Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
И что фраза "Полтинник соответствует углу зрения человека" - бред. Так, на всякий случай.

Ха... Так вот именно поэтому я намеренно избегал этой фразы про угол зрения человека :D Если внимательно прочтёте мои посты, то обнаружите, что я такого не говорил. А упоминал именно про так называемый масштаб изображения (или угловой размер).
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Ха... Так вот именно поэтому я намеренно избегал этой фразы про угол зрения человека :D Если внимательно прочтёте мои посты, то обнаружите, что я такого не говорил. А упоминал именно про так называемый масштаб изображения (или угловой размер).

Подробнее

Значит мы говорили об одном и том же разными словами!

Ну и чтобы мыльничникам совсем понятно было. Сравнение картинки, видимой одним глазом, с картинкой, видимой в видоискателе:

Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Зеркалка на исо800
http://pics.livejournal.com/awaken77/pic/000f762w/
и спрашивается, кому такое качество и для чего нужно?

Сначала в пользу компактов выскажусь, что у маленькой матрицы есть в некоторых случаях неоспоримое достоинство - огромный ГРИП: пейзаж с рук на f5.6 и макро на f2.8 легко. Более того, обычные "консьюмеры" (моя жена, коллеги) наличие в кадре зоны нерезкости считают "техническим браком". Ну а маленькие размеры, поворотный экранчик, возможность снимать видео....

Конкретно по фотке. Там в exif 20/1.8 и выдержка 1/60 и еще ISO800. Получаем 30эфр/F1.8. Где вы в зумкомпактах такое видели? Вас там возмутило, что шумы убраны недостаточно (так имея RAW, это легко поправить), или что не все по полю кадра достаточно резкое (ну так см. выше про технический брак), ну а резкость в точке фокусировки - это всегда пожалуйста - прям в настройках камеры sharp +2 и готово.

Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
А может с ней действительно встретится? в глаза красивые посмотреть, о ФР ЭФР поговорить.. может даже по городу погулять, поснимать?

Юлия, tombo вы как на это смотрите??
я вот мороженного с удовольствием поел бы

Подробнее

Пожалейте даму, её же студентки на клочки раздерут за такие прогулки.
....
.....
Re[alexa64]:
Был на конференции, спешу "отметиться" ;)
Кроме того, смею заметить - на улице весна, ругаться не время, надо радоваться жизни и гулять с камерой в руках. А я пока выкладываю такое:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1082673&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1079653
Готов слушать критику, но она вряд ли меня огорчит... :)
Кстати, к вопросу о боке - тут оно "правильное" или нет?
Жду мнений.
Всем привет!
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Вот толькоя одного не понимаю, кидает нас лейка или нет, почему цыфромыльщикам за копейки автозумы отпускает, а для М и Р систем по таким не детским ценам, не автофокусные фиксы даеть... парадокс блин :cannabis:

Подробнее

Стоимость оптики ультразума составляет большую часть общей стоимости (до 70%), а это не копейки (разрешение более 400 лин/мм чего-нибудь стоит?). А если эти «копейки» умножить на весь объем продукции?
Есть факторы позволяющие выпускать высококлассную оптику по сравнительно низким ценам.
Во-первых себестоимость сильно зависит от объемов выпуска. Себестоимость крупносерийной продукции всегда ниже, чем мелкой серии того же качества.
Во-вторых, изделие в комплекте как правило дешевле, чем его части в розницу, потому что быстрее находит покупателя и дает прибыль с оборота.

Для ЦЗ настоящая качественная сменная оптика всегда будет дороже, потому что это товар специфический, спрос на сменную оптику намного ниже, чем на сами ЦЗ, уже потому, что объектив, как правило, «живет» дольше камеры, а так же потому, что абсолютное большинство любителей вообще не приобретает дополнительные объективы и даже не интересуется ими. Спросите у торговцев – сколько продается дополнительных объективов на каждую проданную ЦЗ?
Кому надо – тот возьмет и за большую цену, но таких ничтожно мало, это в основном профи, а большинству дополнительные объективы вообще не нужны или они возьмут что подешевле, попроще. Так что больших серий у качественной сменной оптики быть не может, со всеми вытекающими последствиями для ценообразования.

И наконец маркетинг – «Лейка» правильно делает, реализуя крупносерийные изделия по доступной цене, приучает тем самым массового потребителя к своей продукции, к ее качеству и получая при этом хорошую рекламу.
И переходя, к примеру на ЦЗ, потребитель станет искать изделия любимой фирмы, и платить за них деньги, потому что это действительно вещь.
Re[В. Снегин]:
опять сказочки.
Re[В. Снегин]:
С каких это пор УЗ стали массовым товаром? И откуда данные о вкладе оптики в стоитмость аппарата? Я думаю что оптика в УЗ стоит ГОРАЗДО дешевле чем Вы думаете...
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Зеркалка на исо800
http://pics.livejournal.com/awaken77/pic/000f762w/

и спрашивается, кому такое качество и для чего нужно?

Хотя автор считает, что шума мало и все достойно ;)

Кроме как в корзину, я применение этой фотки не вижу.

Подробнее

Для полноты картины вот вечерние фото с FZ50.
Камерный jpeg 1,5м

RAW без шумодава 4,5м

Re[В. Снегин]:
Во, про массовость имхо можно согласиться. У меня такое впечатление, что только типов различных сменных объективов больше, чем сделанно FZ50-х 8)
ЗЫ: поэтому и не нужны фотики со средним размером матрицы. Хочешь качество - покупай полноразмерные ЦЗ, спрос на них будет выше, цена ниже. Компактность - ЦМ.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Камерный jpeg 1,5м

RAW без шумодава 4,5м

Подробнее

Ужос...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Камерный jpeg 1,5м

RAW без шумодава 4,5м

Подробнее

Да чтото неочень. Шума много.
Re[Алексей2000]:
FZ50 так не снимает

Похоже у этого юнца кто снимал, руки и мозг занимались другим
Re[Veres]:
может быть, тогда вы нам покажете, как снимает FZ-50 при 400 исо? :)

350д, исо 800

Re[XAMeLeoN]:
Да что вы ссоритесь?
Всё гауно - LG рулед
http://ru.lge.com/md/product/prodcategorylist.do?actType=detail&currPage=1&categoryId=1000000451&parentCategoryId=0200000007&categoryLevel=3&productId=1100003742#

Если верить рекламе, то он и зеркало переплевывает: "Снимайте в движении и полной темноте!!!"

:cannabis:
Re[Алексей2000]:
Эти фотки обработаны в SILKYPIX Developer Studio

Какие надо иметь кривые руки, чтобы такое получить после нее.
SILKYPIX Developer Studio, пожалуй лучший конвертор из RAW(применительно к FZ50)

К тому же где инфа об ИСО

типичная провакация, банить за это надо!!!
Re[anGel]:
какой серъёзный аппарат)))

понравилось :
* различные режимы фокусировки

действительно, какая разница, какие? главное, что их много и они разные! :)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
FZ50 так не снимает

Похоже у этого юнца кто снимал, руки и мозг занимались другим

Как в той рекламе "мой любимый размерчик"
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
может быть, тогда вы нам покажете, как снимает FZ-50 при 400 исо? :)

350д, исо 800

Подробнее

+70-200 F/4 не IS?

Мыло отдыхаетЪ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.