Цитата:от: Саша Ф.
Уважаемый Фотолюбитель! Если следовать Вашей логике, то вообще не понятно, для чего нужна эта самая любовь.
Позвольте, позвольте... Из каких это моих фраз Вы сделали за меня такой вывод? :)
Да и постановка вопроса... несколько странная. Любовь... и нужность - это понятия никак не связанные друг с другом. Нужность... это как в примере с Хасселем и Броникой. Можно сравнить камеры и выбрать... нужную. А любовь... она просто или есть, или нет. Я полагаю, что хорошо, когда она есть. Даже если она безответная. Ведь есть вероятность, что она вызовет ответное чувство. Надо лишь в это верить. Ибо... кто имеет мало веры, имеет мало любви (фраза, увы, не моя). Жизнь полна знаков... Фотограф Сёмин (Владимир, кажется), сказал замечательную фразу: "Случай - язык Бога". Думаю, что всё не просто так. Возможно, этот случай - судьба. Вдруг это - моя судьба? Вдруг этот случай - её судьба? Вдруг случай свёл нас вместе не просто так? Я бы не хотел, чтобы ангелы сказали мне как-нибудь: "Слушай, парень, а ведь ты прошёл мимо, и виноват в этом только ты". Возможно это - испытание. Выйти из него с честью... выйти достойно... может быть человеку совершенно необходимо.
И уж тем более, зачем в нее играть и на какой площадке!
Возможно, я подобрал не вполне правильную аналогию... И я не говорил о любви как игры против друг друга. А как о игре в команде. Хотя, может, аналогия и впрямь... не того ;)
Как правило, любит только один, а второй позволяет ему это делать.
Я слышал о такой версии. Действительно, не самый плохой вариант. Но счастье возможно только если их двое. И потом... мне, признаться, сложно представить ситуацию, когда один в другого влюблен без ума, что называется, а второй к нему совсем ничего не чувствует. Ну есть ты рядом - хорошо, нет - ну и ладно... Не, это - не любовь. Просто в таком случае любовь может выражаться по-другому, думается. Двум людям должно быть по крайней мере интересно друг с другом. Интересней, чем с кем-то другим, например.
Реже - когда душевные порывы обоих половин уравнены... Что, в прочем, тоже почти не реально, ибо все мы люди разные и направляемся своими собственными биоритмами, если хотите...
В общем, здесь я с Вами согласен.
Цитата:от:Саша Ф.
И поверьте мне, один может быть счастлив, если он любит. Но ровно до того момента, пока не начинает искать ответных чувств (хотя любовь - это эмоция!!!) и не находит их.
А вот тут уже начинает играть механизм жаления самого себя такого хорошего, но не нужного тому, кого любишь...Подробнее
Тут штука-то в чём... Безответная любовь сжигает человека. Чтобы человек выгорел дотла, может пройти изрядное время. А чтобы он не сгорел, ему нужно... совсем немного. Немного ответного чувства. Я вполне допускаю, что в ответ на чьё-то сильное чувство не возникнет такое же сильное чувство. Ему нужно быть рядом с любимым человеком. Делать ему приятное. Заботиться о нём.
Неразделенная любовь?.. Чушь!!! Ее нельзя делить, ибо это противоречит аксиоме. Не на что делить! Составляющих нет...
А вот здесь, думаю, Вы ошибаетесь :) Конечно, всё, что мы можем сказать - только наши мысли, и они недоказуемы... Но вот Вам мой вариант. Бог есть любовь. Он был один. В каждом из нас есть частичка Бога. В каждом из нас есть любовь. Значит, Бог разделил любовь на всех нас! Он не побоялся сделать это.
Без времени, всегда один
Во тьме кромешной находился;
Без ярких, жизненных картин
Неведомо как обходился;
Вокруг – лишь тьма, и шаг вперёд
От шага вбок не отличался
И срок на сотни лет вперёд
(За что – не знаю) не кончался.
И было у Него лишь Слово,
Оно сверкало как алмаз,
И было слово то готово
Исполнить сей же час указ.
И вот решил Он изменить
Порядок жизни этой странной,
Друзьями Космос населить,
Назвать Землёй Обетованной
Тот остров Света и Тепла,
И дать Любовь им, что была
Его частицей неотъемной,
И хаос нынешней вселенной
Рассеять на мильоны лет
И, чтобы план тот воплотился,
Во тьму с улыбкой наклонился
И молвил Он:
«Да будет Свет!»
А вот что с этим делать? Ответ Вы тоже знаете: "Жить!" Но надо будет учиться жить с этим, а этого тоже делать неохота. И снова становится жалко себя...
Все люди разные. Если любовь не получит ответа... Кто-то будет любить, пока не сгорит. Кто-то сломается, замкнется в себе и научится давить любовь. Кто-то постарается воплотить себя в творчестве. Вариантов много... С трудом представляю себе, как можно жить друг с другом без любви. Раньше это было в порядке вещей. Вот поженили друг на друге тренадцатилетних крестьян - какая тут любовь? Что-то у них может возникнуть, конечно... Но сегодня жить друг с другом без любви... Когда есть возможность любить и быть любимым? Не понимаю.
PS. Да, я знаком с той, о ком вы пишете. И мне кажется, что неплохо ее знаю... ???
Интересно. Ведь я ни разу не называл имени. Загадка, однако :)
PPS. Wer sucht, der findet! (немецкая поговорка)
Сдается мне, перевод "кто ищет - тот всегда найдет"? Не совсем понимаю, к месту ли это. Я, например, нашёл. И мне нужно... любить и быть любимым. Мне этого очень бы хотелось. Мне с этим человеком очень интересно. Я бы хотел бы быть с ним рядом... часто. "Всегда" - очень категоричное слово... Но если это невозможно, я смогу понять и уйти.