от:XAMeLeoN
ну не совсем, конечно..
УЗ может в каких-то вещах быть более удобнее и функциональнее, чем начальное зеркало с китовым штатником (допустим, на каком зеркале вы видели довольно светлые телевики в ките? не говоря о том, что не всякое зеркало вообще продаётся с дабл-китом).
Однако зеркало с нужным стеклом под свои цели рвёт на части любой УЗ\ЦМ или что там ещё входит в эту категорию. Просто УЗ это уже законченная система для обычного потребителя, в то время, как ЦЗ - только начало "Большого пути" для желающих "путешествовать"...Подробнее
Именно так я и понял. Нахожусь на первом этапе. Переход на второй - пока в "голубой дали". Послания Снегина пусть и тенденциозны, но свою задачу выполнили - я понял, что покупать ЦЗ за скромные деньги не стоит, жлобство не пройдет, нужно изучить вопрос и покупать нормальную систему. Или снимать ЦМ спокойно и умело, тоже можно получить неплохой результат в подходящих условиях.
А вот сторонники ЦЗ, которые "свистят и улюлюкают", мало чем помогли мне в смысле лучшего понимания ЦЗ.
Поэтому, если надумаю покупать зеркалку - пойду на нужный форум, там кроме свиста будет и полезная информация.
А эта ветка превратилась в основном в шоу самого низкого пошиба.
Попытки посмотреть в будущее (типа: а есть ли фото без зеркала? ;) ) обернулись обычными разборками.
Зря. :(