А тем временем Сонька забабахала 350-ку :) Молодца!

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[Товарищ-Ч]:
Цитата:
от: Товарищ-Ч
То, что Никон отвертку убрал на D40,D40X,D60 это несомненный минус.Сам бы эти камеры не купил бы,но в этой ценовой категории Сони 350 с китом при всех раскладах будет стоить дороже D60.

Только Соня 350 совсем в категорию катрата Д60 не попадает. :)
Re[Зловредный и Глупый]:
Все-таки 14 Мп - сомнительно для кропа...
Re[Зловредный и Глупый]:
И я про тоже -НЕ попадает.
Re[Vavilov Andrey]:
Цитата:
от: Vavilov Andrey
Ну да А700 1900 , 40Д 1200 в Америке, цены одинаковые??

Нет, конечно, не одинаковые, но в столице А700 стоит 1700-1800, 40D стоит 1600-1900. Цены вполне сопоставимы. На Американские цены я не смотрю, ибо, слава богу, живу не в Америке.
Re[Vavilov Andrey]:
Цитата:
от: Vavilov Andrey
Ну да А700 1900 , 40Д 1200 в Америке, цены одинаковые??

Где вы такие цены увидели?
Sony A 700 $1,200.00 - $1,729.99 (в зависимости от числа прибамбасов с тушкой)
Canon 40D $986 - $2,448.99 (аналогично)
Это данные с e-Bay и только те, где написано "купи сейчас"
Я думаю, что у Сони сейчас немного больше стоит только потому, что попозже вышла.
Re[Serpiko]:
Цитата:

от:Serpiko

2 Ааз

Вы держали в руках, а я две недели снимал и тем и тем. Что-то не ощутил я, чтобы у 330 намного лучше материалы и конструктив. Единственный минус А100 в конструктиве для меня - это сползающая резинка с ручки, а так, я брал ее во все тяжкие и ничего с ней год спустя не случилось, ничего не люфтит и не скрепит. Я уважитильно отношусь ко всем системам, но именно это аппарат мне не показался хорошим и удобным устройством, даже с нацепленным на него легендарным 14-54. Друг мой тоже разочаровался и вскоре его продал. А объемность картинки, наверно, больше от объектива зависит.

Подробнее

Ко всем системам я тоже уважительно отношусь. Я отношусь неуважительно к любителям похаять то, что не у них.
Я говорил не про всю линейку Сони, а именно про сотку (это в равнении с Кенонами 30Д, 350Д, Никон Д80, Никон Д200, Олимпус У-510, Кенон Г7) - у семисотки конструктив куда надежнее, в руках ее держать гораздо приятнее.
Про кратинку я тоже так думал, но увидел снимки, снятые на Олимпус с Никоновским объективом - картинка мне показалась гораздо интереснее, чем с Никоновской камеры. Видимо дело не только в стекле, но и в алгоритмах обработке информации.
Кстати о различных тестах, в смысле доверия им. Попал мне в руки журнал с тестам Семисотки (то ли "Диджитал Фото", то ли "Цифровые камеры"). Я бы за такие иллюстрации к тестам на месте Сони им больше ничего бы не давал. Там на развороте слева снимки с Сонькиной мыльницы, справа - с семисотки. Так, вот, с мыльницы были фотографии с сочными цветами, плавными переходами, где надо резко, где надо приятно размыто, на портрете портретируемый хорошо от размытого фона отделен... Справа фотографии, сделанные Семисоткой. Ужас! Картинки вялые, все в мыле... Если бы я не знал, как снимает соньковская зеракалка, даже бы не стал ее рассматривать как кандидата на покупку. А камера-то неплохая. Это я к тому, что все надо самому проверять.
Re[Владимир Х.]:
Если уж так хочется диагнозы ставить, то синдром Пентакса. Они первые анонсировали 14Мп кроп.

А разве в пентаксах не соневские матрицы стоят?
Re[Владимир Х.]:
//Если уж так хочется диагнозы ставить, то синдром Пентакса. Они первые анонсировали 14Мп кроп. //

А разве в Пентаксах не соневские матрицы стоят?
Re[Iskatel']:
Цитата:
от: Iskatel'
//Если уж так хочется диагнозы ставить, то синдром Пентакса. Они первые анонсировали 14Мп кроп. //

А разве в Пентаксах не соневские матрицы стоят?

И Вам с добрым утром :)
В K20D Samsung-овская.
Re[Аццкий Менольтист]:
//а че? стабилизатор во всех камерах, более яркий и больший по площади фокусировочный экран, чем в конкурирующих никонах и кенонах, батблок ко всей линейке камер и т.п. - чисто программные фичи?
поинтересуйтесь, кто задал эту когонку мегапукселей для начала//

Стабилизатор тетя Соня слямзила у Минольты, да сейчас многие их в тушки пихают (Пентакс, Олимпус), так что это не Сонькина фича. Батблоки у Пентаксов вроде ко всем камерам. У Кэнонов и Олимпусов и без батблоков на одном заряде аккумов можно до 1000 снимков сделать. А вот всякие ненужные лив-вью, неотключаемый шумодав в РАВ-е, отутствие служебного дисплея и т. д. сильно портит столь радужную картину, нарисованную маркетоидами и проплаченными тестерами.

Re[Iskatel']:
Цитата:

от:Iskatel'
//а че? стабилизатор во всех камерах, более яркий и больший по площади фокусировочный экран, чем в конкурирующих никонах и кенонах, батблок ко всей линейке камер и т.п. - чисто программные фичи?
поинтересуйтесь, кто задал эту когонку мегапукселей для начала//

Стабилизатор тетя Соня слямзила у Минольты, да сейчас многие их в тушки пихают (Пентакс, Олимпус), так что это не Сонькина фича. Батблоки у Пентаксов вроде ко всем камерам. У Кэнонов и Олимпусов и без батблоков на одном заряде аккумов можно до 1000 снимков сделать. А вот всякие ненужные лив-вью, неотключаемый шумодав в РАВ-е, отутствие служебного дисплея и т. д. сильно портит столь радужную картину, нарисованную маркетоидами и проплаченными тестерами.

Подробнее

не слямзила а купила. а еще точнее просто преставила менеджеров внутри большой компании и оставила за коникой не нужный ей сейчас бизнес копиров.
у пентакса и олимпуса стабилизатор получился куда как позже чем у минольты. более того - формально позже чем у сони.
про теотключаемый шумодав вы меня повеслили... у вас есть технические спецификации на матрицу ее обвязку и встроенный софт от хотя бы трех фирм выпускающих DSLR?
нет. ОБС или скорее 3П. и SONY/Minolta в качестве красной тряпки.

есть полный набор моделей - с лайвьвью и без оного. с 10 и 14mpxi матрицей примерно в одную цену. все для осознанного выбора. нет ни одной модели с урезанной функциональностью как у лидеров.
(кстати я не против урезанной камеры типа 40x баксов так за 200, но не более)
в чем проблемы ? обида душит ?
стабилизатор на фф подтвердили кстати.
Re[Iskatel']:
Цитата:
от: Iskatel'
всякие ненужные лив-вью, неотключаемый шумодав в РАВ-е, отутствие служебного дисплея и т. д. сильно портит столь радужную картину, нарисованную маркетоидами и проплаченными тестерами.

лайввью конечно штука не нужна только вот суперфотофирма олимпус и не менее суперфотофирма кенон ее делают
первый уже давно, второй недавно и начал с профессональных камер.
но
для _любителей_ лайввью сделано максимально неудобным образом - на мертвоутопленном экране. что делает эту фичу действительно малонужной.
"в лужу" все равно ложиться надо. "над тольпой" тоже особо не поснимаешь (его просто при угле -20 -15 не увидишь)

надо - откидной экран. в идеале поворотный или два экрана причем второй сверху как на R1.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav

(кстати я не против урезанной камеры типа 40x баксов так за 200, но не более)
в чем проблемы ? обида душит ?
стабилизатор на фф подтвердили кстати.

как по мне, красная цена D60 kit - 600 баксов, а никону совсем голову сорвало, если они меняют лейбочку на камере, добавляют 2 программых фичи и поднимают цену на 300 баксов
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav

про теотключаемый шумодав вы меня повеслили... у вас есть технические спецификации на матрицу ее обвязку и встроенный софт от хотя бы трех фирм выпускающих DSLR?

Есть способы проверить это без спецификаций и я таки проверил. Действительно, в RAW файлах A700 обнаружена корреляция в шуме соседних пикселов одного цвета на уровне 30%-40% от уровня этого самого шума, отсутствующая в RAW файлах всех других вендоров, включая кэнон, который тут принято ругать за 'неотключаемый шумодав'. Это говорит о том, что сини действительно проводит усреднение по соседним пикселам одного цвета перед сохранением в RAW.
Re[КОДЪ]:
А теперь Соня представила уже матрицу ФФ http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/98/43 , которую будет ставить уже в 900 модель. Матрица 24х36 мм, 24,81 Мп с уменьшенным уровнем шумов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.