Не верю!"

Подробнее

мдя, совсем плохо все, даже писать что то в ответ не хочется... пустая трата времени.
Но про другое напишу ;)
Поймите, я как раз понимаю, что писать, что то Вам и еще нескольим персонажам в этой ветке бесполезно, ибо не видите и пока не увидите, объяснить невозможно. Не ради Вас я и еще некоторые, добровольно пришедшие в эту ветку, пишут сдесь зараннее зная в какое Г потом выльется обсуждение.Думаете мне очень приятно опускаться до подобного уровня общения?Но ради тех людей которым еще не успели промыть мозги те, кто сами не видят разницы, или те кто ее видит, но морочит голову специально, я буду присутствовать в этой ветке. И пусть кому то это не нравится. Пока сдесь будет присутствовать одна точка зрения будет и другая ;) пусть у людей будет выбор :!:
Люди, они далеко не все глупы, прочитают ветку и поймут разницу ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
мдя, совсем плохо все, даже писать что то в ответ не хочется... пустая трата времени.
Но про другое напишу ;)
Поймите, я как раз понимаю, что писать, что то Вам и еще нескольим персонажам в этой ветке бесполезно, ибо не видите и пока не увидите, объяснить невозможно. Не ради Вас я и еще некоторые, добровольно пришедшие в эту ветку, пишут сдесь зараннее зная в какое Г потом выльется обсуждение.Думаете мне очень приятно опускаться до подобного уровня общения?Но ради тех людей которым еще не успели промыть мозги те, кто сами не видят разницы, или те кто ее видит, но морочит голову специально, я буду присутствовать в этой ветке. И пусть кому то это не нравится. Пока сдесь будет присутствовать одна точка зрения будет и другая ;) пусть у людей будет выбор :!:

Подробнее

Да, плохо дело. В ответ на мой короткий, по пунктам изложенный, конкретный по содержанию пост получаем от Вас что?
Прямо послание нового мессии от фотографии, удел которого - вывести народ фотографический из ЦМ-пустыни в землю обетованную всеобщего ЦЗ. Не меньше!
Но давайте уточним: есть ли у Вас качества такого лидера всех угнетенных и униженных цифромылом фото-неофитов? И нужны ли кому-то ваши советы?
Давайте посмотрим правде в глаза: яростные споры партий ЦЗ и ЦМ (кто больше тут виноват - не буду судить) полностью отпугнули от ветки большинство людей, как форумчан-ветеранов, так и новичков. Пишет посты на эту злополучную ветку небольшое количество людей, такие себе "две команды". И все!
"Просто люди" давно ничего не пишут и ничего не спрашивают. Даже модераторы уже устали сюда писать. Скажу даже, что такие споры могут человека просто отпугнуть от любой фотографии.
И определенная заслуга во всем этом - конечно же и ваша. Про себя скромно умолчу, но тоже участвовал...
Вывод: ветка превратилась в склоку, для "народу" пользы от нее мало. Ну а Вы - явно не мессия. Увы... :(
А если бы хотели нормальной беседы - ответили бы мне по существу про ГРИП, а не вечные ваши хиханьки да хаханьки.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да, плохо дело. В ответ на мой короткий, по пунктам изложенный, конкретный по содержанию пост получаем от Вас что?
Прямо послание нового мессии от фотографии, удел которого - вывести народ фотографический из ЦМ-пустыни в землю обетованную всеобщего ЦЗ. Не меньше!
Но давайте уточним: есть ли у Вас качества такого лидера всех угнетенных и униженных цифромылом фото-неофитов? И нужны ли кому-то ваши советы?
Давайте посмотрим правде в глаза: яростные споры партий ЦЗ и ЦМ (кто больше тут виноват - не буду судить) полностью отпугнули от ветки большинство людей, как форумчан-ветеранов, так и новичков. Пишет посты на эту злополучную ветку небольшое количество людей, такие себе "две команды". И все!
"Просто люди" давно ничего не пишут и ничего не спрашивают. Даже модераторы уже устали сюда писать. Скажу даже, что такие споры могут человека просто отпугнуть от любой фотографии.
И определенная заслуга во всем этом - конечно же и ваша. Про себя скромно умолчу, но тоже участвовал...
Вывод: ветка превратилась в склоку, для "народу" пользы от нее мало. Ну а Вы - явно не мессия. Увы... :(
А если бы хотели нормальной беседы - ответили бы мне по существу про ГРИП, а не вечные ваши хиханьки да хаханьки.

Подробнее

ну так не пишите, кто мешает
Re[KotLeopold]:
а про грип на Вашем кузнеце, Вам уже писали и не толькоя кстати ;)
так что идем и читаем
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Но про другое напишу ;)

Подробнее

ТО-ЕСТЬ ПРОДОЛЖАЕМ СВИСТЕТЬ И УЛЮЛЮКАТЬ

весьма похвальное стремление для просвещения тёмного народу , тока хлопотно это (ФРАЗА НЕ МОЯ)
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
ТО-ЕСТЬ ПРОДОЛЖАЕМ СВИСТЕТЬ И УЛЮЛЮКАТЬ

весьма похвальное стремление для просвещения тёмного народу , тока хлопотно это (ФРАЗА НЕ МОЯ)

А Вы мне предлагаете всерьез реагировать и отвечать на это?

Цитата:

Отвечу коротко:

Подробнее

Или может всерьез рассматривать достоинства вот этого?:

нет уж простите……..

И вообще уж лучше стебать, чем бредить ;)

Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Только у одной стороны имеется опыт использования и той, и другой техники, а у противоположной - нет. Поверьте, я тоже долгое время пребывал на той, "другой стороне" :D И прекрасно понимаю, какие шоры висят перед глазами приверженцев цифромыла в этой ветке... Выход тут только один: взять и попробовать самому. Даже понимание сути качества при переходе на "зеркало" наступает не сразу, бо по привычке ждёшь пресловутой резкости а-ля плагин "смарт шарпен" в ФШ, и только со временем понимаешь, что резкость здесь другая, да и не резкостью, в конце концов, единой...
В противном случае (без личного опыта) все доводы о качестве ЦМ не стоят ломаного гроша.

P.S. Кстати, про ГРИП... Как раз-таки чаще всего её "слишком много", чем "не хватает" ;)

Подробнее

-Кстати, про ГРИП..
-Перейдём на конкретику: одно из "цифромыл" у меня - Sony R1, о чём я неоднократно говорил. Скажите мне, до сих пор не могу понять, чем же ГРИП R1 отличается от ГРИП, например, Canon 400D, при равных ЭФР и диафрагмах, что я должен немедленно покаяться и срочно бежать покупать именно такую зеркалку (или другую, подобную)?
Ещё более конкретно: 90% моих снимков - пейзажи, портретов - ноль целых, хр.. десятых, попробуйте угадать, что мне больше мешает, большая ГРИП или маленькая?
Вы меня пытаетесь убедить, что есть кардинальная разница в качестве зеркалки с китом и Sony R1??
C преимуществом зеркалки??? Учитывая мои предпочтения в темах съёмки????
Re[Mr.Wad]:
дубль
Re[Alex Walker]:
Можно мелоч и получше снять. Это мои, у других лучше видел.
Re[alexandrd]:
Смотря сто вы понимаете под пейзажем. Если для вас важен объём и акцент на одном объекте съёмки, то лучше меньшая ГРИП, если важно, чтобы чётко было всё, от 1м и до бесконечности, то лучше большая ГРИП.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

+1
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Чтобы не было слишком пресно, решил иллюстрировать материал. Глянул фото Бианора, для начала. Причем снимки неплохие, разнообразные, некоторые очень интересны. Но уже на первой странице нашел подтверждение тому, что ГРИП часто "не хватает". Смотрим:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1007181&author_id=128160&sort=date&page=2&prev_photo_id=1005363
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1008956&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1024424&prev_photo_id=1007765
Вывод простой: для макро к зеркалке нужен спец. объектив и особая вспышка. Так?
В этом плане ЦМ явно "рулит", иллюстраций было очень много. Я не спец по жукам, но вот "мой зверь":
http://album.foto.ru/photo/63361/
Возможно, размеры не те, но на соседних ветках ЦМ снимают ТАКИХ ЖУКОВ!
Теперь музей:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1007765&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1008956
Последнее фото снято при слабом освещении без вспышки, так надо понимать? Хорошо бы экзиф глянуть. Ну и задний фон "размыт" некрасиво. Чем снимали?

Подробнее

Дык! Приведённая Вами в пример фотография снята не макрообъективом и вообще не фотообъективом. Это был чистой воды эксперимент, который я подробно описал вот в этой ветке:
http://club.foto.ru/forum/15/304404#p2612264
Почитайте, если интересно. А приведённый Вами пример, это не просто "не те" размеры, это "ВАЩЕ НИ РАЗУ НЕ ТЕ!". Голова жучка скакуна как раз по размерам соответствует глазу этого кузнечика. Адекватный пример к Вашему кузнечику вот:

Кстати, снято "китовым" объективом.
А на второй фотографии никакой не музей, это мой кабинет, если можно его так назвать. Снято Гелиосом-81 (за 300 руб), боке у него типичное, Планаровское, с двоением и закручиванием заднего плана, сильно на любителя. Обратите внимание на форму блика у верхнего обреза фотографии. Фотографию сделал как раз для иллюстрации этого самого закручивания и двоения - на пёстрых насекомых это очень хорошо заметно.

Цитата:
от: KotLeopold

А после ЦЗ, наступит просветление и понимание фотоплёнки. А потом - среднего формата. Хотя и не у всех и не всегда. Я, к счастью, успел прочувствовать узкую плёнку до того, как вывалил бабло за пресловутый "ФФ" в надежде на просветление. Счастье оказалось рядом - в кофре лежали старенькие Зенит-ЕТ, Смена, ФЭД-5 и Киев-19. Фудзику вот получил под М42 на замену Зениту, которому уже больше 30 лет и который одряхлел немного. Цифрозеркалку теперь использую, конечно, но удовольствия от неё всё меньше. А вот до СФ ещё не дорос. Маленький покуда, понимания нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.