Вопрос про камеру Canon 300D

Всего 135 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:

от:Svettt
ДРУЗЬЯ!
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВАМ НЕ СКУЧНО ЗДЕСЬ, НА МОЕЙ ТЕМЕ. НО КАЖЕТСЯ Я ЗДЕСЬ УЖЕ ЛИШНЯЯ! Для разнообразия, может подскажет кто? Дешевенький (но неплохой по отзывам) объектив CANON EF50mm f/1.8 II имеет зум побольше, чем китовый? Пальцекрутов прошу не выражаться в адрес моей некомпетентности, и телеобъективы не предлагать!

Подробнее

Во! Вопрос по существу :)
Я Вам по секрету скажу вот что: зум-объектив - это объектив с переменным фокусным расстоянием. 50/1.8 - объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм. БЕЗ ЗУМА. Ваапче. По качеству - своих денег стОит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
от: Rainmann

Ды ведь этсамое... Вас сюда вроде никто граблями не загонял, не понравилось - никто не держит :) Заодно и увлечение сохранили бы... и все же, чем трепаться - шли бы лучше и снимали.

Так потому что раньше такого не было! Покуда я не заявила, что являюсь владелицей цифры.
Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
с фиксацией разобралась. Но зум-то имеется??? хоть какой-никакой? Или полный ноль?

Сообщения пребывают - просто не успеваешь опомниться!
Уже прочитала ответ на заданный только что мною вопрос. Но ответ оказался впереди вопроса. Так что исправляюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:

от:Vima
Цитата:

от:Rainmann

Ды ведь этсамое... Вас сюда вроде никто граблями не загонял, не понравилось - никто не держит :) Заодно и увлечение сохранили бы... и все же, чем трепаться - шли бы лучше и снимали.

Подробнее

Так потому что раньше такого не было! Покуда я не заявила, что являюсь владелицей цифры.

Подробнее

А здесь вообще ни в коем случае нельзя признаваться, какая у Вас фототехника. Во избежание, так сказать :))))
Re: Re: Перечитывая Виму
Виме.

Пленочная зеркалка даже с бюджетным зумом - неплохой пропуск в мир фотографии.

Похоже, Вы не освоив до конца данный инструмент, кинулись в цифромыло. А за эти деньги можно было нормальной оптики прикупить.

Авось, и людишки не такими противными бы показались...

--------------------------------------------------------------
Бедный автор топика, какого ему через эти дрязги продираться...
Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
от: Svettt
с фиксацией разобралась. Но зум-то имеется??? хоть какой-никакой? Или полный ноль?

Еще раз вчитайтесь в моё сообщение чуть выше.
Цитата:

ДРУЗЬЯ!
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВАМ НЕ СКУЧНО ЗДЕСЬ, НА МОЕЙ ТЕМЕ. НО КАЖЕТСЯ Я ЗДЕСЬ УЖЕ ЛИШНЯЯ! Для разнообразия, может подскажет кто? Дешевенький (но неплохой по отзывам) объектив CANON EF50mm f/1.8 II имеет зум побольше, чем китовый? Пальцекрутов прошу не выражаться в адрес моей некомпетентности, и телеобъективы не предлагать!

Подробнее

Сжав пальцы в кулачок - "зум" это объектив с переменным фокусным расстоянием - 28-80 например. Вы же приводите объектив с постоянным фокусным расстоянием 50мм. Такие вопросы задавать просто не корректно, не прилично. Ну что такого трудного - набрать строку в поисковой системе яндекс - "разница между зумами и фиксами" - столько полезной информации вываливается, а главное, без обидных комментариев.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Rainmann'у: Уже извинилась. Смотрите чуть выше %-)
Еще раз поначалу посоветую обычный зум, идущий в комплекте.

Попривыкните к нему, будете знать, куда потом двигаться. Я шел так: 28-80 -> 75-300 -> 20(фикс) ->28(фикс) -> сейчас хочу купить 50(фикс).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
Вы ужасно грубы, Mik_S !

Я? Да я груб. Но справедлив.

Задача "приближать" в фотографии возникает крайне редко. Для папарацци, фотографирующего через улицу выход какой-нибудь знаменитости (а ближе - охрана не подпустит) - "приближать", может быть и актуально. Ну так папарацци и объективчик берет с фокусным что-нибудь 400, а то и все 1200. Ну а чтобы оперативно взять более общий или более крупный план - может и зум.

При фотоохоте еще случай, кога нужно "приблизить" - крупно снять птичку сидящую на удаленной ветке. Просто потому, что ближе она не подпустит.

Опять же в репортерской практике - когда некогда менять оптику для выбора фокусного, соотвествующего точке съемки - собственно для этого zoom-объетивы и были придуманы. Но не для "увеличения". Для оперативности только.

Для всех остальных видов съемки - ничего "приближать" не надо. Надо выбрать объект съемки, точку съемки объекта, с которой он виден нужным образом, и объектив с тем фокусным расстоянием, который для данного сюжета уместен. Три-четыре фикса с разными фокусными - 99% сюжетов покрывают. Конкретный набор - у каждого свой, но три-четыре - достаточно. И большие телевики в наборе - редкость, если это не любитель фотохоты и не папарацци.
Zoom тут - опять же только для того, чтобы меньше объективов носить. Жертвуем качеством в угоду удобству. Только и всего.

А задачи "приближать" -ее, кроме специальных видов съемок, типа описанных выше - нету. Просто - нету. Посколкьу если с берега пытаться снять птичку, сидящую на камушке посреди озера - кадр пойдет в помойку. Либо к птичке надо подплыть, либо не снимать.
для RVR:
а может моя некомпетентность - это просто предлог, чтобы пригласть всех ваc сюда! &)
Вон, Фотоюзверь дело говорит насчет китового объектива. Возьмите - а там со временем, глядишь, и поймете, что к чему.
Re: Re: Пошел на...
Цитата:

от:Vima

Zoom - изображение, полученное с помощью увеличения, если верить словарю. Поэтому цифровой зум - тоже зум. А то, что для профи, подобных тебе, это не зум, не отменяет написанного в определении к этому слову.

Подробнее

это какой-то неправильный словарь...
zoom - изменение масштаба изображения.
в любую сторону.
а не только увеличение.
если верить словарю. например www.translate.ru
дома еще по Мюллеру и Вебстеру проверю.
Цитата:

ДРУЗЬЯ!

Подробнее

боже мой...
ну как тут не выражаться, если вы спрашиваете "есть ли зум", не зная, что это такое.

50/1.8 будучи объективов с фиксированным фокусным расстоянием, "зума" иметь не можеи.

Зум - это объектив с переменным фокусным расстоянием. Все. Точка. Другого смысла в этом слове применительно к объективам - нет.
Цитата:

ДРУЗЬЯ!

Подробнее

Есть такое понятие - фокусное расстояние. Измеряется в милиметрах. У глаза человека фокусное расстояние примерно равно 50 мм. Может чуть другое, точно не помню.

Теперь берем объектив. Пока с фиксированным фокусным расстоянием. Его на жаргоне называют "фикс". Вот если у него фокусное расстояние 50 мм, то на снимке получится примерно так же, как ты видишь сама. Если 100 мм, то приблизили в 2 раза. Если 24 (25 не бывает ;-)), то удалили в два раза.

Теперь берем объектив с переменным фокусным расстоянием. Например 28-80. Значит на коротком фокусе (28 мм) он "удаляет" относительно твоего взгляда, а на 80 "приближает". А зум - так пишут на рекламных плакатах - равен 80:28=2.85. Рекламщики округлят до целого и напишут "3-х кратный зум".

Тебе там советовали объектив фикс на 1200 мм. Это не зум, но приблизит так, что мало не покажется.

А еще советовали 17-35. Вот это как раз зум, только даже на 35 мм он "удаляет" относительно того, как видишь ты.

Вопросы? Комментарии?
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
от: Rainmann
Вон, Фотоюзверь дело говорит насчет китового объектива. Возьмите - а там со временем, глядишь, и поймете, что к чему.

Да, я так и думала, но быстро появились советчики, китовый ни в коем случае (!) не брать, а взять хотябы дешевый CANON EF50mm f/1.8 II.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
Вы ужасно грубы, Mik_S !

Вот, уважаемый Mik_S.
Вы, и отчасти Юрий Трубников и CBS - самые благожелательные люди здесь, на форуме, все это знают и я не устаю удивляться Вашему терпению. Не обидно нарываться на выпады воинственной безграмотности? На сколько же Вас хватит? :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос про камеру Canon 300D
Цитата:
Цитата:

от:Rainmann

Да, я так и думала, но быстро появились советчики, китовый ни в коем случае (!) не брать, а взять хотябы дешевый CANON EF50mm f/1.8 II.

Подробнее

Забейте. Считайте, что 50/1.8 конкретно для Вас на данном конкретном этапе творческого пути не подходит. Освойте китовый зум. У Вас ведь сони 707 с зумом? Ну вот и замечательно, всё привычней будет...
Цитата:

от:Lexey
Цитата:

ДРУЗЬЯ!

Подробнее

Есть такое понятие - фокусное расстояние. Измеряется в милиметрах. У глаза человека фокусное расстояние примерно равно 50 мм. Может чуть другое, точно не помню.

Теперь берем объектив. Пока с фиксированным фокусным расстоянием. Его на жаргоне называют "фикс". Вот если у него фокусное расстояние 50 мм, то на снимке получится примерно так же, как ты видишь сама. Если 100 мм, то приблизили в 2 раза. Если 24 (25 не бывает ;-)), то удалили в два раза.

Теперь берем объектив с переменным фокусным расстоянием. Например 28-80. Значит на коротком фокусе (28 мм) он "удаляет" относительно твоего взгляда, а на 80 "приближает". А зум - так пишут на рекламных плакатах - равен 80:28=2.85. Рекламщики округлят до целого и напишут "3-х кратный зум".

Тебе там советовали объектив фикс на 1200 мм. Это не зум, но приблизит так, что мало не покажется.

А еще советовали 17-35. Вот это как раз зум, только даже на 35 мм он "удаляет" относительно того, как видишь ты.

Вопросы? Комментарии?

Подробнее

комментарии:

говорить про "приближает" и "удаляет" все-таки не вполне корректно.
правильнее говорить об угле зрения.

у глаза, как линзы, фокусное ну никак не 50мм. Гораздо меньше. Но угол "прямого зрения" человека примерно соотвествуют углу зрения объетива с фокусным 50 мм на пленочной камере. Или углу зрения объектива с фокусным 35 на 300D (у 300D кадр меньше, потому угол зрения с тем же объективом - больше).

Отсюда, кстати, 17-35 с 300D - на 35 мм не "удалит" и не "приблизит", а выдаст примерно тот же угол зрения, что глаз.

понятно, что снимая один объект с одного расстояния, но с разным фокусным (углом зрения) - мы получим изображение на матрице или пленке разного размера (масштаба относительно исходного объекта). ТО есть, об увеличении говорить можно, но только относительно чего-то. На длинном конце данный зум увеливиает в 3 раза по отношению к короткому концу данного же зума (для 35-105 например). Но при этом ничего не "удаляет" и "не приближает". Просто делает угол зрения шире или уже.
Светтт. СХема Ваших действий должна быть такой:

1.Появилось желание фотографировать - купите любой фотожурнал, прочтите "от" и "до". Это поможет набрать перечень терминов, суть которых можно искать в интернете.

2. Как только поймете что снимать - желание не преодолимое или любопытство сильнее - выбираете камеру.

3. С производителем камеры на этом этапе можно не париться. Подойдет любой из четырех (СМNP) известных в ценовом диапазоне до 500у.е.

4. Если желание приобрести цифру непреодолимо - та же история с производителем.

5. В рунете полно описаний систем и комплектов объективов (попутно можно искать информацию о компонентах в поисковых системах, например яндекс)

6. Когда багаж знаний вместит элементарные понятия о строении камеры и объектива, можно здесь задать вопрос о предпочтениях относительно тех или иных объективов.

7. http://www.photoline.ru/indexteor.htm тут наиболее доступная информация, которая необходима любому начинающему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.