Цитата:от: Вадим Румянцев
Для справки, я профессиональный программист.
Да это вроде как не аргумент. Если только Вы не учавствовали в разработке Win7 :)
Есть, конечно. Более того, удалённым заходом на свой домашний десктоп лично я пользуюсь постоянно.
Ладушки, считай необходимость W7 Pro оправдали, придётся вместо 16GB оперативы поставить только 8
Цитата:от:Вадим Румянцев
А не будет ли более правильно сравнивать суммарное время выполнения всех операций, а не большинство? Большинство операций, знаете, занимают миллисекунды, и совершенно безразлично, больше этих миллисекунд или меньше. А производительность работы определяется единицами наиболее медленных операций.
Подробнее
Ну во-первых миллисекунды складываются в секунды, а те в минуты.
Впрочем я с Вами согласен.
Оценивать логичней по наиболее времязатратным операциям.
Какая-то у Вас извращённая логика. Порог _диска_ вам и через родной SATA не удастся “забить”, потому что это экстремальные значения, в реальной работе не достижимые...
А по мне вполне достижимые. Т.к. я говорю не о теретическом пороге в отличии от Вас, а о физическом. Мною замеренном на SATA.
И я вполне уверенно заявляю что замена FireWire 800 на SATA II даст прирост скорости на копировании больших файлов процентов 30-50 от скорости FireWire 800.
На минуточку, NAS – это NETWORK attached storage. Подключается через сеть.
На минуточку название не отменяет факта что 3 гигабита больше 1 гигабита.
И что RAID 5 вполне эти гигабиты грузит.
Поэтому я NAS предпочитаю использовать по eSATA.
Ну вы приведите конкретный список с ценами, можно будет обсуждать. Пока что в Вашем списке к делу относятся действительно более мощный процессор и заведомо более слабая операционная система.
Посмотрю, пожалуй завтра :)
Насчёт "заведомо более слабой операционки" это Вы оптимистично.
Как оценивали слабость?
Или кто то другой оценил?
А в списке -
заведомо более сильная комплектация в целом.
А вот не надо переводить стрелки, про видео я не сказал ни полслова.
Перевод стрелок то в чём?
В том что я к заведомому преимущество в скорости работы с фото добавил работу с видео?
Оперативку вы точно так же можете проапгрейдить в Mac mini, в новых это даже разборки корпуса не требует. Но штатных 2G для целей фотографии достаточно.
"Точно так же" не получится.
Во-первых 1066Mhz это не 1333Mhz, а во-вторых 8Gb MAX это ни разу не 16-32GB MAX
Не говоря уж о том, что мы вроде комплектацию "по-умолчанию" обсужаем?
Апгрейд памяти автоматом допускает апгрейд памяти на PC.
Про штатные 2Gb для фотографии, не стоит что то утверждать, пока не попробовал большее. Особенно если виртуальных диск сваять, ни какого секундомера не надо для оценки.
А достаточно то и 1 GB.
Были времена, когда мне 32Mb "хватало"
Это ничем не подтверждённое заявление, которое на практике не подтверждается производительностью реальных задач. Вот просто возьмите и померьте...
Да. Вот и промерьте :)
Может что то новое узнаете :)
Несущественно для фото.
И существенной для прорисовки.
И для некоторых фильтров, которые GPU используют.
Цитата:от:Вадим Румянцев
На примере CompactFlash мы уже выяснили, что это не так.
time cp /Volumes/Quad/FTP/S1E01.The.Addams.Family.Goes.to.School.avi /Volumes/NIKON\ D300S/
real 1m0.818s
happyduo:~ vadim$ time cp /Volumes/NIKON\ D300S/S1E01.The.Addams.Family.Goes.to.School.avi /Volumes/Quad/
real 0m29.381s
Итого запись где-то 250 Мб/мин, чтение 530 Мб/мин (заявлена скорость 15 Мб/сек, т.е. 900 Мб/мин).
Та же фигня с более старой картой CompactFlash Transcend 8 Gb 120x:
happyduo:~ vadim$ time cp /Volumes/Quad/FTP/S1E01.The.Addams.Family.Goes.to.School.avi /Volumes/NIKON\ D300S/
real 0m24.931s
happyduo:~ vadim$ time cp /Volumes/NIKON\ D300S/S1E01.The.Addams.Family.Goes.to.School.avi /Volumes/Quad/
real 0m19.826s
....
Теперь посмотрите, сколько вы теряете времени на выполнение той же задачи на своём “более мощном” компьютере.
Подробнее
Промерял.
Мои "исходные":
Cardreader на USB 2.0 HAMA не знаю какого лохматого года. Цена "аппарата" 12$.
Firewire я не использую, как мы уже выяснили, у меня внешний 2Tb на eSATA.
Кины такой и такого размера у мнея нет, потому сгенерил TIFF точно такого объёма. 263,8Mb.
Карты само-собой тоже выдёргивал для сброса кеша.
A-Data 16gb speedy. ТТХ на сайте не было и в инструкции тоже.
Не скоростная. Методом тыка я прикинул что что то около 133x
Запись 0м 29.30 сек.
Чтение 0м 16.86 сек.
Kingston 4Gb 266x
Запись 0м 19.92 сек.
Чтение 0м 15.45 сек.
Долго думал, не понял чего я теряю.
p.s. замерял кстати на даааалеко не таком мощном PC :D на том что 6 лет назад считался нормальным.