Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я так понял, что на профильных ветках ваша коллекция никого не взволновала, и вы зашли сюда ей похвастаься? Подходящее место!

эээ, Вы немножко не разобрались в ситуации.... рассказываю,во первых Вы зря обратились к Бианору, так как фото с объективами мое.Во вторых это не коллекция как Вы изволили выразиться, а разововое приобретение оптики под М42 и не для коллекционных целей а скорее под опыты по моноклестроению и съемки макро с испоьзованием макромеха. В третьих, если бы Вы посмотрели на подпись к фотографии Вы бы увидели поздравление с пятницей для всех.... удачи ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
эээ, Вы немножко не разобрались в ситуации.... рассказываю,во первых Вы зря обратились к Бианору, так как фото с объективами мое.

Ну, это было когда - вчера! Вчера было ваше, а сегодня -... гм... возможны и варианты
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
эээ, Вы немножко не разобрались в ситуации....

Извиняюсь, столько "ценных" мыслей в этой ветке - уже и не найти, где что! Я не хотел обидеть. Вас.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Извиняюсь, столько "ценных" мыслей в этой ветке - уже и не найти, где что! Я не хотел обидеть. Вас.

Мыслей в ветке целый вагон, на два форума хватит по крайней мере "цытатнег" пополняется постоянно

Непонимаю только, как Вы могли обидеть меня обращаясь к Бианору?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
допустим, на каком зеркале вы видели довольно светлые телевики в ките?

"Светлый телевик" - звучит красиво для неподготовленного уха, но... кто бы мне сказал, что с этой "светлостью" делать? Каково её, так сказать, практическое применение? Размыть фон? Ха... Уменьшить выдержку? Ну, что ж давайте прикинем. Возьмём "среднестатистический" любительский телевик 70-300 (есть в линейке практически всех фирм): максимальная дыра на длинном конце у него стандартная - f/5.6. Что в сравнении с большинством УЗ на том же ЭФР (450-460 мм) примерно на 1 стоп меньше - f/5.6 против f/4. Осталось только вспомнить, что кропнутая ЦЗ даже на исо400 шумит меньше, чем ультразум на исо100. Т.е. по шумности ЦЗ имеет выигрыш у мыльниц как минимум в 2 стопа. От хвалёной "светосильности" УЗ не осталось и следа

Ради интереса можно ещё прикинуть разницу на коротком конце: у кита - f/3.5, у ЦМ - как правило, f/2.8 в лучшем случае (за небольшим исключением). Здесь разница и того меньше - в полстопа. Любителям кричать про пресловутую отстойность кэноновского кита на открытых дырках смею напомнить, что кроме этого "изгоя" существует масса других бюджетных зумов для ЦЗ. К примеру, имеющийся у меня наибюджетнейший трэвел-зум Сигма 18-125 радует резкостью, начиная уже с открытых диафрагм, и (шёпотом) практически наступает "полтиннику" на пятки :D
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я рад за вас. Мессаги товарища Снегина упали на благодатную почву. Купите Ультразум и наслождайтесь фотографией. А насчет Снегина не расстраивайтесь, он здесь давний посетитель и его стены из журнала тоже давно всем оскомину набили. Мы привыкли и любим послушать сказки молодого подземного пенсионера. :D

Подробнее

Уточню:
1. Спасибо, что Вы рады за меня.
2. Мне ничего покупать пока не надо - снимаю Кодаком Р880. Кроме него, есть Кенон S70 в стадии продажи и кой-какой старый фотохлам.
3. Кодак Р880 - вообще-то не УЗ (фокусные 24-140), но мне этого хватает.
4. Фотографией я и так наслаждаюсь, из свежих:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1082673&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1083775&prev_photo_id=1079653
Что могу - то и снимаю. ;)
4. Если как Вы пишете "его (Снегина) стены из журнала тоже давно всем оскомину набили" - то как же понимать "любим послушать сказки молодого подземного пенсионера". Я обычно не слушаю то, что набило мне оскомину.
Но у Вас свои вкусы, видимо. ;)
5. Вся компашка "борцов за реноме ЦЗ" на этой ветке напоминает мне компанию выпивших немного пива подростков, которые пришли в песочницу к малышам и рассказывают, насколько они крутые. И непонимание малышами этого "факта" их очень раздражает.
6. Я вовсе не против ЦЗ, поверьте. И тем более я не против фотолюбителей с зеркалками - у меня друзья снимают ЦЗ, возможно и сам куплю, как созрею.
Просто не люблю заносчивость и понты, и только лишь.
7. Снегин - отдельная тема, тут про него столько уже написано... Но признайте: он излагает материал красиво, с литературным блеском и без хамства (как некоторые). И до полемического уровня Снегина многим еще расти и расти, учиться и учиться.
А ленивые люди не любят учиться, а предпочитают зубоскалить и прикалываться. :(
8. Кроме бескомпромиссного "радикала" Снегина есть более умеренные люди в лагере ЦМ, и немало, но ведь и их никто не хочет слушать по сути, постоянно все скатывается в болото "разборок".
9. Поэтому предложение: если сторонники ЦЗ - более зрелые и опытные фотографы (ну и люди, надеюсь) - покажите пример толерантности и культуры. Возможно, такой опыт пригодится потом и в жизни.
10. Всем ЦЗ - большой привет и наилучшие пожелания!
Re[KotLeopold]:
Если как Вы пишете
Цитата:
от: KotLeopold

покажите пример толерантности и культуры

то как же понимать
Цитата:
от: KotLeopold

Вся компашка "борцов за реноме ЦЗ"

:?:

P.S. Или вот, к примеру, из ветки по соседству:
Цитата:
от: Алексей2000

токо я бы их назвал не мамонты, а дятлы...
Ну не нравится тебе камера, не хватает возможностей мозга

Это к вопросу о "толерантности и культуре"
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
"Светлый телевик" - звучит красиво для неподготовленного уха, но... кто бы мне сказал, что с этой "светлостью" делать? Каково её, так сказать, практическое применение? Размыть фон? Ха... Уменьшить выдержку? Ну, что ж давайте прикинем. Возьмём "среднестатистический" любительский телевик 70-300 (есть в линейке практически всех фирм): максимальная дыра на длинном конце у него стандартная - f/5.6. Что в сравнении с большинством УЗ на том же ЭФР (450-460 мм) примерно на 1 стоп меньше - f/5.6 против f/4. Осталось только вспомнить, что кропнутая ЦЗ даже на исо400 шумит меньше, чем ультразум на исо100. Т.е. по шумности ЦЗ имеет выигрыш у мыльниц как минимум в 2 стопа. От хвалёной "светосильности" УЗ не осталось и следа

Ради интереса можно ещё прикинуть разницу на коротком конце: у кита - f/3.5, у ЦМ - как правило, f/2.8 в лучшем случае (за небольшим исключением). Здесь разница и того меньше - в полстопа.:D

Подробнее

-Тут более уместно было бы сравнить по оптическим характеристикам телескоп и микроскоп, особенно по светосиле и ГРИП.
Все эти отрывочные сведения ничего не доказывают и новичков, к которым Вы апеллируете, вводят в заблуждение, а у тех, кто знает оптику хотя бы в объёме средней школы и имеет представление о фототехнике , вызывает массу возражений.
Более корректно было бы привести сравнительные таблицы, например, ГРИП от ЭФР ультразума с КРОП=4; 5 и 6 и зеркалок с КРОП=1,6 и 1.
Затем - сравнение шумов и ISO, хотя бы теоретическое, грубо.
И так далее, по всем пунктам.
Тогда и не пришлось бы размазывать это по паре сотен страниц, с нулевым результатом.
Ссылки на такие материалы малопродуктивны, они разношёрстны и плохо собираются в одну логическую цепочку.
Но, это уже определённый труд, ответственность за написанное и больше похоже на статью, чем на пост в форуме, короче - почти невозможно.
Вывод: на форуме истину не откопаешь, её здесь нет, один трёп и злонамеренное искажение информации, с любой стороны.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточню:

5. Вся компашка "борцов за реноме ЦЗ" на этой ветке напоминает мне компанию выпивших немного пива подростков, которые пришли в песочницу к малышам и рассказывают, насколько они крутые. И непонимание малышами этого "факта" их очень раздражает.
6. Я вовсе не против ЦЗ, поверьте. И тем более я не против фотолюбителей с зеркалками - у меня друзья снимают ЦЗ, возможно и сам куплю, как созрею.
Просто не люблю заносчивость и понты, и только лишь.
7. Снегин - отдельная тема, тут про него столько уже написано... Но признайте: он излагает материал красиво, с литературным блеском и без хамства (как некоторые). И до полемического уровня Снегина многим еще расти и расти, учиться и учиться.
А ленивые люди не любят учиться, а предпочитают зубоскалить и прикалываться. :(
8. Кроме бескомпромиссного "радикала" Снегина есть более умеренные люди в лагере ЦМ, и немало, но ведь и их никто не хочет слушать по сути, постоянно все скатывается в болото "разборок".
9. Поэтому предложение: если сторонники ЦЗ - более зрелые и опытные фотографы (ну и люди, надеюсь) - покажите пример толерантности и культуры. Возможно, такой опыт пригодится потом и в жизни.
10. Всем ЦЗ - большой привет и наилучшие пожелания!

Подробнее

-

Достаточно правильные наблюдения, уточнение: подростки пива набрались немеряно и пытаются задирать уже и взрослых, принадлежащих совсем другой весовой категории. Получив отпор, вспоминают про свои права и существование милиции, которая, естественно, по определению должна быть на их стороне (маленьких бьют!),
особенно, если среди них найдётся неприкасаемый с волосатой лапой.
Тогда начинаются уже разборки среди взрослых, с чего началось - все и не вспоминают.
Аналогия полная.
Предложение: забыть разборки и перейти к предметному разговору, желательно имеющему отношение к теме.
Лозунг: "конец пятницам!. Пиво под стол, на клаве ему не место."

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Более корректно было бы привести сравнительные таблицы, например, ГРИП от ЭФР ультразума с КРОП=4; 5 и 6 и зеркалок с КРОП=1,6 и 1.
Затем - сравнение шумов и ISO, хотя бы теоретическое, грубо.

Ага, ключевое слово - "теоретическое". Между тем на практике при съёмке ЦЗ эта самая ГРИП ни разу не мешает. Но это ведь надо пробовать, сравнивать самому... Куда проще взять сухие цифры из таблиц да прибавить сюда впечатлений от так называемых "тестов" из типофотожурнальчегов - у любого неподготовленного новичка волосы дыбом встанут от перспектив перехода на зеркалку.

То же самое про сравнение шумов. Мне (как и подавляющему большинству нынешних "зеркальщиков"), слава богу, есть с чем сравнивать. Если на снимки с ЦМ даже при исо100 без слёз не взглянешь, то с зеркалкой и исо400 выдаёт приличную картинку. Но, опять же, надо самолично сравнивать, без помощников в лице гр-на Снегина и иже с ним.
Цитата:
от: alexandrd

Вывод: на форуме истину не откопаешь, её здесь нет, один трёп и злонамеренное искажение информации, с любой стороны.

Только у одной стороны имеется опыт использования и той, и другой техники, а у противоположной - нет. Поверьте, я тоже долгое время пребывал на той, "другой стороне" :D И прекрасно понимаю, какие шоры висят перед глазами приверженцев цифромыла в этой ветке... Выход тут только один: взять и попробовать самому. Даже понимание сути качества при переходе на "зеркало" наступает не сразу, бо по привычке ждёшь пресловутой резкости а-ля плагин "смарт шарпен" в ФШ, и только со временем понимаешь, что резкость здесь другая, да и не резкостью, в конце концов, единой...
В противном случае (без личного опыта) все доводы о качестве ЦМ не стоят ломаного гроша.

P.S. Кстати, про ГРИП... Как раз-таки чаще всего её "слишком много", чем "не хватает" ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вся компашка "борцов за реноме ЦЗ" на этой ветке напоминает мне компанию выпивших немного пива подростков, которые пришли в песочницу к малышам и рассказывают, насколько они крутые.

Подробнее

Если подростки слегка "приняли на грудь" пивка, то апологеты цифромыла напоминают того зайца во хмелю из одноименной басни С.Михалкова:
"...И Заяц наш, как сел,
Так, с места не сходя, настолько окосел,
Что, отвалившись от стола с трудом,
Сказал: "Пшли домой!" - "Да ты найдешь ли дом? -
Спросил радушный Еж. -
Поди, как ты хорош!
Уж лег бы лучше спать, пока не протрезвился!
В лесу один ты пропадешь:
Все говорят, что Лев в округе объявился!"

Что Зайца убеждать? Зайчишка захмелел.
"Да что мне Лев! - кричит. - Да мне ль его бояться!
Я как бы сам его не съел!
Подать его сюда! Пора с ним рассчитаться!
Да я семь шкур с него спущу
И голым в Африку пущу!.."

Покинув шумный дом, шатаясь меж стволов,
Как меж столов,
Идет Косой, шумит по лесу темной ночью:
"Видали мы в лесах зверей почище львов,
От них и то летели клочья!
.."
Re[Mr.Wad]:
Вы не брезгливы, но и не внимательны :D
Выдернуть чужие фразы из контекста это конечно легко :)
А вот вспомнить, что у почти всех УЗ есть стаб, который ещё несколько стопов добавляет, и что на тех ФР, на которых у УЗ ещё 2,8, у китов (и дешевых телевиков) уже далеко не 3,7 это да... Это не для средних умов задачка :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Именно так я и понял. Нахожусь на первом этапе. Переход на второй - пока в "голубой дали". Послания Снегина пусть и тенденциозны, но свою задачу выполнили - я понял, что покупать ЦЗ за скромные деньги не стоит, жлобство не пройдет, нужно изучить вопрос и покупать нормальную систему.

Подробнее

Сочувствую... Прошёл бы очень бюджетный вариант, но, раз уж пролетели с покупкой, уже ничего не сделаешь...

Цитата:

Подробнее

Нет, это ситуация, когда, к примеру, механики начинают начинающим автолюбителям рассказывать про карбюратор или сцепление, а те только трясут красивыми журнальчиками и рекламными постерами и рассказывают, что в "Need for speed" порвали всех по сети именно на этой машине. Механики, естественно, в ответ начинают прикалываться и зубоскалить.

[quot]6. Я вовсе не против ЦЗ, поверьте. И тем более я не против фотолюбителей с зеркалками - у меня друзья снимают ЦЗ, возможно и сам куплю, как созрею.
Просто не люблю заносчивость и понты, и только лишь.[/quot]
И тогда Вы вспомните по ультразум, почешете голову и жутко пожалеете потраченные на него деньги.

[quot]7. Снегин - отдельная тема, тут про него столько уже написано... Но признайте: он излагает материал красиво, с литературным блеском и без хамства (как некоторые). И до полемического уровня Снегина многим еще расти и расти, учиться и учиться.
А ленивые люди не любят учиться, а предпочитают зубоскалить и прикалываться. :( [/quot]
А Вы почитайте его посты внимательнее - кроме воды, в них нет ровным счётом ничего. Ни крупицы сути. Как же не прикалываться над теми, для кого эти посты кажутся откровением?

[quot]8. Кроме бескомпромиссного "радикала" Снегина есть более умеренные люди в лагере ЦМ, и немало, но ведь и их никто не хочет слушать по сути, постоянно все скатывается в болото "разборок".[/quot]
Так и зеркальщиков никто слушать не хочет. Сколько можно повторять простую, элементарную мысль, что УЗ - не плохо, но зеркалка лучше. И оспаривать это, значит опускаться до уровня первоклассника, который может на полном серьёзе заявлять: "А я тюрьму сломаю, а потом на ракете улечу!" Присмотритесь, есть личности, которые просто повторяют, что мыльница лучше, а все приведённые примеры с зеркалок - отстой. Для этого нужно быть или патологически упрямым или патологически неадекватным или иметь полное отсутствие вкуса.

[quot]9. Поэтому предложение: если сторонники ЦЗ - более зрелые и опытные фотографы (ну и люди, надеюсь) - покажите пример толерантности и культуры. Возможно, такой опыт пригодится потом и в жизни.[/quot]
Знаете, в бытность мою преподавателя института, встречались такие студенты, на которых обламывали зубы самые толерантные и самые упорные преподаватели. Когда знания отлетают от головы студента как пистолетная пуля от башни тяжёлого танка, то через пару часов любой преподаватель тем или иным образом попытается избавится от такого студента. В данном же случае пара адептов мыльниц, пролетевших с покупкой (впрочем, у Снегина наверняка никакого фотоаппарата нет), всеми силами пытаются сделать так, чтобы с покупкой пролетел кто-нибудь ещё.
А на закуску, вот Вам пример "толерантности и интеллигентности" от мыльничника:

Цитата:
Это не для средних умов задачка :)

Впрочем, Вы и сами, в своё время уж очень быстро теряли эти качества. Да так, что тему закрывали и посты чистили. Или забыли уже?

[quot]10. Всем ЦЗ - большой привет и наилучшие пожелания! [/quot]
Вам того же
Только научитесь отделять зёрна от плевел и видеть за велеречивой софистической болтовнёй пустоту, а за зубоскальством и приколами - суть и смысл.

Цитата:
Я так понял, что на профильных ветках ваша коллекция никого не взволновала, и вы зашли сюда ей похвастаься? Подходящее место!

Месье, прежде чем поражать нас своим "остроумием", Вам нужно вернуться в первый класс средней школы и научится самому читать и писать. Как я понимаю, Вам прочитали моё сообщение, а Вы надиктовали ответ, поэтому Вам простительно непонимание происходящего. В частности, на чей пост я отвечал и чьи объективы перечислял. Пусть тот, кто Вам читает этот форум вернётся и разберёт слова, написанные над цитатой. Договорились?

Цитата:

К примеру, имеющийся у меня наибюджетнейший трэвел-зум Сигма 18-125 радует резкостью, начиная уже с открытых диафрагм, и (шёпотом) практически наступает "полтиннику" на пятки :D

Подробнее

Если бы сам не попробовал, ни за что не поверил бы. Но это именно так.

Цитата:
от: Mr.Wad
Если подростки слегка "приняли на грудь" пивка, то апологеты цифромыла напоминают того зайца во хмелю из одноименной басни С.Михалкова

Готов подписаться под каждым словом.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
P.S. Кстати, про ГРИП... Как раз-таки чаще всего её "слишком много", чем "не хватает" ;)

:

Тут не лишним будет вспомнить классиков.
О'Генри писал: "человеку для полноты ощущений надо пережить в жизни два явления - бедность и любовь.
- А как же богатство? - спросит удивленный читатель.
- Да всякий бедняк ощущал себя сказочно богатым, найдя в момент жестокого безденежья за порванной подкладкой пиджака затерявшийся доллар!"

Так и в фото: чтобы ощутить проблемы с "нехваткой ГРИП" - вовсе не обязательно иметь зеркалку. Включите режим макро - и у Вас почти зеркалка... ;) (по крайней мере в смысле ГРИП).
Итак, цветочек, макро-режим, малая "зеркалочная" ГРИП - вроде все в ваших руках. Дали размываются легко, даже очень легко. :D
Но что это? Передний план тоже норовит "размыться", маленький цветочек не "лезет" в этот чертов ГРИП! Вот тут и начинаются выбор ракурса, попытки фокуса "руками", зажатие диафрагмы и прочие танцы с бубном! :killyourself
Понравилось?
- И да, и нет...
Поэтому и не удивительно, что порой наши братья по цеху получают на ЦЗ портреты, где резкий только один глаз (и тот "дальний"), а второй (причем "передний") нагло подрисован в ФШ.
Жизнь такая, увы! :(
Если бы так все было просто что на ЦМ, что на ЦЗ...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

А вот вспомнить, что у почти всех УЗ есть стаб, который ещё несколько стопов добавляет...

Интересно как... А я вот слышал, что у ЦЗ Сони, Олика, Пентакса и Самсунга встроенные стабы имеются. Брешут, небось? А остальные вроде как стабнутые киты теперь делают... Не верится, конечно, но вдруг правда, а?

Кстати, у моего телепузика тоже стаб есть. Хотя объяснять вам разницу между стабом съёмной линзы и встроенной в УЗ, думаю, бесполезно...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Интересно как... А я вот слышал, что у ЦЗ Сони, Олика, Пентакса и Самсунга встроенные стабы имеются. Брешут, небось? А остальные вроде как стабнутые киты теперь делают... Не верится, конечно, но вдруг правда, а?

Кстати, у моего телепузика тоже стаб есть. Хотя объяснять вам разницу между стабом съёмной линзы и встроенной в УЗ, думаю, бесполезно...

Подробнее

Нет, ну отчево же. Объясните, пожалуйста!
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Только научитесь отделять зёрна от плевел и видеть за велеречивой софистической болтовнёй пустоту, а за зубоскальством и приколами - суть и смысл.

Дык человек на форуме без году неделя. Пооботрётся, осмотрится, всё со временем придёт - и понимание, и толерантность :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Нет, ну отчево же. Объясните, пожалуйста!

Вы лучше возьмите, да сами попробуйте. Лучше дойдёт, чем любые слова... Что до меня, то я уже напробовался. А ведь в своё время чуть было не купил эту "Лейку" (сестру Панаса эфзет-писят) с любимым снегинским "елмаритом". Как раз из-за ультразума и встроенного стаба на неё и целился, да во время "соскочил"... :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Чтобы не было слишком пресно, решил иллюстрировать материал. Глянул фото Бианора, для начала. Причем снимки неплохие, разнообразные, некоторые очень интересны. Но уже на первой странице нашел подтверждение тому, что ГРИП часто "не хватает". Смотрим:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1007181&author_id=128160&sort=date&page=2&prev_photo_id=1005363
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1008956&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1024424&prev_photo_id=1007765
Вывод простой: для макро к зеркалке нужен спец. объектив и особая вспышка. Так?
В этом плане ЦМ явно "рулит", иллюстраций было очень много. Я не спец по жукам, но вот "мой зверь":
http://album.foto.ru/photo/63361/
Возможно, размеры не те, но на соседних ветках ЦМ снимают ТАКИХ ЖУКОВ!
Теперь музей:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1007765&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1008956
Последнее фото снято при слабом освещении без вспышки, так надо понимать? Хорошо бы экзиф глянуть. Ну и задний фон "размыт" некрасиво. Чем снимали?
Доктор Алекс давал из музеев очень хорошие снимки, если он нас читает - попросим его выложить парочку.
Хотя мне кажется, что эта ветка его утомила... :(
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Дык человек на форуме без году неделя. Пооботрётся, осмотрится, всё со временем придёт - и понимание, и толерантность :D

Ну всяко в жизни бывает. Вот Вы в клубе давно (за это орден дают или медаль?),
но фото почему-то не выкладываете.
Тот же Снегин на форуме давно, но юношеский задор не теряет.
Ну и не будем пальцем тыкать (неприлично), но многие ваши однополчане по ЦЗ (да и мои по ЦМ тоже ) на форуме давно, но толерантности не нажили.
Так что будем следовать заветам: "по делам их узнаете их..."
Стаж - не всегда главный показатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.