Цитата:от:Serpiko
2 Ааз
Вы держали в руках, а я две недели снимал и тем и тем. Что-то не ощутил я, чтобы у 330 намного лучше материалы и конструктив. Единственный минус А100 в конструктиве для меня - это сползающая резинка с ручки, а так, я брал ее во все тяжкие и ничего с ней год спустя не случилось, ничего не люфтит и не скрепит. Я уважитильно отношусь ко всем системам, но именно это аппарат мне не показался хорошим и удобным устройством, даже с нацепленным на него легендарным 14-54. Друг мой тоже разочаровался и вскоре его продал. А объемность картинки, наверно, больше от объектива зависит.Подробнее
Ко всем системам я тоже уважительно отношусь. Я отношусь неуважительно к любителям похаять то, что не у них.
Я говорил не про всю линейку Сони, а именно про сотку (это в равнении с Кенонами 30Д, 350Д, Никон Д80, Никон Д200, Олимпус У-510, Кенон Г7) - у семисотки конструктив куда надежнее, в руках ее держать гораздо приятнее.
Про кратинку я тоже так думал, но увидел снимки, снятые на Олимпус с Никоновским объективом - картинка мне показалась гораздо интереснее, чем с Никоновской камеры. Видимо дело не только в стекле, но и в алгоритмах обработке информации.
Кстати о различных тестах, в смысле доверия им. Попал мне в руки журнал с тестам Семисотки (то ли "Диджитал Фото", то ли "Цифровые камеры"). Я бы за такие иллюстрации к тестам на месте Сони им больше ничего бы не давал. Там на развороте слева снимки с Сонькиной мыльницы, справа - с семисотки. Так, вот, с мыльницы были фотографии с сочными цветами, плавными переходами, где надо резко, где надо приятно размыто, на портрете портретируемый хорошо от размытого фона отделен... Справа фотографии, сделанные Семисоткой. Ужас! Картинки вялые, все в мыле... Если бы я не знал, как снимает соньковская зеракалка, даже бы не стал ее рассматривать как кандидата на покупку. А камера-то неплохая. Это я к тому, что все надо самому проверять.