Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
ну не совсем, конечно..
УЗ может в каких-то вещах быть более удобнее и функциональнее, чем начальное зеркало с китовым штатником (допустим, на каком зеркале вы видели довольно светлые телевики в ките? не говоря о том, что не всякое зеркало вообще продаётся с дабл-китом).
Однако зеркало с нужным стеклом под свои цели рвёт на части любой УЗ\ЦМ или что там ещё входит в эту категорию. Просто УЗ это уже законченная система для обычного потребителя, в то время, как ЦЗ - только начало "Большого пути" для желающих "путешествовать"...

Подробнее

Именно так я и понял. Нахожусь на первом этапе. Переход на второй - пока в "голубой дали". Послания Снегина пусть и тенденциозны, но свою задачу выполнили - я понял, что покупать ЦЗ за скромные деньги не стоит, жлобство не пройдет, нужно изучить вопрос и покупать нормальную систему. Или снимать ЦМ спокойно и умело, тоже можно получить неплохой результат в подходящих условиях.

А вот сторонники ЦЗ, которые "свистят и улюлюкают", мало чем помогли мне в смысле лучшего понимания ЦЗ.
Поэтому, если надумаю покупать зеркалку - пойду на нужный форум, там кроме свиста будет и полезная информация.
А эта ветка превратилась в основном в шоу самого низкого пошиба.
Попытки посмотреть в будущее (типа: а есть ли фото без зеркала? ;) ) обернулись обычными разборками.
Зря. :(
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
под командировки был куплен фудж с5про + 18-200 никкор, очень нравится

абсолютно согласен
очень достойная и своеобразная камера даже среди грандов ЦЗ КЕНОН НИКОН .прочие ЦЗ системы отдыхают.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Именно так я и понял. Нахожусь на первом этапе. Переход на второй - пока в "голубой дали". Послания Снегина пусть и тенденциозны, но свою задачу выполнили - я понял, что покупать ЦЗ за скромные деньги не стоит, жлобство не пройдет, нужно изучить вопрос и покупать нормальную систему. Или снимать ЦМ спокойно и умело, тоже можно получить неплохой результат в подходящих условиях.

А вот сторонники ЦЗ, которые "свистят и улюлюкают", мало чем помогли мне в смысле лучшего понимания ЦЗ.
Поэтому, если надумаю покупать зеркалку - пойду на нужный форум, там кроме свиста будет и полезная информация.
Попытки посмотреть в будущее (типа: а есть ли фото без зеркала? ;) ) обернулись обычными разборками.

Подробнее

вот и новая тема подоспела ..... Попытка посмотреть в будущее ( а есть ли фото без зеркала? )

на афтарство не претендую .
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
вот и новая тема подоспела ..... Попытка посмотреть в будущее ( а есть ли фото без зеркала? )

на афтарство не претендую .

Идею дарю! ;)
Re[KotLeopold]:
Полностью согласен с позицией, что жлобство при выборе ЦЗ неуместно.
А как созреете, то и время тратить на чтение нужных форумов ни к чему. Очевидно, что 5d-самый беспроигрышный вариант.
Re[zelator]:
Цитата:
от: zelator
А как созреете, то и время тратить на чтение нужных форумов ни к чему. Очевидно, что 5d-самый беспроигрышный вариант.

Вот еще название темы проклюнулось:"Уместно ли жлобство при выборе ЦЗ?"
Звучит хорошо. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вот еще название темы проклюнулось:"Уместно ли жлобство при выборе ЦЗ?"
Звучит хорошо. ;)

ее можно расширить до "уместно ли жлобство при выборе..."

или
"умножадность - путь имбицила или джедаизм?"
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Идею дарю! ;)

спасибо конешно но в пятницо с такой темой выходить себе дороже.ЗАЧМЫРЯТ (термин не мой)
Re[александр ст]:
Цитата:
спасибо конешно но в пятницо с такой темой выходить себе дороже.ЗАЧМЫРЯТ (термин не мой)

Тогда предлагаю в пятницу начинать только юмористические темы. Перечень начинаем формировать уже. Шлите. :!:
По понедельникам - драматические.
Ну и так далее.
Re[Алексей2000]:
а шо оно такое нефокусное-то? или это край чего-то другого?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Любой цифрокамерой можно делать приличные снимки

А как-же "зеркалка с китом не на что не годна и.т.д, и.т.п.." ??? :D
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
а шо оно такое нефокусное-то? или это край чего-то другого?

Кто?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Мужики, да бросьте вы наконец всяких цыфромыл.... вот набор джедая ;)

с пятницой всех :cannabis:

Вас так же!

Стёкла-то в основном М42 :) Три Индустара, Мир, Зенитар, три Юпитера... Даже какой-то Цейсс есть:) Кстати, если отсортировать по фокусным, получится... Пять объективов - 35, 50, 85, 135 и 200 мм. Не так тяжела ноша с учётом качества.

Цитата:
молодой человек прав на все 100% ЦЗ с заточенным под определенные цели стеклом ,порвет любой компакт вплоть до Р1.

Да как Вы смеете такое говорить?! Сейчас придёт Снегин и расцарапает Вам лицо! Запомните, ЛЮБАЯ мыльница рвёт ЛЮБУЮ зеркалку по качеству снимков!

А если серьёзно, то не могу с Вами не согласиться. Я эти же самые слова писал страниц сто назад. О том, что есть границы целесообразности и пересекать их глупо. Но ещё глупее - не признавать очевидного. Если чувствуешь, что для реализации имеющегося потенциала хватает цифрокропнутой зеркалки (цифромыльницы, ультразума - нужное подчеркнуть), не имеет смысла покупать камеру класса D3 или 1D. Просто не нужно доказывать, что цифрокроп в любом случае выдаёт фотографии ЛУЧШЕ, чем получаемые на этих камерах. НЕ нужно доказывать, что мыльница лучше зеркалки, что цифрокроп лучше малоформатки, что малоформатка лучше СФ - это противоречит здравому смыслу так же, как противоречит ему утверждение, что "два больше, чем пять!"

У зеркалки перед ультразумом три преимущества:
1. Большая матрица.
2. Сменная оптика.
3. Зеркальный видоискатель.

Если Вы сейчас скажете, что Вам на ульразуме комфортно работать и без этих преимуществ, я пожму Вам руку и порадуюсь за ещё одного прозревшего. А если Вы, подобно Снегину и прочим местным клоунам, начнёте доказывать, что это не достоинства, а недостатки... Ну...

Цитата:

от:alexandrd
Впрочем, я считаю, что зыркальщики, обитающие в этой ветке, сделали всё, чтобы развенчать зеркалки, такой классной антирекламы бестолковыми примерами бракованных снимков, такой технически беспомощной хоровой мантры по преимуществам зеркала не на всяком форуме встретишь.
Баланс, однако.

Подробнее

Мёд!.. Мёд!.. Мёд!.. Во рту становится слаще!.. Слаще!.. Слаще!..
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Именно так я и понял. Нахожусь на первом этапе. Переход на второй - пока в "голубой дали". Послания Снегина пусть и тенденциозны, но свою задачу выполнили - я понял, что покупать ЦЗ за скромные деньги не стоит, жлобство не пройдет, нужно изучить вопрос и покупать нормальную систему. Или снимать ЦМ спокойно и умело, тоже можно получить неплохой результат в подходящих условиях. ...

Подробнее

Я рад за вас. Мессаги товарища Снегина упали на благодатную почву. Купите Ультразум и наслождайтесь фотографией. А насчет Снегина не расстраивайтесь, он здесь давний посетитель и его стены из журнала тоже давно всем оскомину набили. Мы привыкли и любим послушать сказки молодого подземного пенсионера. :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
А как-же "зеркалка с китом не на что не годна и.т.д, и.т.п.." ??? :D

Ой ну ведь совсем ни на что не годна.
Re[alexa64]:
Немного добавлю Bianora

У зеркалки перед ультразумом не три преимущества:
1. Большая матрица и за счет этого низкие шумы.
2. Сменная оптика. Для любителей птичек есть недорогие телевики.
3. Зеркальный видоискатель. Лайф теперь тоже добовляют. по мне лучше окуляра ничего нет.
4. Вилка.
5. скорость фокусировки.
6. Стабы есть у некоторых моделей в тушках у других в объективах

А кто лукавил со стенами? Могбы диск с журналом получше разглядеть и вылажить и другие снимки эталона фотографии Кремлёвскую стену.
Re[zelator]:
Цитата:

Отнюдь. Например для фотоохоты не самый лучший. Марки в расчёт не берём.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Отнюдь. Например для фотоохоты не самый лучший. Марки в расчёт не берём.

Да на самом деле плевать как это будет называться, главное чтоб с полноразмерной матрицей. Кроп-fuckТОР в топку! А пяточки как-раз подешевели. Вот и получается высоченное качество за приемлимые деньги.
Кстати, касаемо китовых стёклышек, у 5d-это L'ка
Re[zelator]:
Цитата:
А пяточки как-раз подешевели. Вот и получается высоченное качество за приемлимые деньги.
Кстати, касаемо китовых стёклышек, у 5d-это L'ка

Все перестаем копить на новые авто - копим на 5D с набором L-объективов!
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor

Стёкла-то в основном М42 Три Индустара, Мир, Зенитар, три Юпитера... Даже какой-то Цейсс есть

Я так понял, что на профильных ветках ваша коллекция никого не взволновала, и вы зашли сюда ей похвастаься? Подходящее место!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.