полное поле зрения, когда я сижу и тупо пялюсь перед собой - градусов так... похоже 120.
Одним глазом? Речь-то об одном глазе идет! А не о картине, получающейся в мозгу у вас при совмещении зрительных ощущений с OD и OS.
Зона оптимального видения сосредоточена в центре глаза, глаз видит центром наиболее хорошо. Попробуйте прочитать слово, отодвигая его дальше от центра зрения...
Этим самым человеческий глаз и плох. Поэтому сравнивать его с полтинниками и т.д. не обязательно.
2 Svettt
... Фотографирую буквально с самого детства (и фотоувеличители покупала, и проявители...) Фотографировала всю жизнь ИНТУИТИВНО, никогда не вдаваясь в эти безумные цифры. И знаете что? Не хорошо себя хвалить, но фотографирую намного лучше (правильнее сказать художественнее) многих окружающих меня "фотографов" с хорошей оптикой и багажом знаний... Потому что больше я художник, чем фотограф. Но лучше так, чем фотограф без "полета".
Ну попросила я совета у добрых людей, а наслушалась всякого. Да ладно, спасибо, хоть не оставили без внимания...Подробнее
Да не обращайте Вы на них внимания. Форум тут, а раз форум, значит, нужно спорить и оскорблять. Такая логика...
Меня вон тоже убивают, почитайте.
Фотоюзверь:
Обратите внимание на фотожурналы - Фотодело, Digital Photo, Фотомагазин, Фото & Видео.
Там сейчас больше рекламы, чем действительно полезных статей.
Почаще прогуливайтесь с камерой. На рассвете, по лесам-полям, в поездках. Дальше сами определитесь.
Да, лучше побольше природу снимать, действительно.
И поменьше в эти форумы нос показывать :(.