Цифровая зеркалка или монолитный аппарат

Всего 145 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:
от: bc----

1. Видишь то, что в кадре и не упираешься в низкое разрешение
2. У самого видоискателя отсутствует лаг (в отличие от электронного)

1. Ну у А2 с этим более менее порядок 1 мп в EVF
2. Можно отчасти согласить, но только отчасти
Это не всегда актуально и в большинстве случаев не перевешивает плюсов (по крайней мере для меня)
Цитата:

от:HP
terek, надеюсь из всего сказанного можно сделать вывод: так не делают просто потому, что зеркальные и EVF аппараты просто ориентированы на разных потребителей. Вам больше нравится EVF; лично я, всяко перепопробовав, однозначно предпочитаю зеркало.

Кроме того - никто почему-то не озвучил этого факта - "зеркалка", насколько я понимаю, шумит меньше в том числе из-за отсутствия на ее матрице ней электронных ключей, заменяющих мезанический затвор. То есть расплатой за меньший шум является необходимость наличия механического затвора. То есть такая матрица не сможет работать "в реальном времени", что требуется для EVF.

Подробнее

Вот это конструктивно и по делу
сразу видно человек не покричать пришел
Спасибо
Об отсутствии мех затвора на незеркалках незнал
А это точно?
А чтож тогда щелкает внутки при отключенных всех звуках камеры?

Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Тьфу!
Профанация и воинствующий дилетантизм!
Сколько я уже таких речей наслушался, пока ребят молодых на работу подыскивали... 6 человек из почти сотни всего нашлось умеющих думать самостоятельно...

И слова-то какие знакомые я здесь слышу...

Один вот также объяснял, что макдональдс - это круто, потому что прогрессивно...
Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:
от: terek
Цитата:

от:bc----

1. Видишь то, что в кадре и не упираешься в низкое разрешение
2. У самого видоискателя отсутствует лаг (в отличие от электронного)

1. Ну у А2 с этим более менее порядок 1 мп в EVF
2. Можно отчасти согласить, но только отчасти
Это не всегда актуально и в большинстве случаев не перевешивает плюсов (по крайней мере для меня)

Подробнее

1. Порядок только до тех пор, пока не сравнишь с зеркальным видоискателем.
2. Рекомендую распечатать огромными буквами, повесить на стену и молиться 3 раза в день6 Не существует в природе вещей, которые актуальны ВСЕГДА. И у электронного и у зеркального видоискателей существуют плюсы и минусы, от этого никуда не денешься. Те, для кого плюсы электронного важнее - покупают его, остальные покупают зеркальный. Странно только, что потом с пеной у рта пытаются доказать друг другу, что их выбор - единственно правильный.

Да, по поводу причин есть еще одна. Масса сменной оптики сделана под стандартный размер кадра 35мм. Для того, чтобы эту оптику можно было задействовать на цифре, требуется матрица сопоставимого размера, а стоит она дорого. Соответственно в сравнительно дешевые цифромыльницы ставить сменную оптику невыгодно со всех сторон
1. Это мало кому нужно
2. Маленький размер матрицы и шумы убивают преимущества сменной оптики
3. Всю линейку оптики нужно еще разработать заново с нуля, а цены поднять нельзя, т.к. сверху уже "нормальные" зеркалки поджимают.

Делать же электронный видоискатель на базе зеркалок тоже невыгодно
1. На КМОП матрицах это вообще невозможно, а на ПЗС технически придется решить ряд вопросов.
2. Это почти невостребовано теми людьми, которые сейчас покупают зеркалки. Точно так же, как съемка видеороликов.

Это все "сейчас", что будет "потом" - покажет время. Если электронный видоискатель на камерах с большой матрицей станет востребован, он безусловно рано или поздно на рынке появится.
Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Тьфу!
Профанация и воинствующий дилетантизм!
...
Один вот также объяснял, что макдональдс - это круто, потому что прогрессивно...

Никакого воинства нету
И Макдональдс я терпеть немогу (ето к слову)
Так что и самостоятельно мыслю практически всегда
Ваш метод отбора сотрудников не очень понятен и чувствуется что он как раз основан на следующем:
Если чел не думает как Кошак Ромуальд то чел нам неподходит на работу
Если я неправ то ой...
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

А еще скажи, что это не так. Наладить такую четкую систему срубания бабок из такого дерьма - это тебе не шубу в трусы заправить. :)
Начну с того, что при переходе на дорогие зеркалки Вы все не должны забывать о разнице фокусных расстояний у объективов между пленочными и цифровыми камерами.

Второе. Мои лучшие фотографии в жизни сделаны были 3 камерами, о которых помнят лишь единицы "Смена 2" и "Киев 4", а в среднем формате "Любитель". Аппараты просто уникально-универсальные.
Но это не означает, что от лучшего надо отказываться.
Теперь о мыле и зеркалах.
При наличии сегодня на рынке "KonikaMinolta A2" и "Olimpus 8080" реален вопрос: а зачем зеркалки?
Ответ KODAK DCS SLR всех модификаций и под Sigma, и под
Nikon D70, и под Canon 1D, матрица с 13,5 мп, сменные объективы и дисплей под мыльницу, показывает все, что хочешь.
Вообще, система управления фотосъемкой и меню у Kodak на голову выше, чем у всех остальных.
Просто, надежно, удобно ( на дурака ).
При просмотрах не надо переключать кучу кнопок и возврат в съемку почти моментальный.
Само качество у Canon, Nikon или Olimpus выше, но у них и цена...
Последнее. В зеркальную аппаратуру и ее дизайн много лет вкладывались идеи, деньги, вообще это невероятный труд многих коллективов.
Сегодня люди делавшие все это частично в шоке.
По признаниям продавцов работающих не от продажи, а по-часовиков в магазинах электроники на 20 цифровиков продается 1-2 пленочных аппарата.
Поэтому все самое новое и передовое разработчики ставят на привычные их умам зеркалки.
Вспомните, сколько было споров об автофокусе: нужен ли он, и т. д., и т. п. Сегодня почти все пользуются им и спорят какой из них лучше и как им правильно пользоваться...
Время расставит все по полкам: и програмистов, которые работают на древних машинах, создавая программы под суперновье и классиков фотографов попробовавших, что такое цифра, и тех, кто делает деньги, и тех, кто занимается искусством.
Если честно то пользоваться цифрой полностью и профессионально умеют единицы. ( Я к ним не отношусь, если честно).Это тяжелый труд и очень сложное обучение, но результат выше всех похвал.
Так, что будем взаимно вежливы и корректны.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:
Цитата:

от:Eryx

А дураков и надо разводить на бабки...

Достаточно грубо...
Назвать чела дураком - много ума не надо
А Вы никогда не задумывались, почему под Юниксами в граф интерфейсах не все можно сделать мышкой...?
А так Вы подумайте-подумайте, если сильно подумаете то опять достаточно далеко зайдете и все в тоже место где деньги любят добывать ПУРГОЙ В ГЛАЗА...

Подробнее

Что-то мне кажется, что Вы о работе в UNIX-подобных OS знаете только из форумов администраторов Windows. Самый яркий Вам пример - Mac OS X, можете привести пример, чего там нельзя сделать с помощью мышки? Ну ладно, попроще, Linux Mandrake 10. В Юниксоподобных системах все конфигурационный файлы хранятся в обычных текстовых файлах, которые очень хорошо документированы и комментированы, поэтому и настройка всего и вся чаще всего удобнее происходит в обычном текстовом редакторе, но никто не запрещет пользоваться графическими утилитами, позволяющими делать эту настройку с помощью Вами так любимой мышки, напр. Linuxconf, или тот же Webmin, позволяющий настраивать любые сервисы через WEB-интерфейс. Кроме того, Вы сами подумайте, почему люди до сих пор используют речь для общения, почему использование букв и слов в провседневном общении Вы не называете консерватизмом? Командная строка UNIX - это именно живое общение с машиной, правда на ее языке, который не знать просто стыдно. А мышкой потыкать в разные комбобоксы, да перезагрузиться раз на 100, чтобы проверить, сработало или нет, это как раз стиль Windows и тех, кому лень изучать теорию.
Цитата:
от: Eugeen
При наличии сегодня на рынке "KonikaMinolta A2" и "Olimpus 8080" реален вопрос: а зачем зеркалки?

Ну конкретно с этими камерами даже сравнивать не стоит. Большая матрица, сменная оптика и прочее. Если же имеется ввиду камера с большой матрицей и электронным видоискателем, я уже озвучил причины. Недостатки электронного видоискателя не позволяют его использовать в профессиональной работе (по крайней мере, в большинстве ее областей). Когда EVF по своим характеристикам (лагу и разрешению) догонит зеркальный видоискатель, он, безусловно, будет затребован.

Проблема в том, что тут на форуме "прогрессивная молодежь" частенько не дает себе труда задуматься, что "старые пердуны" кладут толстый болт на нововведения не из упрямого консерватизма, а по вполне объективным причинам.
Реальность, уважаемый terek, на данный момент такова, что DSLR покупают в первую очередь те самые фотографы, которых Вы отождествляете с юниксоидами (хотя само сопоставление зеркала и командной строки мне не нравится - ничего нет в зеркале такого замороченного и непонятного). И для них фотоаппарат без зеркального видоискателя - это как *nix с одним ГУЙом, без комманд-лайна, для юниксоида. Ваши взгляды разделяет, видимо, пока недостаточное количество достаточно платежеспособных граждан, вот и не делают Вам фотоаппарат Вашей мечты.
Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:
от: bc----
А еще скажи, что это не так. Наладить такую четкую систему срубания бабок из такого дерьма - это тебе не шубу в трусы заправить. :)

Насколько мне известно, это еще интереснее. Основной бизнес McDonalds не бургеры, а недвижимость.

В одной из книжек пробегало что McDonalds на сегодняшний день наиболее крупный владелец недвижимости в мире, крупнее даже католической церкви. Владельцы франчайзов выплачивают ипотеку за землю на которой стоит их заведение, и после выплаты эта земля переходит в собственность McDonalds. И еще и на бургерах прибыль делают. Так что McDonalds - это действительно круто :)
Цитата:
Так что и самостоятельно мыслю практически всегда

Кстати, а Вы в курсе, что, скажем, на топовых зеркалках ценой от 5 килобаксов и выше вообще убран ряд "фенечек"? например, там отсутствуют сюжетные программы типа "спорт, портрет", там даже встроенной вспышки нету. Причина простая - те, кто покупает такие камеры, и так не пользуются этими вещами, которые столь необходимы "среднестатистическому" юзеру.
Цитата:

от:terek
Но ведь вы видите в видоискателе картинку просто через объектив которую можно использовать только для наводки на резкость (фокус) и компоновки кадра. Вы же не можете оценить влияние выдержки и диафрагмы на получаемый кадр.

Подробнее

Диафрагма в большей степени влияет на глубину резкости и рисунок Bokeh, в электронном видоискателе ни то, ни другое, нормально оценить не получится. А вот EV (пара выдержка-диафрагма) да, влияет, но в 99% случаев современные устройства измерения экспозиции ее и так правильно определят, без Вашего смотрения на гистограмму и в это ужасный электронный видоискатель, а так как Вы снимаете на цифровой аппарат, то в случае сомнения просто делаете 3-7 снимков с разной экспозицией, и никаких проблем (это в оставшихся сложных 1% случаев). Но зато из-за того, что не надо постоянно показывать изображение ЖК-мониторчике, в цифровых зеркалках используют другой тип матриц, что сильно влияет на качество конечного результата. А Вы, в первую очередь, должны сами себе задать вопрос, что для Вас важнее, наличие гистограммы в видоискателе (которая поможет Вам скорректировать правильно экспозицию в 1 случае из 100), или качество конечного отпечатка.
Проблема в том, что тут на форуме "прогрессивная молодежь" частенько не дает себе труда задуматься, что "старые пердуны" кладут толстый болт на нововведения не из упрямого консерватизма, а по вполне объективным причинам.[/quote]

Задумывался и очень.
Честно скажу - 3 года тому назад по-случаю прикупил лейку, и почти год щелкал все подряд на Ч/Б.
Благо пленка 400 ед.( кодак под процес Е41) - без проблем.
Однако Fuji S7000Z расставил все по своим местам.
Конечно имеется желание взять SigmaDS10, но этo уже материальная сторона...
Поэтому родной Киев 88 с хассельбладовским объективом и кассетой 4,5х4,5 лежит ... 8)
Аркин Андрей
Тут Eryx прав, копировать файлы и изменять атрибуты и набирать РАЗНЫЕ команды стокой, намонстрячившичь удобно. Кроме того здесь ПОНИМАЕШЬ что делаешь, поэтому многие предпочитают этот more pedestrian approach.
А например ораклоиды работают жабой и навигатором и пр. интерфейсами потому что задачи посложнее копирования и изменения атрибутов.
Это я к тому, что аналогии не всегда применимы.
А имея двоих малых детей, "стреляю" сериями зеркалкой, потому как гистограммы разглядыать некогда :))))
Цитата:

от:Eugeen
Проблема в том, что тут на форуме "прогрессивная молодежь" частенько не дает себе труда задуматься, что "старые пердуны" кладут толстый болт на нововведения не из упрямого консерватизма, а по вполне объективным причинам.

Подробнее

Задумывался и очень.
Честно скажу - 3 года тому назад по-случаю прикупил лейку, и почти год щелкал все подряд на Ч/Б.
Поэтому родной Киев 88 с хассельбладовским объективом и кассетой 4,5х4,5 лежит ... 8)
[/quote]
Ну тут Вы меня поймали, согласен. Не всегда старые пердуны лишены банального консерватизма. :) Но обсуждаемый вопрос не из этой серии. Как я говорил, зеркальный видоискатель может дать то, чего нет у электронного, вот поэтому и пользуется спросом.

более того, и в мыльницах есть свои прелести. Например, та же самая большая ГРИП при открытой дырке. Она нужна далеко не всегда, а часто даже сильно вредит. Но тем не менее часто бывают ситуации, когда я очень жалею, что на моем Canon 10D нет большой кнопки "послать нахрен законы оптики и сделать большую ГРИП при f/2.8"
Цитата:

Подробнее

Задумывался и очень.
[/quote]

И что, после шахтного видоискателя Kiev-88 хочется смотреть в этот электронный от Fuji S7000? И качество фотографий с этой Fuji Вам больше нравится, чем с широкой пленки, даже на отпечатках форматом A4? Что-то это немного "Матрицу" напоминает, т.е. что-то из разряда нереального...
Цитата:

от:Сергей Руденко
Аркин Андрей
Тут Eryx прав, копировать файлы и изменять атрибуты и набирать РАЗНЫЕ команды стокой, намонстрячившичь удобно. Кроме того здесь ПОНИМАЕШЬ что делаешь, поэтому многие предпочитают этот more pedestrian approach.
А например ораклоиды работают жабой и навигатором и пр. интерфейсами потому что задачи посложнее копирования и изменения атрибутов.
Это я к тому, что аналогии не всегда применимы.
А имея двоих малых детей, "стреляю" сериями зеркалкой, потому как гистограммы разглядыать некогда :))))

Подробнее

Ну, вот и до ораклоидов добрались... 8) Я так скажу: ораклоиды бывают разные. Лично я использую и жабу (T.O.A.D.), и PL/SQL Developer - потому как некоторые вещи в них делать удобней - просмотр данных, отладка, разработка хранимых процедур и т.п. И в то же время весьма активно использую SQL* Plus - потому как гонять скрипты в нем гораздо удобней. В то же время наблюдаю разработчиков старой закалки, которые кроме текстового редактора (типа MultiEdit) и SQL* Plus ничего не признают. Так что не надо :D
Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
А у меня не только шахта, я затырил у раскуроченого НИИ в 1994 г. еще и 2 призмы и поворотку.
Это не считая 8 кассет со шторками из титана. И все за три литра универсального платежного средства всех времен и народов...
Теперь о халтуре - когда гонишь американскую свадьбу и за 6 часов у тебя около 700-1000 снимков, не считая групповых обязаловок...
Fuji либо что-то подобное с десятком карточек памяти от 256 мб.
Или есть предложение таскать штук 5 кассет и ящик пленки?
А кроме того 1 ролик Kodak Royal Gold M - $6,50...
1 принт 8"-10" (18-24см) $5 за 2 мин или 20"-30" , а это постер 3 дня по почте за $ 25. тогда ,как профилаб - в 2 раза плюс далеко не все это делают.
И еще - когда notbook на столе в день свадьбы или именин,то заказ идет за 5 мин, а когда сидят все трезвые и считают деньги, глядя на фотографии через день..
Поэтому путать удовольствие и заработок - дороговато.
Последнее. Летал летом с семьей в Калифорнию через Лас Вегас. 10 дней бесподобных!!! Представь себе Диснейленд,
12 часов прогулка с детьми. Перед этим 2 час рулить по Лос Анжелеским пробкам туда и 3 обратно... Плюс во время прогулки Киев88 сумка с пленочкой и кассетами,
беременная жена и ребенок, время от времени просящийся на руки... Ну как - достаточно?
Примерно тоже и о зеркалках удовольствие - да! Но вес плюс куча оптики.
Я не против старых добрых систем, я слежу за новыми,
но всегда цена-качество-оптимальность должны быть соответственны потребности и необходимости
Что выбирает новое поколение? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровая зеркалка или монолитный аппарат
Цитата:

А у меня не только шахта, я затырил у раскуроченого НИИ в 1994 г. еще и 2 призмы и поворотку.
Это не считая 8 кассет со шторками из титана. И все за три литра универсального платежного средства всех времен и народов...
Теперь о халтуре - когда гонишь американскую свадьбу и за 6 часов у тебя около 700-1000 снимков, не считая групповых обязаловок...
Fuji либо что-то подобное с десятком карточек памяти от 256 мб.
Или есть предложение таскать штук 5 кассет и ящик пленки?
А кроме того 1 ролик Kodak Royal Gold M - $6,50...
1 принт 8"-10" (18-24см) $5 за 2 мин или 20"-30" , а это постер 3 дня по почте за $ 25. тогда ,как профилаб - в 2 раза плюс далеко не все это делают.
И еще - когда notbook на столе в день свадьбы или именин,то заказ идет за 5 мин, а когда сидят все трезвые и считают деньги, глядя на фотографии через день..
Поэтому путать удовольствие и заработок - дороговато.
Последнее. Летал летом с семьей в Калифорнию через Лас Вегас. 10 дней бесподобных!!! Представь себе Диснейленд,
12 часов прогулка с детьми. Перед этим 2 час рулить по Лос Анжелеским пробкам туда и 3 обратно... Плюс во время прогулки Киев88 сумка с пленочкой и кассетами,
беременная жена и ребенок, время от времени просящийся на руки... Ну как - достаточно?
Примерно тоже и о зеркалках удовольствие - да! Но вес плюс куча оптики.
Я не против старых добрых систем, я слежу за новыми,
но всегда цена-качество-оптимальность должны быть соответственны потребности и необходимости
Что выбирает новое поколение? ;)

Подробнее

Ну, если говорить про халтуру, вес системы и моменты, когда надо получить 700-1000 кадров, тогда да, ничего лучше цифровика не подойдет. Тут даже и разговора нет. Но вот когда хочется поснимать для себя, для души, когда никто не торопит и не гонит, я беру свой старенький Хассель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.