а потянет ли? (mac mini 2010)

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Всем привет. Работаю с фото (файлы до 300 мб). Очень охото взять mac mini, догнать 8 Гб оперативки SSD диском. Просьбы вледельцам миньки и не только написать свои соображения по поводу того, комфортно ли будет работать в фотошопе с такой конфигурацией? Напрягает, что видеокарта 256 Мб, но как я понял из описаний, видеокарта каким то образом работает совместно с основной паматью...Это как?
Заранее спасиб!
Re[eydol]:
Цитата:
от: eydol
Напрягает, что видеокарта 256 Мб, но как я понял из описаний, видеокарта каким то образом работает совместно с основной паматью...Это как?

Именно из основной памяти и выделяется под видео - своей видеопамяти у чипа нет... В принципе, распространенный вариант для мобильных чипов...

Эх... БГ когда-то говорил: «640 килобайт хватит всем»
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[eydol]:
С обычными фотоснимками с фотошопом всё нормально, а с трёхсотмегабайтными файлами – не знаю. Вам виднее, какие Вы операции выполняете и какие у Вас ожидания по времени их выполнения. Смотрите, подойдёт ли Вам производительность процессора, о памяти тут нет смысла переживать, думаю.
Re[eydol]:
А что значит "догнать 8 Гб оперативки SSD диском"? Какое отношение имеет диск к оперативной памяти?
Re[Byker]:
Никакого...Просто заменю диск на SSD и вставлю 8 Гб оперативки...
Re[eydol]:
Ясно. Ну тогда Фотшоп очень даже неплохо будет работать. В Мак-мини видюхи слабые, поэтому некоторые приложения даже устанавливаться не захотят, но Фотошоп к таким не относится.
Re[Byker]:
Byker, спасибо!
Re[eydol]:
MacMini вообще-то доывольно мощные штуки.
Даже самые первые на 2х гигабайтах памяти достаточно спокойно держали Фотошоп, Индизайн, Иллюстратор (всё CS2), почту, интернет и ворд открытыми параллельно и между ними постоянно переключался. Каких-то слишком неприятных ощущений не было.
Но вот 300 МБ картинки... Думаю хороший SSD решает.
Re[eydol]:
В любом случае этот компьютер будет слабее раза в два, чем стационарный за те же деньги.
Re[eydol]:
Работать можно, летать не будет. И да, будет греться. Я бы заменил основной диск на SSD (система и скрэтч фотошопа), а вместо привода поставил бы второй, на терабайт. И получится ок машинка.

Правда, я с 300-метровыми файлами не работаю, сотня в ПСД - максимум.

Вообще, учитывая стоимость SSD, за такие деньги я бы лучше бу iMac взял.
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker
В Мак-мини видюхи слабые, поэтому некоторые приложения даже устанавливаться не захотят

Например?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
В любом случае этот компьютер будет слабее раза в два, чем стационарный за те же деньги.

Это вряд ли, если только из стационарного компьютера не исключить половину комплектации, соответствующей Mac mini.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Это вряд ли, если только из стационарного компьютера не исключить половину комплектации, соответствующей Mac mini.

ничего не понял.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Например?

Final Cut и т.п.
Re[eydol]:
Как раз работаю за миником 2010 года с 8гб, ссд еще не поставил, пока лежит готовится. Все работает вполне, никаких проблем с файлами по 250Мб - 500Мб нет.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

от:Anton Grachev
Работать можно, летать не будет. И да, будет греться. Я бы заменил основной диск на SSD (система и скрэтч фотошопа), а вместо привода поставил бы второй, на терабайт. И получится ок машинка.

Правда, я с 300-метровыми файлами не работаю, сотня в ПСД - максимум.

Вообще, учитывая стоимость SSD, за такие деньги я бы лучше бу iMac взял.

Подробнее

SSD стоит меньше $200 (80-96GB), остальной на внешний Firewire диск, второй внутр совать и не надо. Не особенно и греется кстати, корпус теплый, но в этом ничего страшного.
Re[eydol]:
Ыыы, а у меня на корпусе яичницу можно жарить оО
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Ыыы, а у меня на корпусе яичницу можно жарить оО

Может просто пылью все забито или винтилятор подыхает?
Re[eydol]:
Может. Разберу на досуге. Но мне кажется, он так с самого начала себя вел. На старом компе крыса постоянно дрыхла, в тепле, а на этот не залезает :)

Да, еще проблема миника - это периодически летящие привод. Я не пользуюсь, но не раз слышал жалобы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.