Цитата:от:KotLeopold
Именно так я и понял. Нахожусь на первом этапе. Переход на второй - пока в "голубой дали". Послания Снегина пусть и тенденциозны, но свою задачу выполнили - я понял, что покупать ЦЗ за скромные деньги не стоит, жлобство не пройдет, нужно изучить вопрос и покупать нормальную систему.Подробнее
Сочувствую... Прошёл бы очень бюджетный вариант, но, раз уж пролетели с покупкой, уже ничего не сделаешь...
Цитата:от:KotLeopold
5. Вся компашка "борцов за реноме ЦЗ" на этой ветке напоминает мне компанию выпивших немного пива подростков, которые пришли в песочницу к малышам и рассказывают, насколько они крутые. И непонимание малышами этого "факта" их очень раздражает. 
Подробнее
Нет, это ситуация, когда, к примеру, механики начинают начинающим автолюбителям рассказывать про карбюратор или сцепление, а те только трясут красивыми журнальчиками и рекламными постерами и рассказывают, что в "Need for speed" порвали всех по сети именно на этой машине. Механики, естественно, в ответ начинают прикалываться и зубоскалить.
[quot]6. Я вовсе не против ЦЗ, поверьте. И тем более я не против фотолюбителей с зеркалками - у меня друзья снимают ЦЗ, возможно и сам куплю, как созрею.
Просто не люблю заносчивость и понты, и только лишь.[/quot]
И тогда Вы вспомните по ультразум, почешете голову и жутко пожалеете потраченные на него деньги.
[quot]7. Снегин - отдельная тема, тут про него столько уже написано... Но признайте: он излагает материал красиво, с литературным блеском и без хамства (как некоторые). И до полемического уровня Снегина многим еще расти и расти, учиться и учиться.
А ленивые люди не любят учиться, а предпочитают зубоскалить и прикалываться. :( [/quot]
А Вы почитайте его посты внимательнее - кроме воды, в них нет ровным счётом ничего. Ни крупицы сути. Как же не прикалываться над теми, для кого эти посты кажутся откровением?
[quot]8. Кроме бескомпромиссного "радикала" Снегина есть более умеренные люди в лагере ЦМ, и немало, но ведь и их никто не хочет слушать по сути, постоянно все скатывается в болото "разборок".[/quot]
Так и зеркальщиков никто слушать не хочет. Сколько можно повторять простую, элементарную мысль, что УЗ - не плохо, но зеркалка лучше. И оспаривать это, значит опускаться до уровня первоклассника, который может на полном серьёзе заявлять: "А я тюрьму сломаю, а потом на ракете улечу!" Присмотритесь, есть личности, которые просто повторяют, что мыльница лучше, а все приведённые примеры с зеркалок - отстой. Для этого нужно быть или патологически упрямым или патологически неадекватным или иметь полное отсутствие вкуса.
[quot]9. Поэтому предложение: если сторонники ЦЗ - более зрелые и опытные фотографы (ну и люди, надеюсь) - покажите пример толерантности и культуры. Возможно, такой опыт пригодится потом и в жизни.[/quot]
Знаете, в бытность мою преподавателя института, встречались такие студенты, на которых обламывали зубы самые толерантные и самые упорные преподаватели. Когда знания отлетают от головы студента как пистолетная пуля от башни тяжёлого танка, то через пару часов любой преподаватель тем или иным образом попытается избавится от такого студента. В данном же случае пара адептов мыльниц, пролетевших с покупкой (впрочем, у Снегина наверняка никакого фотоаппарата нет), всеми силами пытаются сделать так, чтобы с покупкой пролетел кто-нибудь ещё.
А на закуску, вот Вам пример "толерантности и интеллигентности" от мыльничника:
Цитата:от: Алексей2000
Это не для средних умов задачка :)
Впрочем, Вы и сами, в своё время уж очень быстро теряли эти качества. Да так, что тему закрывали и посты чистили. Или забыли уже?
[quot]10. Всем ЦЗ - большой привет и наилучшие пожелания!

[/quot]
Вам того же
Только научитесь отделять зёрна от плевел и видеть за велеречивой софистической болтовнёй пустоту, а за зубоскальством и приколами - суть и смысл.
Цитата:от: Игорь Тулаев
Я так понял, что на профильных ветках ваша коллекция никого не взволновала, и вы зашли сюда ей похвастаься? Подходящее место! 
Месье, прежде чем поражать нас своим "остроумием", Вам нужно вернуться в первый класс средней школы и научится самому читать и писать. Как я понимаю, Вам прочитали моё сообщение, а Вы надиктовали ответ, поэтому Вам простительно непонимание происходящего. В частности, на чей пост я отвечал и чьи объективы перечислял. Пусть тот, кто Вам читает этот форум вернётся и разберёт слова, написанные над цитатой. Договорились?
Цитата:от:Mr.Wad
К примеру, имеющийся у меня наибюджетнейший трэвел-зум Сигма 18-125 радует резкостью, начиная уже с открытых диафрагм, и (шёпотом) практически наступает "полтиннику" на пятки :DПодробнее
Если бы сам не попробовал, ни за что не поверил бы. Но это именно так.
Цитата:от: Mr.Wad
Если подростки слегка "приняли на грудь" пивка, то апологеты цифромыла напоминают того зайца во хмелю из одноименной басни С.Михалкова
Готов подписаться под каждым словом.