Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Bianor]:
Николай Носов
"Фантазеры"
Это была моя любимая книга в детсве
Re[anGel]:
Точно:) А ещё "Весёлая семейка", "Дневник Коли Синицына" и прочие его вещи. Какие замечательные раньше были книги для детей...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Вот и еще где-то было. Творчество данного товарища не оставляет равнодушным.

Рад, что заметили. Попробуйте сами мышек снять, своими ЦЗ, посмотрим. Это Вам не домашних кошаков на диванах щелкать.

Кстати об обращении «товарищ».
Товарищ – слово старинное, хорошее, правильное.
Вот из «Википедии»:
«Товарищ — термин, означающий друга, коллегу или союзника.
В русском языке слово «товарищ» первоначально не является синонимом слова «друг». Товарищами изначально называли людей, соединенных вместе экстремальными обстоятельствами. В среде украинского и донского казачества титул «товарищ» использовался рядовыми казаками, полноправными членами казачьей общины. Существовали также титулы военного, бунчукового и значкового товарища».

Еще серьезнее звание «товарищ» было в Речи Посполитой.
Раз уж некоторых ЧКФР на литературу потянуло, то напомню роман поляка Сенкевича «Огнем и мечом» о событиях 17 века в Польше и на Украине. Это конечно не детская литература типа «Фантазеры», столь любимая Bianor, но все же.
В этом романе слова «товарищ», «товарищество» встречается постоянно. Там и «товарищ гусарский княжеский» и «товарищество запорожское».
Вот цитаты: «Как ты, сударь, вестовым смеешь меня называть, меня, товарища и ротмистра?».
Или еще: «Успокойся, сударь, - сказал маленький рыцарь, - хоть я и служу в драгунах, но к товариществу принадлежу, причем не в легкой состою кавалерии, а в тяжелой самого русского воеводы, посему изволь говорить со мной как с равным, а то и как со старшим*.
* Товарищ тяжелой кавалерии не подчинялся даже генералу войск
иноземного строя; напротив: часто генерал бывал поставлен в
подчинение к товарищу; во избежание этого генералы и офицеры
иноземных полков старались одновременно быть товарищами польских
войск. Таким товарищем был и Володыёвский.
(Примеч. автора.)»
Кстати «русский воевода» здесь князь И.Вишневецкий, поскольку в то время земли нынешней Белоруссии и Украины входившие в Речь Посполитую именовались Русью и соответственно заселены были русскими, говорившими на своем языке, украинами назывались окраинные русские земли.

Впоследствии слово «товарищ» использовали политические партии, чтобы подчеркнуть боевитость своих партийцев.
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen
Угу. Режим "спорт" как раз щелкать картины в музее.

Пользователь думает, что включил режим "спортивный шэдэвр", а там всего навсего -

Exposure mode - Easy shooting
Easy shooting mode - Fast Shutter

У кенона в ексифе многих стандартных тегов просто нету. Зато есть нестандартные, почти на килобайт. Что за инфа в них хранится - один Кэнон ведает. Но не скажет.

.....!

Подробнее

В мыльнице в режиме "спорт" - идёт приоритет выдежки (самая короткая из возможных на момент съёмки), как раз то, что мне и надо. Это почти аналог - "приоритет выдержки-буква TV". Почему не "приоритет диафрагмы"? - да потому, что на мыльнице ГРИП огромная и нет смысл в обычной съёмке заморачиваться. :) а вот в зеркалке использую "AV". 8)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
на арнольда не гоните :)

кэнона с китом панас 50й точно не превосходит по стоимости

На Амазоне
400D body
new: $528.88
refurbished: $456.29

Panasonic DMC-FZ50
new: $549.95
refurbished: $399.85
Re[В. Снегин]:
мдя, ЧКФР В. Снегин на будущее, на википедию в приличном обществе не ссылаются. Формально на нее вообще ссылаться нельзя.....
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
мдя, ЧКФР В. Снегин на будущее, на википедию в приличном обществе не ссылаются. Формально на нее вообще ссылаться нельзя.....

Смотря в каком обществе. Если общество оперирует цитатами из детских книжек, то ссылки на «википедию» в самый раз, хоть формально, хоть неформально.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Смотря в каком обществе. Если общество оперирует цитатами из детских книжек, то ссылки на «википедию» в самый раз, хоть формально, хоть неформально.

Нет, не правильно. на детскую книжку ссылаться можно и в некоторых случая нужно, а вот на википедию к сожаленю нет. Просто есть одна принципиальная разница между детской книжкой и википедией......
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
на арнольда не гоните :)

кэнона с китом панас 50й точно не превосходит по стоимости

по гуглевым поискам Петровича нижния ценовая планка за морем панас 340 $ кенон 320 $.
если 320 больше 340 тогда точно не превосходит.
и думаю цена кита кенона в этих 320 процентов 10
а цена стекла в панасе с учётом что он УЗ процентов 60 от 340. а пример с панасом Л1 приведен для сравнения сколько должна стоить тушка с дейсвительно хорошей оптикой а не затычками для дырок,хотя это несколько притянуто панас себя шибко ценит.
Re[A.Schwarzenegger]:
на "the new connection"

Panasonic DMC-FZ50 $399.00
400D body $459.00

разница небольшая, но это без оптики...
Re[александр ст]:
Вы говорили о цене кэнона, который С КИТОМ дешевле панаса, ссылаясь на утверждения Арни (см свой пост выше).

Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
Вы говорили о цене кэнона, который С КИТОМ дешевле панаса, ссылаясь на утверждения Арни (см свой пост выше).

особо забугорными ценами не интересовался но в некоторых постах Арнольда проскакивало что панас у них подороже будет чем кенон с китом потому и ссылался без цифири. человекам верить надо всёж. что касается наших цен кенон 350 боди СРЕДНЯЯ ЦЕНА на яндекс маркете 17100 р. а СРЕДНЯЯ ЦЕНА на кенон 350 КИТ 18800 р. скока стоит линза сами сосчитаете. цены на 17.04 08.
хотя и это не истина в последней инстанции но где-то рядом.(СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ)

Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Впоследствии слово «товарищ» использовали политические партии, чтобы подчеркнуть боевитость своих партийцев.

Продолжайте ваши филологические изыскания, товарищь Снегин, вас ждут приятные открытия.
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
особо забугорными ценами не интересовался но в некоторых постах Арнольда проскакивало что панас у них подороже будет чем кенон с китом потому и ссылался без цифири. человекам верить надо всёж. что касается наших цен кенон 350 боди СРЕДНЯЯ ЦЕНА на яндекс маркете 17100 р. а СРЕДНЯЯ ЦЕНА на кенон 350 КИТ 18800 р. скока стоит линза сами сосчитаете. цены на 17.04 08.
хотя и это не истина в последней инстанции но где-то рядом.(СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ)

Подробнее

Так это хорошо или плохо?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Так это хорошо или плохо?

хорошо судя по Нашим ценам покупательская способность россиян в два раза превышает мериканскую разве это плохо? а вот что кит кенона баксов 70 стоит Вам видней я таку лажу не покупаю и другим не советую.
Re[александр ст]:
Цитата:

хорошо судя по Нашим ценам покупательская способность россиян в два раза превышает мериканскую разве это плохо? а вот что кит кенона баксов 70 стоит Вам видней я таку лажу не покупаю и другим не советую.

Подробнее

Ваше право, не нравится - не покупайте тем более выбор существует. Я с Канановским китом никогда не сталкивался.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Ваше право, не нравится - не покупайте тем более выбор существует. Я с Канановским китом никогда не сталкивался.

думаю если тов. Снегина культурно попросить он что нибудь и про этого кита выложит . если это Вам интересно конечно. хотя его выводы порой весма и сомнительны на первый вгляд но доля истины в них весьма велика .

какая ни какая цифирь ,а не треп про сказки АндерСОНА.
Re[александр ст]:
Цитата:

Подробнее

-Наше ценообразование - особая тема.
Смотрю на прилавок, стоят рядом два совершенно одинаковых Олика (не помню, кажется, 510), один - кит, другой - дабл-кит, дабл-кит - ДЕШЕВЛЕ на 5000р. Кроме цены и второго объектива на дабл-ките - остальное -строго одинаковое. Вот и объясните мне, сколько стОит второй кит.
:ohmy:
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Наше ценообразование - особая тема.
Смотрю на прилавок, стоят рядом два совершенно одинаковых Олика (не помню, кажется, 510), один - кит, другой - дабл-кит, дабл-кит - ДЕШЕВЛЕ на 5000р. Кроме цены и второго объектива на дабл-ките - остальное -строго одинаковое. Вот и объясните мне, сколько стОит второй кит.

Подробнее

Может такое быть, легко. Поставки в разное время могут происходить. Первая поставка дешевле, последующая с подорожанием. Вот и стоят рядом два экземпляра по разной стоимости
Re[александр ст]:
Цитата:

думаю если тов. Снегина культурно попросить он что нибудь и про этого кита выложит . если это Вам интересно конечно. хотя его выводы порой весма и сомнительны на первый вгляд но доля истины в них весьма велика .

какая ни какая цифирь ,а не треп про сказки АндерСОНА.

Подробнее

Зачем мене его выводы, я по английски кое как читать и сам могу и выводы сам обучен делать. Опять таки возвращаясь к тому зачем зеркало. Не понравилась линза - купил другую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.