Цитата:от:Вадим Румянцев
Вы отслеживайте контекст всё-таки. Тут написали, что можно собрать компьютер в два раза быстрее за те же деньги.
Я возразил, что на нём, в частности, будет операционная система хуже по возможностям. Меня спросили, а зачем операционная система лучше. Я в ответ с тем же основанием спрашиваю, а зачем компьютер быстрее? Подробнее
Да я то отслеживаю, боюсь Вы немного "потерялись".
Зачем Вам быстрее компьютер - Ваше личное дело.
Просто если пошло обсуждение можно ли получить более мощный комп за деньги макмини, то это и обсуждается.
А дальше Вы почему то предлагаете покупать W7 PRO, явно не имея представления чем же она отличается W7 HOME. Но при это вдвое дороже.
Вот я и спросил. :) Т.к. Вы маковод и Вам это по идее и ни к чему было, скажу Вам я - отличие в отсутствии шифрования BitLocker (а на маке есть?), отсутствие Remote Desktop (на маке есть?) и доступа к кое-каким специфическим настройкам системы, доступ к которым не админам нафиг нельзя давать.
Цитата:от: Вадим Румянцев
Ну вот, началось. Давайте тогда определяться, что значит "более мощный" в Вашем понимании.
В моём понимании - исполняющий большинство операций при работе с фото (в данном случае) быстрей, чем более слабый. В данном случае - макмини.
Например, по какому параметру с ним firewire 800 не лежал рядом? Я вот могу сказать, что ваш eSATA не лежал рядом с firewire по длине кабеля, а по всем остальным параметрам практической разницы нет (производительность обоих интерфейсов превосходит реальную производительность диска). Подробнее
Да по длине кабеля - верно.
Просто я как то упустил, что кому то может понадобиться больше 2м.
По остальным параметрам - уступает полностью - пиковая скорость, средняя скорость, скорость доступа. Там же общение идёт без "посредников" напрямую практически. На eSATA систему ставить можно и работать, разницу упаришься хамечать.
И, я конечно всё понимаю, но теоретический порог 800мегабит, это ни разу ни 1,5-3Гбит.
Именно потому что
теоретический.
В реале мне на fw800 ни разу не удалось забить реальный порог банальной WD BC 500Gb.
О подключении NAS с RAID5 на этой шине я даже задумываться не стал.
Цитата:от: Вадим Румянцев
Ещё, на секундочку, у меня кардридер CompactFlash FW800...
Вот в этой категории Вы возможно и победите. Потому что сам лично этим не заморачивался. У меня банально карточки не отдают быстрей 25Мб/сек, тут и USB 2.0 хватает.
Потому я снова спрошу - мы под
Вашу периферию подбираем?
У меня нет никаких предрассудков про бо́льшую мощность, мне вообще на такие вещи наплевать. Просто тут было заявлено, что якобы за стоимость Mac mini можно собрать более крутой PC. Это неправда...Подробнее
К сожалению это правда.
Быстрее будет процессор, будет больше оперативки (можно выбирать более скоростную память), можно подобрать быстрей хард, вся дисковая подсистема будет быстрей, мощней видео, будут интерфейсы как минимум не медленней, чем имеющиеся в макмини.
Машинка будет примерно уровня Core i5 SB + RAM 8-16Gb + HDD1Tb + GF GT430(минимум) + W7Home + простенький кейс + нормальный БП + вся соответствующая мелочь (мышки, клавишки, DVD-RW).
Для работы с фото и видео с точки зрения производительности это будет более удачный вариант.
Будет проигрыш в компактности - неоспоримый, в дизайне -
для меня неоспоримый, в экономичности (kW) - неоспоримый, в универсальности в качестве использования как медиакомбайна - неоспоримый.
Впрочем я по европейским ценам сужу, в штатах макмини вполне вероятно можно существенно дешевле взять... но сколько там PC-ое железо стоит я тоже не знаю.