Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Всего 178 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Извиняюсь, что в первый раз залез немного не по теме. Не ожидал подобного от Питера. Помню годы застоя. Ведь были и чехи, и азеры. Только называли их по другому, более правильно. Но как то не было беспредела, и даже преступные группировки не собирались по нац-ой принадлежности. Много было хорошего, много плохого. Я часто вспоминаю Горбачева. Неужели нельзя было пойти по китайскому пути? Т.е. не разваливать страну, не отдавать все за копейки, но в то же время перестроить экономику и привести народ к достатку. А когда у меня что то крадут, я вытаскиваю заначку и покупаю то же, или даже лучше. Или зарабатываю снова. Но покупаю. Но мысль одна. Не добьетесь сволочи, чтобы я сидел и хныкал, я делаю вид что ничего не произошло, и что у меня так же все очень прекрасно. :)
Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
от: mmoon
Неужели нельзя было пойти по китайскому пути? Т.е. не разваливать страну, не отдавать все за копейки, но в то же время перестроить экономику и привести народ к достатку.
Вы считаете, что в Китае все живут с хорошим достатком?
Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
от: Тиша
На будущее из реальных (и разрешенных!) средств собака
Вы думаете, собака поможет против четверых с арматурой? Мне как-то больше попадались случаи, когда при таком раскладе собачник утирал сопли над изуродованным телом "лучшего друга". Даже ограбления не было - так, бухие пролетарии решили подразмяться. Причем даже арматуры не надо - достаточно полуметровой доски с гвоздями.
и/или "резинострел".
Против четверых не поможет. Одного-двух завалите, но увидев, что их не убило - остальные двое не торопясь разделываются с вами. Против таких только помповое, или накрайняк револьвер калибра .45 - чтобы одним выстрелом голову отрывало.
"Резина" поможет только в том случае, если Вы умеете пользоваться оружием и сможете без раздумий и лекций о добре и зле применить его по живому человеку.
А вот с этим абсолютно согласен. Достал оружие - применяй немедленно! В противном случае - наличие оружия - самообман.
Galaxy, если хотите, несколько советов на будущее, которые, м.б., помогут вам избежать неприятностей.
Заклейте все белые надписи на камере и и объективе кусочками черной виниловой изоленты: вида это не испортит, а камера идентифицируется гораздо хуже.
Не используйте ярких фирменных ремней - только черные. Если на них есть надписи - замажте черным же маркером.
Никогда не носите камеру на груди только в руке или на ремне, но подмышкой.
Если речь не идет о непрерывной съемке, доставайте камеру по принципу "вынул-стреляй".
Не используйте фотосумки с яркими надписями, или имеющие специфический фото-видео вид. Лучший вариант не черная сумка или рюкзак без надписей. Если надписи (лейблы) есть - спорите или закрасьте их. Для камеры с небольшим объективом можно использовать обычный городской рюкзак с вложенным туда дешевым солигоровским кофром.
Избегайте использовать любые фирменные сумки и чехлы с надписями для штативов или объективов.
Не появляйтесь с фотоаппаратом часто в одних и тех же местах, чтобы потенциальные злоумышленники не могли расчитать с хорошей вероятностью ваше очередное появление.
Я понимаю, что все это для вас скорее всего не новость, но поверьте, использование этих приемов в комплексе весьма эффективно. К сожалению, нужно постоянно думать об этих вещах, что часто сводит на нет все удовольствие от съемки.
Заклейте все белые надписи на камере и и объективе кусочками черной виниловой изоленты: вида это не испортит, а камера идентифицируется гораздо хуже.
Не используйте ярких фирменных ремней - только черные. Если на них есть надписи - замажте черным же маркером.
Никогда не носите камеру на груди только в руке или на ремне, но подмышкой.
Если речь не идет о непрерывной съемке, доставайте камеру по принципу "вынул-стреляй".
Не используйте фотосумки с яркими надписями, или имеющие специфический фото-видео вид. Лучший вариант не черная сумка или рюкзак без надписей. Если надписи (лейблы) есть - спорите или закрасьте их. Для камеры с небольшим объективом можно использовать обычный городской рюкзак с вложенным туда дешевым солигоровским кофром.
Избегайте использовать любые фирменные сумки и чехлы с надписями для штативов или объективов.
Не появляйтесь с фотоаппаратом часто в одних и тех же местах, чтобы потенциальные злоумышленники не могли расчитать с хорошей вероятностью ваше очередное появление.
Я понимаю, что все это для вас скорее всего не новость, но поверьте, использование этих приемов в комплексе весьма эффективно. К сожалению, нужно постоянно думать об этих вещах, что часто сводит на нет все удовольствие от съемки.
Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
от: Anarchistот: Egorот:Тиша
На будущее из реальных (и разрешенных!) средств собака
Вы думаете, собака поможет против четверых с арматурой?
Смотря какая собака.
Полагаешь, хорошо натасканный питбуль тоже не прокатит?Подробнее
Против четверых точно не прокатит. Пока бросается на одного, другие ломают ему хребет - там всего-то один удар арматуриной нужен. Крупный кавказец или ротвейлер, возможно, помогут - но только ротвейлеры сейчас уже не те, свирепости у них не хватает.
от:Alexey_M
Galaxy, если хотите, несколько советов на будущее, которые, м.б., помогут вам избежать неприятностей.
Заклейте все белые надписи на камере и...
...К сожалению, нужно постоянно думать об этих вещах, что часто сводит на нет все удовольствие от съемки.Подробнее
К ещё большему сожалению все эти маленькие мелочи участвуют, для меня лично, в получении удовольствия от процесса съёмки.
Правильно, конечно, светить, по возможности, всеми лэйблами не следует, но досадно, чёрт побери. Не то чтобы хочется всем показать уровень своего благосостояния и фотокрутизны, но и прятать в пыльный мешок симпатичную Lowepro - как в стане врага парашют закапывать.
"В Москве на площади Ярославского вокзала расстрелян 19-летний студент МИЭМ Герман Галдецкий. Он в одиночку и по собственной инициативе вскрыл целую систему организованного милицейского беспредела и за это поплатился".
http://accidents.pravda.ru/accidents/2004/10/72/202/16583_GALDETSKY.html?1[/quote]
Ну, во-первых, не расстрелян, а ранен из "Осы".
Во-вторых, не "раскрыл", а только лишь имел наглсть сунуться во внутриментовские дела (хотя нет дыму без огня, естественно).
В-третьих, я у этого самого Ярославского вокзала с дорогущим Кэноном лазил и всё что мне надо снимал. В том числе и ночью.
Рост - 178, вес 72.
Так что не надо разводить слишком много паники.
http://accidents.pravda.ru/accidents/2004/10/72/202/16583_GALDETSKY.html?1[/quote]
Ну, во-первых, не расстрелян, а ранен из "Осы".
Во-вторых, не "раскрыл", а только лишь имел наглсть сунуться во внутриментовские дела (хотя нет дыму без огня, естественно).
В-третьих, я у этого самого Ярославского вокзала с дорогущим Кэноном лазил и всё что мне надо снимал. В том числе и ночью.
Рост - 178, вес 72.
Так что не надо разводить слишком много паники.
Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
от: Egor
Вы думаете, собака поможет против четверых с арматурой?
Вы соревнования по "Большому русскому рингу" никогда не видели :) Хорошо обученная спокойно удерживает 3-х человек. А арматуру и доски с гвоздями еще поискать нужно. Или вы думаете они вам их в карманах носят? :) И не забывайте, что нападают двое, остальные на подстраховке. Кому надо связываться с проблемами? Достаточно одному вцепиться в руку/ногу, остальных как ветром сдует! Даже пудели (!) работают на задержание. Наличие практически любой самой добрейшей псинки снижает риск нападения в разы. Это просто психологический страх!
Мало того, фотограф отвлекается фотографируя, а собака контролирует ситуацию.
Эпизод 1: странный человек спокойно обнимает/целует девушку. Бульдог сидит и спокойно смотрит на все это безобразие.
Эпизод 2: Этот же человек делает резкое движение в ее сторону - мгновенно мертвая хватка за руку.
Пистолеты хорошо, но а если это просто прохожие были? :) Не уверен, пока не подойдут близко. Кстати, превышение самообороны - тоже ответственность.
от: Benia
...
прятать в пыльный мешок симпатичную Lowepro - как в стане врага парашют закапывать.
У нас Штирлиц - национальный герой :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
от:Galaxy
Эпизод 1: странный человек спокойно обнимает/целует девушку. Бульдог сидит и спокойно смотрит на все это безобразие.
Эпизод 2: Этот же человек делает резкое движение в ее сторону - мгновенно мертвая хватка за руку.Подробнее
Не понял сюжета эпизода: почему странный человек обнимает девушку на глазах у бульдога? и как в её сторону он делает движение когда он и так её обнимает?

от: Galaxy
Пистолеты хорошо, но а если это просто прохожие были? :) Не уверен, пока не подойдут близко. Кстати, превышение самообороны - тоже ответственность.
Галакси, так вы ОН или ОНА?

:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Если по делу, то могу лишь посоветовать следующее:
1 Не ходить туда где опасно
2 не "светиться". Чем опаснее среда куда вы попадаете, тем меньше вы должны привлекать к себе внимание (тут писали уже про маскировку оборудования) + одежда и обувь. Никаких каблуков, цепочек на шее, шарфов.
Обращайте внимание на оркужение - не пасет ли кто, кто может представлять потенциальную угрозу.
3 Не смотря на то что, никто не пришел на помощь - кричать надо, как можно громче (можно свистеть в свисток). Иногда действует, чему был свидетелем.
4 Средства самообороны - на сегодня это норма. Тот же балончик хотя бы.
"... вот уж который год, моя интуиция меня бережет."
1 Не ходить туда где опасно
2 не "светиться". Чем опаснее среда куда вы попадаете, тем меньше вы должны привлекать к себе внимание (тут писали уже про маскировку оборудования) + одежда и обувь. Никаких каблуков, цепочек на шее, шарфов.
Обращайте внимание на оркужение - не пасет ли кто, кто может представлять потенциальную угрозу.
3 Не смотря на то что, никто не пришел на помощь - кричать надо, как можно громче (можно свистеть в свисток). Иногда действует, чему был свидетелем.
4 Средства самообороны - на сегодня это норма. Тот же балончик хотя бы.
"... вот уж который год, моя интуиция меня бережет."
от:Неизвестный фотографот:Galaxy
Эпизод 2: Этот же человек делает резкое движение в ее сторону - мгновенно мертвая хватка за руку.Подробнее
Не понял сюжета эпизода: почему странный человек обнимает девушку на глазах у бульдога? и как в её сторону он делает движение когда он и так её обнимает?
Подробнее
Это просто пример того, что собака не оценивает человека на свое усмотрение - враг он или друг, оценивает только действия и реакцию хозяина. Повторюсь, обученная собака. Пример был взят с испытаний собак на рабочие качества, когда фигурант выражает сначала добрые намерения, а через секунду - пытается ударить хозяина.
от: Неизвестный фотограф
Галакси, так вы ОН или ОНА?![]()
:D
Обычно "она" :)
от: Galaxy
... а если это просто прохожие были? :) Не уверен, ...
"Не уверен" обычно пишет мужчина.:)
от: Неизвестный фотограф
Правильно! Женщина всегда уверена в своей правоте! :)
При описании гипотетической ситуации чаще используют мужской род. А еще бывают очепятки :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
от: Galaxyот:Неизвестный фотограф
Правильно! Женщина всегда уверена в своей правоте! :)
При описании гипотетической ситуации чаще используют мужской род. А еще бывают очепятки :)Подробнее
Ладно, я чего-нибудь выберу. :D Бывайте! :)
от: Dmitriy M. Reznitskiyот:mmoon
Неужели нельзя было пойти по китайскому пути? Т.е. не разваливать страну, не отдавать все за копейки, но в то же время перестроить экономику и привести народ к достатку.
Вы считаете, что в Китае все живут с хорошим достатком?Подробнее
Нет. Но там нет такого разгула бандитов и воров. Государство старается догнать 21 век. И эти усилия видны. Можно ночью гулять до посинения, вас не ограбят и не убьют. Возможность есть, но она намного меньше, чем у нас.
И потом. Китайцы жили очень плохо, и сейчас живут все лучше и лучше. А мы ведь жили хорошо, потом стали жить очень плохо. А благодаря кому? Мы ведь до сих пор еще не догнали до перестроечный уровень.
от:mmoonот:Dmitriy M. Reznitskiyот:mmoon
Неужели нельзя было пойти по китайскому пути? Т.е. не разваливать страну, не отдавать все за копейки, но в то же время перестроить экономику и привести народ к достатку.Подробнее
Вы считаете, что в Китае все живут с хорошим достатком?Подробнее
Нет. Но там нет такого разгула бандитов и воров. Государство старается догнать 21 век. И эти усилия видны. Можно ночью гулять до посинения, вас не ограбят и не убьют. Возможность есть, но она намного меньше, чем у нас.Подробнее
Вы были _не_ туристом вне юго-восточного китая?
Да вот и мне как-то странно слышать про "китайское экономическое чудо", про которое говорят уже лет десять. ВВП на душу населения и количество реальных юаней в их карманах не одно и то же.
"За имиджем основных городов в Китае следят очень и очень строго. Практически нигде в Шанхае и Пекине мне не удалось упереться взглядом в городские трущобы, где живут бедняки, — они загорожены либо специально высаженными высокими деревьями, либо красочными плакатами шанхайских достопримечательностей. В провинции уже так не стараются — бедность, грязь и чудовищные трущобы сразу бросаются в глаза.
ИЗ-ЗА этого в самых богатых районах Китая существует система, которой, пожалуй, нет нигде в мире. В два города (Гонконг и Макао) жители остальной части страны могут въехать лишь по визам, которые не так-то и легко получить. Дело в том, что в этих городах очень высокий уровень жизни, и правительство не хочет, чтобы туда в поисках работы тут же хлынули бедствующие крестьяне."
И т.д. http://aif.ru/online/aif/1234/07_01
"За имиджем основных городов в Китае следят очень и очень строго. Практически нигде в Шанхае и Пекине мне не удалось упереться взглядом в городские трущобы, где живут бедняки, — они загорожены либо специально высаженными высокими деревьями, либо красочными плакатами шанхайских достопримечательностей. В провинции уже так не стараются — бедность, грязь и чудовищные трущобы сразу бросаются в глаза.
ИЗ-ЗА этого в самых богатых районах Китая существует система, которой, пожалуй, нет нигде в мире. В два города (Гонконг и Макао) жители остальной части страны могут въехать лишь по визам, которые не так-то и легко получить. Дело в том, что в этих городах очень высокий уровень жизни, и правительство не хочет, чтобы туда в поисках работы тут же хлынули бедствующие крестьяне."
И т.д. http://aif.ru/online/aif/1234/07_01
У моей знакомой китаянки, отец уехал умирать на родину в Китай. Недавно она ездила к нему, куда не помню, но это что-то сельскохозяйственное. Так вот пол земляной, туалет на улице один на несколько домов: большая яма с земляными ступеньками, с одной стороны М, с другой Ж. В холодильнике, который они ему упаковали вместе с другим скарбом он держит белье, электричества практически нет. Белье, кстати, не стелит, неудобно перед земляками. Но назад ехать не захотел, что примечательно.