от: Roman Kuvaldin
Для этого есть функция вычитания темного кадра.
А тем временем Сонька забабахала 350-ку :) Молодца!
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Roman Kuvaldin]:
Re[OperLV]:
"Синдром тети Сони" - пихать все больше мегапукселей, поставить неотключаемый шумодав в RAW и разные бредовые програмные фичи...и все за бешенныве бабки. Голый попсовый маркетинг. Не дай бог, другие брэнды этим заболеют... И лекарства от синдрома тети Сони еще не придумали...
Re[Iskatel']:
Если уж так хочется диагнозы ставить, то синдром Пентакса. Они первые анонсировали 14Мп кроп.
Re[Iskatel']:
от:Iskatel'
"Синдром тети Сони" - пихать все больше мегапукселей, поставить неотключаемый шумодав в RAW и разные бредовые програмные фичи...и все за бешенныве бабки. Голый попсовый маркетинг. Не дай бог, другие брэнды этим заболеют... И лекарства от синдрома тети Сони еще не придумали...Подробнее
а че? стабилизатор во всех камерах, более яркий и больший по площади фокусировочный экран, чем в конкурирующих никонах и кенонах, батблок ко всей линейке камер и т.п. - чисто программные фичи?
поинтересуйтесь, кто задал эту когонку мегапукселей для начала
от: Владимир Х.
Если уж так хочется диагнозы ставить, то синдром Пентакса. Они первые анонсировали 14Мп кроп.
+1
Re[avka]:
от: avka
Забавно. Года два-три назад на лайв-вью и поворотный экранчек тут смотрели как на что-то ниже своего достоинства.
Ага, ещё забавнее будет взглянуть, какой ценой добились этого лайв-вью... (см. характеристики видоискателя).
Re[Serpiko]:
от:Serpiko
Две недели на отдыхе снимал Alpha100, со мной отдыхал друг, у которого E-330. Периодически брал этот ужас в руки...
....такого несуразного устройства еще не помню.... ....Фокусировка совершенно ублюдская...
...такого я еще не видел даже на самых убогих камерах мобильных телефонах....Подробнее
Такого мнения обычно ждешь от вледельцев Макров и Хасселей, ан нет, потоки поноса люьтся от счастливых обладателей мега-камер типа 300Д, Д40 и А100 в комплекте с китовыми стеклышками.
В чем дело то?
Компелксы заели? Деффки не дают? Лицо все в прыщах? Член маленький?
Re[Babangida]:
от:Babangida
Такого мнения обычно ждешь от вледельцев Макров и Хасселей, ан нет, потоки поноса люьтся от счастливых обладателей мега-камер типа 300Д, Д40 и А100 в комплекте с китовыми стеклышками.
В чем дело то?
Компелксы заели? Деффки не дают? Лицо все в прыщах? Член маленький?Подробнее
отэта неадекват
у меня был 1D и я долго пользовался D2X и я все еще считаю, что альфа 100 намного лучше Е-330
и девки тож дают :)
Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист
отэта неадекват
у меня был 1D и я долго пользовался D2X и я все еще считаю, что альфа 100 намного лучше Е-330
и девки тож дают :)
Эээ, камрад, ты в зеркало давно смотрел? :) Да на тебе же написано: "Аццкий Менольтист". Ну удивлюсь, если ты считаешь что А100 намного лучше чем 1Д и Д2Х :)
А если серьезно, то таких вот грубых наездов от нищебродов с бюджетными тушками и китовыми линзами не понимаю. Похоже не дикую радость от осознания того что есть у кого-то член 4 см (Е-330) по сравнению с его собственным 4,5 см (А100)
(пардон за такие сравнения, но что еще применить к фотоонанистам?)
Re[Владимир Х.]:
от: Владимир Х.
Кстати, по шумам на уровне D300 и 40D, в плюсе антитряс, так что всем бы так болеть.
Re[Babangida]:
от:Babangida
А если серьезно, то таких вот грубых наездов от нищебродов с бюджетными тушками и китовыми линзами не понимаю. Похоже не дикую радость от осознания того что есть у кого-то член 4 см (Е-330) по сравнению с его собственным 4,5 см (А100)
(пардон за такие сравнения, но что еще применить к фотоонанистам?)Подробнее
Пацаны, все бегом сюда - в этой писочнице пиписками меряюцца!
Вроде как не раз приходили к общему знаменателю что кривизна рук больше на картинку влияет нежели камера.
Re[OperLV]:
от:OperLV
http://www.dpreview.com/news/0801/08013003sonyalpha1st.aspПодробнее
супер! не пройдет и десяти лет, как сонька станет выпускать фотокамеры.
Re[Babangida]:
от: Babangida
Эээ, камрад, ты в зеркало давно смотрел? :) Да на тебе же написано: "Аццкий Менольтист". Ну удивлюсь, если ты считаешь что А100 намного лучше чем 1Д и Д2Х :)
для любителя, кстати, наверное лучше: 1D - тяжелый, быстро жрет аккумы, а они дорогие, нету дебильных сюжетных программ типа "спорт", "пейзаж" урпавление не такое прямолинейное, как на любительских камерах
стаб у сони работает со всеми линзами
для увлеченно любителя - нужно смотреть по увлечениям, для профи -ясно дело А100 никуда не годится.
разве что с 1Х-3Х под конкретные задачи
Re[Wladek]:
от: Wladek
Вроде как не раз приходили к общему знаменателю что кривизна рук больше на картинку влияет нежели камера.
Но фото-онано-дроч-форуме кривизна рук вообще значения не имеет. Тут тип один (знаменитый тестер недавно купил ПетагЪ вообще без объектива, чтоб с закрытой крышкой снимать шумы, сравнивать с другими камерами и радоваться. При чем тут руки вообще? И зачем они нужны?
Re[]:
Странно, почему у многих вроде бы вполне адекватных людей при слове Сони начинаются проблемы со здоровьем?
Словесный понос, помутнение рассудка, потеря ориентации в пространстве и времени, проблемы со слухом и зрением и вообще - весьма неадекватное поведение.
И лечить это весьма трудно. Часто только психотерапия вроде: "Успокойся - Кенон/Никон/Олимпус - наше ффсе" на время помогает вернуть пациента в наш мир.
Словесный понос, помутнение рассудка, потеря ориентации в пространстве и времени, проблемы со слухом и зрением и вообще - весьма неадекватное поведение.
И лечить это весьма трудно. Часто только психотерапия вроде: "Успокойся - Кенон/Никон/Олимпус - наше ффсе" на время помогает вернуть пациента в наш мир.
Re[Аццкий Менольтист]:
от:Аццкий Менольтист
для любителя, кстати, наверное лучше: 1D - тяжелый, быстро жрет аккумы, а они дорогие, нету дебильных сюжетных программ типа "спорт", "пейзаж" урпавление не такое прямолинейное, как на любительских камерах, стаб работает со всеми линзами
для увлеченно любителя - нужно смотреть по увлечениям, для профи -ясно дело А100 никуда не годится.
разве что с 1Х-3Х под конкретные задачиПодробнее
Там че-то было про 4 см. Хе-хе, так вот, у меня есть пенис-экстендер - Лейка Суммилюкс 25/1.4 )))))
А вообще, раз пошла такая пьянка, думаю давно пора ввести для фототехники эквивалентные сантиметры.
Открываешь таблицу, смотришь, так:
- Сапог 300Д - 2 см
- 18-55 - 1 см
Чорт, маловато :x (((( А если другой комплект прикинуть?!
- Марк 2 - 20 см
- 70-200/2.8Л - 10 см
ООО!!!!!! Неплохо выходит, берем-с ;)
Re[Babangida]:
Чорт, маловато :x (((( А если другой комплект прикинуть?!
- Марк 2 - 20 см
- 70-200/2.8Л - 10 см
ООО!!!!!! Неплохо выходит, берем-с ;)
можно ли фокусные телевиков перечитывать в длину по формуле 1мм ФР = 1мм длины?
Re[Аццкий Менольтист]:
можно ли фокусные телевиков перечитывать в длину по формуле 1мм ФР = 1мм длины?
Как тогда быть с зумами?
Re[Babangida]:
Как тогда быть с зумами?
как у вас там телевик идет?
40-150/4.5-5.6?
ну вот, в расслабленом состоянии - 40мм в длину, 4.5см в диаметре, в нарпяженном - 150мм в длину и 5.6 в диаметре
посмотрел на 85/1.4, стало страшно
Re[Babangida]:
[УДАЛЕНО]
Re[Аццкий Менольтист]:
как у вас там телевик идет?
40-150/4.5-5.6?
ну вот, в расслабленом состоянии - 40мм в длину, 4.5см в диаметре, в нарпяженном - 150мм в длину и 5.6 в диаметре
посмотрел на 85/1.4, стало страшно
Хм, получается светосильные брать невыгодно, они тоньше ))
Мож лучше ввести коэффициент от цены? Типа 300 баксов - 1 см. Или 500 :!: