Цифровая зеркалка или монолитный аппарат

Всего 145 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:
от: Dmitry K.
Но вот когда хочется поснимать для себя, для души, когда никто не торопит и не гонит, я беру свой старенький Хассель.

Кстати (просто реплика вслух), понятия "для души" и "никто не гонит" совсем не обязательно являются синонимами. :) Мне, например, нравится снимать динамику, где сама ситуация "гонит и торопит".
Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Не думал я что так задену общественность своим навернео отчасти ламерским вопросом...
В общих чертах понятно что есть в умах сплошные разброд и шатания от сплошного "консерватизма" до оголтелого "давай все самое новое а дыльше будь что будет".
Нехотел никого обижать своими высказываниями про Юниксоидов (я кстати их уважаю), просто аналогия в тот момент напросилась сама собой (да еще немного оскорбили :))
Время покажет к чему мы все придем в итоге
Скорее как всегда каждый к своему - и это есть правильно, т.к. если все к одному то это тупик...

Очень порадовала живость обсуждения
Почитал я, милостивые государи, ваши умные рассуждения, и вспомнилась мне одна житейская история. Я человек по природе рассеяный.И как-то показал в одной компашке снимки, сделанные Олимпусом пленочным и Олимпусом же цифровым. Рассеянность проклятая - перепутал, где - какие. Но профи оказались на высоте, и очень ясно мне продемонстрировали недостатки цифры на отпечатках с пленки. Что значит квалификция!
Конечно, на постерах в пол-стены с хорошей лупой можно отличить, но дело-то в том, родимые, что расстоние, с которого смотрят большие отпечатки, эту разницу нивелирует.
А что до цифровых зеркалок и незеркалок, так позволю себе заметить три момента:
ни одно зеркало не сможет мотыляться с такой скоростью, которую требует иногда серийная съемка; объективы менять приходится не часто, а вот пыли на матрицу наловить настолько просто, что иной раз от замены и откажешься, сопоставив риск и пользу;
габариты зеркального устройства - вот его главный плюс, позволяющий демонстрировать
крутизну владельца и при случае подбить оным средний вражеский танк, заслужив поести и славу.
А вообще, поскольку выпускаются и покупаются все виды техники, то права народная мудрость насчет попа и попадьи. Хотя, лично я предочитаю фаршированную рыбу.
тут уже наговорили на 3 страницы, самое скверное в любом сравнении, когда опираешься не на собственный опыт, а на, либо смоделированный собственными измышлениями, либо подчерпнутый с непонятной стороны. Если у Вас никогда не было зеркалки, или Вы никогда ею не пользовались, произвести адекватную оценку трудно. Как человек имеющий и то и то, скажу: зеркалка - оперативность (быстрая фокусировка, отличная картинка в видоискателе, системность (что бы оценить разные объективы ИМИ НАДО ПОСНИМАТЬ), цифромонолит - самые невероятные ракурсы, плюс незагрязненность матрицы, да малые размеры.
Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:

от:Deniss
тут уже наговорили на 3 страницы, самое скверное в любом сравнении, когда опираешься не на собственный опыт, а на, либо смоделированный собственными измышлениями, либо подчерпнутый с непонятной стороны. Если у Вас никогда не было зеркалки, или Вы никогда ею не пользовались, произвести адекватную оценку трудно. Как человек имеющий и то и то, скажу: зеркалка - оперативность (быстрая фокусировка, отличная картинка в видоискателе, системность (что бы оценить разные объективы ИМИ НАДО ПОСНИМАТЬ), цифромонолит - самые невероятные ракурсы, плюс незагрязненность матрицы, да малые размеры.

Подробнее

Вот, и я про ракурсы невероятные, и про возможность использовать как "скрытую камеру", и с вытянутых вверх рук снимать, эх, кабы к этому еще скорострельность и качество зеркалок - цены бы не было :) :) :) Или, например, к зеркалке приделать махонький поворотный дисплейчик :) :) :)
ЗЫ
Ну помечтать-то на ночь глядя можно, и пошутить опять же ;)
монолит, зеркалка... видоискатель оптический, видоискатель электронный... я конечно понимаю, что в большинстве слуаев понятия несовместимые, но как вам эта штучка - http://www.foto.ru/product.php?id=9577? Помойму все оч даже неплохо сочетается!
Звэр-машина! Была б она еще и маленькой, с 10Х зумом и повороным экраном. И чтоб тосты жарила
Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Да уж прикольный экземпляр, но размеры и объективы несменные опять же вроде как
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:
от: Anarchist

Когда при этом не приводится внятной аргументации?

Так вы как раз и не аргументируете.
Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:

Полагаешь с цфиры можно получить качественный отпечаток не имея компьютера.
А реально пленка лучше по причине бОльшего или равного качества за меньшие деньги + более человеческого интерфейса.

Нет не полагаю, а отношусь к компу как к необходимому инструменту в жизни , а не как к обузе.
И в чем же выражена эта человечность (не в непредсказуемости ли результата для человека, который только учится?)

Цитата:

Кто они?

"ОНИ" - это люди которые на форуме пытаются охаять любое отличное от их собственного мнение...
Без обид ПЖЛСТА

Цитата:

И какую же цель Вы преследуете?

Простота или хотябы облегчение процеса получения удобоваримых результатов...
Цитата:

Разумеется. Именно в том же месте где получают отпечаток с пленки - в миниляпе. Приносишь карточку, печатаешь. Приносишь пленку, печатаешь.

Re: Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:
от: delx

Разумеется. Именно в том же месте где получают отпечаток с пленки - в миниляпе. Приносишь карточку, печатаешь. Приносишь пленку, печатаешь.

Ну если хочется лучшего, то всетаки надо обработать
А так на скорую руку мона и в миниляп
А еще многие на принтерах печатают, а потома кричат что оченно дорого выходит :D
Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:
от: terek
Ну если хочется лучшего, то всетаки надо обработать. А так на скорую руку мона и в миниляп.
А еще многие на принтерах печатают, а потома кричат что оченно дорого выходит :D

Ну это если хочется как лучше. А можно и в миниляп. С пленкой тоже самое: если дядя или автомат в миниляпе цвета поправит, ручечки за тебя правильно покрутит, кнопочки за тебя понажимает - будет хорошо. Не покрутит - будет так себе.

Все эти аргументы что к цифровой камере обязательно компьютер с принтером нужен не годятся. Не нужен. Или тогда надо считать, что снимающим на цветной негатив надо минилаб домой покупать.
Цитата:

Разумеется. Точно так же, как и с пленки можно добиться приличного результата без сканирвоания и обработки. Но с компом лучше и в том и в другом случае.
Цитата:

А реально пленка лучше по причине бОльшего или равного качества за меньшие деньги + более человеческого интерфейса.

По поводу цены уже многократно говорилось. При проф. использовании цифра очень быстро окупается и становится дешевле пленки. При любительском использовании и съемке 10 катушек в год однозначно выгодне пленка. Так что тут, как и в других вопросах, никаой однозначности нет.
Цитата:
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:Anarchist

Подробнее

Типа цифромыло в автоматическом режиме в сложной ситуации даст результат не нуждающийся в доработке напильником?
НЕ ВЕРЮ!

Подробнее

Станиславский, блин. :) Я по секрету скажу, и пленка тоже в сложной ситуации на автомате даст результат хуже, чем после сканирования и вдумчивой обработки. Так что утверждать, что с пленки можно печатать на автомате, а с цифры нет - это по-моему глупость.
Я думаю для Анархиста из Hell больше подойдет Bessa :-)
Это к слову о душе фотографа

Если серьезно, то все мы занимаемся творчеством, не так-ли ?
Поэтому методики получения изображения могут быть разные
Сам снимал на зеркалку Минольта лет пять
Напрягало, что не могу отснять несколько сотен кадров (дорого) и сразу-же посмотреть результат
Когда взял на пробу цифру (мыльницу карманную - снимающую ни чуть не хуже Минольты с Сигмовским объективом) очень порадовало наличие экрана
Поэтому, лично для меня, использование EVF - это продолжение традиций Удобной и Реалтаймовой съемки

Привет Юниксоидам :-) (я согласен с полезностью командной строки - без нее только вешаться остается, УВЫ каждый выбирает свой стиль комфорта - мне для нормальной работы нужна только IBM Rational ROSE)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:

от:bc----

Станиславский, блин. :) Я по секрету скажу, и пленка тоже в сложной ситуации на автомате даст результат хуже, чем после сканирования и вдумчивой обработки. Так что утверждать, что с пленки можно печатать на автомате, а с цифры нет - это по-моему глупость.

Подробнее

Присоединяюсь
Если 10х15 то мона и сразу
А если поболе да неудачный кадр - то однозначно ОБРАБОТКА
Цитата:
Цитата:
от: bc----
Цитата:

Разумеется.

При съемке в RAW? КАК?

В RAW никак. И чего?
Цитата:

Цитата:
от: bc----
Но с компом лучше и в том и в другом случае.

С данным утверждением НЕ СОГЛАСЕН.

В таком случае даю вводную №1. Съемка в сложных условиях освещенности, когда на разные части кадра падает свет разных оттенков. С тебя требуется рецепт преодоления этой ситуации на пленке без применения компьютера. И чтобы при этом трудоемкость процесса была как минимум сопоставима с обработкой на компе, а в идеале проще. Вводная №2 - сцена с ДД, выходящим за пределы возможности пленки. Вопрос тот же, как без компа получить лучший результат, чем с ним. Таких примеров у меня есть еще много, если надо будет - говори. Только не надо съезжать с темы и начинать сравнивать пленку и цифру по ДД и прочему. Ты дал конкретное утверждение, что пленка без компьютерной обработки всгда лучше, чем с обработкой. Потрудись его доказать.
Цитата:

от:Anarchist

Цитата:

По поводу цены уже многократно говорилось. При проф. использовании цифра очень быстро окупается и становится дешевле пленки. При любительском использовании и съемке 10 катушек в год однозначно выгодне пленка. Так что тут, как и в других вопросах, никаой однозначности нет.

Подробнее

Раз уж начал говорить, говори ВСЕ.
Цифра дешевле при АКТИВНОМ использовании в РЕПОРТЕРСКОЙ практике.

При съемке пейзажей, (не сотни тысяч кадров с ничтожной долей годных, а при съемке десятков, максимум - сотен кадров с большой долей годных), при требовании равного качества она заметно дороже пленки (за пленку ставим полевую камеру формата 9х12). Экономические расчеты будем сверять? :)

Подробнее

Во-первых, зачем сюда 9х12 приплетать? С ним все понятно, его сравнивать с цифрой глупо. У них слишком нпересекающиеся возможности и затребованность. Все равно, что сравнивать волгу и бульдозер. Ни у одного человека в здравом уме не может возникнуть такого выбора, т.к. техника разного назначения. Во-вторых, разумеется, если профессионал снимает 10 катушек в год, ему пленка выгоднее. Но как-то так получается, что эта ситуация к реальности особенного отношения не имеет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:
Цитата:

Я по секрету скажу, и пленка тоже в сложной ситуации на автомате даст результат хуже, чем после сканирования и вдумчивой обработки.

Видите ли, НЕТ у меня возможности снимать В АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме.
И не надо мне такой радости.

Подробнее

Бррр, при чем тут съемка в автоматическом режиме? Я говорю про печать на автомате без обработки.

ЗЫ Кстати, про пейзажную съемку мне тут вдруг вспомнилась лежащая в сети гигапиксельная панорама сделанная цифрой. Какая пленка может похвастать таким разрешением? :)
Анархист из HELL писал:

Ну уж нет !
так не пойдет :-)

Давайте начистоту

Берем Nikon FM3 - 600$ новый кажется
Плюс хороший объектив ~ 600$ (дешевле наверное смысла нет)
Какое удобство управления ?
Под себя ничего не настроишь !

Берем Minolta A2 - 790$
Несколько колес и кнопок управления програмируются под себя и заносяться в память по ситуациям (приоритет диафрагмы на переднее + приоитет выдержки на заднее, на кнопку под большой палец - или блокировку экспозиции или замер по точке)
И тд и тп

Где уж тут цифре-то со старым барахлом !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.