Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.

Всего 178 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:

от:Alexander Ye

...
Это мне напоминает известную историю о том , как в Нью Йорке в угоду политкорректности, оправдали двух афроамериканских подонков изнасиловавших в парке белую женщину. Мотив оправдания был точно таким же- "А чего ты в короткой юбке вечером через парк ходишь!
Сама виновата- спровоцировала. Винить можешь только себя ;) "
...

Подробнее

Судя по всему, вы считаете, что для дам прогулки ночью в миниюбке по парку - хорошая идея. Безусловно, вы - очень умны!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:

от:Alexey_M
Цитата:

от:Alexander Ye

...
Это мне напоминает известную историю о том , как в Нью Йорке в угоду политкорректности, оправдали двух афроамериканских подонков изнасиловавших в парке белую женщину. Мотив оправдания был точно таким же- "А чего ты в короткой юбке вечером через парк ходишь!
Сама виновата- спровоцировала. Винить можешь только себя ;) "
...

Подробнее

Судя по всему, вы считаете, что для дам прогулки ночью в миниюбке по парку - хорошая идея. Безусловно, вы - очень умны!

Подробнее

Простите, но например в Берлине в парке в районе Тегель спокойно совершенно можно ходить ночью в миниюбке - ничего страшного, вот только от дурака и фанатика ничего не поможет.
Соболезнования
Добрая девушка!

Я прочел Ваше сообщение и искренне сопереживаю Вам. Конечно, фотоаппарат нельзя назвать невосполнимой утратой, но моральное потрясение, шок и негативные эмоции будут еще долго стираться из Вашей памяти.

Я тоже живу в Ленинграде и для меня это сообщение будет небольшим уроком поведения. По крайней мере так я его воспринимаю.

Ваше послание вызвало немало откликов, в том числе и негативных по отношению к Вам. Призываю Вас не реагировать на болезненные выпады в Вашу сторону некоторых наших коллег, мало ли на свете злых людей.

Еще раз спасибо за Ваш сигнал.

С уважением и соболезнованием
Сергей Никулин
Re: Соболезнования
Цитата:
от: Сергей Никулин
С уважением и соболезнованием
Сергей Никулин

Граждане, ну соболезнования-то приносятся в другом случае!
Вообще, конечно, это жуть - при стольких свидетелях да ещё с собаками так открыто напасть!
оглядывайтесь и переходите на другую сторону в случае малейшего подозрения! блин, какое-то осадное положение, честное слово...
Ладно, ничего не попишешь! живы-здоровы и слава богу!:)
Re: Соболезнования
Что случилось, то случилось. Не отчаивайтесь.
Посмотрел приведенную вами фотографию. Думаю не всегда и не везде, но это, действительно, выход. Я часто хожу с собакой. И когда снимаю, привязываю ее к своему ремню на длинный поводок. Просто это дает возможность не следить за ней и сосредоточиться на съемке. Желающих подойти ко мне на радиус действия пока не находилось. Может быть, правда, заведите собаку. Преданный друг, бесстрашный охранник, существо, которое не даст пропустить пленэр: с ним надо гулять.
Re: Re: Соболезнования
Цитата:
от: Yess
Может быть, правда, заведите собаку. Преданный друг, бесстрашный охранник, существо, которое не даст пропустить пленэр: с ним надо гулять.

Только приготовьтесь к тому, что они очень рано уходят...
И уверяю вас, потеря камеры - ничто по сравнению с потерей такого друга...
Re: Re: Re: Соболезнования
Цитата:
от: CSB
Цитата:

от:Yess
Может быть, правда, заведите собаку. Преданный друг, бесстрашный охранник, существо, которое не даст пропустить пленэр: с ним надо гулять.

Только приготовьтесь к тому, что они очень рано уходят...
И уверяю вас, потеря камеры - ничто по сравнению с потерей такого друга...

Подробнее

Это вопрос из разряда "если у вас нету тети...".
У меня это уже второй пес. И если буду в силах, то потом будет и третий.
Цитата:

от:Alexey_M
Цитата:

от:Galaxy
Объясните в чем "дура", уважаемый. На стариков нападают днем, на девушек - поздним вечером. Из встретившихся прохожих был спортсмен (у него кроме трусов взять нечего), парочка (их двое), двое собачников (оба с немецкими овчарками), дворник с метлой. Отсутствие фотоаппарата на шее ситуации бы не изменило. Да и нет у меня привычки светить камерой, она была прикрыта курткой, осторожная я. Опера сами обалдели от нападения в 8-м часу утра!

Подробнее

Извините за резкость, конечно, но совершенно очевидно, что вас "пасли". Чтобы четыре гопа встали в такую рань и пошли в парк, нужна очень веская причина. Утренние часы вообще самые безопасные.
Кстати то, как вы описываете их действия, говорит о том, что это сыгранная команда и они готовились к "операции".

Поэтому, как ни печально, винить можно только себя.

Подробнее

Да, точно. Спортсмен - наводчик. Парочка (которых двое), вовсе и не парочка, а организаторы. Ну а собачники, это на случай если кавказские овчарки не справятся, тогда немецких бы спустили. Короче, вспоминайте, что за материал вы в такую рань отсняли, что за компромат и на кого. И вообще, не ходили бы с мобильниками по улицам и не было бы щипачей мобил. Вр всем сами виноваты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Цитата:
от: Yess
И вообще, не ходили бы с мобильниками по улицам и не было бы щипачей мобил. Вр всем сами виноваты.

Конечтно во всем виновато Минестерство Финансов - небыло бы в стране денежных знаков - и приступность сама бы прекратилась :)
Цитата:
от: Alexander Ye
Барыга = скупщик краденого

Это вряд ли. Сюда попадают многие коллекционеры антиквариата. :)

Девушке: Попробуйте походить по комиссионкам и фототолкучкам (если есть такие в Питере) и купить несколько газет с бесплатными объявлениями (опять же, если есть такие). Сильно не напрягайтесь. Если везучая, то повезет с первого раза. Если не повезет, то не волнуйтесь.

Конечно фотоаппарат он есть фотоаппарат, но свет на нем клином не сошелся. Будет у вас еще один. Лучше. А так бы ходили с этим еще несколько лет, а потом бы он сломался и пришлось большие деньги за ремонт платить.

Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
В догонку...

Цитата:
от: Galaxy
Их ни палки ни оружие не пугают.

Их пугают и палки, и оружие. И крепкое слово иногда тоже пугает. И в обезьяннике они обычно совсем не такие уверенные, сильные и молчаливые, как вчетвером против девушки на безлюдной улице.

Да и в милиции тоже хорошие люди есть. Их там даже много. Только они мелькают не так часто, как плохие, и в глаза не бросаются. Может вы еще увидите вашу камеру, и может она будет еще даже не убитая.

И еще совет, который по жизни очень помогает: никогда и ни в чем себя не вините. "Ах, почему же я не взяла с собой три кастета, двух собак и пулемет", - стратегия неудачника. Что сделано, то сделано. С сэйвгейма не загрузишься. Жизнь идет дальше.

Удач.

Не совсем в тему, но очень близко http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=109.
А вообще-то, жёстче надо быть со всякой мразью. Это европейцы сопли по поводу защиты прав человека разводят, типа гуманизм и демократия. А арабы просто решают все проблемы. Если сразу не прибьют, то руку долой. А может оно и правильно. Единственное, что может сдеожать всех подонков, это СТРАХ перед наказанием. Хотя при нынешней российской, да и не только российской правовой системе это может обернуться другой стороной. :(
Цитата:
Опера сами обалдели от нападения в 8-м часу утра!

знаю барышню, которую в 7 утра изнасиловали :-(
Фигня война .. Вон в моем родном Саратове недавно (на той неделе по-моему) на один из центральных пляжей в разгар дня к берегу подплыли молодчики на катере и дали несколько очередей из калаша: в результате погиб охранник пляжа и скоко - то там ранены !!! а вы говорите фотоаппарат отобрали. Но как фотолюбитель очень вам сочувствую..
Вы же знаете, Татьяна, сколько вокруг хороших людей!
А твари, всякой разной, нам пока, нечего противопоставить, кроме юмора и понимания проблемы!
Ментов хороших быть не может по определению, в принципе! никто ничего искать не будет(мне они это сразу сказали-пер. Крылова 3 Ценральное РОВд, да и я их и не вижу , как людей)
Пусть это останется как опыт, жизненный опыт, из которого делаются выводы.
Re: Re: Бандитский Петербург. Часть 2. Пессимистическая.
Нет нет нет, Виктор, тут немножко другая ситуация. У Вас камеру воры увели в траспорте на Невском, а там намного сложнее концы найти. К тому же Вы их не видели. Здесь же нападение с применением силы. Я еще мягко выражаюсь. И из-за простых сережек и сорванных телефонов их тоже ищут и бывает находят. Мне грустно слышать, что все так настроены категорично против органов правопорядка. Зайдите в любое отделение - где-нибудь висит некролог погибшего при исполнении товарища как там, где я была. Но я их не защищаю, я пытаюсь объективно смотреть на вещи. Мне приходилось сталкиваться и с грубостью и тупостью и с равнодушием в милиции, но и в критических случаях видела их работу. Как-то давно приходилось вызывать милицию ночью по поводу совершаемого убийства - группа быстрого реагирования приехала через 4 минуты, еще через 5 подтянулись из местного отделения. Жаль, за эти 4 минуты мужика успели убить, но хоть преступников повязали. Стоит парень, а у него рация непрерывно передает: у кого-то в подъезде снимают сережки, у кого-то другое несчастье. Каждую минуту что-то происходит. Это страшно даже в 5 миллионном городе! В квартиру ко мне какой-то безбашенный уголовник залезал, повезло -соседи чего-то заподозрили, вызвали милицию, поймали его в ванной, а он сказал, что поспать залез! Юморист :))

Сама структура и организация работы плохая. Все отделения - это не единая система, а практически конкуренты между собой. Глупость такая.

Что же про эту банду. Вы правы, меня пасли и я знаю с какого места. Видела издали этого сорокалетнего рыжего мужика чуть раньше, только не обратила на него внимания вообще, т.к. приняла его за... работника парка!!! Ну, смотрит, ну мы все друг на друга смотрим. Это я теперь понимаю почему он так внимательно клумбу со всех сторон разглядывал, а тогда даже сомнений никаких не было.

А свидетелей и не было, они все в свою сторону разбрелись. Только собачник мог слышать что-то, но он как раз удалялся, да и дедок такой 60-летний...

А искать я ничего не буду и в Робин
Гудов тоже играть не буду. Все что я должна была сделать, сделала. А дальше посмотрим.

Кстати, с соболезнованием юмор оценила, спасибо, но думаю пока преждевременно :)
Цитата:
от: _Евгений_
В догонку...

Цитата:
Их ни палки ни оружие не пугают.

Их пугают и палки, и оружие. И крепкое слово иногда тоже пугает.

Не, я про собачку :) На самом деле я собачник со стажем и давно хочу себе такую рабочую собаку завести ради спорта. Плохо только, что на работу ее с собой не возьмешь... Зато можно смело ночной город снимать :)
Во-первых, все не так плохо, как на самом деле. Сейчас "модным" стал другой вариант: вчетвером, без всяких разговоров сзади арматуриной по голове, причем с запасом, а уже потом смотрят, что есть в карманах. 100 руб., мобильник, кольцо. Что есть - все берут. Выживет жертва - ее счастье. Примеров больше, чем хотелось бы, причем реальных. Вам уже полегче? Нет? Правильно, никого не поймали.
На будущее из реальных (и разрешенных!) средств собака и/или "резинострел". У собаки свои мозги со своими мыслишками. "Резина" поможет только в том случае, если Вы умеете пользоваться оружием и сможете без раздумий и лекций о добре и зле применить его по живому человеку. А то вам же его и засунут... И разрядят.
А главное оружие - это голова.
По самообороне много на форумах http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html. Там народ поопытнее, чем на фотофоруме. Можно нафильтровать много полезного. Только настроение сильно ухудшается, пока такое читаешь.
А "умным", которым еще предстоит мордушкой об асфальт - выбирайте асфальт помягче. Или укрепляйте репу. Вероятность далеко не нулевая, дело времени.
Лучший выход - "Шереметьево-2", хотя и ТАМ не все так шоколадно, как кажется отсюда.

Расползаться словами сейчас не хочу. Скажу только:

Ты молодец и умница!
Я С ТОБОЙ, ТАНЯ :!:

мда, печальная история, всегда неприятно, когда девчине по голове стучат... ничего удивительного в том, что все вокруг никак не реагировали, видать и до питера докатилась волна мёртвых людей. в москве так тут это завсегда пожалста, здесь почти все люди мёртвые, можно на улице задушить легко. вот непонятно только, зачем они били барышню несчастную(неужто трудно просто отобрать всё)?
P.S. насчёт ловли бандитов... у меня на работе на старой убили несколько лет назад звукача, осталась жена с дочерью. сама вдова, как и большинство друзей знают, кто убийца, человек по прежнему на свободе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта