Лекарство от глупых ответов.

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: О пионерах
Цитата:
от: Фотоюзверь
После чтения нашего форума при слове пионеры на меня стал нападать гомерический хохот. :D

Постарайтесь держать себя в руках, ведь Вы уже не молоды... (см. выше).

А ваще, давайте ближе к фототематике: о бабах и выпивке, а?
Re: Лекарство от глупых ответов.
Руслан:
Развивается. Уверен, что развивается. Понимаю, что эти слова моуг развести тут спор до хрипоты на 100 страниц с кучами примеров, доказательств и опровержений. :) Думаю, этот разговор не для данной темы :) Да и не готов я сейчас для него. Уровень знаний, к сожалению, низковат :(

Сан Мастер:
Да вроде и не ворчал никто, что Вы право :)
Ромуальдычу:
Сидели вчера с Фотолюбителем, пивой баловались. Подумали, что было бы интересно пообщаться втроем на разные фототемы (выпивка, женщины, поэзия, музыка) :D

Буду копить на бутылку вискаря :) , хотя сам предпочитаю коньяк :)
Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
Цитата:

от:Dizzy
Ромуальдычу:
Сидели вчера с Фотолюбителем, пивой баловались. Подумали, что было бы интересно пообщаться втроем на разные фототемы (выпивка, женщины, поэзия, музыка) :D

Буду копить на бутылку вискаря :) , хотя сам предпочитаю коньяк :)

Подробнее

Не надо копить! :o Пообщаемся, Бог даст! Вот сегодня надеюсь в намечающейся спонтанно компании пойти негритянку-официантку смотреть под грушевую самогонку.
Лекарство от глупых ответов.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
&quot;Узок круг этих фотографов, страшно далеки они от народа&quot;. Почти В.И. Ленин.
Почему такое пренебрежение к новичкам и &quot;малограмотным&quot; в данной области знаний? На мой взгляд сегодня в фотографию часто приходят гуманитарии с нулевыми техническими знаниями или технари с нулевыми знаниями законов композиции и т.п. Есть ГУМАНИТАРИИ, которые рады получить ТЕХНИЧЕСКИЙ совет... Есть и ТЕХНАРИ с радостью получающие знания... Меня не раздражают действительно &quot;бестолковые&quot; вопросы начинающих, больше вызывает неприязнь то высокомерие, которое высказывается, часто даже без дельного совета. Напоминает пошлости типа &quot;Все мужики - козлы&quot; и &quot;все бабы - стервы&quot;. Почитаешь, так столько &quot;задолбанных&quot; &quot;тупыми&quot; вопросами! Гении на вершине Арарата! А дельных ответов, как правило, нет. Призыв некоторых читать горы книг для получения ответа на маленький конкретненький вопрос - смахивает на зависть - типа я ночи не спал, а он готовенькое получит! Фиг ему!
Все начинали с малого. Кто из членов клуба родился с фотоаппаратом в руках и рукописью книги Л.П. Дыко &quot;Беседы о фотомастерстве&quot;? Нету таких? Напоминает дедовщину в армии: Сначала самих долбят, переходят в деды - сами долбят. Причем долбят не в связи с имеющимися знаниями или опытом, а по сроку в клу... тфу... в армии.
Будте же терпимее к &quot;малограмотным&quot; в конкретной области знаний. Уверен в чем-то они могут заткнуть за пояс каждого из нас. Например ставлю пиво тому, кто без интернета ответит, что такое ПЭМИ и как с ним бороться. НЕ СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ, СТЫДНО НЕ УЧИТЬСЯ! А здесь часто такое стремление отбивается напрочь &quot;легендарными&quot; членами &quot;партии&quot;. Коротко о себе - член &quot;партии&quot; с 2002 года.
Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
Цитата:
от: slivnn
...что такое ПЭМИ...

Полифонический Электро-Музыкальный Инструмент?

:D :D :D
Если честно, иногда глупый вопрос можно задать от неуверенности и растерянности...Или просто не осознаешь, какаю глупость ляпаешь. :D
Цитата:
Призыв некоторых читать горы книг для получения ответа на маленький конкретненький вопрос - смахивает на зависть - типа я ночи не спал, а он готовенькое получит! Фиг ему!

Может и такое бывает, но чаще НЕ &quot;маленький конкретненький вопрос&quot;, а ... и хотят маленький конкретный ответ.
Re: Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
Цитата:
от: HP
Цитата:
...что такое ПЭМИ...

..и как с ним бороться
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
а так вообще навскидку.. раз бороться, то И - наверянка искажения. или излучения. ну а ЭМ - электро-магнитные, вероятно..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
Цитата:
от: листопад
а так вообще навскидку.. раз бороться, то И - наверянка искажения. или излучения. ну а ЭМ - электро-магнитные, вероятно..

Интересно было бы услышать Вашу интерпретацию БЭМИ :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
Цитата:
Цитата:
от: HP
Цитата:
...что такое ПЭМИ...

..и как с ним бороться

Дык: за задние ноги - и об телеграфный столб :D Существуют, конечно, и другие варианты... :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
ммм.. Барнаульский Электро-Механический Институт? ;о)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
Цитата:
ммм.. Барнаульский Электро-Механический Институт? ;о)

Тогда почему у Вас ПЭМИ - скажем, не Пермский, или Псковский Электро-Механический Институт? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
чего с ним бороться то :о)

а человеку надо мыслить
разносторонне!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
Цитата:
чего с ним бороться то :о)

а человеку надо мыслить
разносторонне!

Ну, если мыслить разносторонне, то лучший объект для борьбы - Пиво Этанол-Модифицированное Илитрами :)
Цитата:
Все начинали с малого. Кто из членов клуба родился с фотоаппаратом в руках и рукописью книги Л.П. Дыко &quot;Беседы о фотомастерстве&quot;?

Ой как Вы красиво ответили. Я тоже не понимаю зачем злиться на новичков, которые часто даже вопрос сформулировать не могут, на то и новички. Ну так радоваться надо, что тянутся к знаниям, лучше объяснить терпеливо и доступно. Ну и что? А не хотите, так просто не тратьте время свое.

to автору топика: если Вы так с клиентами разговариваете, то искренне сочувствую вашей фирме. Мне тоже приходится заниматься тех. поддержкой, бывают и почище вопросы:

&quot;ЗАВТРА МНЕ СЛЕДУЕТ ЗАЙТИ В БРОУЗЕР, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ, А Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.&quot; (про ссылку на активацию аккаунта)

Про себя посмеешься конечно, а человеку доступно напишешь кто такой браузер и где его следует искать :)

Не злитесь, оно того не стоит...
Друзья, спасибо за доброжелательность... Был уверен, что как всегда, набросятся псевдо-круто-нервно-фото-неизвестно-профи и начнут топтать все, что пятнит их &quot;непорочную чистоту. Кто в учреждении самый &quot;нервный&quot;? - Убощица - &quot;Ходют тут, топчут...&quot; Она и директору может сказать в процессе работы - &quot;Ноги задири!&quot; Такое не всякая умная секретарша позволяет себе сказать (только подумать :) ) Как правило, действительно грамотные, уверенные в своих способностях люди, не нервничают по профессиональным вопосам, т.к. любую проблему в своей области решат. Псевдограмотные начинают психовать, прикрываться выученными терминами, чтобы отбить охоту общаться и не раскрыть в общении своей безграмотности.
RID-у и Sun Master-у: Для меня например устойчивая с детства абревиатура РИП это - радиоизмерительные приборы. Задай новичок форума (но спец в радиоизмерениях) вопрос - &quot;что такое РИП?&quot; - его бы тут заклевали и руки не подали, как прокаженному. И совершенно точно заметил(а) Galaxy. ГРАМОТНО поставленный вопрос уже содержит половину ответа. Часто для решения вопроса нужно просто ГРАМОТНО его сформулировать. И действительно, новичку тут сложно... А Специалист такой вопрос не задаст, т.к. знает и ответ и правильную формулировку вопроса. Нет, можно конечно развести маниловщину, вести умные технические разговоры с философским уклоном, восхищая других и налаждаясь собственной значимость и посылая в перерывах на хер всех остальных &quot;тупых&quot;.
Конечно, внутренне раздражают однотипные вопросы новичков. Умственная лень и желание получить готовые решения мной не приветствуются. Но если бы &quot;тупые&quot; вопросы задавал ОДИН человек, то я бы не психовал, а просто ИЗБЕГАЛ общения с таким. Тут же народу пишет!!!! Совет читать другие темы - бессмысленен. Сами почитайте (даже эту ветку) - практически любой вопрос заканчивается пивом, раками, мордобоем, распальцовкой. Дельного процентов 10. И бороться с этим толку не будет. Можно только принять решение - участвовать или не участвовать.
Насчет фотографирования костра - уверен, что приемов очень много! Все их знать сразу невозможно. На мой взгляд автор хотел узнать кто как делал и в чем его ошибка. Покупать ради ответа на один вопрос книги Ли Фрост или Дж. Хеджкоу, которых сейчас навалом но они дороги для одного ответа молодому (и как правило не совсем богатому) человеку. Да и там, кстати, мне не попадалось описание съемок костра!
&quot;Ну и ответ на загадку опубликованной в прошлом номере&quot; :) - ПЭМИ -побочные электромагнитные излучения. Еще есть термин ПЭМИН - побочные электромагнитные излучения и наводки (последнее слово пишется и произносится слитно, не путать с термином &quot;на пиво&quot;, тут бы Бретер ошибся :) ) С ПЭМИ борются, а И - это излучения, листопад прав на одну букву. Наверное технарь с хорошим &quot;чутьем&quot;. Готов выставить :) Ну вот опять пиво, раки.... :D
Кстати: краткость - сестра таланта. Блин... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
неправда, РИП - Резервный Источник Питания. :D

как это одну, как это одну, а электромагнитные? :о)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта