Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.

Всего 178 сообщ. | Показаны 101 - 120
ой ой ой
пистолеты, штативы, самооборона....мужички подсели на любимый конек :-), крайне интересно, многие ли из них из того самого пистолета палили (хотя бы по мишеням) или ощущения из комп игрушек :-), а кто камерой/штативом махался? Дама написала - даме надо дать ряд простых советов, впрочем они тут звучат. Первое - в Питере действуют профи (повторяю - профи) которые специализируются на похищении фототехники. Их много на Невском, ведут часто от фотомагазинов. Идеально - тихонько снять объектив с висящей на боку камеры. Рвут камеру/сумку и бегут - чаще с пожилых людей. Заклеивать мульки на камере в надежде, что профи не усекут - смешно. Вторая категория, наиболе неприятная - гопники. Эти промышляют разбоем. Чаще всего на них можно нарваться летним вечеров в спальных районах. Как не постыдно, лучший способ защиты: быстро бежать - громко кричать. Даже если у Вас за плечами штатив - это не панацея. Реальная драка мало похожа на голливудский боевик. У гопников опыт уличных драк поболее, чем у вооруженного штативом фотографа. Если не убежать - отдайте что просят с минимальными для себя физическими потерями. Если после разбоя оперативно обратиться в ментовку, шпану берут быстро - обычно их места тусовок местным ментам известны. Выбирая время и место прогулок, необходимо учитывать фактор риска. понятно, что реже пристанут к здоровому трезвому мужику, чаще - к шатающемуся субтильному юноше :-). Про пистолеты и др. средства защиты. Психологи давно отметили опасность данных предметов, ибо наличие их в кармане часто придают хозяину излишнюю (и глвное ничем не оправданную) уверенность в своих силах, результат - крайне неприятен. И последнее, из литературных источников, если уж пришлось оказаться в ситуации когда на карту поставлена Ваша или дорогая Вам чья то жизнь, плюнте на все красивые приемы, которыми пичкают Вас курсы, книги, фильмы, для удара есть: пах, солнечное, суставы ног, голень, если Вы обладаете колюще режущем оружием и у Вас хватило духу вытащить его, никаких полостных ударов (если не хотите сесть): порезать лоб - кровь заливает глаза плюс "ужасный эффект" для окружающих, ягодицы (останавливатся передвижение) мышцы рук (аннулирует боеспособность) в ногах страшно на вену/артерию нарваться...т.е. уколы снижающие боеспособность противника, а потом - бежать бежать бежать
P.S. Все вышесказанное считать моим пьяным бредом
Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Всегда!
Белой завистью!
Завидовал народу который в рабочее время, и ,вероятно, за счет работодателя , шлифует мастерство словоблудия! Любую тему они направят в то русло, где им будет комфортно проводить , оставшееся, до конца рабочего дня, время!
Вспоминаю прочитанную в детстве книгу Маркеса «100 лет одиночества»
Может, и не до конца понял задумку автора,- но очень сильно переживал, за героев, которые что- то сделали, в этой жизни, и даже в городе, который вырос из их дома, они оказались изгоями.
Выводы:
1-Преклоняюсь перед мужеством Татьяны, которое все это пережила, и написала Нам об этом.
Таня- ты МОЛОДЕЦ! Ты справилась с этой бандой, и, надеюсь, их найдут.
2-Орлам, которые, помимо занятий физкультурой, и советов по размахиванию ногами в стиле каратэ-до, искренно желаю повстречаться с хорошим кулаком, настоящим, мужским, искренним, дабы запомнили надолго!
А то получается , что фулиганы приближаются к тебе с единственным намерением, что бы ты их поколотил, сами они абсолютно инертные личности находящиеся в полуобморочном состоянии от мысли, что кто то им , возможно сделает больно!
3- Конечно, нужно максимально стараться не провоцировать возможность такой ситуации.
4-Если, вдруг случилось страшное, боритесь за свою жизнь всеми возможными способами,
-убежать
-кричать, лучше - Пожар, Шайбу, Шайбу, и тп- что то неадекватное ситуации
-если появится возможность действовать в стиле Майка Тайсона- откусить ухо, ногтями в глаз, но с намерением выцарапать! Лучше быть - живым, чем …..
-Лучший способ выиграть сражение, это все таки его не допустить!
И, все таки, – не бойтесь убить нападающих, так легче победить,,,
Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Думала не буду больше писать в этой ветке. Столько уж всего сказано.
Господи, какое мужество, мне даже неловко слышать право. Знаете, говорят, что люди, пережившие клиническую смерть, не боятся умирать. Вот так и я несколько дней пребывала в эйфории, что мне уже ничего не страшно. Но эйфория прошла и сегодня я поняла, что мне будет психологически сложно достать камеру в общественном месте... Но надеюсь, что и это пройдет :)

Раз вопрос то и дело поднимается на разных форумах, значит проблема действительно серьезна и не надумана.

Вы правы, что преступники чутко улавливают настрой потенциальной жертвы. Но характер человека определяется комбинацией генов при зачатии и закрепляется последующей средой обитания. Так что если вам суждено быть белым и пушистым, то никакие тренировки ничего не исправят. И знаете, и хорошо, что в мире много таких же белых и пушистых. Если бы все были такими сильными и злыми, разборки были бы более кровожадными. Поэтому каждый выбирает ту самооборону, которую считает наиболее эффективной. Анализируя произошедшую ситуацию, я не знаю как следовало поступить "правильно". Разве что не выходить из дома. Не покупать камеру. Не заниматься фотографией. Не родиться женщиной. Но сидеть как тараканы по углам... тошно.
Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:
от: Galaxy
Так что если вам суждено быть белым и пушистым, то никакие тренировки ничего не исправят.

Вы не правы. В школе я был отличником-хилятиком, к которому все цеплялись даже на переменах. Потом произошло несколько изменений, как психологического так и физического плана. За всю жизнь у меня было 4-5 инцидентов с гопами. За последние 8 лет - ни одного. Причем я не каратешник/качок (хотя занимался и тем и другим), не ношу пневматику/баллончик/шокер. Наверное, благодаря соблюдению правил предосторожности типа не гулять в походной форме в день десантника, убирать кофр в рюкзак сразу после съемки, не светить деньгами/сотовым/плеером. Только с собаками инциденты случаются с завидной регулярностью. Но соблюдение правил НЕ ГАРАНТИРУЕТ безопасность, а все что может случиться рано или поздно произойдет - поэтому надо быть готовым: просчитать заранее стратегию поведения, знать до какой степени вы готовы жертвовать имуществом, до какой вы готовы калечить нападающих, насколько эффективны ваши навыки, быстро ли вы бегаете, как долго вы сможете бежать.
В критический момент времени принимать решение нет. Тем более взвешенное решение. Может быть шаблон "берите все" спас вас от гораздо бОльших неприятностей. Если считать, что вас грабили целенаправленно - вы и так сделали максимум. А на будущее - запишитесь в секцию айкидо. Через полгода вы будете гораздо лучше понимать, от чего реально возможно убежать/защититься, а от чего лучше и не пробовать. Заодно уверенность в своих руках-ногах появится (не в плане отбиться, а в плане убежать) и будет гораздо меньше сомнений и терзаний по поводу правильности своих действий.
Цитата:
от: V.G. Istomin

-Лучший способ выиграть сражение, это все таки его не допустить!

Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить нах. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на говнище поскользнулся и в это же говнище ещё и мордой въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.

(с) Горчев, "Настоящее Айкидо".
С Тяпницей!
Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:
от: Hellsau

...
Я таких девушек встречал.

Где закопал - не скажешь конечно ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:

от:WAn
Тягастно читать все эти похвальбы на бумаге.
Работать против нескольких противников не сахар даже для очень опытного бойца, а гарантий вообще никогда нет. И то, если он успел заметить нападение. Чтоб быть ежесекундно готовым к бою, надо быть самураем; присутствующие здесь самураи охотно согласятся, что они в абсолютном меньшинстве. Нормальный человек никогда не настроен на стычку, на то он и нормальный. У нападающих всегда есть подавляющее преимущество, без преимущества эта публика не действует.
Силовые действия -- это уже провал мер безопасности. Всё это ухарство только поощряет тупую самонадеянность.
Надо как-то не попадать в такие ситуации, только вот как...

Подробнее

Согласный.
Почитал я тут опусы по самообороне. Конечно есть тут и дельное и пятничное... Но я не об этом...
Не могу вот не снять шляпу перед Galaxy.
МОЛОДЕЦ!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:

от:Anarchist

...особенно в случае обнаружения на месте преступления кусков арматуры с пальчиками "потерпевшего" и "свидетелей" (которым помимо прочего придется отвечать по статье за лжесвидетельство).

Подробнее

Немного не в тему. Но в Англии был случай. Банда грабителей ворвалась к нему в дом в деревне (на отшибе) вооруженная дубинами. Так хозяин дома пристрелил одного нападавшего насмерть, другого ранил. Банду - отпустили,а хазяину дома впояли 7 лет тюрьмы,правда сидел он всего 4 года. Вот вам и либеральный Запад.

Тут верно заметили никакое оружие не поможет, просто найдите страховую компанию, кто страхует от подобных рисков.
Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:
от: Hellsau
Да, те же сугубо ужасные (без шуток) техники айкибудо не требуют от человека особых физических навыков, скорее наоборот, они даже мешают.

Только на освоение их уйдет изрядно времени, если чел. не "мордобоец" с реальным стажем. Хотя, безусловно, айки для улицы это наилучший выбор, подходит под любое сложение и темперамент. И заодно можно научиться пользоваться моноподом, как джо, только монопод нужен крепкий
С другой стороны я согласен с тем, что далеко не каждый человек способен мгновенно переключится на противодействие внешней угрозе и осознать, что ценой "наезда" может стать его здоровье или даже жизнь, так что следует выбирать модель поведения исходя из собственного опыта, навыков и темперамента, а не кинофильмов и комп. игр.
Вобще, таская на себе изрядные материальные ценности совершенно не лишне озаботится вопросом, как эти ценности реально сохранить до того, когда этот вопрос станет актуальным.
"Не еште на ночь сырых помидоров"!
Прочитал на ночь все это.
В итоге всю ночь снился кошмар,
как у меня отнимают LowePro-вскую сумку с видеокамерой и фотоаппаратом. Так все жизненно и подробно, словно кино посмотрел.

А я тут по дороге в отпуск решил прикупить FM3A.
Так и призадумался.
Хотя, если на ём заклеить лэйб, то вероятность попасть видимо меньше, чем с SONY 828.
Еще один пунктик к вопросу : механика vs. цифра javascript:emoticon(':D')
Цитата:

от:Galaxy
голове. Очнулась - поняла, что бьют. Накатило ощущение очень сильной угрозы, сразу

Давно хотела, теперь похоже точно обзавожусь серьезным компаньоном http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=230269&type=author¶m=25683 Их ни палки ни оружие не пугают.

Подробнее

Советов дали уже много. Поэтому, просто сочуствую Galaxy и желаю пережить это событие без неизлечимых душевных травм. Восхищаюсть мужеством и самообладанием - многие даже в милицию идти боятся после такого, не то что заявления писать.
Не расстраивайтесь и не казните себя мыслями на тему " А как надо было себя повести?" - Вы живы, жизнь продолжается, а это главное.
Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:

от:Galaxy
Да вот и мне как-то странно слышать про "китайское экономическое чудо", про которое говорят уже лет десять. ВВП на душу населения и количество реальных юаней в их карманах не одно и то же.

"За имиджем основных городов в Китае следят очень и очень строго. Практически нигде в Шанхае и Пекине мне не удалось упереться взглядом в городские трущобы, где живут бедняки, — они загорожены либо специально высаженными высокими деревьями, либо красочными плакатами шанхайских достопримечательностей. В провинции уже так не стараются — бедность, грязь и чудовищные трущобы сразу бросаются в глаза.

ИЗ-ЗА этого в самых богатых районах Китая существует система, которой, пожалуй, нет нигде в мире. В два города (Гонконг и Макао) жители остальной части страны могут въехать лишь по визам, которые не так-то и легко получить. Дело в том, что в этих городах очень высокий уровень жизни, и правительство не хочет, чтобы туда в поисках работы тут же хлынули бедствующие крестьяне."

И т.д. http://aif.ru/online/aif/1234/07_01

Подробнее

Извините. :) Вы не до конца разобрались в вопросе. Гонг Конг, был колонией Англии, Макао - Португалии. Объединение их с материковым Китаем произошло совсем не давно. И этот процесс еще на завершен до конца. Системы разные, капитализм - социализм. И еще много других вопросов. Между ними еще существует визовый режим. Так же в Китае есть свободные экономические зоны, туда тоже доступ китайцам запрещен. Почему, впрочем тоже должно быть понятно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Galaxy - молодец. Правильно сделала, что все отдала. Мы иногда переоцениваем цену вещей и денег. Будет здоровье, можно заработать еще. А здоровье в наше время стоит дорого, очень дорого. Одни зубы сделать уже сколько стоит. :) Насчет остальных умников я очень удивлен. Как оказывается много сильных и готовых к бою мужчин. Вот только когда девушку грабят, или даже бьют в метро отморозки, почему то в окружающей толпе процент этих "рыцарей кулака" оказывается равным нулю. :( Не мышцы надо качать, а бороться с людским равнодушием, на всех уровнях вплоть до государственного. А то ведь очень трудно ловить квартирных воров, когда даже на одной лестничной площадке никто ни кого не знает в лицо. :( А с милицией что то надо делать. Но если избиратели и дальше будут отдавать голоса за халявную бутылку водки, то улучшения ну будет. Я так думаю. :) :(
Да, народ у нас мертвый. На помощь случайных прохожих расчитывать глупо. Кому надо рисковать ради незнакомого человека ? Я в машине захлопнул единственный комплект ключей. Я ее часа полтора вскрывал. Сигнализация орала все это время. Так никто даже не спросил: "А это твоя машина ?"
Записки из сумасшедшего дома
Цитата:
от: STR
Почитал я тут опусы по самообороне. Конечно есть тут и дельное и пятничное... Но я не об этом...
Не могу вот не снять шляпу перед Galaxy.
МОЛОДЕЦ!!!

№1: На меня напали, дали по голове, отняли дорогую технику...
№2: МОЛОДЕЦ!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
После Великой Отечественной войны Жуков стал командующим Одесским округом. Однажды он узнал, что в Одессе процветает уличная преступность (вечерние и ночные грабежи прохожих). В одну ночь Жуков выдал офицерам-фронтовикам из штаба округа дорогие трофейные костюмы и приказал выйти на прогулку, имея в кармане заряженные пистолеты (снятые с предохранителя). За одну ночь было ликвидировано 200 грабителей. Гулять по одесским улицам стало спокойно.
P.S. Хотя то время было другим. Меньше разговоров- больше дела. Тем более, у маршала Жукова...
Цитата:

от:Hellsau
Цитата:

от:Gesha
После Великой Отечественной войны Жуков стал командующим Одесским округом. Однажды он узнал, что в Одессе процветает уличная преступность (вечерние и ночные грабежи прохожих). В одну ночь Жуков выдал офицерам-фронтовикам из штаба округа дорогие трофейные костюмы и приказал выйти на прогулку, имея в кармане заряженные пистолеты (снятые с предохранителя). За одну ночь было ликвидировано 200 грабителей. Гулять по одесским улицам стало спокойно.
P.S. Хотя то время было другим. Меньше разговоров- больше дела. Тем более, у маршала Жукова...

Подробнее

Совершенно верно. А сейчас у нас зато дерьмократия, права человека и общая инфантилизация населения. Да и не грабителями были эти 200 человек. Свободные и честные бизнесмены, попавшие под зачистку зверствовавших окупационных войск...

Подробнее

Кстати, по поводу Жукова: мне всегда было интересно, почему у него такой странный "конь" (имеется ввиду памятник перед Историческим музеем)? Что помешало скульптору изваять коня как подобает? Тем более, что страна у нас в основном крестянская, 99% населения знают где у коня что... Откуда вдруг стеснение такое?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:

от:Gesha

Подробнее

Еще немного и дойдете до "друзьям раздайте по ружью" (C) "Машина Времени".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.