Цитата:от:Serpiko
Две недели на отдыхе снимал Alpha100, со мной отдыхал друг, у которого E-330. Периодически брал этот ужас в руки, чтобы "щелкнуть" друга по просьбе, такого несуразного устройства еще не помню, IMHO. Конечно стекла у нас были разные, но тем не менее из его пары тысяч фотографий на выходе я себе на память оставил бы пару десятков. Снимали многое с одних и тех же ракурсов, с одинаковыми фокусными. Я не говорю про умение выбрать момент и грамотно скомпоновать, просто само качество снимков с этого Олимпуса мне очень не понравилось. Фокусировка совершенно ублюдская.
p.s. Да еще, как выяснилось матрица у этого экземпляра Оли на выдержках больше секунды высвечивала целый космос "горячих" пикселей, такого я еще не видел даже на самых убогих камерах мобильных телефонах.
Да простят меня Олимпусоводы. Кста, Е-3 у этого же друга пощупал и поснимал недавно, очень понравилось на первый взгляд.Подробнее
Все очень и очень субъективно - у меня, к примеру, от соньки 100 тошнота наступает. Взял я ее в руки, и как испачкался - материалы дешевые, сборка - дерьмо, кажется, что она шевелится - настолько сильно ощущение непрочности конструкции, вся какая-то угласто-квадратная. Цвета мне кажутся жутко неестественные, картинка пластмассовая.
Олимпус же, не смотря на странный корпус, удобен в работе, в портфель мой помещается, цвета очень живые, картинка объемная, офигительно приятная. Ради всего этого я могу смирится с чуть большими шумами, тем более, что очень много снимаю ч/б.