Дополнение в старую тему: Canon 300D vs Nikon D70
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Дополнение в старую тему: Canon 300D vs Nikon D70
...однако, каждый раз, читая Ваши сообщения, я тоже смеюсь.
Да уж, после таких заявлений снова разгорится битва... Никон против Кенона :(
Re: Re: Re: Дополнение в старую тему: Canon 300D vs Nikon D70
от: SergeSmArtот: Valerii
а где вы нашли МОЕ сообщение??
Я, что ли этот тест делал??
SergeSmArt
Тест не Ваш (и это хорошо), а сообщение с результатами этого голимого теста Ваше. Ваши также и эмоции вокруг всего этого цифрового барахла.
Re: Re: Дополнение в старую тему: Canon 300D vs Nikon D70
Только один вопрос: я не помню, чтобы в Кэноне был автоИСО!
Noise - Auto ISO (Уровень шума при авто ИСО)
Canon - (9.65)
Nikon - (8.54)
Правда, я мог просто забыть про такое ибо им не пользуюсь!
Noise - Auto ISO (Уровень шума при авто ИСО)
Canon - (9.65)
Nikon - (8.54)
Правда, я мог просто забыть про такое ибо им не пользуюсь!
Камеры тестировались в один день одним человеком. Угадайте какой фотоаппарат этому человеку подарила фирма производитель? :)
от: SergeSmArt
("Зеленая" зона в 300Д)
SergeSmArt
Блиннн! Забыл! Я в этом режиме еще ни одного кадра не сделал!!! Надо попробовать - интересно же!
от: Сеня
Да уж, после таких заявлений снова разгорится битва... Никон против Кенона :(
Конечно не верно сравнивать две камеры. Сравнивать нужно систему.
Подобные тесты подходят для новичков с деньгами кто вот так первый раз вошел в магазин фототехники и прикупил DSLR, а других зеркалок в жизни не имел.
Большинство же народа преобретает DSLR уже имея пленочную систему с оптикой и прочими причиндалами.
Думаю подобные тесты вызывают просто улыбку у владельцев систем.
Для тех кому не охото покупать систему. Проще купить псевдо-зеркалку. Типа Minolta A2 или Фуджи и жить счастливо.
Re: Re: Re: Re: Дополнение в старую тему: Canon 300D vs Nikon D70
от: Valeriiот: SergeSmArtот:Valerii
а где вы нашли МОЕ сообщение??
Я, что ли этот тест делал??
SergeSmArt
Тест не Ваш (и это хорошо), а сообщение с результатами этого голимого теста Ваше. Ваши также и эмоции вокруг всего этого цифрового барахла.Подробнее
Хорош виноград, да зелен, видимо?
от: SergeSmArt
... народ-то тут побогаче, чем в России .. ...
Вчера по ящику показывали импортных туристов, которых водили по Москве и показывали дома, в которых квартиры по 10 млн. долл.
Хотя, конечно, общий уровень жизни не сравнить :( Зато есть куда двигаться! ;) Удачи!
Нехорошо было публиковать эту ветку! Теперь Лушин с риволи удавятся! Нельзя так!
от: SergeSmArtот:Хатчик Макакян
Нехорошо было публиковать эту ветку! Теперь Лушин с риволи удавятся! Нельзя так!
ЛОЛ )))
НЕ удавятся! .. у них же самый крутой по функциональности аппарат!
Даже Васина прошивка такого не сделает...
а качество .. .. ну качество, как тут не раз было сказано, и совершенно справедливо - не от камеры зависит а от ....Лушина с Риволи а уж они - не подведут! :)
SergeSmArtПодробнее
Люди!
Особенно те, кто покупает зеркалку в первый раз!
Не покупайте CANON, видите к каким последствиям это приводит.
Покупайте Nikon, Minolta, Pentax или Sigma, в противном случае вас ждёт расстройство психики на почве непрерывных поисков доказательства правильности вашего выбора, которых увы нет.
Конечно случаи расстройства психики не достигли масштабов эпидемии, но зачем рисковать. Тем более, Canon делает весьма посредственные аппараты и оптику.
Подумайте, стоит ли ради мнимого первенства терять покой и уверенность в себе.
от:Лушин Евгений
Люди!
Особенно те, кто покупает зеркалку в первый раз!
Не покупайте CANON, видите к каким последствиям это приводит.
Покупайте Nikon, Minolta, Pentax или Sigma, в противном случае вас ждёт расстройство психики на почве непрерывных поисков доказательства правильности вашего выбора, которых увы нет.
Конечно случаи расстройства психики не достигли масштабов эпидемии, но зачем рисковать. Тем более, Canon делает весьма посредственные аппараты и оптику.
Подумайте, стоит ли ради мнимого первенства терять покой и уверенность в себе.Подробнее
Все же не стоит обобщать. Я, как миллионы, пользуюсь техникой Canon и уверен в своей психике.
Не связывайте проблемы воспитания и дефекты в общении с какими-то фотомарками.
К сожалению, у меня сложилось впечатление, что Вы не собираетесь отказываться от этого пикирования, а как известно, умный человек первым прекращает ситуацию, доведенную до абсурда.
от: Лушин Евгений
Тем более, Canon делает весьма посредственные аппараты и оптику.
Это точно, продукция Canon вообще никуда не годится. Миллионы мух не могут ошибаться, кроме дилетантов и душевнобольных никто Кэнон не берет. Кадры из больницы - http://www.pbase.com/image/31909200/original
Все эти сравнения камер, особенно с цифрами и коэффициентами - цирк сплошной. Критерии у всех разные. Можно построить стройную базу что какой-нибудь микро-Касио лучше Mark II, если главный критерий - вес. Можно выяснить, что 300Д гораздо лучше чем 10Д т.к. быстрее фокусируется в темноте (http://www.popphoto.com/assets/download/10282003152141.pdf). Если совсем худо, можно ввести некую "субъективную оценку (по шкале 1…10), сформированную в результате анализа основных отличительных черт исследуемых камер на предмет конструктивности вариаций" и воспользоваться фактором вариативной конструктивности - http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/8584. И т.д.
Результаты любого теста, в котором нечисленным характеристикам и эргономике начисляют взятые с потолка численные веса - бред по определению.
вот скажите мне, что вот это такое:
как они считают "настоящее" разрешие хотелось бы узнать? уже одно это ставит под большое сомнение ценность обзора :)
интересно, то, что этот вопрос не был задан выше, говорит о том, что только я просмотрел результаты? :D
(Настоящее разрешение, в отличие от заявленного)
Canon - 5.65 Megapixels (6.29 - заявленная)
Nikon - 4.34 Megapixels (6.02 - заявленная)Подробнее
как они считают "настоящее" разрешие хотелось бы узнать? уже одно это ставит под большое сомнение ценность обзора :)
интересно, то, что этот вопрос не был задан выше, говорит о том, что только я просмотрел результаты? :D
от: orange_mailbox
Все же не стоит обобщать. Я, как миллионы, пользуюсь техникой Canon и уверен в своей психике.
Тогда что Вы делаете в этой ветке?
Не связывайте проблемы воспитания и дефекты в общении с какими-то фотомарками.
Если Вы найдёте в этом форуме хотя бы один выпад, вроде этого:
только со стороны обладателей Nikon,Minolta и т.д. в сторону обладателя Canon, я пожалуй изменю своё мнение.
К сожалению, у меня сложилось впечатление, что Вы не собираетесь отказываться от этого пикирования, а как известно, умный человек первым прекращает ситуацию, доведенную до абсурда.
Если Вам не лень, можете посмотреть, когда я последний раз отвечал на выпады в мою сторону.
Если лень, то прошло уже больше месяца, но фамилию мою не переставали трепать всё это время. Поэтому мои выводы и обобщения вполне обоснованы.
Ещё меня удивляет, когда вроде бы нормальные люди встают на сторону анонима с явными проблемами со здоровьем. Тоже, знаете ли, наталкивает на вполне определённые выводы.
от: Sergey.K
Как что? Бред сивой кобылы, как и весь обзор. Кидаем кубик три раза, получаем три цифры. Кэнону повезло - 5,6,5. Никону не очень - 4,3,4.
Если они считают количество деталей, то что 5.65М, что 4.34М - цифры ИМХО сильно завышенные для 6мп байеровской матрицы.
от: delx
Это точно, продукция Canon вообще никуда не годится. Миллионы мух не могут ошибаться, кроме дилетантов и душевнобольных никто Кэнон не берет.
Речь не о Canon, а вот об этом:
от: SergeSmArtот:Хатчик Макакян
ЛОЛ )))
НЕ удавятся! .. у них же самый крутой по функциональности аппарат!
Даже Васина прошивка такого не сделает...
а качество .. .. ну качество, как тут не раз было сказано, и совершенно справедливо - не от камеры зависит а от ....Лушина с Риволи а уж они - не подведут! :)
SergeSmArtПодробнее
от: delxот:Sergey.K
Как что? Бред сивой кобылы, как и весь обзор. Кидаем кубик три раза, получаем три цифры. Кэнону повезло - 5,6,5. Никону не очень - 4,3,4.
Если они считают количество деталей, то что 5.65М, что 4.34М - цифры ИМХО сильно завышенные для 6мп байеровской матрицы.Подробнее
Насолько я понял из разных статей о работе байеровской матрицы, интерполируется информация о цвете, а детализация в большей степени зависит от фильтров перед матрицей и разрешения оптики.
от: delx
Миллионы мух не могут ошибаться ...
Это точно, мухи всегда слетаются на Г... безошибочно.
от: Лушин Евгений
Насолько я понял из разных статей о работе байеровской матрицы, интерполируется информация о цвете, а детализация в большей степени зависит от фильтров перед матрицей и разрешения оптики.
Угу. Для тестов они используют софтинку c imatest.com, но видно испытывают серьезные проблемы с обработкой результатов.
Norman Koren, который, как я понимаю, является автором этого Imatest-а, намерил нескольно другие цифры (это если они Shannon capacity, MB называют real resolution)
http://www.imatest.com/sfr_results.html#results_table.
5.94М с 6мп матрицы за antialising фильтром и не пахнет.