Всем привет. Работаю с фото (файлы до 300 мб). Очень охото взять mac mini, догнать 8 Гб оперативки SSD диском. Просьбы вледельцам миньки и не только написать свои соображения по поводу того, комфортно ли будет работать в фотошопе с такой конфигурацией? Напрягает, что видеокарта 256 Мб, но как я понял из описаний, видеокарта каким то образом работает совместно с основной паматью...Это как?
Заранее спасиб!
а потянет ли? (mac mini 2010)
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[eydol]:
от: eydol
Напрягает, что видеокарта 256 Мб, но как я понял из описаний, видеокарта каким то образом работает совместно с основной паматью...Это как?
Именно из основной памяти и выделяется под видео - своей видеопамяти у чипа нет... В принципе, распространенный вариант для мобильных чипов...
Эх... БГ когда-то говорил: «640 килобайт хватит всем»
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[eydol]:
С обычными фотоснимками с фотошопом всё нормально, а с трёхсотмегабайтными файлами – не знаю. Вам виднее, какие Вы операции выполняете и какие у Вас ожидания по времени их выполнения. Смотрите, подойдёт ли Вам производительность процессора, о памяти тут нет смысла переживать, думаю.
Re[eydol]:
А что значит "догнать 8 Гб оперативки SSD диском"? Какое отношение имеет диск к оперативной памяти?
Re[Byker]:
Никакого...Просто заменю диск на SSD и вставлю 8 Гб оперативки...
Re[eydol]:
Ясно. Ну тогда Фотшоп очень даже неплохо будет работать. В Мак-мини видюхи слабые, поэтому некоторые приложения даже устанавливаться не захотят, но Фотошоп к таким не относится.
Re[Byker]:
Byker, спасибо!
Re[eydol]:
MacMini вообще-то доывольно мощные штуки.
Даже самые первые на 2х гигабайтах памяти достаточно спокойно держали Фотошоп, Индизайн, Иллюстратор (всё CS2), почту, интернет и ворд открытыми параллельно и между ними постоянно переключался. Каких-то слишком неприятных ощущений не было.
Но вот 300 МБ картинки... Думаю хороший SSD решает.
Даже самые первые на 2х гигабайтах памяти достаточно спокойно держали Фотошоп, Индизайн, Иллюстратор (всё CS2), почту, интернет и ворд открытыми параллельно и между ними постоянно переключался. Каких-то слишком неприятных ощущений не было.
Но вот 300 МБ картинки... Думаю хороший SSD решает.
Re[eydol]:
В любом случае этот компьютер будет слабее раза в два, чем стационарный за те же деньги.
Re[eydol]:
Работать можно, летать не будет. И да, будет греться. Я бы заменил основной диск на SSD (система и скрэтч фотошопа), а вместо привода поставил бы второй, на терабайт. И получится ок машинка.
Правда, я с 300-метровыми файлами не работаю, сотня в ПСД - максимум.
Вообще, учитывая стоимость SSD, за такие деньги я бы лучше бу iMac взял.
Вообще, учитывая стоимость SSD, за такие деньги я бы лучше бу iMac взял.
Re[Byker]:
от: Byker
В Мак-мини видюхи слабые, поэтому некоторые приложения даже устанавливаться не захотят
Например?
Re[BeS]:
от: BeS
В любом случае этот компьютер будет слабее раза в два, чем стационарный за те же деньги.
Это вряд ли, если только из стационарного компьютера не исключить половину комплектации, соответствующей Mac mini.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Это вряд ли, если только из стационарного компьютера не исключить половину комплектации, соответствующей Mac mini.
ничего не понял.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Например?
Final Cut и т.п.
Re[eydol]:
Как раз работаю за миником 2010 года с 8гб, ссд еще не поставил, пока лежит готовится. Все работает вполне, никаких проблем с файлами по 250Мб - 500Мб нет.
Re[Anton Grachev]:
от:Anton Grachev
Работать можно, летать не будет. И да, будет греться. Я бы заменил основной диск на SSD (система и скрэтч фотошопа), а вместо привода поставил бы второй, на терабайт. И получится ок машинка.
Вообще, учитывая стоимость SSD, за такие деньги я бы лучше бу iMac взял.Подробнее
SSD стоит меньше $200 (80-96GB), остальной на внешний Firewire диск, второй внутр совать и не надо. Не особенно и греется кстати, корпус теплый, но в этом ничего страшного.
Re[eydol]:
Ыыы, а у меня на корпусе яичницу можно жарить оО
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Ыыы, а у меня на корпусе яичницу можно жарить оО
Может просто пылью все забито или винтилятор подыхает?
Re[eydol]:
Может. Разберу на досуге. Но мне кажется, он так с самого начала себя вел. На старом компе крыса постоянно дрыхла, в тепле, а на этот не залезает :)
Да, еще проблема миника - это периодически летящие привод. Я не пользуюсь, но не раз слышал жалобы.
Да, еще проблема миника - это периодически летящие привод. Я не пользуюсь, но не раз слышал жалобы.