Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.

Всего 178 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
В воскресенье утро было замечательным. Красивая, ухоженная центральная часть парка "Удельный" со стороны Энгельса. Дворники, одиночные прохожие, несмотря на ранний час - влюбленные парочки.
Сзади нарисовались двое, торопливым шагом догнали. Уверенные, сильные, молчаливые. "Кавказец" преградил дорогу, "таджик" потянул за руку сзади. Ударили по голове. Очнулась - поняла, что бьют. Накатило ощущение очень сильной угрозы, сразу вспомнились слова друга-журналиста: "В такой ситуации нужно как можно быстрее все отдать". Скинула сумку, кричу: "Берите все". Подхватили сумку, содрали фотоаппарат, вывернули карманы, побежали... От отчаянья начала кричать вслед, на тропинке сразу нарисовался "рыжий": "Девушка, да успокойтесь, да их теперь не догонишь, да покурите, да что теперь сделаешь". Четвертый "кавказ" на подстраховке контролировал ситуацию на территории.

В т.ч. из потерь: Canon 300D номер 8325927 с гигабайтной картой. Блин. Продадут рублей за 1000 ближайшему скупщику.

Давно хотела, теперь похоже точно обзавожусь серьезным компаньоном http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=230269&type=author&param=25683 Их ни палки ни оружие не пугают.
Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Какая ты дура Galaxy!!!
Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
А ты видать умен сильно?
Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Искренние соболезнования.
Сделать действительно ничего нельзя
Точно также черножопые твари ограбили недавно мою тёщу прямо на крылечке Сбербанка, только в Москве.
А надо как в Камеруне – крокодилам их скормить. У меня так же в Западной Африке бумажник увели. правда вежливо сами как огня боялись осложнений с полицией, я так понял там система правосудия проста – поймали с поличным – арестом и судом не мучаются – пристрелят на месте и всех делов. А с камерой надо держаться скромнее – первое дело лентой замотать – придать ей стремный вид.
Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Объясните в чем "дура", уважаемый. На стариков нападают днем, на девушек - поздним вечером. Из встретившихся прохожих был спортсмен (у него кроме трусов взять нечего), парочка (их двое), двое собачников (оба с немецкими овчарками), дворник с метлой. Отсутствие фотоаппарата на шее ситуации бы не изменило. Да и нет у меня привычки светить камерой, она была прикрыта курткой, осторожная я. Опера сами обалдели от нападения в 8-м часу утра!
Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:
от: Galaxy
...Опера сами обалдели от нападения в 8-м часу утра!...

Уж они-то не забудут проследить , чтобы какой-нибудь Гнусейн им их долю принёс за Ваш аппарат. Судя по описанию нападение было не спонтанным, но хорошо подготовленным ("рыжий", 4-й "кавказ"). А такие гопники (также , впрочем , как и карманники) обычно "крышуются" местным отделением милиции. В функцию ментов входит недопущение чужих воров на свою территорию. Если такие появляются , то их "сдают" ментам свои же блатняки и именно таких залётных обычно показывают нам по телевизору когда хотят продемонстрировать чёткую работу краснознамённой милиции.
Ссуки. Забил бы досмерти.
Цитата:
от: Benia
Ссуки. Забил бы досмерти.

Полностью согласен. В такие моменты у меня просыпаются пожелания самых жестких мер в отношении таких подонков. Искренне сочувствую Вам, Galaxy. Не удивлюсь, если Alexander Ye окажется прав - от вашего фотоаппарата и милиционерам трошки капнет. Убежден: было бы желание - милиция мигом навела бы порядок.
Цитата:

от:Galaxy
В воскресенье утро было замечательным. Красивая, ухоженная центральная часть парка "Удельный" со стороны Энгельса. Дворники, одиночные прохожие, несмотря на ранний час - влюбленные парочки.
Сзади нарисовались двое, торопливым шагом догнали. Уверенные, сильные, молчаливые. "Кавказец" преградил дорогу, "таджик" потянул за руку сзади. Ударили по голове. Очнулась - поняла, что бьют. Накатило ощущение очень сильной угрозы, сразу вспомнились слова друга-журналиста: "В такой ситуации нужно как можно быстрее все отдать". Скинула сумку, кричу: "Берите все". Подхватили сумку, содрали фотоаппарат, вывернули карманы, побежали... От отчаянья начала кричать вслед, на тропинке сразу нарисовался "рыжий": "Девушка, да успокойтесь, да их теперь не догонишь, да покурите, да что теперь сделаешь". Четвертый "кавказ" на подстраховке контролировал ситуацию на территории.

В т.ч. из потерь: Canon 300D номер 8325927 с гигабайтной картой. Блин. Продадут рублей за 1000 ближайшему скупщику.

Давно хотела, теперь похоже точно обзавожусь серьезным компаньоном http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=230269&type=author¶m=25683 Их ни палки ни оружие не пугают.

Подробнее

Примите, пожалуйста, искреннее сочувствие.

А не могли именно Вас караулить?
Или караулили вообще фотографа? Тогда можно попытаться найти, если есть желание.
Взять телевик и подежурить в таких местах. Шансы малы, но они есть.

Но и не убивайтесь до смерти. Слезами горю не поможешь.
Попробуйте на это взглянуть глазами оптимиста. :D

Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Ребята, Саша, Коля, давайте не будем делать преждевременных выводов. У меня был положительный и не очень опыт наблюдения работы милиции. Есть и честные люди и барыги. В данном случае у меня есть большая уверенность, что следствие сделает все возможное, у них есть свои люди и есть шанс поймать ниточку при сбыте мобильного и камеры, потому что обе вещи очень приметные. Дело не в материальных потерях, я не хочу, чтобы эта банда еще кого-нибудь прибила. Сегодня пересмотрела больше 300 фотографий разных типов, есть четкие приметы, есть район. Морально подготовили, что будут отлавливать похожих и проводить опознание. Даже если камеру найдут, она скорее всего убитая. Наплевать. Этих бы нашли.

Я писала не ради сочувствия. Мне дико, что в такое время и в таком месте и настолько нагло. А за добрые слова спасибо!

С защитой сложно, это на словах просто. Они не выскакивают из кустов и не бегут, размахивая над головой кинжалами, они делают вид, что двигаются почти в том же направлении. Подошли вплотную - бьют. Человек без сознания не может думать, не то что сопротивляться.

Мне рассказали как ловили мужика, который заходил в подъезды за женщинами с бутылкой шампанского и букетом цветов. Он им улыбался, они улыбались в ответ. А он их бутылкой по голове потом! Его поймали через один из украденных мобильных... Они стали очень хитрые :(
Главное не думать что все кругом сволочи.
Я сам не из Москвы. Но мне рассказывали, что когда идешь вечером, те, кто идут впереди тебя на несколько шагов, нервно оборачиваются. И это в нормальных районах. Друзья говорят, что появилось так же много беспредельщиков европейской национальности. Когда есть рядом черный, они нападают на него, а когда нет, на того кто подвернется. С работы моего товарищи избили парня так, что он уже почти инвалид. Помнит только, как попросили закурить. Он русский, били русские. Так что вас уводят в сторону, ваши враги, это те, кто за взятки выпускают бандитов на свободу и впускают в столицу всякий сброд. С Кавказа, Украины и др. бывших республик. А также виной чудовищный дисбаланс, созданный искуственно между уровнем жизни в Москве и в других городах России.
Я думаю, что скорее это часть третья, так как самого автора "Бандитского Петербурга" постигла та же участь.
вот ссылка http://palm.newsru.com/crime/24sep2002/bortko.html
Одно радует, что тех подонков поймали, так что не унывайте, они рано или поздно все так закончат.
Сочувствую Вам, Galaxy.

Что случилось - то случилось. Прошло. Выкиньте из головы - и улыбнитесь.
Можно поблагодарить всевозможные "бригады", "шансоны", "лесоповалы". Отдельное мерси "розенбаумам" за хиты "гоп-стоп". Все они своего добились, теперь бандитизм полностью легален.

Цитата:
Сзади нарисовались двое, торопливым шагом догнали. Уверенные, сильные, молчаливые.

Идеал современного человека, прививаемый СМИ. Уверенность и сила.

Цитата:
Блин. Продадут рублей за 1000 ближайшему скупщику.

Легальному, надо сказать. Государство теперь не интересуется источниками доходов. Если есть, значит заработал - бЫзнес. Правда, за 300 рублей материальной помощи нужно заполнить налоговую декларацию.

Цитата:

Давно хотела, теперь похоже точно обзавожусь серьезным компаньоном http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=230269&type=author¶m=25683 Их ни палки ни оружие не пугают.

А я, вот, не хочу платить налоги. По поводу выплаты подоходного меня мучит не жаба, а совесть. Ведь так я покрываю прохиндеев и ублюдков, которые на вырученные деньги сживают со света свой народ. Если бы у меня была возможность, я бы скрывал доходы, а на сэкономленные деньги (немалые, надо сказать) защищал бы себя сам, лечил, учил детей и отдыхал. Если государство устранилось от этих функций, пусть не тронет чужого.
Сочувствую Galaxy. Но вот этого:
Цитата:
от: Allau

А не могли именно Вас караулить?
Или караулили вообще фотографа? Тогда можно попытаться найти, если есть желание.
Взять телевик и подежурить в таких местах. Шансы малы, но они есть.

делать категорически не нужно. Население само выбрало такой порядок, и бесполезно бороться в одиночку с его проявлениями.
"В Москве на площади Ярославского вокзала расстрелян 19-летний студент МИЭМ Герман Галдецкий. Он в одиночку и по собственной инициативе вскрыл целую систему организованного милицейского беспредела и за это поплатился".
http://accidents.pravda.ru/accidents/2004/10/72/202/16583_GALDETSKY.html?1
Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:

от:Galaxy
Объясните в чем "дура", уважаемый. На стариков нападают днем, на девушек - поздним вечером. Из встретившихся прохожих был спортсмен (у него кроме трусов взять нечего), парочка (их двое), двое собачников (оба с немецкими овчарками), дворник с метлой. Отсутствие фотоаппарата на шее ситуации бы не изменило. Да и нет у меня привычки светить камерой, она была прикрыта курткой, осторожная я. Опера сами обалдели от нападения в 8-м часу утра!

Подробнее

Извините за резкость, конечно, но совершенно очевидно, что вас "пасли". Чтобы четыре гопа встали в такую рань и пошли в парк, нужна очень веская причина. Утренние часы вообще самые безопасные.
Кстати то, как вы описываете их действия, говорит о том, что это сыгранная команда и они готовились к "операции".

Поэтому, как ни печально, винить можно только себя.
Цитата:

от:bdens
Можно поблагодарить всевозможные "бригады", "шансоны", "лесоповалы". Отдельное мерси "розенбаумам" за хиты "гоп-стоп". Все они своего добились, теперь бандитизм полностью легален.

Цитата:
Сзади нарисовались двое, торопливым шагом догнали. Уверенные, сильные, молчаливые.

Подробнее

Идеал современного человека, прививаемый СМИ.

Именно!
Давно предлагал ввести цензуру. А как на меня накинулись все за это.
[quote=Galaxy]Ребята, Саша, Коля, давайте не будем делать преждевременных выводов. У меня был положительный и не очень опыт наблюдения работы милиции... [/quot]
...По рабочим дням, сразу после программы "Время" ;) :)

[quot]Есть и честные люди и барыги.[/quot]

Барыга = скупщик краденого

[quot]В данном случае у меня есть большая уверенность, что следствие сделает все возможное, у них есть свои люди и есть шанс поймать ниточку при сбыте мобильного и камеры, потому что обе вещи очень приметные.[/quot]

Угу. Мухомор уже поставил задачу майору Соловцу.
Капитан Ларин и Толя Дукалис сутками не спят ищут приметный фотоаппарат и мобильник.
"Чо-о-о! Руки в гору, падла!Милиция!"- врага ждёт неотвратимое возмездие! :D :D :D :D :D :D

[quot]Дело не в материальных потерях, я не хочу, чтобы эта банда еще кого-нибудь прибила.[/quot]
А чем она хуже той банды, чья территория начинается после соседнего перекрёстка?

[quot]Морально подготовили, что будут отлавливать похожих и проводить опознание. [/quot]
Питерцы! Теперь вы знаете где не нужно ходить с фотоаппаратами, а то попадёте на опознание. :)

Конечно , после перенесённого унижения и материальных потерь часто возникает желание настроиться на борьбу со всемирным злом во имя справедливости, но , поверьте , от столкновения с реальностью этот возвышенный настрой скоро пропадёт и даже хуже - от этой реальности станет ещё в 10 раз противней чем было. Поэтому вместо того , чтобы терять время в загаженых милицейских кабинетах лучше просто расслабиться , отвлечься , сделать себе маленький подарок или поехать отдохнуть и постараться поскорее заглушить в памяти этот эпизод.
Может быть сейчас эти предложения вызывают у Вас благородное негодование (как же можно отдыхать , когда в городе орудует банда! ;) ), но потом Вы поймёте , насколько я был прав. :D Так что лучше сразу не портите себе настроение...

PS: А вот это мне "нравится":

[quot]Извините за резкость, конечно, но совершенно очевидно, что вас "пасли". Чтобы четыре гопа встали в такую рань и пошли в парк, нужна очень веская причина. Утренние часы вообще самые безопасные.
Кстати то, как вы описываете их действия, говорит о том, что это сыгранная команда и они готовились к "операции".

Поэтому, как ни печально, винить можно только себя.[/quot]

Это мне напоминает известную историю о том , как в Нью Йорке в угоду политкорректности, оправдали двух афроамериканских подонков изнасиловавших в парке белую женщину. Мотив оправдания был точно таким же- "А чего ты в короткой юбке вечером через парк ходишь!
Сама виновата- спровоцировала. Винить можешь только себя ;) "
Вы , товарисч, похоже... э-э-э не очень умны!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта