Предлагаю ещё немного поговорить на нефотографическую тему :)

Всего 154 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Предлагаю ещё немного поговорить на нефотографическую тему :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Помните у БГ: "Ты как вода, ты всегда принимаешь форму того, с кем ты..." - совсем духе Поля Элюара... Очень мудро, на мой взгляд.

Эта фраза натолкнула меня вот на такую мысль – мы ищем в женщине себя. Помимо интереса сексуального, который является довольно сильной доминантой в отношениях между двумя, мужчина, поднявшийся над первобытными инстинктами, ищет женщину такую, с которой ему было бы интересно всегда, с богатым внутренним миром, с которой ему было бы интересно общаться, ищет друга. Бывает так, что, пообщавшись с человеком пару минут, ты понимаешь, что он тебе не интересен, тебе с ним не о чем поговорить. Слишком вы разные с этим человеком. Разные настолько, что будто бы он с другой планеты. Он говорит что-то, и ты его не понимаешь, ты говоришь – он тебя тоже. А бывает так... встретишь человека... будто бы знаешь его давно-давно... и удивляешься – вроде бы, вы такие разные, и в то же время... столько общего... И этот интерес к другому, но так похожему на тебя, становится главным. Сплав инстинкта и этого интереса, желания общаться превращается в любовь. Мне кажется, чем выше человек поднимается над животным, тем сильнее стремление найти такого похожего-непохожего...
Re: Re: Re: Предлагаю ещё немного поговорить на нефотографическую тему :)
Цитата:
от: Фотолюбитель
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Помните у БГ: "Ты как вода, ты всегда принимаешь форму того, с кем ты..." - совсем духе Поля Элюара... Очень мудро, на мой взгляд.

Эта фраза натолкнула меня вот на такую мысль – мы ищем в женщине себя

Подробнее

Николай, в принципе это созвучно моим представлением, но далеко не в полной мере.
Хотя... Если говорить об асмптотичности, то, пожалуй, да.
Радость познания - универсальна, и для моногамности, и для полигамности, и для полиандрии, кстати, тоже... ;)
Радость обладания...
Но глубина взаимного проникновения - различна.
Да - женщина принимает форму мужчины. Но она не позволяет (не должна позволять!) понять себя, открыть свои тайны, читаться как "книжка с картинками"...
Ведь тоска "одиночества" и "одиночества вдвоем", постылый быт и дурная физиология - начинаются именно с этого!
Цитата:

от:Фотолюбитель
Эта фраза натолкнула меня вот на такую мысль – мы ищем в женщине себя. Помимо интереса сексуального, который является довольно сильной доминантой в отношениях между двумя, мужчина, поднявшийся над первобытными инстинктами, ищет женщину такую, с которой ему было бы интересно всегда, с богатым внутренним миром, с которой ему было бы интересно общаться, ищет друга. Бывает так, что, пообщавшись с человеком пару минут, ты понимаешь, что он тебе не интересен, тебе с ним не о чем поговорить. Слишком вы разные с этим человеком. Разные настолько, что будто бы он с другой планеты. Он говорит что-то, и ты его не понимаешь, ты говоришь – он тебя тоже. А бывает так... встретишь человека... будто бы знаешь его давно-давно... и удивляешься – вроде бы, вы такие разные, и в то же время... столько общего... И этот интерес к другому, но так похожему на тебя, становится главным. Сплав инстинкта и этого интереса, желания общаться превращается в любовь. Мне кажется, чем выше человек поднимается над животным, тем сильнее стремление найти такого похожего-непохожего...

Подробнее

Ой, Коля, чует мое сердце, не спроста ты такие темы заводишь :) Что то как то настойчиво в моих ушах звучит голос Окуджавы "Может быть она тебя забыла, знать не хочет..." Ты, если что, свистни, может там поговорить по сестрински-матерински надо, я же по-любому старше :) :) :) Белку можно привлечь - она еще мудрее и опытнее, чем я :) :) :) Мы тебя в обиду не дадим :) :) :)
ЗЫ
Надеюсь, она умна и прекрасна? :) :)
Re: Re: Re: Re: Предлагаю ещё немного поговорить на нефотографическую тему :)
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Да - женщина принимает форму мужчины. Но она не позволяет (не должна позволять!) понять себя, открыть свои тайны, читаться как "книжка с картинками"...
Ведь тоска "одиночества" и "одиночества вдвоем", постылый быт и дурная физиология - начинаются именно с этого!

Подробнее

Совершенно согласен. Вообще я думаю, что никакой мужчина не может понять женщину до конца... Психологи и люди с отточенным, как скальпель, аналитическим разумом, могут писать сколь угодно умные книги о женской психологии. Мы, мужчины, можем сколь угодно говорить о том, что мы всё о женщинах знаем, можем сколь угодно быть циниками. И эти теории могут даже работать... Пока не столкнёшься с женщиной, опровергающей теории... Тайна... Кажется, писатели с Украины, работающие под псевдонимом "Олди", писали, что вопросы - убийцы ответов... Я не соглашался с ними, но вот сейчас склонен думать, что это правда...
Цитата:
от: Nat
Ой, Коля, чует мое сердце, не спроста ты такие темы заводишь :)

Что толку скрывать? ;) Увы - да... Не пытливый разум скальпелем острым... а сердце Хотя не хотелось бы сводить эту тему к моим сердечным переживаниям :)

Цитата:
Что то как то настойчиво в моих ушах звучит голос Окуджавы "Может быть она тебя забыла, знать не хочет..."

Всё очень запутанно, очень сложно...

Цитата:

от:Nat
Ты, если что, свистни, может там поговорить по сестрински-матерински надо, я же по-любому старше :) :) :) Белку можно привлечь - она еще мудрее и опытнее, чем я :) :) :) Мы тебя в обиду не дадим :) :) :)

Подробнее

Да... мы давненько не виделись, не общались :) Вот в эту субботу, сидючи с МакДимычем на Чистых, про тебя вспоминали :)

Цитата:
ЗЫ
Надеюсь, она умна и прекрасна? :) :)

Она - потрясающий, тонкий собеседник, общаться с ней - одно удовольствие... Я даже не помню, чтобы она когда-нибудь использовала жаргон... В её арсенале достаточно слов, чтобы обходиться без него. Она прекрасна... Когда я об этом думаю, мне в голову приходят строки Гончарова...

"Южный Крест... Случалось ли вам (да как не случалось поэту!) вдруг увидеть женщину, о красоте, грации которой долго жужжали вам в уши, и не найти в ней ничего поражающего? “Что же в ней особенного? — говорите вы, с удивлением всматриваясь в женщину, — она проста, скромна, ничем не отличается...” Всматриваетесь долго-долго и вдруг чувствуете, что любите уже ее страстно! И про Южный Крест, увидя его в первый, второй и третий раз, вы спросите: что в нем особенного? Долго станете вглядываться и кончите тем, что, с наступлением вечера, взгляд ваш будет искать его первого, потом, обозрев все появившиеся звезды, вы опять обратитесь к нему и будете почасту и подолгу покоить на нем ваши глаза."
Re: Re: Re: Re: Re: Предлагаю ещё немного поговорить на нефотографическую тему :)
Цитата:

от:Фотолюбитель
Мы, мужчины, можем сколь угодно говорить о том, что мы всё о женщинах знаем, можем сколь угодно быть циниками. И эти теории могут даже работать... Пока не столкнёшься с женщиной, опровергающей теории...

Подробнее

Рад за Вас, Николай, честное слово! Удачи Вам! (И чуточку цинизма)... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Предлагаю ещё немного поговорить на нефотографическую тему :)
Ну вот! Еще один пал жертвой...
О химия! О биохимия! Величайшее из творений! И никакому духу, сколь возвышен и силен бы он ни был, никогда не удастся победить эту заложенную в нас фабрику по производству гормонов!
Увы! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предлагаю ещё немного поговорить на нефотографическую тему :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Рад за Вас, Николай, честное слово! Удачи Вам! (И чуточку цинизма)... :D

Спасибо... Не помешает ни то, ни другое :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предлагаю ещё немного поговорить на нефотографическую тему :)
Цитата:
от: CSB

Почему - увы? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Предлагаю ещё немного поговорить на нефотографическую тему :)
Цитата:
Цитата:
от: CSB

Почему - увы? :)

Как ты мог заметить, мое "увы" - с восклицательным знаком :)
А увы - потому, что который раз убеждаюсь, что сила духа пасует перед законами природы, которые мудростию Творца - прекрасны!
Это к тому, что надо кончать философствовать, а просто жить, наслаждаясь каждым мгновеньем. И фотографировать. Кто как умеет :)
Re: Предлагаю ещё немного поговорить на нефотографическую тему :)
Портрет, однако, надо сделать - мастерски выполненный, тонкий и проникновенный ;) У каждого Фотолюбителя должны быть МУЗА, чтоб как у Кюри с его Мари :)
Re: Re: Предлагаю ещё немного поговорить на нефотографическую тему :)
Цитата:
Портрет, однако, надо сделать - мастерски выполненный, тонкий и проникновенный ;) У каждого Фотолюбителя должны быть МУЗА, чтоб как у Кюри с его Мари :)

Однако есть, и не один :)
Цитата:
[Однако есть, и не один :)

Портрет в студию!!! И чтоб не 300 килобайт, а по меньшей мере А2, впрочем, с учетом Хасселя, можно и А1 :)
Цитата:
Портрет в студию!!! И чтоб не 300 килобайт, а по меньшей мере А2, впрочем, с учетом Хасселя, можно и А1 :)

Не... я, канешна, эгсбе... эксби... эксгибиционист (фу! выговорил! :)), но не до такой же степени... :)
Фотолюбитель, Вы ее просто, как бы это сказать... не до конца (О!) знаете...
На самом деле она еще лучше!
И тот, на кого она обращает свое наипристальнейшее внимание, может и должен быть счастлив!!!
Как бы нам, мужикам, не хотелось бы верить в то, что выбираем мы, но на самом деле выбирают нас. И ничего с этим не поделаешь!
А посему, может быть, стоит смириться со всем, что не от нас зависит, и продолжать жить.
А иногда просто быть рядом...
Цитата:
от: Саша Ф.

Как бы нам, мужикам, не хотелось бы верить в то, что выбираем мы, но на самом деле выбирают нас. И ничего с этим не поделаешь!

Мужчина выбирает выбравшую его женщину, которая выбрала его потому что он ранше ее выбрал потому что она позволила ему ее выбрать потому что он выбрал ее и создал предпосылку потому что она... etc.etc. Так кто кого выбирает? Все просто - тот, кто сумел расчитать ситуацию на большее количество ходов вперед. А любофф, эмоции - да хрен с ними, эмоциями достаточно легко управлять.
Цитата:
Фотолюбитель, Вы ее просто, как бы это сказать... не до конца (О!) знаете...

Фраза построена так, будто бы Вы её тоже знаете :) А вообще... До конца себя-то не знаешь... Что уж тут о других говорить...

Цитата:

от:Саша Ф.
На самом деле она еще лучше!
И тот, на кого она обращает свое наипристальнейшее внимание, может и должен быть счастлив!!!

Подробнее

Тут такая штука... Любовь - это игра. В которую играют двое. Не один, и не более, чем два. Кто из двух первый сделал шаг вперёд - неважно. Его могут выбрать, а могут не выбрать. Мы выбираем, нас выбирают. Если играет один, то ни о каком счастье не может и быть речи. Застрелиться и не жить. Если трое (или больше) - как ни странно, счастья нет тоже. Ни у одного из них. У кого-то может быть удовлетворение от игры. Но не более. Счастье - только когда двое любят друг друга.

Цитата:
А посему, может быть, стоит смириться со всем, что не от нас зависит, и продолжать жить.

Дай нам Бог сил изменить то, что мы можем изменить, терпения чтобы пережить то, что мы не можем изменить и мудрости, чтобы отличить первое от второго! Слово "смирение" я ненавижу. А на счет жить... Мой друг как-то спросил: "Если жизнь такая тяжелая, то что же делать?" И сам ответил - "Жить!"

Цитата:
А иногда просто быть рядом...

Быть рядом с любимым человеком - это счастье...
Цитата:
от: Egor
А любофф, эмоции - да хрен с ними, эмоциями достаточно легко управлять.

Не сказал бы, что легко управлять сильными чувствами (эмоциями)! :D Можно легко управлять тем, что, вроде бы, не очень-то и хочется, не очень-то и надо. Ну типа когда хочется, но в принципе, можно возжелать и чего-то другого. Ну вот... хочу я Хассель. Но дорого. А бабло есть только на Бронику. Дык я иду и покупаю Бронику. А если желание... башнюсносящее? :)
Цитата:
Цитата:
от: Egor
А любофф, эмоции - да хрен с ними, эмоциями достаточно легко управлять.

Не сказал бы, что легко управлять сильными чувствами (эмоциями)!

Надо над собой работать - тогда будет легко. Правда, есть небольшая цена которую за такое умение приходится заплатить,
и многие не решаются. Но выбор всегда остается за тобой.
Уважаемый Фотолюбитель! Если следовать Вашей логике, то вообще не понятно, для чего нужна эта самая любовь. И уж тем более, зачем в нее играть и на какой площадке! Как правило, любит только один, а второй позволяет ему это делать. Реже - когда душевные порывы обоих половин уравнены... Что, в прочем, тоже почти не реально, ибо все мы люди разные и направляемся своими собственными биоритмами, если хотите...
И поверьте мне, один может быть счастлив, если он любит. Но ровно до того момента, пока не начинает искать ответных чувств (хотя любовь - это эмоция!!!) и не находит их.
А вот тут уже начинает играть механизм жаления самого себя такого хорошего, но не нужного тому, кого любишь...
Неразделенная любовь?.. Чушь!!! Ее нельзя делить, ибо это противоречит аксиоме. Не на что делить! Составляющих нет...
А вот что с этим делать? Ответ Вы тоже знаете: "Жить!" Но надо будет учиться жить с этим, а этого тоже делать неохота. И снова становится жалко себя...
PS. Да, я знаком с той, о ком вы пишете. И мне кажется, что неплохо ее знаю... ???
PPS. Wer sucht, der findet! (немецкая поговорка)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта