Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: Dizzy
:D
Я №%ею, дорогая редакция! :D

На здоровье!
Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: Ермак
начием РАВ, чтобы кривые снимки при кривых руках потом часами править в Шопе (или кто-то для архива снимает?) - забивая винт мусором

походу, я куда то не туда заглянул :о)
смело, товарищи, в путь!
маркетологи вас не забудут.
Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Вроде так просто размышлял, что лучше брать Панасоник FZ10 или Минолту А2. Я даже так и не понял, те кто отвечал смотрели предложенные снимки для сравнения, ссылки которых, я выложил при создании темы. Ругать конечно можно что угодно, камеры конечно из разных весовых категорий. Разница в несколько сот зеленых должны к чему то обязывать, но вот к чему я так и не понял.
Цитата:
от: AndY
Peacedec какой то у вас тут.
Добренчались до того, что говорите о цфиромыльной оптике как о нормальных стеклах и каких - лейтцевских !
а между тем у лейки нет цифрового боди еще.

Уважаемый AndY!
Не беритесь столь категорично судить о том, о чем ничего не знаете. На FZ-10 стоит настоящая качественная оптика Leica, нравится вам это или нет. И благодаря ей качество получаемых картинок очень приличное.
Peacedec какой то у вас тут.
Добренчались до того, что говорите о цфиромыльной оптике как о нормальных стеклах и каких - лейтцевских !
а между тем у лейки нет цифрового боди еще.

С Куя ли нету цифрового боди? Сплошное мануальное управление, по загнутой цене, но есть.
С Куя ли нету цифрового боди? Сплошное мануальное управление, по загнутой цене, но есть.
Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: Ермак

Можно ссылочку на цифровое боди?
А что такое цифровое боди? :D

Епсон - это Епсон. К Лейтцу никакого отношения не имеет. Одинаковый байонет тут непричем.
Ну понаписали тут :) Глядя на вас мне почти хочется жить (с) :)))))))))))
Если качественный снимок это тот, в котором большая глубина резкости на открытой дырке, то значит я что-то упустил в этом мире :)))))

Ну зачем человеку голову морочить, нарвится уважаемому Бору Панас и прекрасно. Если человек нашел камеру, которая его вполне устраиват, то его можно только поздравить и пожелать удачных снимков :)

Шуму-то много, но что-то никто не спросил, зачем человеку камера? Если для домашнего фотоальбома на компе, то Панаса хватит даже с большим запасом.

С уважением,

Пы. Сы. У меня есть даже две версии, почему на А2 2/3 снимков были нерезкими

От Панасоника я не жду очень хорошего качества. Последняя камера которая у меня была это 10Д (сломалась и мне вернули деньги, стекла остались - Канон 28-135мм IS USM и Сигма50-500мм, пока, может продам, а может буду ждать пока Марк подешевеет) пока хочу взять что то компактное, за разумные деньги. Как я уже говорил А2 мне нравиться - механический зум, ручные настройки, корпус и т.д. , но качество снимков вреде получались хуже и не только у меня, а у тех людей кто ей снимал 2-3 месяца, может и по причине малограмотности, в этом то и вопрос....
Например у А1 и А2 оптика одна итаже, матрица у А2 8млн шума больше, фактически один класс у обоих камер, но А2 по логике должна делать чуть хуже снимки. В А2 больше наворотив, а снимки шумнее и мало цветные при плохом свете. Стоит ли переплачивать 200-300$ вот в чем вопрос. Таскать в походы надежнее Минолту (корпус явно крепче) ну Паносоник подкупает зумом и светосилой.
На неделе возьму оба аппарата и сделаю каждым 20-30 снимков и там уж посмотрим, а пока вот такие забавные размышления получились. Если у кого будут какие советы милости просим. ;)
Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

от:HV
Уважаемый AndY!
Не беритесь столь категорично судить о том, о чем ничего не знаете. На FZ-10 стоит настоящая качественная оптика Leica, нравится вам это или нет. И благодаря ей качество получаемых картинок очень приличное.

Подробнее

дороговый вы наш, даже компакты лейки типа минилюкса - это ПАНАСОНИК, а не лейка. так что вы уж помолчите коли не знаете расклад.
Цитата:

от:Бор
От Панасоника я не жду очень хорошего качества. Последняя камера которая у меня была это 10Д (сломалась и мне вернули деньги, стекла остались - Канон 28-135мм IS USM и Сигма50-500мм, пока, может продам, а может буду ждать пока Марк подешевеет) пока хочу взять что то компактное, за разумные деньги.

Подробнее

Не, у меня сегодня точно день невтыкания.
Уважаемый Бор, если у Вас есть стекла под Кэнон, то зачем искать какие-то другие аппараты? Может, есть смысл прикупить тушку 300Д? Тушка как раз в районе 800-900 стоит. ИМХО, 300Д+28-135 будет не намного крупнее А2 или панасоника. А в карман, один фиг, ни то, ни то не положишь. Так что стоит ли огород городить?
А Марк II не подешевеет, забудьте. Как сейчас стоит, столько и через пол года будет, ну, мож 200 баксов скинут, что не принципиально при его цене. Уж скорее какой-нибудь Марк III будет дешевле стоить. Технологии на месте не стоят :)
Скорей всего у меня будет два фотоаппарата, один для походных и тусовочных съемок, а зеркалка для души. Так вот - 300Д и 10Д это уже старые тушки, я подожду ... мыльницу оставле жене, а себе возму зеркалку.

И волки сыты и овцы довольны.
Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

от:AndY
Цитата:

Уважаемый AndY!

Подробнее

дороговый вы наш, даже компакты лейки типа минилюкса - это ПАНАСОНИК, а не лейка. так что вы уж помолчите коли не знаете расклад.

Подробнее

Насколько я помню (а память у меня хорошая :) ) речь шла об оптике, устанавливаемой на FZ-10. Для тех, у кого с памятью похуже - цитирую:

Цитата:
от: AndY

...говорите о цфиромыльной ОПТИКЕ как о нормальных СТЕКЛАХ и каких - лейтцевских !

Так что, как владелец данного фотоаппарата, со всей ответственностью заявляю, что именно "лейтцевская" ОПТИКА на нем и установлена. По этому еще раз попрошу приберечь Ваши некомпетентно - нравоучительные высказывания для топика по FED-5s или Zorki-4 или для жены и детей.
Никого не хочу обидеть, но факты - вещь неоспоримая.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: HV
со всей ответственностью заявляю, что именно "лейтцевская" ОПТИКА на нем и установлена.
...
Никого не хочу обидеть, но факты - вещь неоспоримая.

А каковы факты? У Вас есть копия инвойса об отгрузке линз со склада Лейтца в Германии в адрес Мацуситы? Или хотя бы из Португалии?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
А каковы факты? У Вас есть копия инвойса об отгрузке линз со склада Лейтца в Германии в адрес Мацуситы? Или хотя бы из Португалии?

РЕК
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Уважаемый Кошак Ромуальд
Вы, наверное очень долго жили (живете) в стране МММ :) . Как говорилось в рекламе указанной компании "Здесь, Мария Петровна, не обманывают!" (имя точно не помню :) )
А на диком западе, что производитель указал в документации, то и соответствует действительности. Иначе его засудят до полного банкротства за массовый обман потребителя. Чтобы не быть голословным, цитирую Panasonic:

Цитата:

...Two of Leica's most popular lenses, the Leica DC Vario-Summicron lens and the Leica DC Vario-Elmarit lens, are now featured in Panasonic Lumix® cameras, bringing Leica's advanced optical technology to the world of digital photography...
...Leica DC Vario-Elmarit Lens
The top compact lens in the Leica family, the DC Vario-Elmarit lens combines comfortably small size with superb image rendering...

The DC Vario-Elmarit Lens featured on the DMC-FZ1S/K and the DMC-FZ10S/K includes:
1. Thirteen elements in eight groups

2. 12x zoom lens system equivalent to a 35mm to 420mm lens

3. Three newly-designed aspherical lenses (two one-sided, one dual-sided)

4. Mega Optical Image Stabilizer

5. F2.8 brightness (Wide to Telephoto)

6. Focal distance of 4.6mm to 55.2mm

7. Multi-coating technology minimizes ghosting caused by excessive light

The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany has earned the acclaim of top photographers everywhere. Now some of the same cutting-edge technologies that make this lens so exceptional have been adapted to the digital camera. Presenting the LEICA DC VARIO-ELMARIT lens that inherits the traits that make Leica a legend in the camera world.

Подробнее

Так что уж извините! Как видно из документации, доступной для самой широкой аудитории (подробнее можно посмотреть здесь http://panasonic.co.jp/pavc/global/lumix/fz10/leica.html) на фотоаппарате FZ-10 стоит ОПТИКА произведенная заводом LEICA в Германии.
Надеюсь я достаточно обосновал свои утверждения. Если Вы обладаете другой информацией - пожалуйста поделитесь. Если нет - возгласы а-ля Станиславский "НЕ ВЕРЮ!" можно оставить при себе. ;)

Ну вы блин даете.....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Уважаемый Кошак Ромуальд
Вы, наверное очень долго жили (живете) в стране МММ :) . Как говорилось в рекламе указанной компании "Здесь, Мария Петровна, не обманывают!" (имя точно не помню :) )
А на диком западе, что производитель указал в документации, то и соответствует действительности. Иначе его засудят до полного банкротства за массовый обман потребителя. Чтобы не быть голословным, цитирую Panasonic:

Цитата:

...Two of Leica's most popular lenses, the Leica DC Vario-Summicron lens and the Leica DC Vario-Elmarit lens, are now featured in Panasonic Lumix® cameras, bringing Leica's advanced optical technology to the world of digital photography...
The top compact lens in the Leica family, the DC Vario-Elmarit lens combines comfortably small size with superb image rendering...

The DC Vario-Elmarit Lens featured on the DMC-FZ1S/K and the DMC-FZ10S/K includes:

The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany has earned the acclaim of top photographers everywhere. Now some of the same cutting-edge technologies that make this lens so exceptional have been adapted to the digital camera. Presenting the LEICA DC VARIO-ELMARIT lens that inherits the traits that make Leica a legend in the camera world.

Подробнее

Так что уж извините! Как видно из документации, доступной для самой широкой аудитории (подробнее можно посмотреть здесь http://panasonic.co.jp/pavc/global/lumix/fz10/leica.html) на фотоаппарате FZ-10 стоит ОПТИКА произведенная заводом LEICA в Германии.
Надеюсь я достаточно обосновал свои утверждения. Если Вы обладаете другой информацией - пожалуйста поделитесь. Если нет - возгласы а-ля Станиславский "НЕ ВЕРЮ!" можно оставить при себе. ;)

Подробнее

что то лично я не увидел, где тут написано о том, что оптика от панасоника изготовлена в германии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
Уважаемый Кошак Ромуальд
Вы, наверное очень долго жили (живете) в стране МММ :) .

Ага. 40 лет уже. Только, видите ли, МММ, Тибеты и прочие надежные вещи как-то мимо меня прошли... А Вы пару лет как в Канаде? Я вот по крайней мере двоих своих друзей отговорил...
Цитата:

Как говорилось в рекламе указанной компании "Здесь, Мария Петровна, не обманывают!" (имя точно не помню :) )
А на диком западе, что производитель указал в документации, то и соответствует действительности. Иначе его засудят до полного банкротства за массовый обман потребителя.

Подробнее

Ну, я с 89 года работаю в различных СП и иностранных компаниях. Насчет фактов и соответствия действительности имею вполне определенное представление.
А насчет формулировок - тут Вы полностью правы. Лойеры у них не зря хлеб кушают.
Цитата:

Чтобы не быть голословным, цитирую Panasonic:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Да, лойеры - сила! Вот даже Вы увидели не то что написано, а то, что Вам хотелось бы: а именно легендарную лейку за нелейковские деньги.
Итак: есть Vario-Elmarit - известная линза, разработанная Leica и ею же производимая под регистрированным торговым знаком. И есть Leica DC Vario-Elmarit - нечто, ассоциируемое с Leica, но производимое в Японии Мацуситой.
Цитата:

Подробнее
Вы убедительно показали то, что моя ирония и отрезвляющее заявление Энди являются истиной, в отличие от Ваших заблуждений относительно стекол, стоящих в камерах Панасоник.
Еще раз перечитайте панасовский релиз, и смиритесь с печальной истиной.

PS Примерно с такой же юридической фенечкой я столкнулся в отношении холодильников Miele и Liebherr. 12500 евро (за вычетом налогов) - справдливый гонорар юриста за труд по составлению выверенных формулировок для ПиАр.

Смотрите, не попадитесь на подобные уловки в мире наживы и чистогана! Канада - это Вам не Россия...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.