NIKON F 301-Камера века!
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON F 301-Камера века!
Предложили купить подертый и обгрызаный Никон 301 с объективом 50/1.8.Вид страшный у этого динозаврика, а просят за комплект 100 баксов, мотивируя цену тем, что поставили новый затвор.Прошу совета- брать иль не брать!!!
Re: NIKON F 301-Камера века!
от:ingvios
Предложили купить подертый и обгрызаный Никон 301 с объективом 50/1.8.Вид страшный у этого динозаврика, а просят за комплект 100 баксов, мотивируя цену тем, что поставили новый затвор.Прошу совета- брать иль не брать!!!Подробнее
Торгуйтесь до 60 и берите ради объектива
Лично я в плохом состоянии фототехнику не покупаю. Ради экономии каких-то полсотни баксов брать непонятно что с непонятными последствиями. Это если уж брать у того, кому доверяешь на 100% - тогда, наверное, можно.
от:ingvios
Предложили купить подертый и обгрызаный Никон 301 с объективом 50/1.8.Вид страшный у этого динозаврика, а просят за комплект 100 баксов, мотивируя цену тем, что поставили новый затвор.Прошу совета- брать иль не брать!!!Подробнее
дорого это. и кидалово.
Re: Re: NIKON F 301-Камера века!
от: AndY
и кидалово.
Скорее всего.
Ну, какому НОРМАЛЬНОМУ человеку придет в голову ставить новый затвор в обшарпанную донельзя камеру? И с какой целью?
Re: Re: Re: NIKON F 301-Камера века!
Пользуюсь Ф301 как запасной камерой. Очень приличный и надежный агрегат. Затвор там почти вечный. Смысла его менять нет.
Наверное они его просто промыли,смазали ? Уточните зачем они вообще в затвор полезли.
А внешний вид ни очем не говорит. Камера вообще могла работать в студии для копирования слайдов. Выглядеть она будет ак новой,а ресурса почти не осталось. Главное не внешний вид,а потроха если они в порядке камера проработает еще лет 10 как минимум.
Просто возьмите и проверте самостоятельно. Сто баксов это нормальная цена за такую камеру.
Наверное они его просто промыли,смазали ? Уточните зачем они вообще в затвор полезли.
А внешний вид ни очем не говорит. Камера вообще могла работать в студии для копирования слайдов. Выглядеть она будет ак новой,а ресурса почти не осталось. Главное не внешний вид,а потроха если они в порядке камера проработает еще лет 10 как минимум.
Просто возьмите и проверте самостоятельно. Сто баксов это нормальная цена за такую камеру.
Re: Re: Re: Re: NIKON F 301-Камера века!
Поставил на этот Никон арсенальский полтинник и потом снимал его обратно чуть ли не с помощью разводного ключа!
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON F 301-Камера века!
В городе Киеве, на углу бульвара Шевченко и начала улицы Красноармейской, прямо напротив памятника Ленину работал знаменитый фотограф-портретист N..
Без личностей, короче. В 80 годы для съемки под какой-то конкурсный сюжет был сделан гибрид Никона и Киева-19 и пара объективов туда-сюда, наш на японца и японский "зууум" на 19-й.
Итог : по конкурсу 1 место без разговоров.
Последствия: так, как человек он был не бедный, то смеясь расказывал про дядю Васю из закрытой лаборатории, работавшей в то время на космос, который сначала вырезал ультрозвуком объектив из Никона при открытом зотворе и ничего не повредил ни в аппарате, ни у байонета. Затем точно так же, только наоборот распилил совковую камеру каким-то полулазерным резаком во имя спасения объектива...
Вопрос: А Вы готовы к научным эксперементам?
Мораль: ...Нельзя друзья в одной упряжке запрячь коня и трепетную лань...
Без личностей, короче. В 80 годы для съемки под какой-то конкурсный сюжет был сделан гибрид Никона и Киева-19 и пара объективов туда-сюда, наш на японца и японский "зууум" на 19-й.
Итог : по конкурсу 1 место без разговоров.
Последствия: так, как человек он был не бедный, то смеясь расказывал про дядю Васю из закрытой лаборатории, работавшей в то время на космос, который сначала вырезал ультрозвуком объектив из Никона при открытом зотворе и ничего не повредил ни в аппарате, ни у байонета. Затем точно так же, только наоборот распилил совковую камеру каким-то полулазерным резаком во имя спасения объектива...
Вопрос: А Вы готовы к научным эксперементам?
Мораль: ...Нельзя друзья в одной упряжке запрячь коня и трепетную лань...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON F 301-Камера века!
Просто я смастерил из Арсата монокль,и решил посмотреть как это он ,подлец будет смотреться не Никоне!Снимал с помощью жабки и зубила!
А в инете есть инфа про совместимость оптики, и там сказано, что ф-301 не дружит с объективами типа г-81.
там какой-то штырек лезет не туда :)
от: Temych
А в инете есть инфа про совместимость оптики, и там сказано, что ф-301 не дружит с объективами типа г-81.
Мда......... c`est la vie........
Вечно какой-то штырёк лезет не туда........... а потом столько проблемм..........
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON F 301-Камера века!
Штырьки,штырьки!В чем Ваша сила...? :P :P :P
Не знаю как на 301. У меня на 80 было так. На боди справа внизу есть хвостик, который определяет залочена диафрагма на объективе или нет. На Г-81 очень длинная "юбка" корпуса объектива со стороны байонета. Так вот когда его на никон надеваешь все это дело клиниться.
Я сточил "юбку" примерно на 2-2,5 мм, так чтобы хвостик не цеплялся за юбку и все пучком все легко входит и выходит.
Я сточил "юбку" примерно на 2-2,5 мм, так чтобы хвостик не цеплялся за юбку и все пучком все легко входит и выходит.
Я тоже ставлю на Ф80 и Д70 Арсатовский Телеар 200.Тоже все сточил на наждачном круге и очень ,скажу вам, комфортно работать.
от:r0Mans
Не знаю как на 301. У меня на 80 было так. На боди справа внизу есть хвостик, который определяет залочена диафрагма на объективе или нет. На Г-81 очень длинная "юбка" корпуса объектива со стороны байонета. Так вот когда его на никон надеваешь все это дело клиниться.
Я сточил "юбку" примерно на 2-2,5 мм, так чтобы хвостик не цеплялся за юбку и все пучком все легко входит и выходит.Подробнее
Вы корпус не разбирали случаем? На моих Г-81 если спилить 2-2,5 мм юбки, так и опорную площадку придется пилить на 0,5-1 мм :)
И, еще вопрос - ежели Вы юбку спилили напрочь, как на нормальных Никонах тушка теперь диафрагму определять будет?
Re: Re: Re: NIKON F 301-Камера века!
от:Бретер
Вы корпус не разбирали случаем? На моих Г-81 если спилить 2-2,5 мм юбки, так и опорную площадку придется пилить на 0,5-1 мм :)
И, еще вопрос - ежели Вы юбку спилили напрочь, как на нормальных Никонах тушка теперь диафрагму определять будет?Подробнее
Пилите тогда опытным путем по своему объективу и тушке 1,5-2мм. Г-81 не ракетная технология.
А диафрагму "нормальные тушки" определяют по рычагу торчащему из хвостовика внутрь тушки.
Re: Re: Re: Re: NIKON F 301-Камера века!
от:r0Mansот:Бретер
И, еще вопрос - ежели Вы юбку спилили напрочь, как на нормальных Никонах тушка теперь диафрагму определять будет?Подробнее
Пилите тогда опытным путем по своему объективу и тушке 1,5-2мм. Г-81 не ракетная технология.![]()
А диафрагму "нормальные тушки" определяют по рычагу торчащему из хвостовика внутрь тушки.
Подробнее
Вот незадача. Мне и пилить ничего не надо, и замер работает (в отличие от Ф-80), и диафрагму тушки читают по вырезу в юбке объектива :)
Так у Вас , небось FM 3A? С ним хоть зенитовские объективы ставь через переходник....
от: ingvios
Так у Вас , небось FM 3A? С ним хоть зенитовские объективы ставь через переходник....
У Бретера, судя по инфо, Ф100. Но это не принципиально: старые Ф401/50/60/601/70/801/90/90Х и прочяя без проблем воспринимают мануальную оптику. Исключение составляют Ф301/Ф4, и то в отношении советской оптики.
Я, кстати, на Ф90Х через переходное кольцо поставил монокль из Гелиоса-44 - работает замер (ЦВ+точка) и даже датчик точной фокусировки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON F 301-Камера века!
от: Петрот:ingvios
У Бретера, судя по инфо, Ф100. Но это не принципиально: старые Ф401/50/60/601/70/801/90/90Х и прочяя без проблем воспринимают мануальную оптику. Исключение составляют Ф301/Ф4, и то в отношении советской оптики.
Я, кстати, на Ф90Х через переходное кольцо поставил монокль из Гелиоса-44 - работает замер (ЦВ+точка) и даже датчик точной фокусировки.Подробнее
Вы плохо смотрели - по информации у меня еще Ф801. Последние дни.