Цитата:от:Svettt
Фотографировала всю жизнь ИНТУИТИВНО, никогда не вдаваясь в эти безумные цифры. И знаете что? Не хорошо себя хвалить, но фотографирую намного лучше (правильнее сказать художественнее) многих окружающих меня "фотографов" с хорошей оптикой и багажом знаний...
Подробнее
это-то бывает...
и очень часто
я вот в технике разбираюсь (ну жизнь у меня такая), но художественно бездарен.
однако, вы стали просить совета именно по техническому вопросу (то есть настало время, когда пора и в цифрках начать хоть немного разбираться).
при этмо сформулировать свой вопрос так, чтобы окружающие поняли, что же вы имеете в виду - не сумели.
а тут не телепаты собрались, однако, чтобы тайные движения души вопрощающего на расстоянии угадывать.
вы просто не пытайтесь пользоваться словами, которые не понимаете или "интуитивно понимаете", а формулируйте простым человеческим языком.
не "большой ли у камеры зум", а "даст ли мне камера возможность увеличивать или уменьшать изображение, видимое в видоискателе и попадающее на кадр".
Насчет того, что такую возможность дает не камера, а объектив - непременно пройдемся :-), но до разумного ответа пройдет много меньше времени :-)
Тем более, что раз вы много снимали, и тем более Зенитом - ну должны представление иметь, что делает камера, а что объектив :-)
Чтобы получить ответ - надо правильно задасть вопрос, а чтобы правильно задать вопрос - нужно знать большую часть ответа... Никуда не денешься. Так что вы лучше не обижайтесь, и не пытайтесь "подлаживаться" под незнакомую терминологию, а обычными общепонятными словами выражайте свои проблемы . Станет проще.