Цитата:от:Eugeen
Проблема в том, что тут на форуме "прогрессивная молодежь" частенько не дает себе труда задуматься, что "старые пердуны" кладут толстый болт на нововведения не из упрямого консерватизма, а по вполне объективным причинам.Подробнее
Честно скажу - 3 года тому назад по-случаю прикупил лейку, и почти год щелкал все подряд на Ч/Б.
[/quote]
Щелкать все подряд... даже Лейкой... Это ли есть искусство?
А, вообще-то, кому что нужно, кто что хочет, тот это и покупает. Споры бесполезны, бессмысленны и безрезультатны. Моя техника, скорее всего, не соответствует моему уровню (хм, вернее, я ей не соответствую), но была возможность проибрести то, что мне нравится, и сейчас я доволен. По крайней мере, если что- то не получается - виноват только я сам. Будет возможность - еще прикуплю. Не для коллекции, а для определенных нужд.
На все случаи техникой не закупиться, поэтому каждый выбирает себе самый оптимальный ДЛЯ НЕГО вариант. Если средства ограничены - в любом случае выбор - компромисс. Именно поэтому здесь возникает столько вопросов, что выбрать. Иначе люди покупали бы необходимую технику в нужный момент (если знают, что им нужно) в соответствии со своими знаниями.
Если знаний нет, самому приобретать их лень, и надеешься на опыт и знания других - то никакая техника не поможет сделать хорошие фотографии. Классные фотки - может быть. Когда-то говорили, что если миллиону обезьян дать миллион пишуших машинок, то они в конце концов напишут "Войну и мир". Интернет показал, что это не так. ((с) из анналов интернета). Какая разница, чем делать хорошие фотографии? Вернее, разница есть - тем, чем удобнее работать, тем и более вроятно сделать НУЖНЫЙ снимок. Хотя бывают и удачи - из тысячи иногда можно выбрать несколько случайно получившихся.
Поэтому еще раз скажу - каждыый выбирает технику для своих нужд и исходя из своих возможностей, навыков, требований, удобства, в конце кнцов, которые у всех разные.