Друзья, спасибо за доброжелательность... Был уверен, что как всегда, набросятся псевдо-круто-нервно-фото-неизвестно-профи и начнут топтать все, что пятнит их "непорочную чистоту. Кто в учреждении самый "нервный"? - Убощица - "Ходют тут, топчут..." Она и директору может сказать в процессе работы - "Ноги задири!" Такое не всякая умная секретарша позволяет себе сказать (только подумать :) ) Как правило, действительно грамотные, уверенные в своих способностях люди, не нервничают по профессиональным вопосам, т.к. любую проблему в своей области решат. Псевдограмотные начинают психовать, прикрываться выученными терминами, чтобы отбить охоту общаться и не раскрыть в общении своей безграмотности.
RID-у и Sun Master-у: Для меня например устойчивая с детства абревиатура РИП это - радиоизмерительные приборы. Задай новичок форума (но спец в радиоизмерениях) вопрос - "что такое РИП?" - его бы тут заклевали и руки не подали, как прокаженному. И совершенно точно заметил(а) Galaxy. ГРАМОТНО поставленный вопрос уже содержит половину ответа. Часто для решения вопроса нужно просто ГРАМОТНО его сформулировать. И действительно, новичку тут сложно... А Специалист такой вопрос не задаст, т.к. знает и ответ и правильную формулировку вопроса. Нет, можно конечно развести маниловщину, вести умные технические разговоры с философским уклоном, восхищая других и налаждаясь собственной значимость и посылая в перерывах на хер всех остальных "тупых".
Конечно, внутренне раздражают однотипные вопросы новичков. Умственная лень и желание получить готовые решения мной не приветствуются. Но если бы "тупые" вопросы задавал ОДИН человек, то я бы не психовал, а просто ИЗБЕГАЛ общения с таким. Тут же народу пишет!!!! Совет читать другие темы - бессмысленен. Сами почитайте (даже эту ветку) - практически любой вопрос заканчивается пивом, раками, мордобоем, распальцовкой. Дельного процентов 10. И бороться с этим толку не будет. Можно только принять решение - участвовать или не участвовать.
Насчет фотографирования костра - уверен, что приемов очень много! Все их знать сразу невозможно. На мой взгляд автор хотел узнать кто как делал и в чем его ошибка. Покупать ради ответа на один вопрос книги Ли Фрост или Дж. Хеджкоу, которых сейчас навалом но они дороги для одного ответа молодому (и как правило не совсем богатому) человеку. Да и там, кстати, мне не попадалось описание съемок костра!
"Ну и ответ на загадку опубликованной в прошлом номере" :) - ПЭМИ -побочные электромагнитные излучения. Еще есть термин ПЭМИН - побочные электромагнитные излучения и наводки (последнее слово пишется и произносится слитно, не путать с термином "на пиво", тут бы Бретер ошибся :) ) С ПЭМИ борются, а И - это излучения, листопад прав на одну букву. Наверное технарь с хорошим "чутьем". Готов выставить :) Ну вот опять пиво, раки.... :D
Кстати: краткость - сестра таланта. Блин... :(