Цитата:от: HV
2 Кошак Ромуальд
Меня очень впечатляет Ваше умение вести диалог совершенно не обращая внимания на заявления оппонента,
Как это? Я на каждое Ваше заявление отреагировал, а именно - опроверг.
не приводя никаких фактов
А зачем? Все факты потрудились привести Вы! :D
и основываясь исключительно на собственном неудачном юридическом опыте с холодильниками
Тю! Это Вы что-то домысливаете, чего не было. Я просто пример привел, не более того.
(типа вас всегда обманывают, но меня-то не проведут - я все равно не верю!) :?
Кто хочет быть обманутым - тот будет обманутым.
Во первых, я совершенно недвусмысленно написал, что не знаю, на каком из заводов Лейка эти линзы произведены.
Ничего удивительного! Ведь они произведены
не на заводах Лейтца, как очевидно следует из приведенных Вами
фактов.
Так что не тратьте порох, утверждая что они сделаны не в Германии - Вы этого тоже не знаете.
Конечно не знаю. Я знаю лишь то, что они сделаны компанией, не являющейся Лейтцем и не являющейся его дочерней компанией.
Цитата:от:HV
Во вторых, если вы знаете как перевести фразу
[quot]
LEICA DC VARIO-ELMARIT Lens ... made by Leica Camera AG of Germany...
[/quot]
кроме как "сделаны Лейкой" - дайте знать.
Подробнее
Ну-у-у. Это грубо! Вам очень далеко до юристов Мацуситы: они никогда не пойдут на грубую подделку и передергивание! Они напишут что-нибудь типа:
[quot]The DC Vario-Elmarit Lens featured on the DMC-FZ1S/K and the DMC-FZ10S/K includes:
...
bla-bla-bla
...
The Elmarit lens made by Leica Camera AG of Germany has earned the acclaim of top photographers everywhere. Now some of the same cutting-edge technologies that make this lens so exceptional have been adapted to the digital camera. Presenting the LEICA DC VARIO-ELMARIT lens that inherits the traits that make Leica a legend in the camera world.[/quot]
В такой формулировке у желающих поверить, что на Панасовских камерах стоит оптика Лейка, есть полная возможность сладко обмануться. При этом, заметьте, ни капли вранья и передергивания!
В третьих - вопрос аристократическое/плебейское волнует, похоже только Вас (комплексы?).
Кхм. Вы не уловили... "Аристократическое" - определение данное мною оптике Лейки, которая и стоит "аристократических" денег. А "плебейское" - это стекло, которое стоит как в лейковских мыльницах, так и в панасовских.
Не ищите намеков - я же не панасовский юрист, говорю то, что думаю... ;)
Цитата:от:HV
Для меня основной критерий выбора любой техники - соотношение
производительность(качество)/цена. Именно по этому и остановился на панасонике - не вижу смысла выкидывать лишнюю тысячу долларов за дополнительную надпись на корпусе (надписи "Leica" на объективе вполне достаточно :D хотя аппарат я покупал не из-за Лейки, а в первую очередь из-за технических характеристик объектива).
Подробнее
Дык, кто ж спорит-то? Хороший, разумный выбор!
Вопрос не в том, чтобы обосрать купленную Вами технику! И не в том, чтобы поиздеваться над Вами (хотя, кхм, не без этого, честно говоря... ;) ).
Вы сами допустили промах, вот я и прицепился...
DC VARIO-ELMARIT, кстати, стоит на каких-то лейковских цифромыльницах. Ну и что? А Минолта делала оптику для зеркальных Лейек ранних серий. Опять же, ну и что?
В общем, не обижайтесь, давайте разойдемся миром! :D