от: дед Митяйот:Gantenbein
Вы хотите сказать, что это кадр из РЕАЛЬНОЙ жизни? И Вы его случайно подглядели?
Как говорил классик - НЕ ВЕРЮ!
Но странно (мне - странно), что многие фотографы не верят в то, что это ЖИВОЙ КАДР, в то, что можно (и нужно) снимать ТАКИЕ кадры.Подробнее
Никакой "художественной" структуры" снимок не имеет.
Причина неверия в реальность запечатленной ситуации, как мне кажется, скрыта в "киношности" кадра: так снимают фильмы про бандюг. Вот и саквояж с миллионом под ногами стоит.. :D
Изрядный привкус ходульной режиссуры мешает воспринимать эту фотографию как случайную.
Вообще, подобные снимки я отношу к кино: они как бы предполагают историю до и после изображенного момента. Это кадр, выдранный из ленты "про что-то", что зритель начинает домысливать.
А настоящая Фотография останавливает взгляд и заторможивает словесное мышление зрителя. Настоящая фотография не предполагает объяснение сюжета, а заставляет зрителя посмотреть на привычные вещи, взглядом, очищенным от штампов обыденного восприятия.
Естественно, это мои чисто субъективные впечатления.
:D