Здравствуйте!
Можно сказать что тоже наболело.
Многие здесь возмущаются, что стоит им задать простой вопрос -- как их сразу начинают рвать как Тузик грелку. И очень обижаются. А с другими такого не происходит. В чем же дело? Хочу для них дать простой рецепт:
Не хотите получать глупых ответов, -- не задавайте глупых вопросов!
Приведу конкретные примеры. Сначала по работе. Работаю я в отделе ИТ (АСУ), и иногда нам звонят пользователи со своими проблемами. Вот звонит как-то дама:
-- Здравствуйте, у меня компьютер вылетел! Помогите!
-- (я злой) Куда вылетел? В окно? Сейчас сачок принесу!
-- (смущенно) Word пропал с экрана....
Оказалось она случайно нажала кнопку "свернуть окно".
А если бы она нормально описала ситуацию -- то не получила бы такого дурацкого ответа.
Или. Недавняя тема с ночной съемкой людей у костра.
"У меня не получается на цифровик снять костер с людьми". -- куча дурацких советов.
"У меня есть ф/а Canon A40 (сразу можно найти инфу какие у него есть режими, и если нет ручного, то его и не предлагать), я пытаюсь снять сцену людей у костра. Люди сидят от костра на растоянии ок. метра, пламя большое и яркое, небо еще не черное, а темносинее. На снимках получается то-то и то-то. А хочется что бы было так-то. Внешнюю вспышку подключить невозможно." -- вот на такой ответ -- можно дать совет по делу.
Так что см. совет выше, а так же помните -- что в грамотно заданном вопросе содержится половина ответа!
Ну и нечего на зеркало (коим является форум) кивать, коли сами-знаете-что. ))))))))
М.
Лекарство от глупых ответов.
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Лекарство от глупых ответов.
Re: Лекарство от глупых ответов.
от: Sun Master
Ну и нечего на зеркало (коим является форум) кивать, коли сами-знаете-что. ))))))))
Зеркало - в которое в зеркалке? В смысле ни кивать на него - типа хлопает? :)))
Профилактика - лучшее лечение! :D
Все правильно.
Вот только я бы добавил еще некторые диагностические аспекты.
Никто не знает какова цель и предназаначение данного Форума (даже Модератор не знает. Учредители же полагают, что для стимулирования продаж фотоштуковин, но это им только так кажется).
Одно мне кажется очевидным. Собираются здесь все же люди увлеченные, неравнодушные к фото. Поэтому некоторое раздражение (согласен, порой неадекватное) и негативную реакцию вызывают оскорбительные с точки зрения увлеченного фотолюбителя вопросы.
Ситуация не нова, достаточно вспомнить эпизод из "Места встречи": - "это каждый может, ты вот "Мурку" сыграй".
И еще вопрос, кто к кому пренебрежительнее относится: вопрошающие или отвечающие. Задавать вопросы типа: "Что мне купить?" - это, по сути, то же самое, что спросить: "Ну вы, тупицы, все еще не выяснили какая камера за ХХХ баксов самая-самая? Нет? Что за форум? Одни снобы!"
Все правильно.
Вот только я бы добавил еще некторые диагностические аспекты.
Никто не знает какова цель и предназаначение данного Форума (даже Модератор не знает. Учредители же полагают, что для стимулирования продаж фотоштуковин, но это им только так кажется).
Одно мне кажется очевидным. Собираются здесь все же люди увлеченные, неравнодушные к фото. Поэтому некоторое раздражение (согласен, порой неадекватное) и негативную реакцию вызывают оскорбительные с точки зрения увлеченного фотолюбителя вопросы.
Ситуация не нова, достаточно вспомнить эпизод из "Места встречи": - "это каждый может, ты вот "Мурку" сыграй".
И еще вопрос, кто к кому пренебрежительнее относится: вопрошающие или отвечающие. Задавать вопросы типа: "Что мне купить?" - это, по сути, то же самое, что спросить: "Ну вы, тупицы, все еще не выяснили какая камера за ХХХ баксов самая-самая? Нет? Что за форум? Одни снобы!"
Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
Вопрос, что мне купить?, что мне снять?, на ком жениться? и т.д., по-моему, самый наитупейший.Человек, задающий его, по своей воле сам себя лишает, наверное, самого наивысшего проявления предоставленной ему свободы, свободы выбора, а фактически свободы жить. Ведь жизнь это и есть каждодневный выбор. Заведомо ложась под мнение людей, пусть и сведущих в вопросе, признавать себя недоумком, которому сейчас скажут, что делать, и будет ему от этого счастие. Это одна постановка вопроса. Другая - использовать опыт людей, книг, анализировать и делать свой выбор. Разница чувствуется?
Вот какая мысль меня посетила во время последней медитации о людях и об этом мире.
Почему-то многие считают, что фотографировать легко: достаточно просто купить фотоаппарат.
Помню такую реплику: мне нравятся красивые качественные фотографии, хочу делать такие же. Логика такая: покупаю фотоаппарат за 1 - 10000 $ и делаю красивые фотографии, от которых все пруцца.
Очень интересно то, что услышав, к примеру, хорошую музыку (ну ладно, ведь слушает кто-то в этом мире хорошую музыку :) ), мало у кого приходит в голову купить фортепьяно (или электрогитару) и начать тут же выдавать шедевры муз. искусства. Увидев в галерее великолепную картину, эти люди не бегут в магазин за кисточкой, красками и мольбертом :)
Господа, фотография - это тоже вид искусства. Новый, развивающийся очень быстро - под стать современному миру, в котором это искусство возникло. И обладание камерой не сделает из вас фотографа. Равно как и обладание музыкальным инструментом не делает из вас композитора.
С другой стороны, фотоаппарат есть чЮдо технической мысли и служит, наравне с прочими чЮдами, человеку для удовлетворения его потребностей, нн-ого порядка. То есть тех, которые возникают после "пожрать-по..ть" :D Такие потребности вполне понятны. Ведь вполне же закономерен вопрос: а какой телевизор лучше купить? Чтобы и картинка была качестенная, и прием хороший, и звук приятный, и надежность высокая... Ну и т.п. Так же и с ФОТИКАМИ. В конце концов, на форуме хватает технически подкованных людей, следящих за развитием как цифровой, так и пленочной техники. Вот пусть они и отвечают, если имеют на то время, желание и терпение :)
Ну а товарищи, которые медитируют перед отражением апельсина в ложке, ища нужный ракурс... ;) Ну не тратьте вы ваши нервы. Лучше снимайте, снимайте, снимайте... Ну или учите снимать, если имеете (опять же) время, желание и терпение :).
Уффф.
Бессвязно получилось, извините :)
Почему-то многие считают, что фотографировать легко: достаточно просто купить фотоаппарат.
Помню такую реплику: мне нравятся красивые качественные фотографии, хочу делать такие же. Логика такая: покупаю фотоаппарат за 1 - 10000 $ и делаю красивые фотографии, от которых все пруцца.
Очень интересно то, что услышав, к примеру, хорошую музыку (ну ладно, ведь слушает кто-то в этом мире хорошую музыку :) ), мало у кого приходит в голову купить фортепьяно (или электрогитару) и начать тут же выдавать шедевры муз. искусства. Увидев в галерее великолепную картину, эти люди не бегут в магазин за кисточкой, красками и мольбертом :)
Господа, фотография - это тоже вид искусства. Новый, развивающийся очень быстро - под стать современному миру, в котором это искусство возникло. И обладание камерой не сделает из вас фотографа. Равно как и обладание музыкальным инструментом не делает из вас композитора.
С другой стороны, фотоаппарат есть чЮдо технической мысли и служит, наравне с прочими чЮдами, человеку для удовлетворения его потребностей, нн-ого порядка. То есть тех, которые возникают после "пожрать-по..ть" :D Такие потребности вполне понятны. Ведь вполне же закономерен вопрос: а какой телевизор лучше купить? Чтобы и картинка была качестенная, и прием хороший, и звук приятный, и надежность высокая... Ну и т.п. Так же и с ФОТИКАМИ. В конце концов, на форуме хватает технически подкованных людей, следящих за развитием как цифровой, так и пленочной техники. Вот пусть они и отвечают, если имеют на то время, желание и терпение :)
Ну а товарищи, которые медитируют перед отражением апельсина в ложке, ища нужный ракурс... ;) Ну не тратьте вы ваши нервы. Лучше снимайте, снимайте, снимайте... Ну или учите снимать, если имеете (опять же) время, желание и терпение :).
Уффф.
Бессвязно получилось, извините :)
от:Dizzy
Вот какая мысль меня посетила во время последней медитации о людях и об этом мире.
Уффф.
Бессвязно получилось, извините :)Подробнее
Нет все очень понятно. Я ЗА.
Об искусстве
Какое на хрен искусство ? Пимпку жамкнуть ?
А если серьезно, то особенность фотографии как искусства и её отличие от живописи, музыки в том, что:
- В нем очень большую часть составляет техника и технология.
- Масса людей использует фотографию в быту, для удовлетворения своих нужд. Если бы такой же процент баловался рисованием или сочинением музыки!
А если серьезно, то особенность фотографии как искусства и её отличие от живописи, музыки в том, что:
- Масса людей использует фотографию в быту, для удовлетворения своих нужд. Если бы такой же процент баловался рисованием или сочинением музыки!
Re: Об искусстве
от: ФотоюзверьПредставьте себе - балуются! И с каждым днем - все больше. "Сочиняют" музыку на компьютере в музредакторе из готовых сэмлов, ритмов, партий и преобразований над ними.
Масса людей использует фотографию в быту, для удовлетворения своих нужд. Если бы такой же процент баловался рисованием или сочинением музыки!
Тот же тупой Фотошоп со стандартными фильтрами - только применительно к набору нулей и единичек, обозначающему "музыку". Сочиняют, конвертируют в WAV, пишут на CD! АХРИНЕДЬ!
от: Dizzy
Господа, фотография - это тоже вид искусства. Новый, развивающийся очень быстро - под стать современному миру, в котором это искусство возникло.
Не соглашусь про "новый". В сравнении с живописью - да, а так, 150 лет - это не вчера.:) то, что изобретаются новые мыльницы для цыфровых людей не говорит о том, что фотография развивается. Даже наоборот.:) Развивается пресловутое "компуторное искуйства".
:)
Re: Об искусстве
от: Фотоюзверь
Неверно, если говорить о "фотографии как искусстве". Во всяком случае это совсем не главное и далеко не единственное отличие.
Руслан, ну конечно в сравнении :)
А про развитие фотографии - я говорил вовсе не о новых тысяче-мегапиксельных мыльницах или пленке Ильфорд 25000 с зерном и резкостью, как у Ильфорд 50
:D
А про развитие фотографии - я говорил вовсе не о новых тысяче-мегапиксельных мыльницах или пленке Ильфорд 25000 с зерном и резкостью, как у Ильфорд 50
:D
от: Dizzy
А про развитие фотографии - я говорил вовсе не о новых тысяче-мегапиксельных мыльницах или пленке Ильфорд 25000 с зерном и резкостью, как у Ильфорд 50 :D
Антон, если не пишут прямо что имеют ввиду, то иногда сложно догадаться о чём именно речь.:)
Так ты считаешь что фотография развивается?
:)
Господа!
Вы как-то отошли от изначальной темы. А тема была -- как не получать глупых ответов.
А вы, извините, скатились на ворчание старых, извините, пердунов! Дескать когда я был маленький травка была зеленей, и пионеры в метро место уступали.
А мир такой какой он есть. И дан вам, и в ваших силах его изменить. Снимайте, выставляйтесь, боритесь за открытие массовых фотокружков, повышайте средний художественный уровень фотографии, а не жалуйтесь что каждый школьник с АФ-зеркалкой на полном автомате снимает техничней чем вы с зенитом.
Право же -- надоело.
М.
Вы как-то отошли от изначальной темы. А тема была -- как не получать глупых ответов.
А вы, извините, скатились на ворчание старых, извините, пердунов! Дескать когда я был маленький травка была зеленей, и пионеры в метро место уступали.
А мир такой какой он есть. И дан вам, и в ваших силах его изменить. Снимайте, выставляйтесь, боритесь за открытие массовых фотокружков, повышайте средний художественный уровень фотографии, а не жалуйтесь что каждый школьник с АФ-зеркалкой на полном автомате снимает техничней чем вы с зенитом.
Право же -- надоело.
М.
Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
от: Anarchistот: Неизвестный фотограф
Так ты считаешь что фотография развивается?
Давайте отделять развитие фотографии от развития фототехники.
И развитие фототехники от развития товаров массового потребления.
отделили, см. выше.
от: Sun Master
А вы, извините, скатились на ворчание старых, извините, пердунов!
Зачем вы два раза извиняетесь в одном предложении? так сейчас в Европе никто не делает!

а чем молодой П. отличается от старого П.? более звонкой и отчётливой трелью?

О пионерах
>> пионеры в метро место уступали.
Пионэры ...
Пионэры ...
Re: О пионерах
от: Фотоюзверь
>> пионеры в метро место уступали.
Пионэры ...
ААааййй!
Тфу на вас!!!!

Собственно первоначальное-то сообщение писалось не для вас а для Тём и Вим (до которой я надеюсь эту мысль донести лично -- см. топик о пари).
М.
p.s. Миру - мир!
Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
от: Неизвестный фотографот:Sun Master
Зачем вы два раза извиняетесь в одном предложении? так сейчас в Европе никто не делает!
Подробнее
Старый может обрызгать ненароком.
Re: Re: Re: Re: Лекарство от глупых ответов.
от: Yessот:Неизвестный фотографот:Sun Master
Подробнее
Старый может обрызгать ненароком.Подробнее
Если этого ждать у нужного места, то вероятность такая есть.:)
Re: Re: О пионерах
После чтения нашего форума при слове пионеры на меня стал нападать гомерический хохот. :D