Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!

Всего 85 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Как дурят нашего брата.

Последние недели две подыскиваю цифромыльницу. Читал, смотрел, ходил по салонам брал снимать (продавцы вообще не знают где находятся элементарные функции, типо ISO поменять, приходилось самому долго по менюшкам ползать) Снимал A2, 8080, 8700, 828, Pro1, больше понравились А2 и 828, но Сонька, что то не предсказуемое делает с цветами (в помещении точно, на улице не снимал) делаю два три снимка и в каждом случаи при тех же условиях цвета бывают разные, а А2 (очень на нее рассчитывал) расстроила меня своим хваленным фокусом. Из 30 тестовых снимков, что я сделал А2 больше 20 было мыло. Странно это фсе как то хотя ей мне удалось поснимать и на улице тоже. И совсем случайно я наткнулся на УЛТРОЗУМЫ. Вот думаю прикол, 12* зум да еще и при такой свето силе 2.8 на всем фокусном расстоянии речь идет о Panasonic DMC-FZ10. Взял ради интереса поснимать. Фокус немного притормаживает, но как навелся снимает практически без задержки. Механического кольца для зама нет, а моторчик с 28 до 420мм бежит за 2-3 сек приблизительно. Игрушка в общем забавная. Пришел домой сбросил фотки на комп и стал жадно смотреть. Просмотрел, все 8млн. и дошел до Панасоника, просмотрел и их, из 20 снимков в мыле 3 или 4 кадра но когда я их пересматривал, то понял, что я снимал вообще без вспышки, шумы конечно были особенно на 200 ISO. Наверно из всех 8млн без вспышки темноты зернистой по меньше было у Олимпуса 8080. Ситуация получилась забавная полез в и-нет смотреть различия в фотографиях. Нашел статьи на WWW.TERRAKAB.RU и о 8млн. и о ультра зумах. Автор не связывал их между собой, но снимки как я понял делал из одного окна.
http://www.terralab.ru/digiphoto/34432/page2.html
http://www.terralab.ru/digiphoto/33809/page4.html
Теперь о забавном если сравнивать снимка А2 и Panasonic, то у последнего снимки даже лучше на мой взгляд, я уже не говоря о оптических возможностях.
Так что же получается Панасоник дешевле, оптические возможности выше, а цена на пару сотен дешевле (пиксели я в расчет не беру, т.к. на А2 снимки не печатаю).
Не уж то и в правду лучше брать Панасоник если я в чем не прав отговорите пожалуйста.

Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Да ты что????? А2 - почти профессиональная камера. Сравнивать её с какой то мыльницей? Ты чего там, Бегал с этим А2, что у тебя кадры мыльные?
Чесно сказать я сам сильно удивлен но факт есть факт, может я что не так настроил... Мне А2 самому нравиться. Просто пока не знаю за что переплачиваить несколько сот баксов.
У А2 оптика на 200 мм рисует намного лучше. Куча ручных настроек. Нет оптических искожений, как на Панасонике. Руками можно скадрировать намного быстрее, чем ультра зумом. Недаром по удобствам и функциональности из 8 млн. камер она №1! 8)
Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: Огонь
У А2 оптика на 200 мм рисует намного лучше.

Если уж на то пошло, то её оптика вообще никак не "рисует". Обычная цифрокомпактная картинка. Мы тут её взяли на работе -- удобный цифрокомпакт в чёрном корпусе, не больше и не меньше. Себе бы я не взял.
Глядя на сам аппарат А2 мне он очень нравиться , но я хочу им снимать а не только любоватьсяч конструкцией... а вот у Panasonic DMC-FZ10 явно больше выходит. Кто то А2 хвалит кто то сильно ругает, а вот в сравнении с Panasonic DMC-FZ10 ;) слабо...
Механического зума нет, а ручной фокус есть :!:
Чем больше я смотрю снимки в и-нете и сравниваю их с А2 тем больше вадно, что А2 затерает цвет, а Панасоник нат :D, по скоросте А2 явно будет быстрее, хоть и не на много, а Panasonic DMC-FZ10 дает хорошие светлые снимки. ЗАБАВНО
Хммм :? пока больше склоняюсь к Панасонику, но завтра проведу еще одну пробу А2 в ней есть CF, а у меня 1гб. простаиват. А для Панасоника в загашниках пылится
256 MMC. Правда у Минолты полный файл весит в два раза больше, чем у Панасоника. :) Все уперается в качесво снимков. :!: :!:

Кто видел снимки Panasonic DMC-FZ10 откоментируйте - мне будет интересно
Да престаньте, это смешно, Панасоник, что то смекшировал купил, бренд Лейки на оптику, и что вы думаете, будет хорошре качество :?:
что то по моему это камеры немного разных классов.
у панасоника матрица 1/2.5 против 2/3 у минольты, и рава нет..
это к вопросу о регулировке контраста :о)
A2 хорошая фотокамера, с большими возможностями, после прочтения руководства и некоторой практики будешь получать очень достойные снимки. А так у любой камеры есть своя специфика...
Re: Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:
от: Бибигон
Именно рисует. А не цифромылит.

Для меня "рисунок" это не "отсутствие мыла", а "наличие души". Во многих объективах она есть, хотя и не везде мне нравится (где-то картинка "весёлая", где-то "вялая", где-то "грубо резкая" и т.д.). Компакта с "рисунком" я пока что не видел. Сухая, резко-нерезкая картинка и всё. Я бы даже сказал "техническая".

PS: Заметил, что как только взял в руки А2, сразу начал снимать геометрию и цветовые этюды. "Это жж-жжж неспроста" (с) один плюшевый медведь.
Цитата:

от:Бор
...
Так что же получается Панасоник дешевле, оптические возможности выше, а цена на пару сотен дешевле (пиксели я в расчет не беру, т.к. на А2 снимки не печатаю).
Не уж то и в правду лучше брать Панасоник если я в чем не прав отговорите пожалуйста.

Подробнее

А что тут удивляться? Панасоник не слишком заботится об "имидже" и не крутит столь навязчивую рекламу, как остальные. Тем не менее качество оптики там на высоте. Лично я предпочел Панасоник LC1 цифровым зеркалкам, а в качестве "подспорья" осенью возьму FZ20. Это то же, что FZ10, но 2.5" экран и 5 мегапикселей всего за $600. Конечно он не сравнится с LC1 в диапазоне 28-90мм, но зато позволит снимать отличное "макро" и "супертеле"! Для многих "леечников" FZ10 - вторая рабочая лошадка наряду с Digilux 2.
ну и форум тут у Вас... Не тактично конечно врываться..., но Вы ребята похоже обсуждаете в принципе не то - "машина красная или сверху смотриться лучше". Я к тому что у разных аппаратов разное назначение - кому лейбой красоваться, кому начием РАВ, чтобы кривые снимки при кривых руках потом часами править в Шопе (или кто-то для архива снимает?) - забивая винт мусором; можно конечно, и под имеющийся чехол (или память) ещё камеру подбирать... Проблемы то в обсуждаемой теме нет! Если чувствуешь в себе упортсво и желание не только пьянки и выход на шашлыки снимать - модели с ручными настройками, если берёшь раз в две недели в руки аппарат - только автомат и вообщем всёравно какой, лишьбы в бюджет уложиться...
В защиту Панаса - при определённом уровне "сноровки" всегда знаю какой результат получу, за полгода юзанья отработал фз-10 свои денежки полностью. Лейка - супер, хроматика только после х7,х8 и то только профи увидит, но х12 отика отдельная стоит дороже аппарата. Запас по мегапикселям для водможности дальнейшего кадрирования - это же бред полный... А если мне и приспичит фотообои херакнуть во всю стену в спальне, дак панорамная съёмка есть... Пишите письма и читайте характеристики - сравнивать фото на МОНИТОРЕ, без печати в одном лабе (забудъте о принтере дома, если у Вас Панасоник - смысла в фотопринтере нет) - это бред №2.
Я бы поставил следующую последовательность, если бы брал фотик сегодня - Про 1 Кэнон, ФЗ-10, Оля 8080. Критерий - деньги. Но зум х12 я уже не откажусь...
Пока я тоже склоняюсь к вашему мнению. прочитал анонс о FZ20 (я не очень хорошо знаю английский) вроде кроме разници 4 и 5 млн. пик. разницы между этими камирами нет. И вот интересный вопрос, а эти 5 млн. они по размеру 4 млн. или матрица стала больше.
Продолжаю таскать с разных сайтов фотки FZ10 не могу сказать, что там нет "души " или они не художественные.
Каму интересно о чем идет речь, достаточно большой архив
http://www.pbase.com/cameras/panasonic/dmc_fz10

P.S. Согласен LC1 класнуй аппарат, и думаю по серъезному он единственный в каких то условиях (наверно) может тягаться с зеркалками дешевого класса.
Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

от:Бибигон
Это болезнь всех начинающих фотографов. Ненадо жать на кнопку спуска пока не прозвучит зуммер подтверждающий срабатывание автофокуса. Если оный не срабатывает, то точку фокусировки нужно сместить чуть чуть на более контрастную часть сюжета или перейти на точечный автофокус. У Панасоника есть переключение между матричным и точечным методом фокусирвоки ? У панасоника есть режим отключения автофокуса и ручной фокусировки ?

Для быстрого автофокуса надо пленочную зеркалку брать.

Подробнее

Что такое матричный и точечный метод фокусировки??? Давайте выражаться грамотно...тем более вы в начале сообщения что-то там про "начинающих фотографов" говорили...
Ермак, полностью с вами соглосен. Если фотик дает нормальные снимки (не зеркального качества) вряд ли я буду печатать больше А4 может в год 10-20 шт в гипотэтически, то для домашнего пользования главное это цена и функциональность , а в FZ10 это класно сочитается.
По поводу FZ20 если речь идет тлько о 5млн, то врядли я буду ждать 2-3 мес. пока он появиться на прилавках.

Цитата:

от:Бор
Пока я тоже склоняюсь к вашему мнению. прочитал анонс о FZ20 (я не очень хорошо знаю английский) вроде кроме разници 4 и 5 млн. пик. разницы между этими камирами нет. И вот интересный вопрос, а эти 5 млн. они по размеру 4 млн. или матрица стала больше.
Продолжаю таскать с разных сайтов фотки FZ10 не могу сказать, что там нет "души " или они не художественные.
Каму интересно о чем идет речь, достаточно большой архив
http://www.pbase.com/cameras/panasonic/dmc_fz10

P.S. Согласен LC1 класнуй аппарат, и думаю по серъезному он единственный в каких то условиях (наверно) может тягаться с зеркалками дешевого класса.

Подробнее

Разница еще в дисплее - теперь он 2.5", а не 2.0". Для меня это важнее, чем 5 мегапикселей.
Матрица не может стать больше, т.к. иначе пришлось бы делать новый объектив и все стало бы более громоздким.
LC1 не та камера, которой нужно тягаться с зеркалками. Скорее с дальномерками экстра-класса (как Лейки M6, M7 и MP). И во многих отношениях (разумеется не во всех) она оказывается предпочтительнее: четкая картинка и большая глубина резкости даже на "открытой дырке". Зеркалками мне никогда не удавались столь качественные снимки в помещении.
Peacedec какой то у вас тут.
Добренчались до того, что говорите о цфиромыльной оптике как о нормальных стеклах и каких - лейтцевских !
а между тем у лейки нет цифрового боди еще.
Re: Re: Re: Проблема выбора цифромыльницы (600-800) или как дурят нашего брата !!!
Цитата:

от:komendor

...LC1 не та камера, которой нужно тягаться с зеркалками. Скорее с дальномерками экстра-класса (как Лейки M6, M7 и MP). И во многих отношениях (разумеется не во всех) она оказывается предпочтительнее: четкая картинка и большая глубина резкости даже на "открытой дырке". Зеркалками мне никогда не удавались столь качественные снимки в помещении.

Подробнее

:D
Я №%ею, дорогая редакция! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.